Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Антифоб
    Когда-то я был готов спорить, что для христианина необязательно просто слепо верить... Но такие посты любого здравомыслящего человека заставят задуматься - а не слеп ли данный выссказывающийся? или он возомнил себя превыше всяких авторитетов?

Да не мню я о себе превыше авторитетов. А кто они эти авторитеты? Кроме Иисуса Христа у меня нет авторитетов.

Уважаемый, Билли Грэм - христианин или нет? Надеюсь, о нём Вы хоть краем уха слыхали...

Любой христианин может заблуждаться, потому что он обыкновенный человек.

А можете ли Вы перечислить те причины, по которым он поддерживает допустимость абортов? Это проверка на христианскую эрудицию... Подскажу - их не 1 и не 2

Нет не могу. Потому что слышала о нём только краем уха и то только имя. Я и не отрицаю, что я малоэрудирована. Для меня достаточно библии, а многие книги писали обыкновенные христиане, тоже самое, что в библии давно записано. Многие просто переливают из пустого в порожнее, а многие как добавят чего своего, так только людей в заблуждение вводят.

Не поделитесь ли информацией, в каких это случаях аборты допустимы? Интересно даже стало.

Христианский подход - это увещавание, молитва, пост, а не законодательный запрет и бросание в тюрьмы. Или Вы можете привести цитаты Христа, призывающего взять власть в МИРУ в свои руки и издать соответствующие законы? Вообще-то за подобные поползновения часто ругают мусульман и обвиняют их в экстремизме...

Никто же не говорит про бросание в тюрьмы, законодательные запреты. Почему вы говорите: то долг христианина отстаивать гражданские свободы всех членов общества внезависимости от расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, астрологического знака, симметричности грудей и прочих поводов для дискриминации людей. Зачем вы ставите в один ряд грех и не грех. Вы хотите, чтобы христиане стали устраивать митинги и требовали от правительства узаконить однополые браки, усыновление этими людьми детей? Этим показывая свою любовь? Не требуйте невозможного. Долг христианина это идти и проповедовать Царствие Божье, а не отстаивать гражданские свободы. И даже если бы во главе государства был христианин, от которого зависит, узаконить однополые браки или нет, то правильно было бы не узаконить. Ведь если бы во главе был гей, вы же не отрицаете того, что он бы конечно, разрешил бы эти браки на законодательном уровне. Но как можно требовать от христианина какого-то вымышленного долга. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Но любовь не заключается в поощрении греха. Иисус любил всех, но Он всегда прямо говорил о грехе и не осуждал тех, кто каялся во грехе и потом не возвращался к тому же греху. Иоан.8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не
    греши.
    Но если бы эта женщина пришла к Нему и сказала: вот меня уличили в прелюбодеянии, они не правы, я требую полной свободы выбора, скажи им, чтобы они узаконили мой грех. Интересно, сделал бы Иисус так как она просила? А вы как думаете?
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• светхам
      Участник

• 19 November 2005
      • 208

Сообщение от aka Zhandos
      Ага, т.е. либо пусть случится чудо, либо живи всю жизнь, ограничивая себя.
      Молодец! Абсолютно правильная постановка вопроса. Есть ли у человека, борющегося с плотскими вожделениями, сила противостоять греху? Может ли он, сложив свое оружие, призвать Бога на помощь? Ведь своими собственными силами невозможно избавиться от противоестественного влечения. Да, сила воли нужна постольку, поскольку, благодаря ей, можно придти к Богу и отдать все в Его руки. Полное подчинение Его принципам - залог освобождения.

