Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуй, брат!

Сообщение от orlenko
    Алекс, мне кажется, Вы довольно ясно осудили в этой теме незнакомую Вам женщину, выходящую замуж за незнакомого Вам мужчину. Не задав ни одного уточняющего вопроса, Вы назвали ее поступок грехом. Вот так осуждать, ничего не зная о человеке -- это разве "соответствует Слову"? В Законе сказано, что никакое дело не может быть решено без двух или трех свидетелей. Вы ошиблись, Алекс.
    Я исходил из той информации, что предоставил автор темы.. Он же ясно сказал, что она-христианка, а он-нехристианин. Я и высказал то, что говорит Слово о таком браке. Какое осуждение здесь?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Игорь
      Я просто говорю, что человек вышедший замуж за неверующего поступил неверно
      А не рано ли ещё об этом судить?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Мир вам!

Сообщение от Limsy
        ...теперь что касается непосредственно темы...
        ...я уже в предыдущих постах задала массу вопросов...один из них был что есть такое "только в Господе"...

...аналогия...вам говорят "примири решение, но только в Господе"...дай ответ ему, но только в Господе"...и тд и тп...
        ...это вам о чем говорит-то?...простая логика дает понимание того, что в Господе - это значит пребывая САМОМУ В ГОСПОДЕ...в МИРЕ С НИМ...

Там не мир с Богом имеется ввиду. Контекст читайте внимательно.
        А еще лучше-кипятиться перестаньте.

Сообщение от Limsy
        .....именно ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, когда "СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ, ТЕМ ПАЧЕ НЕ БУДЕТ БОГ"...вы скажете, что можно не иметь совести...но это мимо...посколько сказано "в Господе", а это значит пребывая в Духе...а ДУХ неверного решения принять не позволит...
        какой Дух? Бога? А разве вы не знаете, что Он не будет противоречить тому, что написано в Слове?..Иначе этот "Дух" от сатаны.

Сообщение от Limsy
        ....и еще...Библия говорит "во избежание блуда КАЖДАЯ ИМЕЙ СВОЕГО МУЖА (жену)"...почему-то все забывают об этом стихе...если бы это было решающим, то было бы написано "каждая имей только верующего мужа"...вам не кажется? но почему-то такой важный момент упущен...
        Потому не написано"..только верующего мужа..", потому что Послание было написано Церкви, где все были христиане. Вот поэтому такого уточнения нет.

Сообщение от Limsy
        .....а пресловутое "только в Господе" появляется в ОТНОШЕНИИ ВДОВЫ!

Значит все остальные валом пусть валят в браки за нехристиан?

Сообщение от Limsy
        .....скажите ПОЧЕМУ??? НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ В тексте, где давалось повеление ВСЕМ женщинам??, а только когда разговор шел О ВДОВЕ???????
        ...есть ответ - рада буду услышать...
        Будет ответ, но вы не услышите.

Сообщение от Limsy
        .....да и даже в отношении вдов у Тимофея помните что? "желаю чтобы молодые вступали в брак, рождали детей и тд"...это есть ВОЛЯ ГОСПОДА _ ВСТУПАТЬ ВДОВЕ В БРАК!!!

А кто это отрицает? Что-то вы путаете.

Сообщение от Limsy
        .....если в церкви не нашлось ни одного желающего мужчины - значит ли это что для нее брак не есть воля Божья?

Можно поискать в другой церкви, но не в мире.

Сообщение от Limsy
        .....тогда нам придется переписать Библию под человеков...чтоб оправдать каждому свое субъективное понимание...
        Вы уже это делаете.

Сообщение от Limsy
        ..грешники для Бога были более оправданы, чем фарисеи, безукоризненно выполнявшие ВСЕ повеления и законы...
        Извините, но фарисеи как раз-таки НЕ ВЫПОЛНЯЛИ повеления и законы Бога.

Сообщение от Limsy
        .....а мне очень даже - фактически многие церкви сейчас узаканивают целибат в отношении женщин...потому что верующих мужчин достаточно для каждой нет, а за неверующих выходить не позволительно..
        Абсурд...О каком целибате вы ведёте речь? Нормальным языком нельзя написать?
        Вы чересчур нагнетаете обстановку, остыньте и успокойтесь.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мир вам!

