Какой номер сообщения? Мы в разные сообщения смотрим.
Брак с неверующим. Какое отношение???
Свернуть
X
-
Для orlenko и limsy
Сообщение от Limsy
...теперь что касается непосредственно темы...
...я уже в предыдущих постах задала массу вопросов...один из них был что есть такое "только в Господе"...
...позвольте мне спросить - КТО????? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??????? ИСХОДЯ ИЗ КАКОЙ ЛОГИКИ???? ИСТОЛКОВАЛ ЭТО КАК "ТОЛЬКО ЗА ВЕРУЮЩЕГО"???????????????????
Если Вы еще не читали статью http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=508 то почитайте.
...аналогия...вам говорят "примири решение, но только в Господе"...дай ответ ему, но только в Господе"...и тд и тп...
...это вам о чем говорит-то??????...простая логика дает понимание того, что в Господе - это значит пребывая САМОМУ В ГОСПОДЕ...в МИРЕ С НИМ...
...именно ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, когда "СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ, ТЕМ ПАЧЕ НЕ БУДЕТ БОГ"...вы скажете, что можно не иметь совести...но это мимо...посколько сказано "в Господе", а это значит пребывая в Духе...а ДУХ неверного решения принять не позволит...
...а пресловутое "только в Господе" появляется в ОТНОШЕНИИ ВДОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...потому как у вдовы совсем другое положение...потому что возникает множество дополнительных проблем...а если вспомнить, что раньше женщины не имели собственных прав становится понятным что тут говорилось "только в Господе" - то есть урегулировав все вопросы с детьми, родственниками умершего мужа и тд...то есть решив все в мире, в Духе Господа...(я это предполагаю)...
...скажите ПОЧЕМУ??? НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ В тексте, где давалось повеление ВСЕМ женщинам??, а только когда разговор шел О ВДОВЕ???????Комментарий
-
Это тоже самое, по сути. Женитесь, но только в Господе. Пребывая в мире с Господом, не пойдешь замуж за служащего Велиару."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Только где вы Велиара в первом сообщении усмотрели -- для меня загадка.
Слова "вышла замуж за неверующего" -- еще ничего не значат
Вон меня на этом форуме тоже кое-кто неверующим считает. А я думаю, что я -- верующий, хоть и очень плохонький.Комментарий
-
Сообщение от КэтринЗа неимением времени отвечу только на этот вопрос.
Церковь не запрешает вдовам выходить замуж.
Запрещает выходить за неверующих, основываясь на сто раз уже цитируемом 1Кор.7:39, ибо слова эти понимаются буквально, как написаны.
Я вот тут подумала, если посмотреть на строение предложения, получается вот что:
"выходит", а от него обстоятельство образа действия(выходит как?) -"в Господе".
То есть это дополнение по идее относится к тому, как выходить, а не к вере-невере вдовы.
Не знаю, уместен ли здесь лингвистический комментарий и правилен ли он. Но, простите, привычка...
Насчет слов Игоря, о том что будет много скорби, это не так. Не меньше чем скорби в браке 2 верующих людей. Знаете сколько бывает ревности в Господе в таком браке? Просто знаю очень много несчастных христианских браков. Счастье в браке вообще не завистит от вероисповедания, а исключительно от челолвеческих качеств супругов и больше не от чего.Последний раз редактировалось DieX; 30 March 2005, 08:46 PM.Комментарий
-
Игорь
А если женится - это не значит что он погиб, это значит что будет иметь большие скорби в жизни
Только опыта по всему мало
наверно небыли в служении, и не приходилось ездить вам говорить с сестрами, у которых неверующие мужьяКомментарий
-
Бог даст когда- нибудь она станет верующей... а нет стало быть не судьба...
Вам всё равно, что она, если, не дай Бог, не покается, пойдет а ад? Оригинально! Вот это любовь!Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий
-
То, что верующий вступит в брак с неверующим не означает, что он обязательнопотеряет или изменит свою веру.
если они ценностно несовместимы, то такой брак вообще не состотится. иьбо еще за долго да этого они разбегутся.
И верующему вообще-то по идее должно быть сложно полюбить неверующего именно как спутника жизни. Они идут даже в разных направлениях.
Кстати, среди верующих как раз проблем значительно меньше. Помните выражение: любовь-это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении.Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий
-
Сообщение от КэтринКак легко Вы относитесь к жизни Вашей жены!
Вам всё равно, что она, если, не дай Бог, не покается, пойдет а ад? Оригинально! Вот это любовь!
2 Это ее выбор и я его уважаю... Таки Бог дал нам свободу выбора и надо этим пользоваться... Да и давление все равно ни к чему хорошему не приведет тем паче запугивание адом...Комментарий
-
Сообщение от HoperНужны ваши мнения. Ситуация:
Сестра (вдова) выходит замуж за неверующего человека (ситуация не простая, почему она на это решилась объяснять не буду). Ее отлучат это ясно.
Делается небольшой стол, приглашаются близкие люди в том числе братья и сестры из церкви.
Вопрос:
Можно или нельзя идти на это торжество братьям и сестрам церкви? И почему?
Ваше мнения и ваше отношение.:)Комментарий
-
Я не верю в ад, а следовательно она не сможет попасть в то чего нет... В моем понимании ад это небытие, смерть...
Таки Бог дал нам свободу выбора и надо этим пользоваться...
Да и давление все равно ни к чему хорошему не приведет тем паче запугивание адом...Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Комментарий
Комментарий