Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

И еще хотел дополнить, а Вы уверены, что это определение про ярмо и неверного относится к современным бракам по взаимному согласию и любви? Не надо забывать, что браки люди создают и по многим другим причинам, например браки по расчету, или традиционные браки по сватовству, котрые кстати существовали почти всю историю человечества, и в том числ во времена Павла. У людей не было возможности свободного выбора на основе общих ценностей, были просто номинальный ценности, он формально христианин, она формально христианка, родственники их свели вместе, отыграли свадьбу. Такие браки, дествительно "ярмо", хотя христианство и декларировало браки по согласию и добровольности. Браки по согласию и добровольности и выбора совести в массовом порядке это удел последних 2 столетий. Так про какие браки говорится, когда речь идет о свете и тьме, Христе и Веллиаре?
    Если Брак на основе совести, то это они брачующиеся решают, что их избранник такой же свет как тот кто избирает. А иначе их отношения и не дошли бы до состояния брака. Если брак дествительно по согласию и любви. А любая оценка по поводу того, что один свет, а другой тьма это субъективизм постороннего человека нагло вторгающегося в Божий замысел их соединения. Их совесть и их брак , это то , что между ними и Богом, и нам ли решать, что он не в Господе?

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

...в дополнение...

...в дополнение к предыдущему посту вспомнились строки, как нельзя лучше характеризующие данную ситуацию :

" в последние времена отступят многие от веры внимая духам обольстительным и учениям бесовским, запрещающих вступать в брак и вкушать в пищу то, что Господь сотворил..."

...я думаю немногие рассуждали по этому стиху...у нас принято только ключевые моменты Библии цитировать почему-то, и причем те, которые знает каждый первоклассник...а дальше пойти???

...поэтому хотелось бы чтобы хоть кто-то порассуждал и написал свои мысли - 1)почему это вдруг учения бесовские запрещают вступать в брак???

...и, вообще, 2)почему именно эта характеристика - ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК - тут выделена особо???...нет, ну пусть бы умпомянуто было волшебство, магия, 10 смертных грехов и тд...но БРАК-ТО ПОЧЕМУ???

...и по логике большинства верующих учения бесовские должны были бы наоборот - поощрять вступать в брак раз по 10....с кем угодно и когда угодно...ведь логично?...ан нет...не тут-то было...

...скажу свое соображение...именно через уязвимость нашу в чем-то к нам подходит с искушениями сатана...к бедному - через деньги...к больному - через желание получить исцелене любой ценой...к одинокому -через желание избавиться от одиночества...

...но когда вступление в брак ЗАПРЕЩАЕТСЯ УЧЕНИЕМ ЦЕРКВИ, то избавление от одиночества находит выход - блуд...

...а "блудник грешит против собственного тела"...который как мы помним Храм Святого Духа...то есть это грех ДУХОВНЫЙ...всё, цель бесовская достигнута - храм разрушен...

...именно поэтому в Библии так много ПОВЕЛЕНИЙ о вступлении в брак...Бог знал слабое место человека и позаботился об этом - "КАЖДЫЙ ИМЕЙ СВОЮ ЖЕНУ!"

...а многие фарисеи будут стучать законом по голове, говоря, что "только в Господе" - означает "только за верующего"...
      ...кто ж спорит, что верующий несравненно лучше??? ДА И АМИНЬ!...но посмотрите сколько в наших церквах 40-50-летних одиноких женщин...которым когда-то запретили вступать в брак, объяснили - молись - и получишь верующего...они и молятся лет 40 к ряду...а что у них в душе - пасторов не заботит...и что они, пастора, САМИ ТОЛКНУЛИ ИХ В ПОГИБЕЛЬ - этого никто не разумеет...

...Библия ничего зря не пишет...думать надо просто...хотя бы иногда...
      ...у кого какие соображения? Орленко, хоть ты выскажись...
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Мысль здравая и печальная. В России демографическая ситуаци такова, что женщины обречены на одиночество, особенно в старости. Ибо разница в средней продолжительности жизни в России мужчин и женщин катостофична, 20 лет. Ну а сестры в церквях где распространены такие интерпритации о "браке в Господе" о не возможности вступления брак с неверующим, дествительно обречены на одиночество и бездетность. Женщин всегда в любой церкви на многого больше мужчин. Я знал одну, которая говорила, ну и что нет любви нет избранника, зато есть любовь Иисуса, я и так проживу, мне так пастор сказал. Ей 18 лет в этом возрасте хорошо так говорить. Посмотрим что она будет говорить лет в 40. Когда у нее не будет ни семьи ни детей. Наверное пастор заменит ей мужа?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я знал одну, которая говорила, ну и что нет любви нет избранника, зато есть любовь Иисуса, я и так проживу, мне так пастор сказал
          Даже если б она и хотела, то после таких слов, ей уже ничего не светит.