Упорная попытка Антифоба представить гомосексуалиста, как невинное существо, не признающее своего греха, уводит в сторону от решения проблемы. И Бог призвал христиан к активной позиции в обществе. Например, здесь на христианском форуме, мы должны заявлять об осуждении гомосексуализма (и других грехов). Вне церкви также следует благовествовать и участвовать в ограничении гомосексуализма. Когда христиане перестанут это делать, значит церковь перестала быть солью и светом этого мира. Значит, грань между миром и церковью исчезла.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от ijp-3
        Да не мню я о себе превыше авторитетов. А кто они эти авторитеты? Кроме Иисуса Христа у меня нет авторитетов.
        Вы знаете Иисуса Христа?
        Любой христианин может заблуждаться, потому что он обыкновенный человек.
        А у Вас достаточно знаний и опыта, чтобы определить, заблуждается человек или нет?
        Для меня достаточно библии, а многие книги писали обыкновенные христиане, тоже самое, что в библии давно записано.
        А почему Вы верите в Библию?
        Не поделитесь ли информацией, в каких это случаях аборты допустимы? Интересно даже стало.
        Я помню два пункта, о которых говорил Грэмм - угроза жизни матери и беременность в результате изнасилования.
        Никто же не говорит про бросание в тюрьмы, законодательные запреты.
        Говорят, еще как говорят! Вы внимательно трэд почитайте.

Долг христианина это идти и проповедовать Царствие Божье, а не отстаивать гражданские свободы.
        Кроме этого долг христианина быть честным и достойным гражданином, разве нет?
        И даже если бы во главе государства был христианин, от которого зависит, узаконить однополые браки или нет, то правильно было бы не узаконить.
        Основания какие?
        Но как можно требовать от христианина какого-то вымышленного долга.
        Требования соблюдать правила общежития - не вымышленный долг, а вполне реальный.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

[quote=светхам]
          Молодец! Абсолютно правильная постановка вопроса. Есть ли у человека, борющегося с плотскими вожделениями, сила противостоять греху?
          Вы на вопрос ответьте, потом продолжим с Вами беседу.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Павел, я отвечу на Ваш ( раз уж мы на Вы ) вопрос, если Вы ответите на мой, об ущемлении в правах атеистов
            Атеистов в правах ущемлять не стоит. Они и так ущемленные духовно по самое нехочу
            Ни грамма.
            Это как же? Гомосексуализм грех? Да. Разврат? да. Мерзость перед Богом? да
            ибо пусть случится чудо, либо живи всю жизнь, ограничивая себя. Вы бы сами согласились на такие условия?
            Если бы передо мной стоял вариант: ад, или ограничения, я бы выбрал ограничения. У всех людей есть ограничения. Алкоголики не могут пить вино. Шизофреники управлять самолетами. Слепый не получат водительских прав. Гомосексуалистам нельзя заниматься сексом.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Fr_Pavels
              Атеистов в правах ущемлять не стоит. Они и так ущемленные духовно по самое нехочу
              У Вас двойные стандарты. Это не серьезно.
              Гомосексуализм грех? Да.
              В чем греховность?
              Разврат? да.
              Не обязательно.
              Мерзость перед Богом? да
              И что же в нем мерзкого?
              Если бы передо мной стоял вариант: ад, или ограничения, я бы выбрал ограничения.
              Я давно уже говорю, что оборотная сторона христианской веры - страх. А в страхе есть мучение.

Алкоголики не могут пить вино - потому что это усугубляет их заболевание.

Шизофреники управлять самолетами - потому что они не адекватны.

Слепый не получат водительских прав - потому что для вождения необходимо зрение.

Гомосексуалистам нельзя заниматься сексом - потому что... ?

