Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от finefellow
    Здравствуйте!
    Я уже неоднократно участвовал в обсуждении тем о гомосексуальности, но так и не нашёл ответа на волнующий меня вопрос: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ МЕНЯ ОСУЖДАЮТ ЗА ТО, ЧТО Я ГЕЙ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ТАКИМ СТАТЬ, И НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО, ПРОСТО ЭТО ОТ РОЖДЕНИЯ!
    Тема только для личного обсуждения. Если не побоишься посмотреть глубоко в себя, и признать некоторые нелицеприятные истины (не только ориентацию) о себе (и не только о себе), напиши мне. HarisAndr@mail.ru. Может и выйдет что, и ты перестанешь себя мучить...
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

А вот и список стран опубликовали...

В настоящий момент однополые браки признаны легальными в
      Дании (с 1989 года),
      Бельгии,
      двух провинциях Канады,
      Финляндии,
      Франции,
      Германии,
      Исландии,
      Испании,
      Нидерландах,
      Норвегии,
      Швеции,
      Великобритании,
      двух штатах США.
      А буквально на днях Верховный суд ЮАР признал неконституционным ограничение гомосексуальных пар на официальную регистрацию своих отношений.

По-моему, кому-то там из атеистов надо запастись уже ядерным оружием, чтобы остановить всю эту "чуму" - а то длинных ножей уже явно не хватит...

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от ijp-3
        Но я не верю в то, что Бог не может и не хочет изменить их разум.
        а коли может и хочет, какого же ляда не делает, и позволяет далее ежедневно рождаться людям с гомосексуальной ориентацией всех полов расс народов и вероисповеданий ?
        Сообщение от ijp-3
        Никто, даже Бог не сможет изменить вас, если вы в первую очередь не будете распинать свою плоть со страстями и похотями! Бог не сделает это за вас, вы сами должны это делать.
        постойте... а парой строк Вы утверждали что Бог сможет ?

а Вы первое сообщение в теме вообще читали ? Там о распинании со страстями и похотями нет, а как раз о том что сам человек и хотел и желал и молил... а Бог промолчал....

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

В настоящий момент однополые браки признаны легальными в
          Дании (с 1989 года),
          Бельгии,
          двух провинциях Канады,
          Финляндии,
          Франции,
          Германии,
          Исландии,
          Испании,
          Нидерландах,
          Норвегии,
          Швеции,
          Великобритании,
          двух штатах США.
          А буквально на днях Верховный суд ЮАР признал неконституционным ограничение гомосексуальных пар на официальную регистрацию своих отношений.
          очень даже христианские страны с многовековой как католической так и христианской историей...
          Последний раз редактировалось НИКОполь; 22 December 2005, 01:08 AM.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Антифоб
            Как насчёт варианта трактовки приведённого Вами отрывка в:
            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=203?
            Я согласна с вами. Да, скорее всего гомосексуализм - это последствия греха, который возрастает в мире. Вы говорите, что начиная с 28 стиха - это не про вас, ладно, пусть так, но 32 стих относится ко всем, кто поступает не праведно! Гомосексуализм - это грех однозначно, или вы думаете, что нет? 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
            Вы говорите, что имеете Бога в разуме, тогда вы знаете, что написано выше. Так почему до сих пор делаете? И многие пытаются оправдать свои дела.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Антифоб
              Последователи многих гипер-харизматических учений, типа Нового Поколения, пренебрегают контекстом всего Писания, вырывая, подобно Вам, отдельные его отрывки... Приведённый Вами принцип был уже давным-давно аннулирован:
              Цитата из Библии:

Иезекииль, глава 18
              1. И было ко мне слово Господне:
              2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
              3 Живу Я! говорит Господь Бог, -- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
              4 Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.