Комментарий

• Hoper
            Участник

• 28 March 2005
            • 43

Сообщение от АлексДи
            Привет!

А зачем вам столько мнений?

А мне, извините, показалось, что её инвалидность вы припасли как последний козырь в доказательство правильности её решения выйти замуж за нехристианина. Кстати, её жених-великий альтруист? Вы не задавались вопросом:"А какие у него мотивы?"

Каждый волен принимать свои решения.

Это было истинно христианское сочетание? А их пастор церкви стал сочитывать или он не пришёл?
            Зачем мне мнения других?
            Беда в том, вы считайте свое мнение единственно истинно верным и все остальное вас не интересует, поскольку они ложь для вас.
            Есть множество вопросов по которым богословы спорят не одно столетие (кальвинизм и арминианство например). И все основываются на Библии. Послушаешь одних верно, послушаешь других тоже верно, но как же так получается, что два противоположенных мнения ВЕРНЫ?
            Вот для чего мне мнения других.

Когда я спросил можно ли приходить на эту свадьбу без дополнительных фактов ваше мнение было - НЕТ однозначно. И вы основывались на Библии,
            1. грех есть грех,
            2. не идти, и этим показать свое отношение ко греху
            3. отлучить

Замечательно, это ваше мнение, это ваша позиция.
            Именно этого я хотел. ЗНАТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ПОСТУПКА.

Но мне бы очень интересно было знать, что же вы подумали после того как узнали что сестра не ходит, что она инвалид?
            Изменилось ли ваше мнение хоть на секунду?
            Поддались ли вы чувствам?

Или для вас истина превыше всего?
            Если ДА (истина выше)? Тогда почему же вы возмущайтесь и обвиняйте меня, что я играю фактами?
            ЧТО изменилось для вас?
            Грех стал менее грешен?
            Или поступок сестры нашел оправдание в Библии?
            Или изменилось ваше отношение ко греху или к этому поступку?
            Вы сказали свое мнение, надеюсь, что будете держаться его до конца, и отстаивать его перед Богом и людьми .

Я хотел чтобы были непредвзятые мнения, чтобы не влияли чувства, чтобы люди основывались на Библии в своем отношении к вопросу.

Скажи я сначала, что сестра (вдова) инвалид с рассеянным склерозом, которая не встает с коляски 5 лет, и не может передвигаться самостоятельно на коляске, - устроила торжество, а на него не пришли приглашенные братья и сестры их бы сочли моральными уродами и линчевали при случае. Чувства, чувства .

"А какие у него мотивы?"
            Я не вправе раскрывать чужую жизнь перед всеми, я и так сказал более чем достаточно для того чтобы принять решение.

Пастырь не смог быть лично, но он позвонил и поздравил ее.

Еще один вопрос к вам АлексДи. Как бы вы проявили любовь к этой сестре?
            Я передам ваши слова. Я распечатаю весь топик и покажу ей.
            Скажите СЛОВО для нее, пожелание, напутствие, обличение, осуждение то что посчитайте нужным в такой ситуации.
            :search:

Комментарий

• Hoper
              Участник

• 28 March 2005
              • 43

Иногда за Словом Божиим мы не видим Самого Бога . Изучение Библии превращается в идол. Мы становимся похожими на МАШИНЫ для выполнения команд, Божиих команд. Он написал я сделал, не думая, не рассуждая.
              Над всем стоит железная логика, греческая логика, римская логика. Все больше и больше уподобляемся программам для которых написан код, и по другому нельзя, 1 или 0.
              Как же тогда пришел Христос? Он разрушил множество законов человеческих, поступал не логично, нелепо с точки зрения изучавших Тору и знавших все законы. Эти люди «связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (От Матфея 23:4)»

Просьба ко всем участникам топика, кого хоть как-то затронула эта проблема, сказать СЛОВО этой сестре.
              То, что вы бы сказали при личной встрече.

Пусть это будет пожелание или обличение, напутствие или наставление.
              Подарите ей Библейский стих.
              Проявите любовь, какова она должна быть в вашем понимании в этом случае.
              Я передам ей все что вы напишите.

P.S. это не значит что тема закрыта.
              :search:

Комментарий

• Milana
                Участник

• 22 May 2004
                • 4

Цитата:
                >Ну а сестры в церквях где распространены такие интерпритации о "браке в Господе" о не возможности вступления брак с неверующим, дествительно обречены на одиночество и бездетность. Женщин всегда в любой церкви на многого больше мужчин.

Всегда благословением от Господа считалось рождение детей, любовь в браке... Одиночество - это порок, это проклятие. Отказываться от благословения брака - это просто глупо.
                А тем, кто выступает против такого брака, я предлагаю объединиться и строить монастыри........ Это будет как раз то, о чем вы говорите - давайте отделяться от этих неверов. Какое же общение света с тьмой? С мирянами лучше не общаться. Надо от них отделяться - пусть знают какие мы святые!

