Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

У кого есть идеи?

Странно... Но только вот сегодня подумал...

Есть такое место в Писании:

Цитата из Библии:

Рим. 1, 26-27
    Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Это место популярно трактуется, что Бог наказал вышеперечисленным людей. Ну, вроде как - если бы вы были послушными, то не было бы на вас этой напасти. Или как?

И вот делаю себе я бутерброт, а стихи так и роются в голове. И вот ведь - ещё один отрывок напросился...

Цитата из Библии:
    Евр. 12, 5-11
    сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Хм... Если гомосексуальность трактуется популярно как наказание свыше, а наказанием нас призывают не пренебрегать, то как это всё теперь вместе сложить и понимать?..

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

а гомосексуализм надо лечить..
      сколько ещё раз повторить что лечится болезнь а современная психология сексуальную ориентацию как заболевание не рассматривает.

главное захотеть.
      бла бла бла.... пустые слова и отсутствие представления о обсуждаемом вопросе...

не совсем так, среди негров и азиатов есть хорошие люди.
      а гомосексуалистам Вы в таком праве - быть хорошим, стало быть отказывааете... интересно на каком основании ?

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Ejgin
        вы судите по плодам. гомосексуализм это пепел мира разлетающийся по воздуху, чума которая уничтожает человека.
        она должна быть искоренена любым способом. если не поддаеться лечению.
        1. воздушно-капельным путём ?
        2. предлагаете устроить вторую "Ночь длинных ножей" ?

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

Сообщение от Ejgin
          pre-clear а что вы предлагаете. как можно судить чуму не переболев ей? я так понял.?
          вы судите по плодам. гомосексуализм это пепел мира разлетающийся по воздуху, чума которая уничтожает человека.
          Гомосексуализм неверно сравнивать с болезнью, как и называть проклятьем, это ни то, ни другое. Но...Мы говорим о людях( ах, как христиане любят делать акцент на отделении грешника от греха), которые равно не застрахованы от заболевания той же чумой и от рождения в абсолютно обыкновенных условиях в самой обычной семье ребенка с иной сексуальной ориентацией. Вы судите чуму, пытаясь уничтожить тех, кого она поразила. Возможно, я на дух не переношу людей с избыточным весом, я постараюсь обвинить их ( поголовно всех)в грехе чревоугодия и откажу в будущих благах эры милосердия. Даже не пытаясь понять причин, закономерностей, следствий и возможностей освобождения от этого "греха". Человечество должно быть здоровым, а дальше - все средства хороши. Кому-то может не понравиться еще что-то...Фашизм. Кто Вы, чтобы вообще судить? Я привел пример физического отклонения(слепоты), чтобы объяснить РАЗЛИЧИЯ между восприятием даже самых простых вещей, доступных одним и абсолютно незнакомых другим.
          Сообщение от Антифоб
          Странно...

Рим. 1, 26-27
          Потому предал их Бог постыдным страстям: ...
          Не буду оригинальничать и давать ссылку на параллельную тему о лесбиянках. Там пытались анализировать этот же стих, но камнем преткновения послужило слово "предал". Значит "позволил", типа педагогического эксперимента провел Творец: позволил заниматься тем, чем и занимались. Как-то и язык не повернется подобное наказанием назвать, это как в совке геев в зону отправляли "исправляться", с тем же успехом. Тут скорее Вам бы посоветовали прочесть в этом же контексте "Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" из приведенной Вами же цитаты.Вот и думайте теперь, поглощая очередной бутерброд, дети или нет?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Ejgin
            pre-clear а что вы предлагаете. как можно судить чуму не переболев ей? я так понял.?
            Упс, где Павелз? Я тут ему фашиста нашел. С него 30 латов.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от finefellow
              Здравствуйте!
              Я уже неоднократно участвовал в обсуждении тем о гомосексуальности, но так и не нашёл ответа на волнующий меня вопрос: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ МЕНЯ ОСУЖДАЮТ ЗА ТО, ЧТО Я ГЕЙ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ТАКИМ СТАТЬ, И НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО, ПРОСТО ЭТО ОТ РОЖДЕНИЯ!
              Мы тоже все грешники от рождения из-за грехопадения Адама и Евы.
              Так покаялись же.