Сообщение от Limsy
          ..
          ...поэтому хотелось бы чтобы хоть кто-то порассуждал и написал свои мысли - 1)почему это вдруг учения бесовские запрещают вступать в брак???
          ..и, вообще, 2)почему именно эта характеристика - ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК - тут выделена особо???...нет, ну пусть бы умпомянуто было волшебство, магия, 10 смертных грехов и тд...но БРАК-ТО ПОЧЕМУ???
          ...и по логике большинства верующих учения бесовские должны были бы наоборот - поощрять вступать в брак раз по 10....с кем угодно и когда угодно...ведь логично?...ан нет...не тут-то было...
          Ответ 1: Потому что сатана всегда идёт против воли Бога. В том числе и о браке.
          Ответ 2: Потому что брак-основа любого общества, особенно Церкви. Разрушь брак-разрушится любое общество.

Сообщение от Limsy
          ...но когда вступление в брак ЗАПРЕЩАЕТСЯ УЧЕНИЕМ ЦЕРКВИ, то избавление от одиночества находит выход - блуд...
          Каким учением?

Сообщение от Limsy
          .....а "блудник грешит против собственного тела"...который как мы помним Храм Святого Духа...то есть это грех ДУХОВНЫЙ...всё, цель бесовская достигнута - храм разрушен...
          Что-то блудят люди мира сего, а умирать не спешат.
          Храм (тело человека) может быть разрушен только через физическую смерть.

Сообщение от Limsy
          .....именно поэтому в Библии так много ПОВЕЛЕНИЙ о вступлении в брак...Бог знал слабое место человека и позаботился об этом - "КАЖДЫЙ ИМЕЙ СВОЮ ЖЕНУ!"

Библия написана для верующих в истинного Бога, для остальных она-пустой звук или сборник мифов.

Сообщение от Limsy
          .....а многие фарисеи будут стучать законом по голове, говоря, что "только в Господе" - означает "только за верующего"...
          Не спешите ярлычки вешать...Если вы отвергаете закон Бога о браке, то вы тогда противник Бога.

Сообщение от Limsy
          .....кто ж спорит, что верующий несравненно лучше??? ДА И АМИНЬ!...но посмотрите сколько в наших церквах 40-50-летних одиноких женщин...которым когда-то запретили вступать в брак, объяснили - молись - и получишь верующего...они и молятся лет 40 к ряду...а что у них в душе - пасторов не заботит...и что они, пастора, САМИ ТОЛКНУЛИ ИХ В ПОГИБЕЛЬ - этого никто не разумеет...
          У них нет личного общения с Богом? Они поменяли его на общение с пастором? Мне их тогда жаль. Искренне.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Odessa
            Игорь
            А не рано ли ещё об этом судить?
            Ну Вы же судите о мне, к примеру, немного выше писали что я не свои мысли говорю... Хотя это не так. В том что я говорю я убедился на многочисленных примерах в своем служении, и имею подтвеждение в Писании.
            К тому же слово "судить" тут не подходит. Я даю оценку поступку, но не назначаю суд. Время покажет, а Бог рассудит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Время покажет, а Бог рассудит
              Ну вот, сами сказали, что время покажет...но в тоже время уже сами успели "показать", что поступок неверный. Как же вас тогда понимать?

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Привет!

Сообщение от HAPBA
                Мое основание Библия.
                Моё тоже.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Игорю

...во-первых, простите, что в вашем имени в одном случае допустила описку...

...во вторых, вы говорите что мои вопросы отвечены?...???...
                  ...тогда мне, право, нечего,сказать...1) нет обоснования вашего понимания "в Господе" ...как ВЫ пришли к такому заключению?
                  2) что за бесовские учения? и почему брак?
                  3) почему......

...короче, видимо, слепа я, неоднократно читавшая эти темы и тщетно ища ответы...

...далее лично фарисеем я никого не назвала, а назвала так ПРАКТИКУ бездумного цитирования закона...именно так это называет Библия...так что вопросы не ко мне...

