Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ejgin, почему ненормально, если человек от рождения такой?
блин ну нужно воспитание, правильное. и таких проблем не будет..
это неокрепшая детская психика при сильном шоке может нарушиться. из за этого в мире появляються всякие гомо...., чикатиллы.
но главное вовремя это пресечь и вылечить.
Я не согласен, что воля и стремление могут всё. У меня есть сведения, что мужчины, яростно желающие избавиться от гомовлечений, занимались даже членовредительством, следуя Писанию - "если глаз/рука/и т.д. и т.п. твой соблазняет тебя"... И это не помогало.
Я возражу уважаемому finefellow в том, что "все геи, с кем он общается" такие от рождения. Меня он считает геем (хотя я не идентифицирую себя с ними), но я, не смотря на то, что могу проследить зарождение и развитие своих гомовлечений с 4летнего возраста, уверен, что тут виной среда, "воля случая" - я отказываюсь признавать, что я таким родился, хотя и выбора особого мне делать тоже не приходилось - так сложились обстоятельства ни от меня, ни от моей семьи не зависящие.
Я не согласен с утверждениями типа "Бог меня таким сотворил". Даже если допустить, что причина гомосексуальных влечений данного человека заключается в генетике и дородовых гармональных дисфункциях матери - это нельзя приписывать Богу, т.к. Он Благ и всё, что Он делает - благо и не противоречит Его воле и Его Слову. Иначе пришлось бы приписать Богу и все врождённые уродства, не принимая во внимание, что и Сатана может оказывать влияние на развитие плода, не только Бог. А почему Он не вмешался и не добился того, чтобы всё было благо - это не тема данной дискуссии.
Я не согласен с теми, кто браку приписывает исключительную роль в выполнении заповеди плодиться и размножаться, а соответственно, утверждающие, что, якобы, однополые пары не могут поучаствовать в выполнении этой заповеди. И даже не надо уходить в дебри клонирования и сурогатного материнства. Ведь лесбинка, ставшая донором яйцеклетки, или гей, донор спермобанка, ничем не хуже, а иногда даже и более плодовито выполняют заповедь "плодиться и размножаться".
Мало того, я не согласен, что эта заповедь актуальна сейчас в нашем мире, задыхающемся от перенаселённости, голода, проблемы сиротства. Давайте, сначала решим вышеперечисленные проблемы, а потом будем плодиться дальше, а не усугублять положение. Что-то не припомню я упоминания этой заповеди как в более поздних книгах ВЗ, так и в НЗ. И уж ещё больше дело осложняют призывы Павла к безбрачию, а в браке жить, как безбрачные...
Вызывает умиление довод в том, что брак задуман сугубо для продолжения рода, а счастье в браке и радость секса - это побочный продукт. Почему-то не нахожу я в Песни Песней описаний того, как БУДЕТ здорово заиметь детей. Напротив - воспевается радость секса и без упоминания о том, что это-де лишь побочный продукт размножения.
Брак, по задумке - это союз двух неразлучных душ, получающих наслаждение от совместной жизни. Если бы дети были бы непременным условием, то Церковь бы ставила своей задачей выяснение способности к размножению до того, как благословить брак, и отказывала бы в благословении брака бесплодным. Да - Бог создал Адама и Еву. Но Он же дал им и выбор. Он же дал им разум. Да - здоровым мужчине и женщине легче завести ребёнка. Но это не значит, что нездоровые люди немогут его завести - Бог наделил человека гением, который нашёл способ решать проблемы, возникшие в результате грехопадения Адама.
Что же касается Библии, то неужели там нет изменения стандартов?
По сотворению Адама и Евы на земле долгое время процветал инцест, который был запрещён позднее. Пример запрещения разрешённого.
Вначале было запрещено (неразрешено - как хотите) есть мясо. Потом мясо было разрешено в пищу. Пример разрешения запрещённого.
В Новом Завете - больше. То, что запрещено евреям - есть свинину - разрешено язычникам.