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

У Вас двойные стандарты. Это не серьезно.
                Что значит двойные стандарты?
                В чем греховность?
                Жены, Вы Библию когда в последний раз открывали? Там все ясно сказано
                Не обязательно.
                Любые противозаконные отношения, кроме брачных - разврат
                И что же в нем мерзкого?
                Бог сказал - мерзость. Ему виднее. Я решения начальства не обсуждаю
                Гомосексуалистам нельзя заниматься сексом - потому что
                Потмоу что они в этом случае пойдут в ад

Комментарий

• Старик
                  Самоотключился

• 30 September 2004
                  • 856

Нельзя журналисту и филологу так над русским языком издеваться. Это грех хуже чем гомосексуализм
                  Вы сейчас написали, что брачные отношения являются противозаконными. Хорошо хоть неразвратными.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Любые отношения кроме брачных явяются противозаконными. Моя же фраза допускает как то прочтение, что предложили Вы, так и то, что я написал выше

Комментарий

• светхам
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 208

Сообщение от aka Zhandos
                      Вы на вопрос ответьте, потом продолжим с Вами беседу.
                      А Вы, простите, тоже страдаете грехом гомосексуализма (пол Ваш посмотрели - мужчина в расцвете сил)?

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от Fr_Pavels
                        Жены, Вы Библию когда в последний раз открывали? Там все ясно сказано

Бог сказал - мерзость. Ему виднее. Я решения начальства не обсуждаю

Потмоу что они в этом случае пойдут в ад
                        Замечательно!

Решения не обсуждаем, но трактуем как хотим... Ну, нигде в Писании не сказано, что "гомосексуализм" (т.е. наличие сексуальных влечений к своему полу) - грех или мерзость. Ведь, уважаемые натуралы, гетеросексуализм тогда по вашему определению тоже грех, разврат и мерзость - аж до тех пор, пока натурал не женится... Правда... После того, как он женится, он автоматически переходит, по вашему определению, в разряд прелюбодеев, т.к. периодически, если не постоянно, смотрит с вожделением туда-сюда, хоть до "греха делом" дело и не доходит...

Ну, и как всегда - "двойной стандарт" в отношении гомосексулистов. Если слепым отказано в вождении, а шизофреникам в пилотировании в виду физической ПРИЧИНЫ их "ограниченности", а алкоголикам - в вине в виду того, что их физическое заболевание усугубится (т.е. это тоже, по сути, причина - не может организм справиться - не пей...), если этого не делать, то гомосексуалистам отказано в сексе в виду... духовного следстсвия этого с точки зрения определённой религиозной группы людей...

Давайте уж приводить примеры или только из духовной среды, либо только из физической... Или только из причинной точки зрения, либо только исходя из следственной точки зрения.

Например - слепой, как и голубой, идёт в ад - поэтому их обоих надо ограничить в том, что они хотели бы делать, но не должны с духовной точки зрения... Что-то вроде этого...

А то мне так и не пояснили, тупому и непонятливому, как натуралу жениться, если он ни разу в жизни не посмотрит на девушку с вожделением? А уж что у него в голове будет происходить в период от помолвки до первой брачной ночи....... Но нет - это только гомосексуалисты априори грешники ТОЛЬКО хотя бы на основании своих влечений, да и в школу их нельзя пускать вообще, а натуралам всё можно...

Если кто-то провёл прилюдно свадьбу - это не пропаганда гетеросексуального образа жизни. Это только голубые что-то там яро пропагандируют про гомосексуализм, когда хотят прилюдно и не в темноте выйти из мэрии в нарядных костюмах, встречаемые цветами...

Когда натурал на рабочем месте вывешивает фотки жены-детей - это не пропаганда гетеросексуального образа жизни - это нормальное действие, а вот если это же посмеет сделать голубой - ату его - неча тут навязывать свой грязный образ жизни невинным сотрудникам!

Это и есть двойные стандарты... И у дискриминаций тоже отсюда ноги растут.

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от ijp-3
                          И даже если бы во главе государства был христианин, от которого зависит, узаконить однополые браки или нет, то правильно было бы не узаконить. Ведь если бы во главе был гей, вы же не отрицаете того, что он бы конечно, разрешил бы эти браки на законодательном уровне.

