Сообщение от orlenko
Брак с неверующим. Какое отношение???
Свернуть
X
-
В чём же? По пунктам, пожалуйста."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Алекс, мне кажется, Вы довольно ясно осудили в этой теме незнакомую Вам женщину, выходящую замуж за незнакомого Вам мужчину. Не задав ни одного уточняющего вопроса, Вы назвали ее поступок грехом. Вот так осуждать, ничего не зная о человеке -- это разве "соответствует Слову"? В Законе сказано, что никакое дело не может быть решено без двух или трех свидетелей. Вы ошиблись, Алекс."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы же знаете, что мы не под законом и орудия воинствования нашего не плотские.Сообщение от orlenkoАналогия, которую Вы привели -- потрясающая. Нет слов. Не забудьте сделать с "моавитянами", а также с теми христианами, кто вступил в брак с ними, то, что полагается по Закону. Кстати, Одесса хорошую идею Вам подсказал, как отличить "наших" от "моавитян".
Этот совет, который Вы дали мне, более подходит Вам. Ведь Вы за плотские орудия воинствования. Вы ведь за то, чтобы убивать врагов так, как убивал Давид. Почему же тогда Вы отказываетесь ревновать так, как ревновал сын Аарона? Подыграйте мне как подыграли в той теме.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
А между прочим Вы очень очень правы здесь. Муж и жена должны соотвествовать друг другу. Вам нельзя жениться на верующей девушке. Она испортит Вам жизнь, а Вы ей.Сообщение от OdessaИгорь
У Соломона вообще было 1000 жён. А Самсон просто не на ту нарвался. Но это ведь не значит, что теперь каждая неверующая жена обязательно испортит тебе жизнь. Я вот думаю, что мне верующая больше способна испортить жизнь, чем неверующая.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Павел, я Вам не подыгрывал. Ваши оскорбительные слова о героях Великой Отечественной не были "игрой", и возмущение, которое они вызвали у меня и у других участников -- не было "подыгрыванием". Не смейте больше упоминать эту тему, ясно? Или извинитесь за те оскорбления, которые Вы нанесли достойным людям, или не упоминайте больше эту тему.Сообщение от pavlsВы же знаете, что мы не под законом и орудия воинствования нашего не плотские.
Этот совет, который Вы дали мне, более подходит Вам. Ведь Вы за плотские орудия воинствования. Вы ведь за то, чтобы убивать врагов так, как убивал Давид. Почему же тогда Вы отказываетесь ревновать так, как ревновал сын Аарона? Подыграйте мне как подыграли в той теме.
Что касается "ревнования" -- то кто как ревнует, один Бог видит. А осуждение незнакомого человека -- дело нехитрое, да неразумное."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А что делать с христианами, которые непонимают простых истин? Если написано "в Господе", значит должно им быть понятно. Но так как некоторые неспособны слушать Слово Бога, то приходится показывать на ветхозаветние образы.Сообщение от orlenkoАналогия, которую Вы привели -- потрясающая. Нет слов. Не забудьте сделать с "моавитянами", а также с теми христианами, кто вступил в брак с ними, то, что полагается по Закону. Кстати, Одесса хорошую идею Вам подсказал, как отличить "наших" от "моавитян".Комментарий
-
Что делать? Ясное дело, что -- предавать всеобщему осуждению, отлучать от "собрания праведных", унижать в присутствии друзей и близких. Практика знакома не понаслышке.Сообщение от ИгорьА что делать с христианами, которые непонимают простых истин? Если написано "в Господе", значит должно им быть понятно. Но так как некоторые неспособны слушать Слово Бога, то приходится показывать на ветхозаветние образы.
Игорь, Вы и в самом деле не понимаете мысль, которую написала Лимси?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну как же не подыгрывали? Вы и сейчас подыграли.Сообщение от orlenkoПавел, я Вам не подыгрывал. Ваши оскорбительные слова о героях Великой Отечественной не были "игрой", и возмущение, которое они вызвали у меня и у других участников -- не было "подыгрыванием". Не смейте больше упоминать эту тему, ясно? Или извинитесь за те оскорбления, которые Вы нанесли достойным людям, или не упоминайте больше эту тему.
А разве я осуждал её? Или призывал оттолкнуть её за её поступок?Что касается "ревнования" -- то кто как ревнует, один Бог видит. А осуждение незнакомого человека -- дело нехитрое, да неразумное.
Я лишь на основании Писания говорил, что христиане должны жениться или выходить замуж за тех кто в Господе. Неужели говорить истину, чтобы уберечь человека от неверного шага это осуждение?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Хорошая у Вас игра -- плюнуть в святыню и потом говорить тем, кому она дорога: "подыграйте мне". Мерзко.Сообщение от pavlsНу как же не подыгрывали? Вы и сейчас подыграли.
Ну не осуждали -- хорошо. Значит, Вы молодец.Сообщение от pavlsА разве я осуждал её?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Когда уже кто-то сделал такую ошибку, и пошел замуж за неверующего (или женился), то отлучать уже поздно, ИМХО. Надо заранее втолковывать и объяснять на примерах, показывать Писание. А наказывать потом... Человек уже сам себя наказал, за него молиться надо.Сообщение от orlenkoЧто делать? Ясное дело, что -- предавать всеобщему осуждению, отлучать от "собрания праведных", унижать в присутствии друзей и близких. Практика знакома не понаслышке.
Какую именно? Она много там написала мыслей. На начало письма я даже ответил, но когда сообщения большие, сам понимаешь, на все ответить невозможно.Игорь, Вы и в самом деле не понимаете мысль, которую написала Лимси?Комментарий
-
Да про "в Господе".Какую именно? Она много там написала мыслей. На начало письма я даже ответил, но когда сообщения большие, сам понимаешь, на все ответить невозможно."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я понял эту мысль, только с ней не во всем согласен. Эту фразу "в Господе" Павел написал Коринфянам, тем самым, которых он назвал "плотскими", "младенцами", у которых была куча проблем в церкви. Но в начале они их же назвал и святыми, и их он считал, что они "в Господе". И не надо его терминам придавать новый смысл.Сообщение от orlenkoДа про "в Господе".Комментарий

Комментарий