Каждая заповедь имеет чёткий смысл. Когда исчезает необходимость в ней - происходила корректировка.
Я не призываю корректировать Писание в свете современной жизни - я просто предлагаю поразмышлять - всё ли так фундаментально высечено в камне, как того нам подчас хотелось бы.
И самое интересное, что в этой теме я так и не встретил выссказываний христиан, которые бы говорили о том, что они осуждают finefellow за то, что он гей - осуждаются только дела, а не человек. А раз осуждения нет, то и тему можно закрыть И открыть уж тогда новую с более актуальными вопросами.
Ну, и для сведения тем, кто не в курсе дела. Вероятность переориентации, особенно для человека, уже начавшего половую жизнь, ничтожно мала. Христиане-психотерапевты ставят перед собой задачу не дать возможность человеку, страдающему гомосексуальными влечениями, полноценно жить и радоваться жизни, а подавить свои влечения и заниматься сублимацией.
Когда работаешь с наркоманом, то хоть знаешь, что у него есть надежда на нормальную жизнь при отказе от зависимости. А у гея этой надежды очень мало, если таковая вообще есть. Об этом тоже надо помнить, когда рубишь с плеча и сыплешь цитатами - передо тобой живой человек, которому хочется счастья, а ты предлагаешь ему строгую аскезу и безрадостную жизнь до конца дней. Хорошо, если либидо данного человека невыраженно - он и без секса может нормально прожить. А если наоборот? Да-да... Смирять, подавлять, распинать в себе грех, умерщвлять свои члены. Словом - ложись в гроб и не мучайся, дорогой товарищ...
По-моему, есть гораздо более практические темы для обсуждения. Как вести себя по отношению гомосексуалов? Какие условия жизни им должны быть обеспечены? Т.е. именно такие вопросы, которые выявляют истинное лицо гомофобии. Ведь одно дело заявить, что гомосексуальная половая жизнь - это грех, а другое дело отстаивать право гомосексуалиста на нормальную жизнь в обществе. Одно дело отстранить гея от лидерских должностей в Церкви, а другое - вообще отсечь его от возможности получать питание от Слова. Одно дело отказать в венчании - другое дело не предоставлять однополым парам равные права, например, в вопросах налогообложения и наследования, наряду с гетеропарами. И наиболее щепетильный вопрос - братья-христиане скорее дадут ребёнку умереть от голода и болезней в забытых Богом детдомах и приютах, чем отдадут его на воспитание в однополую пару, где он сможет по-человечески жить и развиваться.
Ненавидь грех и возлюби грешника - не этому ли учит Слово?
Кто из вас, безоглядно швыряющих первыми камни, хоть раз сходил в лепрозорий и омыл раны прокажённому? Или Матери Терезы - это инопланетяне и их поступки - не пример для подражания? А чем прокажённый лучше или хуже гея в ваших глазах? Ну, психологи, как уже говорилось, не считают гомосексуализм болезнью, но ведь для вас и то, и другое должно быть отталкивающим, тошнотворным, нечто таким, что приводит в ужас и возбуждает чувство омерзения?
Вы машете шашкой налево и направо разгоняя "прокажённых" от ваших "святых" собраний, тогда как Иисус первым шёл и ел с ними, с блудницами, с отребьем и мерзостью мира сего.
Вы! Именно вы своим шапкозакидательством, а не Бог и не Его Слово, толкаете неокрепшие души на самоубийства. Я лично знаю двух молодых геев из разных стран и культур, которые в 15-тилетнем возрасте, только лишь от осознания своей сексуальности, от осознания того, что они не такие, как все, что им надлежит быть изгоями в этом мире, не нашли ничего лучшего, как попытаться покончить с собой. О их наклонностях никто не догадывался - они всё держали в себе. И если бы не искусство врачей, то сейчас никто бы даже и не знал, с чего бы это 2 симпатичных юношей ушли ни с того, ни с сего из жизни. И надо лишь ужасаться, что большинство россиян только бы одобрило их смерть, лишь бы они не вызывали тошноту... И, кстати, один из них был членом церкви, и его тяготило то, что он не может быть угоден Богу таким, какой он есть. Но разве в "нормальной" церкви можно об этом публично сказать? Разве в "нормальной" церкви может быть создана атмосфера, когда Иисус может есть и пить - общаться - с мерзкими грешниками? В лучшем случае "возьмут на замечание". В худшем - отлучат и будут шельмовать. Мол - покажи плоды покаяния!