Комментарий

• Кэтрин
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 310

Нет в Библии конкретного определения кто есть неверный. Неверный это кто? Сатанист, дьяволопоклонник, атеист, агностик, представитель другой религии, представитель другой церкви? Кто не верный?
                  Зачем так всё усложнять? Неверный - тот, кто не верит в Бога.

Такой логикой можно что угодно оправдать.
                  Абсолютно с Игорем согласна. Это просто похоже на попутку "извинить" грех - типа надо смотреть на всё шире - выходите, сестры, хоть за сатанистов - чтобы они спаслись.
                  Простите, но это всё несерьёзно.

Вот и не заключение брака с не верующим это такой же абсурд. А иначе будте последовательными и честными перед нами. и признайте что Вы не будете спасенной по причине того, что пользуетесь компьютером созданным Велиаром.
                  Ха-ха-ха. Я последовательна и честна перед вами - зачем мне обманывать вас? Я просто вижу, что написано в Библии и верю этому. А про компьютер - умора. Вот уж спасение от него никак не зависит. И вообще, зачем вы переходите на личности и пытаетесь меня оскорбить? Мне-то всё равно, но всё же этого делать не стоит, согласитесь.
                  Последний раз редактировалось Кэтрин; 30 March 2005, 03:53 AM.
                  Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

[QUOTE=Марго]От Духа Святого рожден только один Иисус. А люди создания Божьи, Его дети, хоть и непослушные.
                    Нет...Вы Новый Завет о рождении свыше изучали?
                    Цитата из Библии:
                    "12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                    Иоан.1:12,13

Цитата из Библии:
                    "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
                    Иоан.3:3-7

Наверно в православии это понятие напрочь отсутствует?

Сообщение от Марго
                    Вы не даете ни малейшего шанса на спасение, но Отец наш дает возможность спастись каждому грешнику. Между двумя семьями, о которых вы говорите, стоит человек. В какую сторону он пойдет, если церковь оттолкнет его, не трудно догадаться. Церковь создается для помощи, а не осуждения. Судить о нас может только наш Создатель.
                    Я не даю шанса на спасение? Я процитировал Слово Бога о браке и вы такое говорите? Вы говорите против Бога...Попираете Его Слово..

Рекомендую вам срочно покаяться и обрести по истине веру в Иисуса..Такого, каким Он представлен в Слове Бога.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Hello, sister! Or not sister?
                      Простите мне мой скверный английский..
                      Сообщение от murrka
                      где ты видел такое слово Бога, что нельзя заключать брак с неверующим??
                      А сколько вам лет? Знаете, не очень приятно от сестры по вере слышать тыканье..Иисус был Человеком очень вежливым.

Сообщение от murrka
                      А пророк, который взял себе прям с панели жену - не помнишь такого??
                      Отчего же не помнить..такое не забывается .
                      А эта сестра, о которой в теме речь идёт,-ПРОРОК?
                      Вы цитату места Писания приведите-побеседуем..А так вот..с бухты-барахты..
                      Желаю успеха.

Сообщение от murrka
                      Не твое дело осуждать на вечные муки человека.. Даст Бог у него(нее) все сложится и все будет хорошо.
                      Тю...Цитирую Слово Бога, а все мои оппоненты, очевидно думают, что это я отсебятину горожу...
                      Вы учение о браке от Бога знаете?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Привет!

Сообщение от Laughter
                        К чему это я? К тому что жениться(выходить замуж) надо НА ЧЕЛОВЕКЕ, а не на члене такой-то церкви. Членство в какой либо определенной церкви никак человека не характеризует.
                        Причём тут членство? Речь идёт о христианах.
                        Вообще, вот статья :http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=508

Всё толково написано, яснее некуда.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от DieX
                          ...Женщин всегда в любой церкви на многого больше мужчин.
                          А может дело в женщинах? Они любят командовать и иногда такие "запилы" бывают.

Сообщение от DieX
                          ...Я знал одну, которая говорила, ну и что нет любви нет избранника, зато есть любовь Иисуса, я и так проживу, мне так пастор сказал. Ей 18 лет в этом возрасте хорошо так говорить. Посмотрим что она будет говорить лет в 40. Когда у нее не будет ни семьи ни детей. Наверное пастор заменит ей мужа?
                          Глупенькая...Жалко..

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Привет!

Сообщение от Hoper
                            Зачем мне мнения других?
                            Беда в том, вы считайте свое мнение единственно истинно верным и все остальное вас не интересует, поскольку они ложь для вас.
                            Ложь то, что противоречит Слову Бога.

