Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hoper
    Участник

• 28 March 2005
    • 43

Брак с неверующим. Какое отношение???

Нужны ваши мнения. Ситуация:
    Сестра (вдова) выходит замуж за неверующего человека (ситуация не простая, почему она на это решилась объяснять не буду). Ее отлучат это ясно.
    Делается небольшой стол, приглашаются близкие люди в том числе братья и сестры из церкви.
    Вопрос:
    Можно или нельзя идти на это торжество братьям и сестрам церкви? И почему?
    Ваше мнения и ваше отношение.
    57
    :search:
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Hoper
    Сестра (вдова) выходит замуж за неверующего человека (ситуация не простая, почему она на это решилась объяснять не буду). Ее отлучат это ясно.
    Ерунда какая-то. Почему ясно, что ее отлучат?

Кажется, схожая тема тут уже пролетала. Но там ситуация была несколько иная - сестра выходила замуж за брата другой конфессиональной принадлежности.

Мне кажется, что если человек не верующий, это приговор не окончательный. (1Кор.7:16) Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? <...>.

Сообщение от Hoper
    Вопрос:
    Не вижу проблемы, собственно. Точнее, не вижу ни одной причины, почему нельзя пойти братьям и сестрам на данное торжество. Однако позвольте я задам Вам Вам вопрос: почему Вы вообще стали перед выбором, идти или не идти на указанное выше мероприятие? Что именно Вас тут смущает?

Благодарю заранее за пояснения.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам!

Сообщение от Hoper
      Делается небольшой стол, приглашаются близкие люди в том числе братья и сестры из церкви.
      Вопрос:
      Я бы не пошёл.
      Цитата из Библии:
      "14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
      2 Кор.6:14,15

Кто придёт, тот автоматически одобрит поступок этой сестры, который противоречит Слову Бога.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Hoper
        Участник

• 28 March 2005
        • 43

Есть мнение в нашей церкви что, участвуя в этом торжестве, мы поддерживаем и соглашаемся с ее выбором. Участвуем в ее грехе и соглашаемся с ним.
        Если она сделала выбор в пользу неверующего (греха), то ей не надо было собирать (приглашать) людей и делать праздник из этого.
        Есть такое мнение.
        Я стараюсь собрать как можно больше мнений на эту тему. Объективных мнений.
        :search:

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Hoper
          Есть мнение в нашей церкви что, участвуя в этом торжестве, мы поддерживаем и соглашаемся с ее выбором. Участвуем в ее грехе и соглашаемся с ним.
          Если она сделала выбор в пользу неверующего (греха), то ей не надо было собирать (приглашать) людей и делать праздник из этого.
          Есть такое мнение.
          Вы считаете его неправильным?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

"...какое общение праведности с беззаконием? "
            Беззаконие - нарушение закона (даже одной малой заповеди )

Ее отлучат это ясно.
            От чего/кого отлучат? От Б-га? Только от общности людей, которая провозгласила себя церковью.

Можно или нельзя идти на это торжество братьям и сестрам церкви?

Ищите совета у людей?

С уважением

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Любопытно, а что, среди христиан не нашлось мужа?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от АлексДи
                Вы считаете его неправильным?
                Думаю, что это не правильно. Такое категоричное отношение отталкивает от церкви. Почему вы не даете надежды этой сестре, что ее муж придет к вере?Мой жизненный опыт дает право на это надеяться. Приведу пример. Я вышла замуж за человека неверующего. После крещения сразу после рождения, он был в церкви только во время похорон родителей. Освящение нашего брака было неприменным условием с моей стороны. Но после этого я не тянула его силой (физической) в церковь. Я много молилась за него. Иногда ненавязчиво беседовала с ним, старалась делать это деликатно. И вот чудо произошло! Он сам! захотел пойти со мной в церковь, кроме того, сам! предложил остаться на билейские чтения! Господь услышал мои молитвы! Я не думаю, что он вдруг и бесповоротно уверовал, но только Любовь и терпение помогут укрепить его веру.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Hoper
                  Вопрос:
                  Братьям и сестрам из церкви нужно хватать свое руководство, вязать их нафиг в смирительные рубашки и вести их в дурку. Там падать на колени и просить, чтобы этих чуваков изолировали от общества и, по возможности, подлечили бы и самих братьев и сестер.
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от АлексДи
                    Любопытно, а что, среди христиан не нашлось мужа?
                    Вас ждут там не дождутся

ПЕСНИ

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от АлексДи
                      Мир вам!

Я бы не пошёл.
                      Цитата из Библии:
                      "14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"

Кто придёт, тот автоматически одобрит поступок этой сестры, который противоречит Слову Бога.
                      Ну почему же так категорично? На мой взгляд существует бесконечное множество путей, через которые человек может придти к Богу. Если человек не верит сегодня, это еще не говорит о том, что завтра он не покается.

Осуждение этого, в общем-то, абсолютно нормального поступка со стороны сестер и братьев, может привести к непредсказуемым последствиям. Ибо сестра все равно выйдет за него замуж. И будет:
                      а) страдать от мысли, что ее поступок осуждаем близкими людьми;
                      б) думать, что совершила ошибку, что приведет к осложнению ситуации в семье.

И при чем тут Велиар? Человек не поклоняется другим богам - он на распутье. И никто не ведает, какую тропу в дальнейшем он выберет. Особенно учитывая, какое положительное влияние на него может оказать верующая супруга.

Иисус не стал осуждать даже женщину, уличенную в прелюбодеянии.
                      Почему же Вы беретесь осуждать девушку, выбравшую путь не удовлетворения своих плотских потребностей вне церкви, а выбравшую путь законной жизни в браке с близким (и, скорее всего, любимым) ей человеком?

В общем, я бы пришел.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

а) страдать от мысли, что ее поступок осуждаем близкими людьми
                        Ее поступок уже осужден ее отлучили

ПЕСНИ

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от aka Zhandos
                          Ее поступок уже осужден ее отлучили
                          Откуда Вы знаете? ... Речь шла о будущей перспективе, разве я не верно понял? ...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

Сообщение от АлексДи
                            Мир вам!

Я бы не пошёл.
                            Цитата из Библии:

По поводу 2-е Коринфянам 6:14 можно 1-е Коринфянам 7: (12,13,14) противопоставить.
                            Кстати нет ничего зазорного в венчании верующего и неверующего.
                            Если идет веннчание скажем в католической церкви невесты христианки и жениха не христианина, когда сила любви была так высока, что человек шел на подвиг любви. Когда католичка, молодая девушка, любит человека неверующего, и разрешено в церкви провести венчание, но венчание действенно только для нее. Он некрещеный или крещен в детстве, то есть это человек нецерковный совершенно. Венчание только для нее. Он может совершенно спокойно уйти, бросить ее и так далее. Но она берет на себя такой подвиг - подвиг ответственности. Но отлучать от церкви по поводу брака с неверующим или с верующим "но не так", это конечно нонсенс нашей "забитой холопской" русской культуры превнесенной в христианство. Сегодня отлучат за это завтра, за то что у сестер цвет помады не христианский. а кого то за систематические прогулы воскресных служений, даже если это человек геолог или моряк, по полгода не живущий дома. Одним словом дикость эта почему то именно в современной России кое где встречается. Почему так? Не понятно. Особенность русской культуры садо-мазохизма привнесенная в Церковь Христову?

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от aka Zhandos
                              Вас ждут там не дождутся
                              Не понял..

Комментарий

Обработка...