А я решил для себя, что мне нужна передышка. Я не отвергал Бога. Я принадлежу Ему. Я в Его руках. В Его силах привлечь и обратить меня полностью к Себе и избавить меня или от этого тела греха, или на крайний случай от гомосексуальных наклонностей, ну(чего мне не очень бы хотелось - но не моя воля, но Его да будет), или хотя бы от сексоголизма
Но все выше сказанное не означает, что церковь должна примириться с гомосексуализмом. Это все равно остается грехом, о котором в Писании сказано, что он мерзость, и за который Бог целые города уничтожал. И ничего тут не поделать.
Однако сурово осуждая всякий грех, церковь ищет спасения грешника. Я не являюсь сторонником кальвинизма и верю в возможность утерять спасение, так как спасение это не акт, это процесс. Его можно и не завершить. Оправдание это акт. Но после оправдания сознательно грешащий все равно попадает под суровый суд Божий. Именно поэтому церковь предлагает свой аскетический опыт и таинство исповеди для того, чтобы помочь человеку преодолеть губительные для его души страсти.
Вы достаточно искренний и скорее всего добрый человек. Я буду искренне молиться, чтобы Господь укрепил вас и дал вам силы жить по Его воле. И я надеюсь, что все у Вас будет в итоге хорошо
Комментарий