Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэтрин
    Участник

• 22 March 2005
    • 310

Сообщение от Lastor
    "в Господе" - не означает выйти за члена данной церкви. Или за представителя своей же конфессии.
    Действительно. Но всё же представителям разных конфессий жить вместе будет трудно. Как правило, один из них переходит в другую.

В контексте первого поста понятно, что имелось ввиду, что женщина-вдова вышла замуж за человека из мира. Именно этих людей и считают в протестантских церквях неверующими и не покаявшимися.
    Но всё же явно подразумевалось, что человек этот неверующий. Он не просто из другой конфесии и даже не просто "верующий - вне собрания". Он именно человек, неверующий в Бога.

Сообщение от Lastor
    Однако никто, кроме самого "неверующего" и Бога, не знает об их отношениях.
    Надо, чтобы знали. Поймите меня правильно - когда человек верующий, это обычно видно. А этот человек, по-видимому, не верит в Бога даже просто на словах, где уж там о настоящей вере говорить.

Сообщение от Lastor
    Я тоже не хожу в церковь. И, чисто теоретически, я мог бы оказаться на месте гипотетического неверующего мужа несчастной женщины.
    Но вы же верите в Бога. Вы просто не ходите в собрание верующих. Это совсем другое дело.
    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Дмитрий, искренне Вам сочувствую! Вот это действительно проблема.
      Да поможет Вам Бог, у Которого нет нерешимых проблем.
      Благословений Вам.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Кэтрин
        Действительно. Но всё же представителям разных конфессий жить вместе будет трудно. Как правило, один из них переходит в другую.
        Ну и ничего страшного! В Бога-то они верить не перестанут? Главное, чтобы при переходе в другую церковь-конфессию, их вера не подверглась искажениям и они продолжили бы следовать Библии.

Сообщение от Кэтрин
        Но всё же явно подразумевалось, что человек этот неверующий. Он не просто из другой конфесии и даже не просто "верующий - вне собрания". Он именно человек, неверующий в Бога.
        Ох, Кэтрин... Вы этого знать не можете. Даже если к Вам подойдет на улице человек, и будет с пеной у рта доказывать, что он атеист, его истинное отношение к Богу (вера-неверие) будут для Вас сокрыты. Вы ведь еще не умеете читать мысли, верно?

Сообщение от Кэтрин
        Надо, чтобы знали.
        Надо ли? Разве ради людей человек верит в Бога?

Сообщение от Кэтрин
        Поймите меня правильно - когда человек верующий, это обычно видно.
        Не видно. Как правило, верующий человек не делает на лбу татуировку "Я верующий". Каким же образом Вы определите, кто верит, а кто нет?

Если человек интеллигент, одной жены муж, вредными привычками не балуется и делает "законное по природе", но не говорит, что верит в Бога, - как Вы узнаете о его вере?

А если человек при каждом удобном случае истово креститься, бьет поклоны в сторону церкви на каждом втором шагу, знает все молитвы и не пропускает ни одной службы;
        НО когда никто не видит, метелит дома жену, аки яблоню, да детей по квартире топором гоняет, да ругается, на чем свет стоит, когда бутылку изо рта выпускает, - как Вы узнаете о его неверии?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

Сообщение от Lastor
          Ох, Кэтрин... Вы этого знать не можете. Даже если к Вам подойдет на улице человек, и будет с пеной у рта доказывать, что он атеист, его истинное отношение к Богу (вера-неверие) будут для Вас сокрыты. Вы ведь еще не умеете читать мысли, верно?
          Верно. Но -верующий человек никогда не будет уверять, что он атеист.
          Поймите, я не говорю о том, что все, называющие себя верующими, таковыми являются. Совершенно с вами согласна, что это далеко не всгда так.
          Но все же этот человек, по рассказу автора темы, все же именно неверующий.
          Он может стать им. Но всё же выходить замуж за неверующего-не думаю, что это угодно Богу.
          Сообщение от Lastor
          Каким же образом Вы определите, кто верит, а кто нет?
          Если человек интеллигент, одной жены муж, вредными привычками не балуется и делает "законное по природе", но не говорит, что верит в Бога, - как Вы узнаете о его вере?
          Спрошу его. Раз уж он такой хороший...
          А уж насколько он на самом деле "успешен" в своей вере, искреннен в ней, это известно только Богу. Но, согласитесь, верующий никогда не скажет, что он не верит.
          Сообщение от Lastor
          А если человек при каждом удобном случае истово креститься, бьет поклоны в сторону церкви на каждом втором шагу, знает все молитвы и не пропускает ни одной службы;
          НО когда никто не видит, метелит дома жену, аки яблоню, да детей по квартире топором гоняет, да ругается, на чем свет стоит, когда бутылку изо рта выпускает, - как Вы узнаете о его неверии?
          Ситуация обратная. По его делам. Как никак, а такое скрыть трудно.
          Всё равно так или иначе, человек проявит себя.