И ещё:
              Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
              29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
              30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Ну, это по тому же принципу, что по сотворению Адама и Евы инцест не возбранялся, а потом был запрещён, а употребление в пищу мяса наоборот - сначала не разрешалось, а потом было разрешено. Что-то вроде этого....
              Тоже правильно. Мы избавлены от проклятий в Иисусе Христе. Пока человек не верит в Бога, он может находится под проклятием, о том что я писала. Но, уверовав во Христа, Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Так что пока мы были неверующие, то в нашей жизни могло действовать всё, что угодно, ведь мы были детьми дьявола. Гомосексуализм - это проклятье Бога за грехи человечества, но оно во христе не имеет над нами власти. Вы не будете отвечать за грехи своих отцов, верно, но вы ответите за свой грех, вы ответите за то, что сами ели кислый виноград. Ведь вы его едите? Или вы думаете иначе, что нет, всё верно, Бог наградил вас этим, так что приходится смиряться пред Богом. Да и вообще, я ведь не один такой, значит, всё в порядке.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от ijp-3
                Гомосексуализм - это проклятье Бога за грехи человечества.
                Сможете объяснить 12ти летней девочке Кате, за что же это Бог её так проклял ?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от Локи
                  Бог не ее лично проклял. Просто последствия первородного греха - уродства и инвалидности. Если человек даже родился гомосексуалистом, то это просто уродство. Он в сексуальном смысле слова инвалид.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Локи
                    а коли может и хочет, какого же ляда не делает, и позволяет далее ежедневно рождаться людям с гомосексуальной ориентацией всех полов расс народов и вероисповеданий ?

постойте... а парой строк Вы утверждали что Бог сможет ?

а Вы первое сообщение в теме вообще читали ? Там о распинании со страстями и похотями нет, а как раз о том что сам человек и хотел и желал и молил... а Бог промолчал....
                    Да, Бог может и хочет, но не без нашего участия. Насильно Он не изменит никого. Кто был раньше, люди или Бог? Кто согрешил, люди или Бог? Бог - это истина! А люди извратили свои умы, возомнили себя мудрыми и лучше знающими принципы жизни. Они не познали Бога через видимые творения, они придумали лучше эволюцию, ведь проще, наверное, поверить, что из ничего появилась молекула, а потом и всё остальное и стольких видов, что до сих пор человек не знает всего, что есть в мире, проще поверить в то, что человек произошёл от обезьяны, или инопланетяне прилетели и зародили жизнь на земле, чем в Бога. Люди верят во всякую ерунду, только не в то, что нужно, не в Того, который явен через свои творения. У них извратился разум, поэтому до сих пор после времён Адама грех только увеличивается. Так что нет ничего удивительного, что гомосексуалисты рождаются до сих пор. Проще обвинить во всём Бога, который якобы не отвечает и тяжелее признать свою гордость и нежелание избавиться от греха. Иисус говорил :Матф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для
                    тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для
                    тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Конечно, можно говорить, что Иисус преувеличил! А может люди просто не понимают до конца, как важно всё то, что говорит Бог.

Хотеть, желать и молить - этого мало! Надо действовать, действовать и снова действовать, вплоть до смерти. Если человек действительнно жаждет всем сердцем избавиться от греха и понимает, что это грех, а не ищет себе оправдания, то он готов бороться до смерти с этим и никогда не смирится!!!
                    Все, даже христиане не безгрешны, но если опускать руки, оправдывать себя, сваливать на то, что Бог не слышит и не отвечает, то мы никогда не будем иметь в разуме Бога. Бог должен быть не только в нашем разуме, но и в сердце, и в действиях, и в словах. Трудно, я знаю, но надо изменить своё мышление, всё начинается с наших мыслей, как мы думаем, так мы и будем жить.
                    Простите, но я повторюсь, говорить можно много, но сам человек прекрасно понимает, какие у него отношения с Богом. Лично каждый даст за себя ответ, и перед людьми можно оправдаться, но перед Богом человек не оправдается, просто не сможет, он будет знать, за что осуждён. И я уверена, что и сейчас каждый человек, знает, что у него внутри желание избавиться от греха или оправдание и смирение перед грехом.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Fr_Pavels
                      Бог не ее лично проклял. Просто последствия первородного греха - уродства и инвалидности. Если человек даже родился гомосексуалистом, то это просто уродство. Он в сексуальном смысле слова инвалид.
                      а как же выражаясь Вашими словами "инвалидность" стала грехом ? что греховного в "инвалидности" ?

