Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Какой номер сообщения? Мы в разные сообщения смотрим.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

См. сообщение № 103
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Для orlenko и limsy
        Сообщение от Limsy

...теперь что касается непосредственно темы...
        ...я уже в предыдущих постах задала массу вопросов...один из них был что есть такое "только в Господе"...

...позвольте мне спросить - КТО????? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??????? ИСХОДЯ ИЗ КАКОЙ ЛОГИКИ???? ИСТОЛКОВАЛ ЭТО КАК "ТОЛЬКО ЗА ВЕРУЮЩЕГО"???????????????????
        Надо посмотреть как использовал это выражение Павел. Вот он говорит "мое дело - это Вы в Господе". Это означает, что те люди ставшие возрожденными христианами это плод его труда. Так и тут "в Господе" - это возрожденный человек.

Если Вы еще не читали статью http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=508 то почитайте.

...аналогия...вам говорят "примири решение, но только в Господе"...дай ответ ему, но только в Господе"...и тд и тп...
        ...это вам о чем говорит-то??????...простая логика дает понимание того, что в Господе - это значит пребывая САМОМУ В ГОСПОДЕ...в МИРЕ С НИМ...
        Это тоже самое, по сути. Женитесь, но только в Господе. Пребывая в мире с Господом, не пойдешь замуж за служащего Велиару.

...именно ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, когда "СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ, ТЕМ ПАЧЕ НЕ БУДЕТ БОГ"...вы скажете, что можно не иметь совести...но это мимо...посколько сказано "в Господе", а это значит пребывая в Духе...а ДУХ неверного решения принять не позволит...
        Почему тогда Дух не откроет Вам что нельзя на неверущем жениться и впрягаться в одно ярмо с неслужащим Богу? Не все чувствуют голос Духа, особенно в момент влюбленности, свои плотские чувства можно перепутать и с голосом Духа, да и обольщений кругом полно. В общем нельзя руководствоваться духом, если нет твердого утверждения в Слове.

...а пресловутое "только в Господе" появляется в ОТНОШЕНИИ ВДОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...потому как у вдовы совсем другое положение...потому что возникает множество дополнительных проблем...а если вспомнить, что раньше женщины не имели собственных прав становится понятным что тут говорилось "только в Господе" - то есть урегулировав все вопросы с детьми, родственниками умершего мужа и тд...то есть решив все в мире, в Духе Господа...(я это предполагаю)...
        Павел просто там напоминает это условие "в Господе". Не преклоняйтесь под одно ярмо - написано всем.

...скажите ПОЧЕМУ??? НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ В тексте, где давалось повеление ВСЕМ женщинам??, а только когда разговор шел О ВДОВЕ???????
        А и не нужно повторять это условие при всех обстоятельствах. Одним сказано используя один образ, други - другой.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Это тоже самое, по сути. Женитесь, но только в Господе. Пребывая в мире с Господом, не пойдешь замуж за служащего Велиару.
          Конечно. А с этим никто и не спорил. Только где вы Велиара в первом сообщении усмотрели -- для меня загадка. Слова "вышла замуж за неверующего" -- еще ничего не значат. Вон меня на этом форуме тоже кое-кто неверующим считает. А я думаю, что я -- верующий, хоть и очень плохонький. Какой тот человек -- мы не знаем, какой был у той женщины путь -- даже не спросил никто, зато сразу в несколько голосов затянули: "Грешница! Блуд! Союз с велиаром!" Позор, христиане, честное слово.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Только где вы Велиара в первом сообщении усмотрели -- для меня загадка.
            Я не говорю здесь за первое сообщение. Я говорю, что верующий не должен жениться на неверующей и наоборот. А если женится - это не значит что он погиб, это значит что будет иметь большие скорби в жизни. Это случается, кстати, всегда когда мы непослушны Богу. Но в этом случае скорби как правило очень большие.
            Слова "вышла замуж за неверующего" -- еще ничего не значат
            Значат, и очень многое.
            Вон меня на этом форуме тоже кое-кто неверующим считает. А я думаю, что я -- верующий, хоть и очень плохонький.
            Да хороший Вы, хороший. Только опыта по всему мало, наверно небыли в служении, и не приходилось ездить вам говорить с сестрами, у которых неверующие мужья. Теории у Вас какие-то, не подкрепленные практикой.

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

Сообщение от Кэтрин
              За неимением времени отвечу только на этот вопрос.
              Церковь не запрешает вдовам выходить замуж.
              Запрещает выходить за неверующих, основываясь на сто раз уже цитируемом 1Кор.7:39, ибо слова эти понимаются буквально, как написаны.

