Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Hoper покажите мне ваше Библейское основание и я покажу вам свое.
Продолжаем
Для меня приводить Библейское основание принятия приглашения от этой сестры все равно, что приводить Библейское основание того, почему мне можно музыку слушать, картины писать, гулять
А вот вы запрещайте это делать.
Хорошо, пусть так, но объясните ПОЧЕМУ нельзя-то???
Если это проявление любви к этой сестре, любви которую мы сейчас понять не можем и поэтому должны поступить так то и так то??? Приведите основание этой любви.
Цитата участника Hoper:
Или для вас истина превыше всего?
Если ДА (истина выше)? Тогда почему же вы возмущайтесь и обвиняйте меня, что я играю фактами?
Провокатор он везде провокатор.
Или не меня??? Или я не правильно понял ваши слова??? Если так - тогда прошу прощения.
Сообщение от АлексДи
Если хотите-то от вашей.
Опять ваш ответ не понятен То вы говорите Слова Бога, то от имени блудницы, причем моей . Я полностью в конфузе
Сообщение от АлексДи
Сам по себе я не имею правильного мнения, оно написано в Слове.
Но уверены, что говорите Его мнение. Посему вы являйтесь рупором правильного, Божиего мнения. Вот вам и пророк!!!
Сообщение от АлексДи
Мне её жаль, очень жаль. Она обрекла себя на дополнительные страдания и лишние проблемы.
просто прогноз последствий её необдуманного поступка.
Я просил вас не будущее предрекать, а что-то ей сказать лично в этой ситуации.
Представьте, что вы пришли к ней домой (не на свадьбу, а после) и говорите ей «Дорогая сестра .»
Или подождите, вы бы не пришли бы вообще к этой сестре после ее поступка???
Дай Бог вам успеха в познании Господа Иисуса Христа!!
Сообщение от Lizaveta
Я не так уж давно пришла к Богу.
И у меня тоже такая проблема. Я встречаюсь с парнем уже три года, который еще не пришел к Богу! Мы собирались поженится !! И что теперь я должна оставить человека которого люблю !!!! ТОЛЬКО ПТОМУ ЧТО ЕГО ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО!!!! Нет извините но это уже дискриминация людей, которых Бог еще не коснулся!!! У нас в церкви знают мою ситуацию и поддерживают меня в молитвах и не только!!
Когда вы познакомились, вы были оба нехристиане, не так ли? А в этой теме говорится о христианке, которая решила выйти замуж за нехристианина.У вас совершенно другой случай.
Продолжайте идти за Христом и развивайте свои отношения со своим любимым человеком, а Бог вам всё со временем покажет и объяснит..Если вы Его будете слушать.
У вас могут быть в будущем конфликты с ним из-за вашей веры в Иисуса, но если этот человек вас действительно любит, то он со временем тоже придёт к вере во Христа. Конечно же еще нужны ваши молитвы Богу о нём за обретение им этой веры.
И маленький совет..Не навязывайте ему своих убеждений, покажите свою веру во Христа своей жизнью.
Сообщение от Lizaveta
Не забывайте, что все мы должны нести Благую Весть, чтоб не верующие восхваляли нашего Бога!
А не отворачиваться от этих людей.
Посмотрите, сколько нехристиан на Форуме-и кто из них восхвалил Бога? Пока Бог не даст им покаяния Он для них пустой звук.
Никто от них не отворачивается...
Опять ваш ответ не понятен То вы говорите Слова Бога, то от имени блудницы, причем моей . Я полностью в конфузе
Я привёл слова Уильяма Бранхама о всех деноминациях и ваш ответный вопрос прозвучал некорректно, поэтому я и ответил так. Чтобы не передёргивали мои сообщения.
Сообщение от Hoper
.. Вот вам и пророк!!!
Думайте как вам заблагорассудится.
Сообщение от Hoper
Я просил вас не будущее предрекать, а что-то ей сказать лично в этой ситуации.
Представьте, что вы пришли к ней домой (не на свадьбу, а после) и говорите ей «Дорогая сестра .»
Если бы она нуждалась в моём совете и позвала-пришёл бы. А бежать к кому-либо, когда тебя не просят придти-это просто бескультурье.
Сообщение от Hoper
Или подождите, вы бы не пришли бы вообще к этой сестре после ее поступка???
Если позвала, то спросил бы: "Зачем?" А там уж видно было.
Всего доброго.
Сейчас Lizaveta в положении Егора из «Ночного дозора».
Каждый хочет оказать влияние и переманить на свою сторону в союзники.
Ну что ж, делайте выбор, Lizaveta.
Запрещенные приемы не использовать
У меня по соседству живёт семья из Казахстана. Жена подружилась с русскими соседками и начала ходить с ними в церковь, покаялась, заключила завет с Богом через водное крещение. Муж мусульманин упрашивал её не позорить их род, а потом поставил её перед выбором или христинство или он. И вот эта женщина приходит в слезах и спрашивает как ей поступить. Она очень любит своего мужа и не может себе представить как она будет жить без него.
Какой совет Вы дали бы ей?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Милая девочка! Позвольте мне вас так называть, моя дочь ваша ровесница. Очень хорошо, что вы так верите в своего избранника, но, пожалуйста, будьте осторожны, чтоб страсти не затмили вашу голову. Брак это большая ответственность за мужа, за будущих детей и за себя (как это ни странно). К сожалению, я встречала женщин, полностью растворившихся в семье и муже, забывших о себе и Боге. Постарайтесь не потерять вашу веру, а преумножить ее и передать вашим будущим деткам.
Нужны ваши мнения. Ситуация:
Сестра (вдова) выходит замуж за неверующего человека (ситуация не простая, почему она на это решилась объяснять не буду). Ее отлучат это ясно.
Делается небольшой стол, приглашаются близкие люди в том числе братья и сестры из церкви.
Вопрос: Можно или нельзя идти на это торжество братьям и сестрам церкви? И почему?
Ваше мнения и ваше отношение.
Ну, если эти братья и сестры любят ее и его, то пусть приходят. А если не любят - зачем приходить? И без них ненависти в мире хватает.
Ну эти места писания говорят о том, что если человек уверовал, то он не должен разводиться. Тут речи нет о женитьбе. А о женитьбы написано, что вольна выйти за кого хочет, но в Господе. То есть за верующего.
В той же главе, но чуть ранее: 8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я; 9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
У меня по соседству живёт семья из Казахстана. Жена подружилась с русскими соседками и начала ходить с ними в церковь, покаялась, заключила завет с Богом через водное крещение. Муж мусульманин упрашивал её не позорить их род, а потом поставил её перед выбором или христинство или он. И вот эта женщина приходит в слезах и спрашивает как ей поступить. Она очень любит своего мужа и не может себе представить как она будет жить без него.
Продолжаем
Для меня приводить Библейское основание принятия приглашения от этой сестры все равно, что приводить Библейское основание того, почему мне можно музыку слушать, картины писать, гулять
Комментарий