Комментарий

• светхам
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 208

Сообщение от Антифоб
                        Нет, абсолютно неправильно Вы сформулировали мою мысль!

Последователь любого верования имеет данное Богом право на заблуждение, чтобы считать именно свой путь истинным, даже если он совсем не истиннен.

Почему христиане считают свою ВЕРУ единственно правильной - мне это известно. Про образ жизни христиан вцелом говорить не приходится, поскольку менониты живут отнюдь не так, как Новое поколение, но и те и другие, вроде как, претендуют на то, что они христиане.

Вопрос в другом. Почему и когда группа людей, имеющих определённые религиозные верования, имеет право на принуждение граждан отдельно взятой страны придерживаться образа жизни, который по мнению диктующей стороны обоснован её религиозными верованиями, даже в тех случаях, когда отдельный индивидуум либо не причисляет себя к последователям данного религиозного направления, либо не согласен с трактованием большинства членов религиозной общности? Прошу заметить - речь идёт не об отправлении религиозных обрядов! Речь идёт о повседневной светской жизни!

Пример. Мусульмане страны А, где их 80% населения, постановили, что за появление на улице без паранжи ЛЮБАЯ женщина побивается камнями на месте без суда и следствия. Т.е. как законопослушная гражданка страны А уважаемая светхам обязана, находясь на улице, быть строго в паранже - ведь Вы же не будете утверждать, что носить паранжу идёт против воли Бога, против Его Слова? Это всего лишь стиль одежды...

Вот и вопрос - почему же тогда группа христиан имеет право на запрещение получения равных прав в наследовании и налогообложении однополым парам, если это вообще даже никак не регламентируется Словом? Поэтому я многократно и повторяю - храните веру! В вопросах веры! Но не принуждайте других делать так, как Вы думаете, следовало бы поступать, если это никак не регламентируется Вашей верой, или это не касается Ваших внутренних дел в Вашей религиозной общине.

Т.е. если Бог призывает Вас нести Благую Весть в мир - боритесь за то, чтобы законодательство Вашей страны не препятствовало этому для Вас.

Даже больше. Заведите "партийный список" членов Вашей Церкви и примите закон, что член Вашей церкви не имеет права вступать в однополый брак. (Это не прикол! Во многих европейских странах те, кто причисляет себя к христианской вере, автоматически облагается дополнительным налогом на государственном уровне - "Церковный налог". Но цивилизованной Европе и в ум не прийдёт обложить этим налогом мусульман, например...) Всё! Вы выполнили свою миссию - у человека есть выбор - либо однополый брак, либо членство в Вашей Церкви. Но требовать законом, чтобы нечлен Вашей Церкви следовал учению Вашей Церкви - это недемократично, по-моему.

Тут, как мне кажется, играет элементарный закон Силы - у кого больше силы - тот и прав. Т.е. почему-то христиане, которых в Латвии, как я тут читал, большинство не примут закон, что все остальные религии, как не единственноправильные должны быть объявлены вне закона, хотя они и идут явно вразрез с их представлениями о том, какого образа жизни, каких правил надо придерживаться. Но зато они могут давить на сексменьшинства - за них же заступиться некому по большому счёту... Они будут доводить "по милосердию сердец своих" гомосексуалистов до самоубийства, т.к. это ближе их морали, чем дать им равные с собой права...

Примерно так надо рассматривать мою речь...
                        Здесь рассматривается проблема с законотворческой точки зрения. Я не утверждала, что человеческие законы совершенны. Я только пытаюсь объяснить Вам, что гомосексуализм - грех с христианской точки зрения и Бог в силе освободить Вас от этого зла. Послушание человеческим законам (несправедливым по-вашему взгляду) - абсолютно не в моей компетенции и поэтому я не могу отвечать перед Вами за какую-либо дискриминацию со стороны властей. Ни одно правительство до сих пор не построило Божьего Царства здесь на земле.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Сообщение от Локи
                          а как же выражаясь Вашими словами "инвалидность" стала грехом ? что греховного в "инвалидности" ?
                          Инвалидность не грех. Грех - омосексуальный секс, а не гомосексуальная ориентация. Гомосексуалист может быть хорошим христианином, но ему просто нельзя заниматься сексом. Только и всего. Это человек с ограниченными сексуальными возможностями.