Советую и Вам покаяться. Бог всё может исправить!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Finefellow: А практика такова, что ВСЁ, что Вы сказали, я делал много лет. И признавал себя слабым, и полагался на Бога, и молился, и постился, и верил, и рыдал, и взывал, и отрекался, и исповедовал, что я не гей, а натурал, и закрывал глаза на свою гомосексуальность и служил людям, и на всех служениях просил за меня молиться... Я даже всего перечислить Вам не могу. Много чего было.

Так, все-таки к Богу обращался. Значит видел, что проблема есть. А потом вдруг бац, пришел Антифоб и объяснил, что все намного серьезнее и в природе такое встречается и местописания соответствующие есть. Мда-а. То есть нашел оправдание и все как бы вписалось в стройную картину мироздания.
                А может стоит покаяться и не переводить стрелки?

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от светхам
                  и долго ему ещё каяться ? до скончаания жизни ?

Комментарий

• Антифоб
                    Завсегдатай

• 19 December 2005
                    • 511

Оп-пачки, как меня тут прокатили-то...

Сообщение от светхам
                    А потом вдруг бац, пришел Антифоб и объяснил, что все намного серьезнее и в природе такое встречается и местописания соответствующие есть. Мда-а. То есть нашел оправдание и все как бы вписалось в стройную картину мироздания.
                    М-дяаааа... Хоть у Вас и не стоит пол под ником, но я сразу догадался - женщина! Уж очень убийственная женская логика И никакого чувства времени, последовательности. Да и реальности тоже.

1. Проблема у него возникла задолго до того, как появился я.
                    2. Местописания, поддерживающие гомосексуальность как таковую я не приводил.
                    3. Оправдания гомосексуализму я не выводил аж никак. Я только указывал на несоответствующее Писанию отношение к гомосексуалистам со стороны современного христианства. (Надеюсь, Вы не "вывели" из моих "местописаний", что блудницы тоже оправданы, раз с ними Господь ел и пил?)

Замечу, что мы с Finefellow почти антагонисты в нашем понимании гомосексуальности в свете Писания и строения мироздания.

Так что не стоит переводить стрелки

Комментарий

• светхам
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 208

Давайте будем последовательны. Пришел человек на форум, объяснил проблему, не помогает ничего, и христианство в том числе. Какие-то попытки делались (посмотрите, пожалуйста, сами, не хочется вновь копировать). Человек искал в правильном направлении, но реального ответа не было (по крайней мере, он так решил). Так где ж ответ? Наверное, таким и помирать придется (это я утрированно - долгих лет жизни). Значит надо подвести базу под свою жизнь, как-то обосновать поведение, которое даже для атеистов считается неприемлемым. И вот, под бутербродик, рождаются "откровения": Значит, такой вот я уродился и таким и останусь до конца своих смертных дней. Смиряюсь.

Комментарий

• светхам
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 208

Сообщение от Локи
                        и долго ему ещё каяться ? до скончаания жизни ?
                        Милая девушка, Вы знаете, что такое сердце послушное Богу?

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Так в чём же грех?

Никак не выражая сим свою позицию, хотел бы предложить порассуждать.

Есть мнение, что КАЖДАЯ заповедь имеет под собой вполне определённую и понятную подоплёку.

Например, многие животные признаны нечистыми вследствие либо трудности их кулинарного приготовления в тех исторических условиях до степени нейтрализации паразитов, либо из-за того, что, данные животные питались не там и не так, чтобы быть полезными для организма, а скорее даже несут вред. Убийство - ясное дело. Прелюбодеяние - тоже понятно - зачем калечить жизнь своей половинке, например?

С субботой понятно - отдыхать нужно всем. С идолами тоже ясно. Назначение праздников понятно. С вредом инцеста никто не поспорит.

Словом... Я вот как ни думал, никак не мог найти совершенно бесполезной заповеди из тех, что на слуху и понятны по сути нынешнему язычнику. (На ум приходит понаслышке что-то про то, что нельзя бороду стричь, например, определённым образом - тут надо покопаться, чтобы дойти до сути...)

Кроме одного....

Да-да... Как ни думал, ни гадал, у кого ни интересовался - ну, никак у меня не вырисовывается, чем гомосексуализм так плох, чтобы назвать его грехом...

Я допускаю, что есть такое возражение: "Надо слепо верить, т.к. мы лишь глина". Но, позвольте... Почему-то про другие заповеди, грехи, можно умом до всего дойти... Только тут надо ум отключить?