"Скажу Вам по секрету, что когда нет возражений, то начинают кипеть вот такие эмоции"

Игорь, тут бы я призвала вас побояться Бога, потому как у меня КАЖДАЯ мысль аргументирована - это видно всем...а про этоции - вы недавно Орленко обвинили в том, что он еще молод дескать и не разбирается...и в ответ вы получили именно этот комментарий, что кгда нету аргументов переходят на личности...это уж, вообще, по детски как-то - копируете чьи-то слова((((((

...а что касается вашего мнения относительно ЭТОЙ вдовы - я давно прочла...я ВСЕ посты читаю...и слава Богу, что у вас такое мнение...

...надеюсь и вы прочли мое "несомненно, лучше вступать в брак с верующим...но лучше вступить в брак с неверующей, чем пойти по дороге блуда" - вот моя мысль...

...и она имеет практическое подтверждение...за не одно десятилеие служения я могу четко сказать - такие браки жизнеспособны...
                  ...и в каждом конкретном случае надо решать индивидуально...

...все мои реплики направлены НЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОВ, а против ЗАКОННИЧЕСТВА...потому что и Христос говорил - "блудницы и грешники идут впереди вас"...

...грешник может спастись...законник, уверенный в своей непогрешимости - никогда.

Орленко, спасибо за ПРАВИЛЬНОЕ понимание моих мыслей.
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Не спешите ярлычки вешать...Если вы отвергаете закон Бога о браке, то вы тогда противник Бога.
                    Класс, Алекс! Это - прямо в музей

"Если не будете следить за чистотой собственной речи, то схлопочете в рыло без лишних базаров" (ц)
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Привет!

Сообщение от Limsy
                      ...
                      ...у меня нет желания кого-либо переубеждать...у меня есть желание хоть как-то подвигнуть христиан на РАЗМЫШЛЕНИЯ...хоть как-то столкнуть с пути законничества...хоть как-то научить мыслить ЛОГИЧЕСКИ...хоть как-то побудить поинтересоваться предметом спора, хотя бы изучением Библии...

Вас послушать-так только вы Библию изучаете.

Сообщение от Limsy
                      ...вот вы (любой из читающих) ходите на Свадьбы своих БРАТЬЕВ(сестер) - родных по плоти, племянников, кузин и тд, которые НЕВЕРУЮЩИЕ??????...вы сидите за праздничным столом Дны Рождения вашего неверующего отца? вы хороните вашу неверующую мать?????вы служите за плату безбожнику на работах ваших?

Не путайте одно с другим.. Предмет рассуждения в этой теме-брак христианки с нехристианином...Где ваша логика, к которой вы всех призываете?

[QUOTE=Limsy]......если хоть кто-то ответил ДА - вы погибли...потому что именно это вы прогнозируете для этой бедной вдовы или любого, всупившего в брак с неверующим...

Сообщение от Limsy
                      ... КУДАа деть слова Христа "если кто из неверных позовет вас - и вы согласитесь пойти...то ешьте там все, что будет предложено, кроме идоложертвенного"

Это говорится о том, чтобы пойти в гости к нехристианам, а не на свадьбу, о которой в этой теме написано..

Сообщение от Limsy
                      ......если у человека есть хотя бы одна извилина - он поймет, что противопоставить этому НЕЧЕГО!!!!!!ведь НАПИСАНО ЖЕ...ведь это ваши глаза читают...неужели как раз тот случай "смотрят и не видят"???????
                      Вы выдрали из контекста Слова эту цитату и размахиваете ею направо и налево, успокойтесь.

Сообщение от Limsy
                      ......это было не мне...но я скажу, что у меня-то практики будет побольше чем у многих - христианское консультирование...и проблемы знаю не понаслышке...я из за КАЖДОГО ПЕРЕЖИВАЮ...может поэтому у меня и такая эмоциональность в этой теме...
                      Представляю, что вы наконсультировали...

Сообщение от Limsy
                      ......почему????? да потому что брак - это житие по плоти в основной своей части!!!!!!!!! не верите? Почитайте что сказал Ап Павел...
                      А как же "..Я и дом мой будем служить Господу.."? На помойку эти слова, да?

Сообщение от Limsy
                      ...Вы вот Игорь, говорите, что верующий будет иметь скорби и проблемы в браке, женившись на неверующей, ссылаясь на Библию...