Но если бы эта женщина пришла к Нему и сказала: вот меня уличили в прелюбодеянии, они не правы, я требую полной свободы выбора, скажи им, чтобы они узаконили мой грех. Интересно, сделал бы Иисус так как она просила? А вы как думаете?
                          М-да... Мифы-мифы... Стереотипы процветают... Ну, кто Вам сказал, что все, практикующие однополый секс, за узаконивание однополых браков?! У меня только недавно был разговор с одним практикующим однополый секс - он категорически против однополых браков. Правда, он успешно состоит в разнополом браке. Может, поэтому?

Приверженность справедливости и ценностям гражданских свобод отнюдь не зависит от вероисповедания...

Для рассуждения по поводу примера надо для начала уточнить, что именно эта бедняжка требовала узаконить и каким практическим образом.

Но из приведённого примера следует, что Иисус не собирался оправдывать или осуждать грешницу - Его дело было в том, чтобы не допустить лицемерной дискриминации (побить камнями по закону положено обоих - мужчину и женщину) и поставить во главу угла ЖИЗНЬ человека. Он не сказал - "кто без греха, пусть только тот и НАЗЫВАЕТ её грешницей" - называйте сколько влезет! Но Он сказал - "кто без греха, пусть тот и убивает её" - очевидная Его цель в том, чтобы не допустить смерти падшей женщины.

То же самое делают сейчас и цивилизованные люди - защищая права беззащитных - в том числе и на жизнь. Если Вы лишь слыхали о Билли Грэме, то, наверное, и не знаете об эпопее в Нигерии (где очень даже много христиан, между прочим), когда женщина была приговорена судом к побитию камнями за то, что родила внебрачного ребёнка. Т.е. Вы, вероятно, согласитесь - закон суров, но это закон - надо ограничить блуд любыми путями? К счастью, многие думают по-другому - женщину удалось спасти от мучительной смерти...

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Решения не обсуждаем, но трактуем как хотим...
                            Трактовки того, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ, в Библии нет. Об этом сказано прямо - дела плоти известны... (см.Гал.2:19).
                            Ну, нигде в Писании не сказано, что "гомосексуализм" (т.е. наличие сексуальных влечений к своему полу) - грех или мерзость.
                            Рим.1:24-32; 1Кор.6:9-11; Лев.20:13; Быт19
                            1Кор.6:19,20
                            Ведь, уважаемые натуралы, гетеросексуализм тогда по вашему определению тоже грех, разврат и мерзость - аж до тех пор, пока натурал не женится... Правда... После того, как он женится, он автоматически переходит, по вашему определению, в разряд прелюбодеев, т.к. периодически, если не постоянно, смотрит с вожделением туда-сюда, хоть до "греха делом" дело и не доходит...
                            Но во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1Кор.7:2
                            Верующий гетеросексуал никуда автоматически не переходит, это всего лишь Ваше предположение. Брак освящается, как завет, и глаза, простите, у каждого функционируют строго по назаначению.

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от светхам
                              Но во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1Кор.7:2
                              Верующий гетеросексуал никуда автоматически не переходит, это всего лишь Ваше предположение. Брак освящается, как завет, и глаза, простите, у каждого функционируют строго по назаначению.
                              Секс вне брака - однозначно грех. Закон Библии. Однополый брак запрещен. Закон общества. Кого во избежании блуда должен иметь гомосексуал, не подскажите?

Комментарий

• светхам
                                Участник

• 19 November 2005
                                • 208

Сообщение от pre-clear
                                Секс вне брака - однозначно грех. Закон Библии. Однополый брак запрещен. Закон общества. Кого во избежании блуда должен иметь гомосексуал, не подскажите?
                                Читайте, пожалуйста, внимательнее. 1Кор.7:2: Мужчина - Женщина. В контексте ВСЕЙ Библии другие формы интимной связи считаются противоестественными и греховными. Даже заключенный брак не освящает отношения между мужчиной и неженщиной (мужчиной, животным и т.д.) и не является заветом в Божьих глазах.

Комментарий

Обработка...