Сразу замечу, что по поводу "плодитесь и размножайтесь" я уже выссказывался выше, что это не имеет актуальности для современного мира - прошу доводы читать выше.

Понимаете? Как ни смотрю я на окружающий меня мир - не вижу пагубности гомосексуализма. Ничем его невозможно опровергнуть, рассуждая разумно, а не слепо-фашистски. Ничем, кроме как Словом. Только Писанием... Посему и хотелось бы понять, в чём же суть?

Немного поясню свою позицию вообще.

Лично я гомосексуальных влечений никому не пожелаю и рьяно буду убеждать в целесообразности работы над собой в плане переориентации ДО начала половой жизни. На данном этапе моего развития я склонен считать, что гомосексуалистам, ведущим половую жизнь, не стоит заниматься каким-либо публичным служением. Ну, это как с женщинами - учить им явно не позволено, разве что самих же женщин. Считаю, что гомосексуалисты не должны требовать от Церкви венчать их.

Вот. Что-то вроде этого. Над многим ещё надо много думать...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Сообщение от Антифоб
                            Странно... Но только вот сегодня подумал...
                            Есть такое место в Писании:
                            Цитата из Библии:

Рим. 1, 26-27
                            Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                            подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                            Не надо путать слова возмездие с наказанием. Изучать Библию надо основываясь на всём послании, ведь ниже написано следующие:

32 ни знают праведный (суд) Божий, что делающие такие (дела) достойны смерти; однако не тольк (их) делают, но и делуающих одобряют. К Рим.1.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от светхам
                              Давайте будем последовательны. Пришел человек на форум, объяснил проблему, не помогает ничего, и христианство в том числе. Какие-то попытки делались (посмотрите, пожалуйста, сами, не хочется вновь копировать). Человек искал в правильном направлении, но реального ответа не было (по крайней мере, он так решил). Так где ж ответ? Наверное, таким и помирать придется (это я утрированно - долгих лет жизни). Значит надо подвести базу под свою жизнь, как-то обосновать поведение, которое даже для атеистов считается неприемлемым. И вот, под бутербродик, рождаются "откровения": Значит, такой вот я уродился и таким и останусь до конца своих смертных дней. Смиряюсь.
                              Вот, где собака-то зарыта! Всё это от невнимательности и неправильного понимания цели открытия этой темы.

Прошу перечитать самый первый пост, открывающий эту тему.

Там ни слова нет о том, что человек пришёл искать выхода из своей ситуации, искать способов переориентации, отказа от страсти и проч., проч., проч. А посему все мои посты и были написаны именно в этом свете.

Мало того - Finefellow не считает, что у него данная, в Вашем понимании, проблема есть вообще, а что проблема-де кроется в христианах. Улавливаете разницу? Он не ищет того, как ему примириться с Богом через противление страсти. Он пришёл спросить - "почему вы меня осуждаете?". Он пришёл не поинтересоваться, как ему исправиться и встать на путь истинный, а "вразумить" христиан, что они неправильно понимают Писание. Изначально человек пришёл не спросить - "что мне сделать, чтобы быть, как вы?"...

И про "откровения" тоже прошу так язвительно не выражаться, потому как я не претендую и не претендовал нигде на роль пророка или учителя (если только не брать шуточные поучающие посты в ответ игривому постуну). Я лишь предлагаю задуматься и порассуждать над теми или иными аспектами. И замечу - я пока не получил от Вас вразумительного "не оставления камня на камне" от моего "бутербродного откровения"...

А вообще... Показательно... Ну, казалось бы... Делал себе человек бутерброд. Обыденное дело... Размышлял о вечном, о Господе, о Слове... Нет, чтоб похвалить его за это - не об анальном же сексе он, в конце-то концов, мечтал! - ободрить, направить размышления в нужном русле. Ан-нет... Коль это, вроде как, "нетрадиционалист" - значит надо неприминуть съязвить, кольнуть, хлестнуть - авось неповадно впредь марать Святое Слово будет? Или как?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13785

Практический грех для страны от нетрадиционных меньшиств в том, что они тупиковая ветвь развития общества. Ответте мне на вопрос: - Почему наши дети должны защищать этих психически безплодных людей? Либо они должны признать перед обществом, что больны и нуждаются в помощи, либо пусть платят налоги за злостное безплодие.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...