...тогда получается, что у нас разные Библии...потому что в моей Ап Павел именно ВЕРУЮЩИМ сказал " если женишься - не согрешишь, но таковые будут иметь скорби по плоти"

Вы вообще понимаете о чём говорите?

Сообщение от Limsy
                      ... СКОРБИ И БРАК _ ВЕЩИ НЕОТДЕЛИМЫЕ...потому что БРАК _ ЭТО ШКОЛА ГДЕ ЛОМАЕТСЯ НАШЕ "Я" - самое дорогое что у нас есть...и появляется "мы"...брак изначально был задуман безпроблемным...и лишь через грехопадение мы получили что получили...
                      Это ваши измышления..Простите, но эти слова-пустота.
                      Через Новый Завет брак восстановлен в своей изначальной красоте.

Сообщение от Limsy
                      ......далее - ни одна душа не попыталась рассуждать о "учениях бесовских, запрещающих вступать в брак"...я понимаю - это не молоко...это твердая пища...но хоть попытаться-то можно было...
                      Я написал вам коротко и ясно..

Сообщение от Limsy
                      ......назовите хоть одно, пусть не бесовское, пусть человеческое учение по которому НЕЛЬЗЯ ВСТУПАТЬ В БРАК???
                      Монашество в православии.

Сообщение от Limsy
                      ...современного запрещения вступления в брак верующим женщинам (поскольку верующих мужчин для них нет) церквамии баптистов и ХВЕ других я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ...

Запрещение христианкам?-это чушь.

Сообщение от Limsy
                      ......МОЖЕТ ХОТЬ КТО-ТО ЗНАЕТ???????????
                      Никто..Одна вы такая умная.

Всех благ.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Привет!

Сообщение от Hoper
                        А вы от имени какой блудницы говорите?
                        Если хотите-то от вашей.

Сообщение от Hoper
                        Непонял ??? Где я устроил провокацию???
                        Провокатор тот, кто задаёт вопрос с целью подловить в словах. Это могли быть и не вы.

Сообщение от Hoper
                        Только вы имейте правельное мнение, останые не имеют даже права на ошибки
                        Сам по себе я не имею правильного мнения, оно написано в Слове.

Сообщение от Hoper
                        Теперь в вас играют чусвства
                        Во мне не играют чувства.

Сообщение от Hoper
                        Это ваши пожелания ей, дополнительных страданий???
                        Нет, просто прогноз последствий её необдуманного поступка.

Сообщение от Hoper
                        Или вы говорите от имени Бога???
                        Вы меня уже в пророки возвели? Рановато..

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Limsy
                          ...во-первых, простите, что в вашем имени в одном случае допустила описку..
                          Нет проблем.

...во вторых, вы говорите что мои вопросы отвечены?...???...
                          ...тогда мне, право, нечего,сказать...1) нет обоснования вашего понимания "в Господе" ...как ВЫ пришли к такому заключению?
                          Я об этом написал немного в Сообщение № 183 (368897) Первый параграф
                          2) что за бесовские учения? и почему брак?
                          Есть лжеучения, которые запрещают вступать человеку в брак. Ходить далеко не надо, и плоду этих учений налицо. Мое мнение, что педофилов бы было гораздо меньше в некоторых деноминациях, еслибы разрешался брак.
                          Но запрет в евангельских церквях на брак верующего с неверующим сюда не имеет отношения, так можно сказать что мы и секс запрещаем. (Извините за грубый пример) Наоборот, секс это очень даже хорошо, но он должен быть в пределах брака. Так и брак мы благословляем, но только тот, который строится на основании учения Христова.
                          3) почему......
                          Почему что?

далее лично фарисеем я никого не назвала, а назвала так ПРАКТИКУ бездумного цитирования закона...именно так это называет Библия...так что вопросы не ко мне...
                          Фарисейство это вовсе не цитирование закона. Закваска фарисейская это лицемерие, как говорил Христос, когда человек другим говорил делать, и не делает сам, когда религия - это просто показуха для преобретения веса в обществе.
                          И на разницу между законничеством и исполнением воли Божьей я Вам тоже указвал. Христос сам говорил "любите Меня - соблюдите заповеди".

