Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Старику

...вы бы еще дали обоснование что значит "церковный брак"...то есть объяснили бы вот это самое пресловутое "только в Господе"...

...потому как в миру больше верующих порой, чем среди членов церкви...

...да, нонсенс...но вот я и ИЗУМЛЯЮСЬ такому невежеству, тупости некоторых христианских служителей, которые ЧЛЕНСТВО В ЦЕРКВИ АВТОМАТИЧЕСКИ УРАВНИВАЮТ с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ...

...то есть выйти замуж (жениться) можно только за члена церкви...а КТО ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ РЕШИТЬ ВОЗРОЖДЕН ЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?????? КТО????????????????
    ...к большому сожалению надо признать, что среди членов церкви НЕ ВСЕ...ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!! рожденные свыше...

...поэтому было бы логично ставить вопрос - "выходить замуж (жениться) только за РОЖДЕННОГО СВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА...

...иначе все это похоже на бред человека поврежденного ума...
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Кэтрин
      Все вопросы к апостолу Павлу!!!
      И что он вам ответил?

А Вы, что, не согласны?
      Ещё бы...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Hoper
        Придется вносить небольшое, но важное, дополнение.
        Сестра инвалид. Она не ходи СОВСЕМ, даже на коляске НЕ придвигается. Не выходила из квартиры уже 5 лет.
        Двое детей.
        Это как-то меняет дело???
        Вот и выходит, то, открывая тему, вы недосказали всё до конца, а потом...НА! Вот какие христиане нехорошие,...человека осудили...Это называется провокация, дружище.
        У Бога скидок ни для кого нет...Его Слово для всех одинаково.
        Только не надо сейчас стонать и говорить о жестокости Бога, ОК?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Тю ! Проблема ?! Я ,вон на сатанистке женат . Это проблема ! Для меня ,по крайней мере.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Lastor
            А что касается 1-го послания коринфянам, так Павел, наставляя братию в вопросах, касающихся брака, обращает их внимание начиная с 12-го стиха 7-й главы:
            Прочим же я говорю, а не Господь <...> (1 Кор. 7:12)
            Это по поводу Ваших слов насчет брака "в Господе".
            Что ж..изучайте Библию.
            И если это говорил Павел, то возьмите и вычеркните это из Библии...чтобы не мешало .

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Malakay
              "Моя позиция исходит из того, что все люди делятся на детей Бога и детей сатаны. Другого не дано" - можно покрепить цитаткой из библии?
              О рождении свыше слышали?

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от alexb21
                А кто имеет право делить на Его детей и детей сатаны? Разве суд уже состоялся? Неужели я так долго спал?
                Бог имеет право.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Lastor
                  Еще раз: не было никакой сестры, разбитой параличем! Сей пост есть примитивная провокация одного из местных захожан. Попробуйте еще раз почитать весь топик непредвзято.
                  Вполне вероятно.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Тю ! Проблема ?! Я ,вон на сатанистке женат . Это проблема ! Для меня ,по крайней мере.
                    Ну и чем это вам мешает?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог имеет право" - ну вы-то - не бог? где цитатка про деление?

Комментарий

• Hoper
                        Участник

• 28 March 2005
                        • 43

Извините, я только на работе могу читать форумы.
                        Отвечаю всем сомневающимся и попробую объяснить свои мотивы и поведение.

Поверь мне это происходит в нашей церкви, я не шучу.
                        То что на торжество не пришли некоторые братья и сестры это правда.
                        Я с Господом 9 лет, состою членом баптиской церкви. Я не позволил бы шутить так.
                        Есть номер ICQ 277457323 стучите туда что смогу расскажу.
                        Мотив
                        У меня боль по этому поводу, я спрашиваю что бы как то поддержать сестру, что бы вы все высказались и я это распечатаю и покажу ей.
                        Я действительно поместил это еще на 8 христианских форумах. Именно для того чтобы собрать как можно больше мнений.

для АлексДи
                        Почему я сразу не написал что она инвалид???
                        А что изменилось в вашем отношении ко греху, АлексДи?? Как какая разница для вас ходит это сестра или нет??
                        Я хотел объективного взгляда, чтобы чувства не давили.
                        Поверьте мне это есть, и такая сестра есть. У нее рассеянный склероз, прогрессирующий. Муж погиб на службе. Больше ничего сказать не могу.

Ее еще не отлучили, но то что некоторые сестры не пришли это есть.
                        Я на торжестве был.

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ДЕСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ!!!
                        Последний раз редактировалось Hoper; 29 March 2005, 12:22 AM.
                        :search:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Её мужу нужно памятник поставить.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от АлексДи
                            Что ж..изучайте Библию.
                            И если это говорил Павел, то возьмите и вычеркните это из Библии...чтобы не мешало .
                            Изучаю.
                            Я погорячился и поторопился. Разумеется, слова Павла никак нельзя игнорировать. Я попробую сказать тоже самое другими словами.

"в Господе" - не означает выйти за члена данной церкви. Или за представителя своей же конфессии. В контексте первого поста понятно, что имелось ввиду, что женщина-вдова вышла замуж за человека из мира. Именно этих людей и считают в протестантских церквях неверующими и не покаявшимися.

Однако никто, кроме самого "неверующего" и Бога, не знает об их отношениях. Я тоже не хожу в церковь. И, чисто теоретически, я мог бы оказаться на месте гипотетического неверующего мужа несчастной женщины. Ну так что, мне тоже анафема? А ведь я, по меркам Хопера, такой же неверующий и не покаявшийся.

Спасение не зависит от людей. И приписка к той или иной церкви спасением никак не является. Об этом очень эффектно и содержательно сказала Limsy.

Ужасно, что мы можем быть такими жестокими... Неужели Вы думаете, что это угодно Богу?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэтрин
                              Участник

• 22 March 2005
                              • 310

Сообщение от Odessa
                              И что он вам ответил?
                              Вообще-то я вас к нему адресовала. А смысл моей фразы таков - это не мои слова, а апостола Павла. Я просто привела цитату из Библии. Именно там написано "только в Господе". Честно-от себя ничего не добавила.

Сообщение от Odessa
                              Ещё бы...
                              Ну тогда вопросов нет. Вы с Библией не соглашаетесь, а не со мной.
                              Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Odessa
                                Ну и чем это вам мешает?
                                Здравствуйте Одесса ! Вот Вы прочтите определения сатанизма от Тессаракта - "Сатанизм ,это эгоистичекий атеизм" ,"безнравственный атеизм" - цитирую по памяти. Или : "Богом для сатаниста ,является он сам "(т.е.- са-ист относится к СЕБЕ как к Богу) ,и при этом и от других ,такого отношения к себе требует. Теперь представьте ,что под одной крышей с Вами живет такой чел. Вот Вам мой ответ. А подробности моей семейной жизни ,думаю ,на форуме не уместны. С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...