Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от orlenko
    Извините меня, Алекс, но это Ваше представление о браке не соответствует Слову.
    В чём же? По пунктам, пожалуйста.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Алекс, мне кажется, Вы довольно ясно осудили в этой теме незнакомую Вам женщину, выходящую замуж за незнакомого Вам мужчину. Не задав ни одного уточняющего вопроса, Вы назвали ее поступок грехом. Вот так осуждать, ничего не зная о человеке -- это разве "соответствует Слову"? В Законе сказано, что никакое дело не может быть решено без двух или трех свидетелей. Вы ошиблись, Алекс.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от orlenko
        Аналогия, которую Вы привели -- потрясающая. Нет слов. Не забудьте сделать с "моавитянами", а также с теми христианами, кто вступил в брак с ними, то, что полагается по Закону. Кстати, Одесса хорошую идею Вам подсказал, как отличить "наших" от "моавитян".
        Вы же знаете, что мы не под законом и орудия воинствования нашего не плотские.
        Этот совет, который Вы дали мне, более подходит Вам. Ведь Вы за плотские орудия воинствования. Вы ведь за то, чтобы убивать врагов так, как убивал Давид. Почему же тогда Вы отказываетесь ревновать так, как ревновал сын Аарона? Подыграйте мне как подыграли в той теме.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Odessa
          Игорь

У Соломона вообще было 1000 жён. А Самсон просто не на ту нарвался. Но это ведь не значит, что теперь каждая неверующая жена обязательно испортит тебе жизнь. Я вот думаю, что мне верующая больше способна испортить жизнь, чем неверующая.
          А между прочим Вы очень очень правы здесь. Муж и жена должны соотвествовать друг другу. Вам нельзя жениться на верующей девушке. Она испортит Вам жизнь, а Вы ей.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да, я на тупой не женюсь - согласен.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от pavls
              Вы же знаете, что мы не под законом и орудия воинствования нашего не плотские.
              Этот совет, который Вы дали мне, более подходит Вам. Ведь Вы за плотские орудия воинствования. Вы ведь за то, чтобы убивать врагов так, как убивал Давид. Почему же тогда Вы отказываетесь ревновать так, как ревновал сын Аарона? Подыграйте мне как подыграли в той теме.
              Павел, я Вам не подыгрывал. Ваши оскорбительные слова о героях Великой Отечественной не были "игрой", и возмущение, которое они вызвали у меня и у других участников -- не было "подыгрыванием". Не смейте больше упоминать эту тему, ясно? Или извинитесь за те оскорбления, которые Вы нанесли достойным людям, или не упоминайте больше эту тему.

Что касается "ревнования" -- то кто как ревнует, один Бог видит. А осуждение незнакомого человека -- дело нехитрое, да неразумное.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14914

Сообщение от orlenko
                Аналогия, которую Вы привели -- потрясающая. Нет слов. Не забудьте сделать с "моавитянами", а также с теми христианами, кто вступил в брак с ними, то, что полагается по Закону. Кстати, Одесса хорошую идею Вам подсказал, как отличить "наших" от "моавитян".
                А что делать с христианами, которые непонимают простых истин? Если написано "в Господе", значит должно им быть понятно. Но так как некоторые неспособны слушать Слово Бога, то приходится показывать на ветхозаветние образы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Если написано "в Господе", значит должно им быть понятно
                  Вот так и начнётся целая межконфессиональная война, на почве того...чего это другим простые истины не понятны???

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Игорь
                    А что делать с христианами, которые непонимают простых истин? Если написано "в Господе", значит должно им быть понятно. Но так как некоторые неспособны слушать Слово Бога, то приходится показывать на ветхозаветние образы.
                    Что делать? Ясное дело, что -- предавать всеобщему осуждению, отлучать от "собрания праведных", унижать в присутствии друзей и близких. Практика знакома не понаслышке.

Игорь, Вы и в самом деле не понимаете мысль, которую написала Лимси?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от orlenko
                      Павел, я Вам не подыгрывал. Ваши оскорбительные слова о героях Великой Отечественной не были "игрой", и возмущение, которое они вызвали у меня и у других участников -- не было "подыгрыванием". Не смейте больше упоминать эту тему, ясно? Или извинитесь за те оскорбления, которые Вы нанесли достойным людям, или не упоминайте больше эту тему.
                      Ну как же не подыгрывали? Вы и сейчас подыграли.

Что касается "ревнования" -- то кто как ревнует, один Бог видит. А осуждение незнакомого человека -- дело нехитрое, да неразумное.
                      А разве я осуждал её? Или призывал оттолкнуть её за её поступок?
                      Я лишь на основании Писания говорил, что христиане должны жениться или выходить замуж за тех кто в Господе. Неужели говорить истину, чтобы уберечь человека от неверного шага это осуждение?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от pavls
                        Ну как же не подыгрывали? Вы и сейчас подыграли.
                        Хорошая у Вас игра -- плюнуть в святыню и потом говорить тем, кому она дорога: "подыграйте мне". Мерзко.

Сообщение от pavls
                        А разве я осуждал её?
                        Ну не осуждали -- хорошо. Значит, Вы молодец.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14914

Сообщение от orlenko
                          Что делать? Ясное дело, что -- предавать всеобщему осуждению, отлучать от "собрания праведных", унижать в присутствии друзей и близких. Практика знакома не понаслышке.
                          Когда уже кто-то сделал такую ошибку, и пошел замуж за неверующего (или женился), то отлучать уже поздно, ИМХО. Надо заранее втолковывать и объяснять на примерах, показывать Писание. А наказывать потом... Человек уже сам себя наказал, за него молиться надо.
                          Игорь, Вы и в самом деле не понимаете мысль, которую написала Лимси?
                          Какую именно? Она много там написала мыслей. На начало письма я даже ответил, но когда сообщения большие, сам понимаешь, на все ответить невозможно.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Какую именно? Она много там написала мыслей. На начало письма я даже ответил, но когда сообщения большие, сам понимаешь, на все ответить невозможно.
                            Да про "в Господе".

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14914

Сообщение от orlenko
                              Да про "в Господе".
                              Я понял эту мысль, только с ней не во всем согласен. Эту фразу "в Господе" Павел написал Коринфянам, тем самым, которых он назвал "плотскими", "младенцами", у которых была куча проблем в церкви. Но в начале они их же назвал и святыми, и их он считал, что они "в Господе". И не надо его терминам придавать новый смысл.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Так она вроде и не придавала новый смысл. Наоборот, провела параллель с другими вещами "в Господе".

Комментарий

Обработка...