"Скажу Вам по секрету, что когда нет возражений, то начинают кипеть вот такие эмоции"

Игорь, тут бы я призвала вас побояться Бога, потому как у меня КАЖДАЯ мысль аргументирована - это видно всем...а про этоции - вы недавно Орленко обвинили в том, что он еще молод дескать и не разбирается...и в ответ вы получили именно этот комментарий, что кгда нету аргументов переходят на личности...это уж, вообще, по детски как-то - копируете чьи-то слова((((((
                          Ну если Вы считаете что без эмоций.... тогда ладно.
                          А про мое копирование... Вот мой ответ Сообщение № 185 где я написал Володе о опыте. Ответил не него Одесса, но там за эмоции ничего небыло. Заметьте, что сам Володя ничего и не сказал. А Одессе я решил ничего не говорить на его комментарий, так как он вообще начал с фразы "пустословное оскорбление", хотя я беседовал не с ним, а с Володей, и говорил дружески и спокойно. Он просто взял и швырнул одной из своих штампованых фраз, не потрудившись даже объяснить в чем я неправ. Поэтому будьте уверены, что Одессу я не копировал в этом случае, я на всякие наезды привык не обращать внимание.

...а что касается вашего мнения относительно ЭТОЙ вдовы - я давно прочла...я ВСЕ посты читаю...и слава Богу, что у вас такое мнение...
                          Ну и хорошо, что заметили. Тогда по теме больше и нечего говорить, впринципе.
                          ...надеюсь и вы прочли мое "несомненно, лучше вступать в брак с верующим...но лучше вступить в брак с неверующей, чем пойти по дороге блуда" - вот моя мысль...
                          Это интересная мысль. С одной стороны Вы правы, из двух зол выбирают... Но здесь опять таки можно сказать несколько "но". Разве брак создается только для того, чтобы бегать блуда? А другие цели брака? Может ли человек до конца быть счастливым, чувствуя что его спутник погибает, и не имея полного единения в сердцах, не имея полного взаимопонимания? А может быть, нужно было дать время перед браком и неверующий человек пришел бы к Господу. Проявить больше твердости, терпения. А может Господь готовил совсем другую судьбу, имел определенные планы... И эти планы были разрушены непослушанием Слову.
                          ...все мои реплики направлены НЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОВ, а против ЗАКОННИЧЕСТВА...потому что и Христос говорил - "блудницы и грешники идут впереди вас"...
                          Эту тему я уже говорил несколько параграфов выше

Спасибо за общение,
                          желаю всего наилучшего.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь
                            А Одессе я решил ничего не говорить на его комментарий, так как он вообще начал с фразы "пустословное оскорбление", хотя я беседовал не с ним, а с Володей, и говорил дружески и спокойно
                            Орленко вам ничего не стал отвечать, потому что видимо я уже всё там ответил. И с кем вы беседовали - продолжайте дальше беседовать. Это всё таки форум...

Вам показался мой пост не дружеским и не спокойным? Странно...
                            А может Господь готовил совсем другую судьбу, имел определенные планы... И эти планы были разрушены непослушанием Слову.
                            Этих "а может" мы вам сейчас мозговым штормом наберём целую гору Еверест.

Вам полегчает от этого?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

А может Господь готовил совсем другую судьбу [...]
                              Это еще что такое? Вы что, Игорь, как Корчагин, Господу помогаете доделать Его замысел, а то Он без Вас не управится?
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от pavls
                                Согласен с Вами, что можно быть членом поместной церкви и не быть в Господе(не жить по Писанию), но не понимаю, как можно быть в Господе, но не быть членом церкви.
                                Вы считаете, что нельзя быть в Господе (жить по Писанию), но не ходить в церковь?

На самом деле нужно определить, что такое "быть в Господе". Насколько я мог заметить в процессе слежения за дискуссией в данной теме, существют различные толкования данного словосочетания. Это во-первых.

А во-вторых - в какой именно церкви необходимо находится тому, кто "в Господе"?

Боюсь, однако, что если Вы ответите мне на второй вопрос, мы упремся в еще один камень преткновения - конфессиональные разногласия. А это долгая и грустная тема. И тут будет являться офф-топиком.

Но лично мне очень хотелось бы узнать, что Вы думаете о "во-первых", и как считаете насчет "во-вторых".
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...