ну как алкоголик к примеру, тот может быть трезвым десятилетями, но вот пить ему ни грамма нельзя

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Локи
                            А знаете, что есть такие болезни? Иоан.11:4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

Я знаю верующих людей, которые ропщут на Бога за такие мелочи(сама не раз роптала). Но знаю неверующих, которые чуть ли не всю жизнь в инвалидной коляске и оптимистичны, радуются жизни.
                            Бог проклял людей, а именно за грех - смерть. Отсюда и болезни и гомосексуализм и т.п. Но, Иисус понёс на себе все проклятья! В Иисусе мы свободны от проклятий. От Луки13:11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                            не буду перечислять всего, что делал Иисус, но Богу всё возможно. И Он праведен и верен. Но что Иисус говорил: от Луки18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет

Мар.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Дети не боятся заболеть, дети очень доверчивы, они не думают, что им одевать, что есть, что пить, полоностью полагаются на родителей и знают, что те позаботятся о них. Но человеку трудно быть, как дитя, он ведь "взрослый и умный" и сам решит для себя, что для него лучше. Решать нам: довериться Богу, как дети и войти в Царствие небесное или быть упрямыми подростками, которые сами ищут свои пути в жизни. Никто нас не заставит больше верить, больше любить, больше знать, меньше раздражаться и злиться, не обижаться, не лицемерить и т.д., даже Бог. Это наша задача сделать это. Мы не куклы на верёвочках, за которые дёргает Бог. Смотрели мультфильм про Пиннокио, вот здорово там показано, к чему приводит непослушание совести, но в конце концов, не папа Пиннокио сделал его хорошим мальчиком, дёргая за верёвочки, а он сам. Так и мы, во Христе Иисусе, уже не свои, но Дух Божий живёт в нас. Если мы не станем размышлять над словом Божьим, не станем жить этим словом, то как обновится наш разум? Смотря на то, что происходит в мире, сидя весь день за теликом и глядя всё вподряд(утрирую), глядя на парнуху, которой насыщено сейчас всё - интернет, телевидение, и реальная жизнь уж точно разум не обновится. Но нам каждый день надо, если глаза соблазняют нас - отворачиваться. Не говорю уже про руки и другие части тела , тогда точно только и остаётся отрубить их , как говорил Иисус. Глаза сами не смотрят на непотребства, руки тоже не делают, ноги не бегут на совершение зла, но те мысли, которые в нашем разуме, они начало действий, и в нашей власти изменить наши мысли, размышляя над Словом Божьим.

Комментарий

• светхам
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 208

[quote=Антифоб]В настоящий момент однополые браки признаны легальными в
                              Дании (с 1989 года),
                              Бельгии,
                              двух провинциях Канады,
                              Финляндии,
                              Франции,
                              Германии,
                              Исландии,
                              Испании,
                              Нидерландах,
                              Норвегии,
                              Швеции,
                              Великобритании,
                              двух штатах США.
                              quote]

Признание однополых браков говорит всего лишь о том, что христианство на какое-то время сдало позиции и в мышлении людей наметился опасный поворот. Плюрализм возможен и в христианстве, но он стоит на одной основе (Троица, Боговоплощение, крестная смерть и т.д.). Поклонение имеет какие-то различия, а так мы все дети одного Отца. Иисус говорил, что перед Его приходом мир будет покрываться все большей духовной тьмой. Человек будет ослеплен, его разум противится принять истину.Черное становится белым, а белое - черным.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Эти страны вскоре увидят гнев Божий. Вряд ли их будущее будет завидным

Комментарий

Обработка...