Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Церковь - это тело Христа, и его вечная спутница. Никакого унижения нет.
    Ну так не церковь в которую ходят. Не нужно никуда ходить...ведь сам Иисус сказал, что оно не в небе и не в море, а внутри каждого... Да и кажись все христиане любят учить: впусти Иисуса в сердце. А у многих людей сердце пока находится в груди, а не по адресу 3455 Шизькабаб Ист.

Это не то, что Павел говорит, к примеру. Вы одним Духом крестились в одно тело....
    За то, то, что говорил Иисус - в духе и истине...а не на какой то горе или в храме.

Но даже и Павел не так был далёк...просто вы его поняли по своему.

Предваряя следующий Ваш вопрос, если попадете на небо, то поспорите потом с апостолом, и спросите "Ты что Павел такое написал?
    Я ему готов это сказать прямо сейчас. Хотя с перва поинтересуюсь, что он имел в виду.

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

недоумение

...ощущение, что многие читают не все посты((((...просто невероятно, но приходится повторять в третий - десятый раз...
      ...и так никто и не может ничего вразумительного сказать...

...получается, что как первоклассники стоим на том, чему нас научили в церкви (причем каждого в своей), а изучением Библии никто и не занимается самостоятельно...неужели нужен такой уж большой ум?????

2Pavls
      "А что по-вашему значит быть в Господе? Можно не быть членом церкви но быть в Господе?"

...простите, но я ОЧЕНЬ подробно это объяснила в своем предыдущем посте...прочтите, не поленитесь...
      ...на вопрос - да, можно быть рожденным свыше верующим и не быть членом церкви (по разным обстоятельствам)

"Это относилось ко всем женщинам и мужчинам, а не только к вдовам. Но когда апостол писал в отношении вдовы, то напомнил то что относилось ко всем, что они тоже должны выходить замуж за тех кто в Господе."
      ...это ложь...ко всем писалось "во избежание блуда каждый имей свою жену(мужа).Точка.

3) почему Библия дает повеление "пусть вдовы вступают в брак" (без всяких добавок), а церковь запрещает?
      "Как же без добавок. Ведь написано только в Господе. И церковь не запрещает".
      ...я уже объясняла что такое "в Господе"...да, ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ, то есть в мире с НИМ...

...а церковь запрещает вступать в брак с неверющими, а поскольку верующих недостаточно, то налицо - ЗАПРЕЩЕНИЕ...я опять все это объяснила подробно в постах...почитайте...попытайтесь порассуждать, а не отписываться общими фразами...

4)почему "учение бесовское" запрещает вступать в брак?

"Были тогда и есть такие учения сейчас, которые запрещают вступать в брак. Почему они запрещают можно спросить у них, они расскажут на чём основываются. Апостол Павел назвал эти учения бесовскими."

...то есть вы не знаете????????? и вы даже не пытались узнать??????и в чем тогда отличие учения церквей, которые запрещают фактически вступать в брак от этих бесовских учений????????????

...ну хоть что-то по существу...ну хоть один ответ.........
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Limsy, Вы хорошо объяснили насчет "в Господе", мне понравилось. Может, это и не "истина в последней инстанции", но вполне заслуживающая внимания версия.

Те люди, которые гнут "идейно выдержанную" линию против вдов, просто не понимают, что такое милость и зачем оно нужно. Не переживайте, таких меньшинство
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

2 Игорь

...я так и не увидела ВАШЕЙ аргументации "только в Господе"...что это для вас - я поняла: "только в Господе"="верующий"

...для меня "только в Господе"="в мире с Господом"
          ...я привела кучу аргументов - как библейских, так и лингвистических обоснований...

...какие аргументы есть у вас, кроме тех, что так считает большинство верующих?

...далее, - что-нибудь по поводу "бесовских учений, запрещающих вступать в брак"...тоже нет аргументов?
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь
            Ну так тогда и было, и на то были причины. Посмотрите что с Соломоном произошло, с Самсоном, по причинам иноплеменных жен. Бог на ровном месте законы не дает, на все есть причины
            У Соломона вообще было 1000 жён. А Самсон просто не на ту нарвался. Но это ведь не значит, что теперь каждая неверующая жена обязательно испортит тебе жизнь. Я вот думаю, что мне верующая больше способна испортить жизнь, чем неверующая.