Сообщение от Hoper
                            Есть множество вопросов по которым богословы спорят не одно столетие (кальвинизм и арминианство например). И все основываются на Библии. Послушаешь одних верно, послушаешь других тоже верно, но как же так получается, что два противоположенных мнения ВЕРНЫ?
                            А как вам такое высказывание:
                            "Все деноминации- дочки одной матери-блудницы, восседающей на звере и упоённой кровью свидетелей Иисуса.." ?
                            Откр.17:1-7

Сообщение от Hoper
                            Когда я спросил можно ли приходить на эту свадьбу без дополнительных фактов ваше мнение было - НЕТ однозначно. И вы основывались на Библии,
                            1. грех есть грех,
                            2. не идти, и этим показать свое отношение ко греху
                            3. отлучить
                            Замечательно, это ваше мнение, это ваша позиция.

Именно этого я хотел. ЗНАТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ПОСТУПКА.

Насчёт "отлучить" вы явно перегнули. Где я это говорил?

Сообщение от Hoper
                            Но мне бы очень интересно было знать, что же вы подумали после того как узнали что сестра не ходит, что она инвалид?
                            Изменилось ли ваше мнение хоть на секунду?
                            Поддались ли вы чувствам?
                            Наверно я вас разочарую..Мой ответ-НЕТ.

Сообщение от Hoper
                            Или для вас истина превыше всего?
                            Если ДА (истина выше)? Тогда почему же вы возмущайтесь и обвиняйте меня, что я играю фактами?
                            Провокатор он везде провокатор.

Сообщение от Hoper
                            ЧТО изменилось для вас?
                            Грех стал менее грешен?
                            Или поступок сестры нашел оправдание в Библии?
                            Или изменилось ваше отношение ко греху или к этому поступку?
                            Вы сказали свое мнение, надеюсь, что будете держаться его до конца, и отстаивать его перед Богом и людьми.
                            Не стоит беспокоиться, я всё сказал, что хотел..Скоро уйду из этой темы..К радости многих, попирающих Слово Бога своим мирским мнением.

Сообщение от Hoper
                            Я хотел чтобы были непредвзятые мнения, чтобы не влияли чувства, чтобы люди основывались на Библии в своем отношении к вопросу.

Именно это я с самого начала и делаю.

Сообщение от Hoper
                            Скажи я сначала, что сестра (вдова) инвалид с рассеянным склерозом, которая не встает с коляски 5 лет, и не может передвигаться самостоятельно на коляске, - устроила торжество, а на него не пришли приглашенные братья и сестры их бы сочли моральными уродами и линчевали при случае. Чувства, чувства .
                            Ну как же-тут старались для них, а они..свиньи...

[QUOTE=Hoper]"А какие у него мотивы?"
                            Я не вправе раскрывать чужую жизнь перед всеми, я и так сказал более чем достаточно для того чтобы принять решение.

Сообщение от Hoper
                            Пастырь не смог быть лично, но он позвонил и поздравил ее.
                            С чем же? С новым грехом? М-да..слепой пастырь.

Сообщение от Hoper
                            Еще один вопрос к вам АлексДи. Как бы вы проявили любовь к этой сестре?

В смысле её брака?

Сообщение от Hoper
                            Я передам ваши слова. Я распечатаю весь топик и покажу ей.
                            Скажите СЛОВО для нее, пожелание, напутствие, обличение, осуждение то что посчитайте нужным в такой ситуации.
                            Мне её жаль, очень жаль..Она обрекла себя на дополнительные страдания и лишние проблемы.

Комментарий

• DieX
                              Завсегдатай

• 10 September 2004
                              • 517

Сообщение от Кэтрин
                              И вообще, зачем вы переходите на личности и пытаетесь меня оскорбить? Мне-то всё равно, но всё же этого делать не стоит, согласитесь.
                              Я и не думал переходить на личности, а просто предложил Вам по размыслить. Чем лучше работать например у начальника неверующего? Ведь если вы у него работаете, то Вы анологично сообщаетесь со тьмою? Учавствуете в его делах? Приносите прибыль своим трудом неверному? Вам нельзя тогда ездить в одном транспорте с неверными. Но ведь вы ездеете в транспорте с невеными, так почему нельзя закдючать брак с неверующим. В том библейском отрывке ответа на это вопрос нет, там нет определения неверного. Там нетт описания тог, что там конкретно имеется в виду. Любая попытка судить об этом отрывке есть субъективнрое видение этого отрывка, вполне вероятно не имеющая ничего общего с тем смыслом, которое в этот отрывок заключал Бог. Вы читали Библию на других языках. Вы уверены, что там слово неверный имеет один корень со словом неверующий, как в русском языке?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Иисус был Человеком очень вежливым" - псы, свиньи, волки хищные, безумные, порождения ехиднины, лицемеры и т.д.
                                очень вежливо

Комментарий

Обработка...