Верующего человека должно быть видно - по его словам и по его делам.
          А иначе в чем его отличие от мира сего? Если он говорит и поступает, как мир?
          Я понимаю, что вы говорить о личном христианстве. Но, согласитесь, мои слова и не противоречат вашим.

Комментарий

• Hoper
            Участник

• 28 March 2005
            • 43

Боюсь что немного отошли от темы.

Ведь надо не обсуждать ее действия, а решить конкретный вопрос.
            Может ли брат/сестра принять приглашение на такую свадьбу или нет???
            И почему да и почему нет.
            Мне важно ваше мнение.
            Как бы поступили вы???
            :search:

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Hoper
              Может ли брат/сестра принять приглашение на такую свадьбу или нет???
              Может. Даже если не принимать бедственное положение сестры. Почему - я уже объяснял выше. Прямых запретов на посещение подобных мероприятий в Библии нет.

Скажите, как же она могла состоять действенным членом церкви, если она не поднималась с постели в течение пяти лет? Не могу этого понять.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Milana
                Участник

• 22 May 2004
                • 4

Я вообще не вижу проблемы. Это ее личное дело за кого выходить замуж. Конечно, случаи бывают разные, поэтому постараюсь обойтись без категоричных формулировок.

С неверующим жить может быть тяжело, и если она согласилась на это, значит она отдавала себе отчет в том, какие проблемы могут возникнуть.
                Порой жизнь с неверующим может быть намного лучше, чем с верующим. Бог смотрит на сердце, а не на принадлежность к той или иной группе. Временами верующие ведут себя просто ужасно...

Грехом было бы, если б она жила с мужчиной без штампа в паспорте.

Если проклинать такой брак, тогда еще больше нужно проклинать все браки неверующих людей. Все наши родственники, которые не принадлежат к категории христиан, тогда не будут успешны в браке???

А те братья и сестры, которые не хотят приходить на эту свадьбу, слишком много о себе думают. Если считать, что кто-то недостоин нашего общения, разве это соответствует принципам Христа? Этим братьям и сестрам в первую очередь надо каяться!!!!
                Пусть они сначала повытаскивают бревна из своих глаз...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Кэтрин
                  Верно. Но -верующий человек никогда не будет уверять, что он атеист.
                  Он может просто не говорить, что верит в Бога. А разговаривать только с Богом.

Сообщение от Кэтрин
                  Но всё же выходить замуж за неверующего-не думаю, что это угодно Богу.
                  Кэтрин, не расстраивайте меня. Смотрите на мир шире, елки-палки. Выходите за брата в Господе, и будьте счастливы! Но не осуждайте тех, кто не поступил так, как Вам бы того хотелось. Вспомните Иисуса.

Сообщение от Кэтрин
                  Верующего человека должно быть видно - по его словам и по его делам.
                  Я Вам привел пример, который очень ярко показывает, что не все то, что видно, есть истинно и верно. Я высказал свое мнение, дальше понимайте, как считаете нужным.

Я прошу прощения у автора темы. Видимо, приведенная выше информация является не совсем топичной. Я больше не буду!
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Milana
                    Участник

• 22 May 2004
                    • 4

Ну, конечно, не надо идти на такую свадьбу. Можно ведь замарать свою безупречную репутацию. Истинным фарисеям ни в коем случае нельзя общаться с грешниками.
                    И надо демонстративно наплевать на эту сестру, чтобы она постоянно жила в чувстве вины. И при любом удобном случае надо напоминать ей о том, как низко она пала.
                    Анафема! Жаль, что сейчас уже нет инквицизии, ей было бы где разгуляться!

А бывают еще случаи, когда человек долго ходит в церковь, делает вид, что глубоко верующий. Окрутит какую-нибудь добренькую симпатичную хритианочку... Женится...
                    А потом через время выясняется, что он и не был никогда верующим. И что же делать в таком случае? Отлучать их обоих?

Это напоминает оБЫЧаи некоторых племен: когда кто-то один из супругов умирал, второго закапывали живьем.

