Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Здорово всё таки получается...

В том что я говорю я убедился на многочисленных примерах в своем служении, и имею подтвеждение в Писании. @Игорь

Исаия 46
    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от orlenko
      Это еще что такое? Вы что, Игорь, как Корчагин, Господу помогаете доделать Его замысел, а то Он без Вас не управится?
      А это Володя, вот такое.
      Цитата из Библии: Иеремии. Глава 29. Стих 11
      Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
      И ничего больше ввиду не имелось.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Odessa
        Игорь

Орленко вам ничего не стал отвечать, потому что видимо я уже всё там ответил.
        Я не думаю, что Володя бы ответил так как Вы. Когда он отвечает, есть желание дать ответ на ответ, и продолжить дискуссию. На некоторые Ваши ответы я предпочитаю не отвечать. Слава Богу, что не на все.

И с кем вы беседовали - продолжайте дальше беседовать. Это всё таки форум...
        Я так и поступил.

Вам показался мой пост не дружеским и не спокойным? Странно...
        Может и странно... но нет, не показался. Отныне буду даже при наездах стараться представить спокойного и дружественного Одессу. