Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И? Где мои слова противоречат данному утверждению?
Насколько я Вас поняла(быть может, неверно?), Вы имели в виду, что, раз эти слова Павел писал от себя, они не столь верны и, следовательно, можно выходить за неверующих?
? Где Вы тут видите соответствие Библейскому учению?
Я просто написала, что такое запросто возможно. Всё по той же причине - "за кого хочет, только в Господе".
Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
КАЙТЕСЬ и ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ У ТОЙ ЖЕНЩИНЫ И ЕЕ МУЖА! ПОТОМУ ЧТО СУД БЕЗ МИЛОСТИ НЕ ОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТЬ! А ВЫ НЕ ТО, ЧТО НЕ МИЛОСТЬ, ВЫ ПРОЯВИЛИ ВАРВАРСКУЮ, ЧУДОВИЩНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И ГЛУПОСТЬ!
Еще раз: не было никакой сестры, разбитой параличем! Сей пост есть примитивная провокация одного из местных захожан. Попробуйте еще раз почитать весь топик непредвзято.
Насколько я Вас поняла(быть может, неверно?), Вы имели в виду, что, раз эти слова Павел писал от себя, они не столь верны и, следовательно, можно выходить за неверующих?
Милая Кэтрин! Я имел ввиду, что неисповедимы пути Божьи. Если был бы хоть какой-то шанс привести безбожника к Богу путем замужества, этот шанс был бы угоден Богу. Сие есть мое мнение.
И еще. Слова Бога являются аксимомой. Слова Павла - это всего лишь его рекомендации, но никак не закон. Понимаете? Так и написано - не Господь говорит, а я (Павел) так считаю.
Церковный брак христианскими церквями заключается только между христианами, хотя они могут принадлежать и к разным течениям в христианстве.
В обязаность священика надлежит перед обрядом венчания проверить, хотя бы формально, принадлежность венчающихся к христианству. Если священик не выполнил эту свою обязаность, то грех лежит на нем.
Если венчающиеся обманули священика, то грех на них.
В ходе венчания священик задает вопрос ко всем присутствующим, известны ли им препятствия к заключению брака. Знающий о том, что жених не принадлежит к христианству и присутствующий при венчании должен в этот момент сообщить этот факт. Иначе он совершает значительный грех.
По этой причине я бы на подобную свадьбу не пошел бы.
Ну Вы же не можете утверждать наверняка.
Всё может быть...
Если был бы хоть какой-то шанс привести безбожника к Богу путем замужества, этот шанс был бы угоден Богу
Ну не знаю. Тогда все бы выходили за неверующих - с целью их спасения.
Не думаю я, что это правильно.
Есть случаи, когда неверующие супруги приходили к Богу через вторую половинку, да. Но одно дело, когда они ещё до уверования поженились и потом один кто-то пришел в церковь, а другое дело так...
Тем более, если уж говорить честно, наврядли за неверующего выходят затем, чтобы спасти его душу...скорее, потому что мужа-христианина не нашлось. Печально...
Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
...они могли продемонстрировать БОЖЬЮ любовь неверующим...засвидетельствовать о Боге..они ОКАЗАЛИСЬ от такого шанса...ЭТО ГРЕХ!
Нет, они поступили абсолютно верно. Не хватало ещё и свадебный день испортить.
Кэтрин
Всё по той же причине - "за кого хочет, только в Господе".
А почему "только"?
Lastor
Еще раз: не было никакой сестры, разбитой параличем! Сей пост есть примитивная провокация одного из местных захожан. Попробуйте еще раз почитать весь топик непредвзято.
Комментарий