Не знаю - у меня больше вопросов, чем ответов... И для меня вопрос скорее даже не в том, грех это или нет, а в том - как живут грешники в церкви, как относятся грешники с одними грехами к грешникам с другими грехами. Но вопрос о "смертных и несмертных" грехах - тоже не предмет данного обсуждения...
Прива! ОК - начнем, пожалуй!
Почему осуждають.... Ну....
Вариант нумбер рас:
Малодуховны - ибо понастоящему ДУХОВНЫЕ челы НИКАГО и НИКАДА НЕ ОСУЖДАЮТЬ! Повинуясь заповеди: НЕ СУДИ и т.п.
Вариант нумбер двас:
Если отбросить предидущый вар., то получаем ВПОЛНЕ справедливое осуждение ГРЕШНИКА (да-да, чувачек ) т.к. против фактов не падеш!
Библия ВПРИНЦИПЕ осуждает ЛЮБОЙ СЕКС вне БРАКА - геевский, или гетеровский....
Что я рекомендую осуждающим тебя и иже с тобой:
МОЛИТЬСЯ за то, чтоб Бог действовал в твоей жизни, и Сам показывал Свою волю. Что это будет за ВОЛЯ - пусть не берется предсказывать никто! Ибо не людское дело - вмешиваться в отношения Бога с конкретным челом. Если чел понастоящему ИЩЕТ Бога, то в его жизни ПОЛЮБАСУ будет действие Духа Святого, и чел все сам поймет. Аминь!
Конечно, я понимаю, что ЛЮБОЙ СЕКС вне брака - грех. Я, может быть, не смогу объяснить атеисту, почему. А рождённый свыше меня поймёт! Дух Святой чётко и ясно даёт мне это понять.
finefellow
Я не осуждаю, но просить у Бога силу остановиться нужно чистосердечно. Ведь Бог дает силы для всего, что мы просим.
А если мы нам это очень нравиться делать на самом деле, то чего на Бога пенять и на людей - будь честным с самим собой.
Ведь тебе это нравится , не правда ли?
Ты ищешь оправдания....Его нет... Не можешь себя остановить? Это все очень понятно - для этого нужно мужество и самоотречение.
Дорогая сестра, я чистосердечно просил у Бога силу. Даже ещё тогда, когда знал о сексе только понаслышке.
Мне нравится то, что я испытываю к парням, не больше, чем Вам нравится то, что Вы испытываете к парням. Это просто нормальные захватывающие романтические чувства, основанные на любви, прежде всего, к человеку.
Остановить-то я могу себя чтобы не блудить. Честно говоря, я и не блужу постоянно. Лишь изредко срываюсь и потом каюсь пред Богом!
Но меня волнует вопрос: как жить? Я готов забить на секс, но я хочу любить и быть любимым!
Я так понимаю, что парня у Вас сейчас нет? И Вы ждете свою любовь, чтобы жить с ним семейной жизнью?
Да, у меня нет парня. Но я действительно жду его. И молюсь Господу об этом.
А когда он у меня будет, я никогда не помыслю изменить. Есть такой стереотип, что геи развратны, неверны, вероломны... В принципе, это так и есть. Но сразу оговорюсь - таковы неверующие геи! И точно такие же неверующие натуралы. Но я совсем другой, и слава Богу за это!
Конечно, я понимаю, что ЛЮБОЙ СЕКС вне брака - грех. Я, может быть, не смогу объяснить атеисту, почему. А рождённый свыше меня поймёт! Дух Святой чётко и ясно даёт мне это понять.
слушай весь нормальный мир ж+м. и не только в сексе.