Это верно, но это не делает маловажным Церковь
            Для некоторых церковь важна...потому что они не знают, как жить иначе. А для тех, кто знает...для них она не особо важна.

Одна из функций церкви как раз взращивать такие качества.
            Я нашёл более качественный путь их взращивать. Поэтому я выбираю лучшее и более полезное.
            Так и гворится что Бог поставил апостолов, учителей, пророков.... для совершения святых.
            Сегодня достаточно разных учителей, апостолов и пророков и без церкви.

Кстати, и до этого были не мало вне церкви... А до НЗ, вообще церкви никакой не было...
            Смотря какую цель человек ставит в жизни. Если у Павла была цель, то ради нее он решил остаться один. Для него это нормально. Для кого-то другого это будет хуже, не все же апостолы Павлы
            Но он там не стал говорить в контексте его цели...а сказал, как буд то это нормально и лучше для всех. Просто ещё раз показывает, что человек говорит из своего опыта и пытается его навязать ко всем кому только может. Сплошный субъективизм...а ещё о богудухновённости шутят.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от orlenko
              Те люди, которые гнут "идейно выдержанную" линию против вдов, просто не понимают, что такое милость и зачем оно нужно. Не переживайте, таких меньшинство
              Зачем Вы прибегаете к таким нечестным методам?
              Разве кто-то здесь, как Вы написали, «гнёт какую-то "идейно выдержанную" линию против вдов»?

И к чему здесь Ваши обвинения в отсутствии милости? Неужели говорить истину, чтобы уберечь человека от неверного шага это отсутствие милости?

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от pavls
                Зачем Вы прибегаете к таким нечестным методам?
                Разве кто-то здесь, как Вы написали, «гнёт какую-то "идейно выдержанную" линию против вдов»?

И к чему здесь Ваши обвинения в отсутствии милости? Неужели говорить истину, чтобы уберечь человека от неверного шага это отсутствие милости?
                Ну не гнет так не гнет, чего же Вы беспокоитесь-то?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от orlenko
                  Ну не гнет так не гнет, чего же Вы беспокоитесь-то?
                  Вы затронули тему милости, и знаете, я вспомнил, задумался... Все те моавитяне амаликитяне и остальные ...тяне были добрее евреев. Говорят, берите наших дочерей себе в жёны, а мы будем брать ваших дочерей себе в жёны, будем одним народом. А евреи немилостивые... гнут "идейно выдержанную" линию против язычников. Взяли бы и сроднились с ними, чтобы покаять, так нет. гнут "идейно выдержанную" линию
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Потому что евреи это был особый народ...Богу было угодно их не перемешивать. А то знаете ещё...телегония здесь такая ходит...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Привет!

Сообщение от Марго
                      Я не попираю слово Господа, я не согласна с вами
                      А как же ваше понятие о браке, не соответствующее Слову?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от Odessa
                        Потому что евреи это был особый народ...Богу было угодно их не перемешивать.
                        Христиане тоже особый народ, ещё особее евреев. Мы куплены дорогою ценою.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну это вы так считаете, что только те, которые ходят в церковь и поют песенки, являются христианами, а следовательно спасёнными и особым народом.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от pavls
                            Вы затронули тему милости, и знаете, я вспомнил, задумался... Все те моавитяне амаликитяне и остальные ...
                            Аналогия, которую Вы привели -- потрясающая. Нет слов. Не забудьте сделать с "моавитянами", а также с теми христианами, кто вступил в брак с ними, то, что полагается по Закону. Кстати, Одесса хорошую идею Вам подсказал, как отличить "наших" от "моавитян".

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от АлексДи
                              Привет!

А как же ваше понятие о браке, не соответствующее Слову?
                              Извините меня, Алекс, но это Ваше представление о браке не соответствует Слову.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Привет!

Сообщение от Limsy
                                ...для меня "только в Господе"="в мире с Господом"

Интересно, а как можно быть в мире с Господом и нарушать Его Слово?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...