И что же делать? Наверно, если бы было возможно с таких людей (желающих жениться) брали бы всякие анализы, дабы выяснить склонность ко греху. А ведь проблема в том, что все мы из одного теста.

И никто, НИКТО не давал нам права судить друг друга, тем более в таком случае!

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Может.
                      В большинстве христианских церквей будь то методисткие, епископальные. англиканские и в самой многочисленной крупной католической практикуются венчания верующего и неверующего. Что касается точки зрения так называемого христианского меньшинства, а именно протестанских фундаменталистов о недопустимости таких браков, что ж она имеет право на существование, но это удел меньшинства в христианском мире. Я не фундаменталист, с их частной точки зрения не согласен, я бы пошел на такую свадьбу. А если бы был бы священником благославил такой брак если бы видел, что у них настоящая любовь.

Не надо еще забывать, что неверующий это не синоним Атеиста. Атеизм это другая вера. Неверующий часто это ярлык. В большинстве церквей существует многоуровневое воцерковление, не так как в фундаменталистких протестанских группах, но представители этих групп пытаются иные церкви подбить под свое видение, отсюда появляется такой термин-ярлык как например "номинальный христианин". С точки зрения фундаметнталистов я "номинальный христианин" ибо не соответствую их частному критерию воцерковления. Но такое мнение это попытка суда человеческого вместо суда Бога. Мое взаимоотношение с Богом, дело межлу мной и Бога, а не точки зрения фундаменталистов. С их точки зрения, "хритстианке" по их критериям определения "правильной христианке" нельзя выходить за меня неправильного замуж к примеру.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Учитыва заболевание женщины ,и доброту жениха ,ВЫ просто ОБЯЗАНЫ пойти на свадьбу. И пожалуйста .не будьте там "белой вороной" - не надо портить людям праздник. Ведь жизнь им(судя по Вашим сведеньям),далеко не праздничная предстоит. С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Кэтрин
                          Вообще-то я вас к нему адресовала
                          Павел мне ничего не поясняет кроме того, что он там написал. Поэтому я и попросил мне помочь, рассказать, что же он вам там такого сказал, что другие не знают?????

А смысл моей фразы таков - это не мои слова, а апостола Павла. Я просто привела цитату из Библии. Именно там написано "только в Господе". Честно-от себя ничего не добавила.
                          Вот очень жаль, что от себя ничего не добавили. Возможно у вас голова давно уже не варит?? Свои мысли или понимание смысла чужих слов хоть есть???

Вы с Библией не соглашаетесь, а не со мной
                          И вы так уверены, что Библия соглашается с вами?

Комментарий

• Кэтрин
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 310

ответ Ластору

Выходите за брата в Господе, и будьте счастливы!
                            Спасибо.
                            Он может просто не говорить, что верит в Бога.
                            Партизан? А какой смысл ему шифроваться? Ну если его прямо спрашивают?

А разговаривать только с Богом.
                            Ну он же среди людей живет. Как это возможно?

не все то, что видно, есть истинно и верно
                            Я совершенно с вами согласна.

Комментарий

• Кэтрин
                              Участник

• 22 March 2005
                              • 310

ответ Одессе

Сообщение от Odessa
                              Павел мне ничего не поясняет кроме того, что он там написал. Поэтому я и попросил мне помочь, рассказать, что же он вам там такого сказал, что другие не знают?????
                              Да ничего! Вы что, юмора что-ли не понимаете?

Я привела цитату из Библии. Вы спросили меня так, будто это мои слова. Я пояснила, что так написал ап. Павел. Что же здесь может быть непонятного?

Извините, если чем-то вызвала такое ваше непонимание.

Сообщение от Odessa
                              Вот очень жаль, что от себя ничего не добавили. Возможно у вас голова давно уже не варит??
                              Ну что на такое можно ответить?
                              Да благословит тебя Господь, Одесса.Он тебя любит. И я тебя прощаю, потому что люблю Его.
                              Сообщение от Odessa
                              И вы так уверены, что Библия соглашается с вами?
                              Я уверена, что я соглашаюсь с Библией.

Очень прошу автора темы извинить меня за отклонение от этой темы.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Привет!

Сообщение от Malakay
                                "Бог имеет право" - ну вы-то - не бог? где цитатка про деление?
                                Если вы можете логически мыслить, а вы это можете-я не сомневаюсь, то увидите, что в этом мире два лагеря, два Царства, две семьи-Бога и сатаны.
                                В семью Бога входят только через рождение от Духа Святого и слова Евангелия. Соответственно, вторая семья-семья сатаны.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...