я не верю что ты такой от рождения. это психическое заболевание. надо любить девушек.. лечись. я не со зла мне жалко таких людей..
но гомосексуализм подобен чуме, он распространяеться любыми способами., опуская нравственность человека и мораль, делая из него амебу.
послушай извини что я так резко. но сходи к психологу или к батюшке. заведи подругу.
К сведению:
1. Высококлассные и образованные профессионалы психиатрии и психологии не считают гомосексуализм психическим заболеванием.
2. Батюшка наотрез откажется заниматься с неправославным (знаю по личному опыту)
3. Не самонадеянно и не высокомерно ли так опускать население целых стран, где не только разрешены гей-браки, но и усыновление однополыми парами, навешивая им ярлык амёбности, развращённости и псих-ненормальности? В частности, в Канаде, как пишут гомофобы, "Мальчики и девочки овладевают грамотой, ежедневно читая надпись над входной дверью школы: To be homosexual or lesbian is not a crime. Bashing is. "Быть гомосексуалистом или лесбиянкой не преступление. Преступление стыдить за это". "
Может, стоит хоть немного уделить внимание изучению темы, прежде чем ярлыки лепить?
Finefellow, я вполне понимаю твои чувства, однако я всё таки не могу назвать браком союз двух мужчин (или двух женщин), ведь первичная цель брака - рождение детей, а не личное счастье. Личное счастье очень важно, но всё это лишь обслуживает первичную цель! Подумай над тем, что в даже в дикой природе родители жертвуют собой и своими отношениями ради спасения жизни своих детей. Вот что самое главное в браке!
Лично я не против близких дружеских отношений кого-бы то ни было, и мне (в отличие от Церкви) не важно, занимаются они сексом или нет. Но не надо называть это браком и тем более, не надо требовать церковного благословения таких отношений.
Мы пока не обсуждаем тему гей-браков. Здесь тоже много было бы полемики. Однако, вкратце моё мнение таково: я хотел бы быть в настоящем браке с любимым человеком. Не в каком-то там "партнёрстве", а именно в полноценном браке!
Грех был всегда (точнее, с самого грехопадения). И по-моему, все-таки стоит внимательнее относиться к Божьему Слову. Начиная с Ветхого Завета, Бог формирует отношение между полами и создает первую семейную пару из противоположных полов. Семейные отношения определяются как союз между мужчиной и женщиной, другие формы в Божьих глазах - неприемлемы. Я понимаю, что это опять звучит категорически, но когда мы будем относиться к себе честно (я тоже совершаю грехи и каюсь в них), то тогда только что-то сдвинется с мертвой точки. Признать Истину и склониться перед Ней. Тяжело, но возможно.
Вы внимательно читали все мои постинги? Мне кажется, что нет! Пожалуйста, перечитайте!
Может, стоит хоть немного уделить внимание изучению темы, прежде чем ярлыки лепить?
если в этом мире гомосексуализм непреступление, то что будет далее? аморальное развращение общества, деградация, половые развращения, однополые семьи, официальное признание гомосексуализма частью общества и наделением гомосексуалистов правами человека..
нет уж я хочу жить в нормальном обществе без гомиков, лесбиянок, сект...
finefellow а вам бы посоветовал поговорить со священником вашей конфессии.
мне кажеться это болезнь психики. весь нормальный мир сиотрит на противоположный пол. задумайся..
и вообще как тебе не стыдно об этом писать.. это ужас..
Мне нечего стыдится своей ориентации. Я только иногда стыжусь своих дел, но не своей природы!
А с психикой у меня полный порядок. Не надо делать таких заявлений!
послушай извини что я так резко. но сходи к психологу или к батюшке. заведи подругу.
Ах, да - совсем забыл добавить. Обращался я и к христианину-психотерапевту - после нескольких сеансов он развёл руками, заявил, что ничем помочь мне не может и предложил вернуть деньги.
Заводил и подругу. Даже несколько раз предлагал ей выйти за меня замуж и получал отказ.
Комментарий