Я вот тут подумала, если посмотреть на строение предложения, получается вот что:
              "выходит", а от него обстоятельство образа действия(выходит как?) -"в Господе".
              То есть это дополнение по идее относится к тому, как выходить, а не к вере-невере вдовы.
              Не знаю, уместен ли здесь лингвистический комментарий и правилен ли он. Но, простите, привычка...
              Да нет в этом месте вообще ничего о браке. Это место говорит совсем о другом, о том, что нельзя отказываться от своих ценностей, от своей веры при сообщениии с неверующими, но там ничего не говорится про брак. То, что верующий всткпит в брак с неверующим не означает, что он обязательнопотеряет или изменит свою веру. В другом отрывке из 1 послания где говорится, о том что верующий не оставит неверующего супруга, а будет его освещать, ни чего не говорится о том, что первоначально они были неверующими, потом один из них поверил, а другой нет, а раз так то нельзя оставлять его. Там этого нет. Там говорится просто о браке верующего и неверующего. Во 2 послании повторю о несообщении с неверным не идет речь о браке вообще. Повторюсь если брак по любви и взаимности, то если они ценностно несовместимы, то такой брак вообще не состотится. иьбо еще за долго да этого они разбегутся.
              Насчет слов Игоря, о том что будет много скорби, это не так. Не меньше чем скорби в браке 2 верующих людей. Знаете сколько бывает ревности в Господе в таком браке? Просто знаю очень много несчастных христианских браков. Счастье в браке вообще не завистит от вероисповедания, а исключительно от челолвеческих качеств супругов и больше не от чего.
              Последний раз редактировалось DieX; 30 March 2005, 08:46 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Игорь
                А если женится - это не значит что он погиб, это значит что будет иметь большие скорби в жизни
                Вы даёте 100%-ю гарантию?

Только опыта по всему мало
                Пустословное оскорбление...надо заметить, его многие как вы любят использовать...когда уже нечего больше сказать.

наверно небыли в служении, и не приходилось ездить вам говорить с сестрами, у которых неверующие мужья
                А к жёнам с верующими мужьями вам не приходилось ездить??? Хотя, на счёт неверующих мужей...то надо было научить за ранее этих женщин, как жить с людьми, а не с роботами склипанными в церкви.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Я женат на неверующей у нас двое детей... Женился я уже будучи верующим... Мне это нисколько не мешает, как и жене... Бог даст когда- нибудь она станет верующей... а нет стало быть не судьба...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы врёте. Не может такого быть...потому что не может и всё.

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

Бог даст когда- нибудь она станет верующей... а нет стало быть не судьба...
                      Как легко Вы относитесь к жизни Вашей жены!
                      Вам всё равно, что она, если, не дай Бог, не покается, пойдет а ад? Оригинально! Вот это любовь!
                      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 310

То, что верующий вступит в брак с неверующим не означает, что он обязательнопотеряет или изменит свою веру.
                        А часто именно так и бывает. Помните тот заезженный пример: что легче - поднять человека на стол, стоя самому на этом столе, или стянуть его вниз, стоя внизу?

если они ценностно несовместимы, то такой брак вообще не состотится. иьбо еще за долго да этого они разбегутся.
                        Согласитесь, сложно быть "ценностно совместимыми" верующему и неверующему.
                        И верующему вообще-то по идее должно быть сложно полюбить неверующего именно как спутника жизни. Они идут даже в разных направлениях.
                        Кстати, среди верующих как раз проблем значительно меньше. Помните выражение: любовь-это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении.

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от Кэтрин
                          Как легко Вы относитесь к жизни Вашей жены!
                          Вам всё равно, что она, если, не дай Бог, не покается, пойдет а ад? Оригинально! Вот это любовь!
                          1 Я не верю в ад, а следовательно она не сможет попасть в то чего нет... В моем понимании ад это небытие, смерть...
                          2 Это ее выбор и я его уважаю... Таки Бог дал нам свободу выбора и надо этим пользоваться... Да и давление все равно ни к чему хорошему не приведет тем паче запугивание адом...

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Сообщение от Odessa
                            Вы врёте. Не может такого быть...потому что не может и всё.
                            Даже и не знаю как вас переубедить...

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Сообщение от Hoper
                              Нужны ваши мнения. Ситуация:
                              Сестра (вдова) выходит замуж за неверующего человека (ситуация не простая, почему она на это решилась объяснять не буду). Ее отлучат это ясно.
                              Делается небольшой стол, приглашаются близкие люди в том числе братья и сестры из церкви.
                              Вопрос:
                              Можно или нельзя идти на это торжество братьям и сестрам церкви? И почему?
                              Ваше мнения и ваше отношение.
                              Зачем вам много мнений? Только истина сделает вас свободным, а истина одна.
                              :)

Комментарий

• Кэтрин
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 310

Я не верю в ад, а следовательно она не сможет попасть в то чего нет... В моем понимании ад это небытие, смерть...
                                А то, что она попадет в "небытие, смерть", Вас тоже не волнует? А куда, по-вашему, попадете Вы?
                                Таки Бог дал нам свободу выбора и надо этим пользоваться...
                                Да, человек вправе выбирать - жизнь или смерть. Если человек выбирает смерть, ему не на кого потом будет пинять.
                                Да и давление все равно ни к чему хорошему не приведет тем паче запугивание адом...
                                Не надо давить. Но равнодушно относится к тому, что человека ожидает вечная погибель, тоже не стоит.

Комментарий

Обработка...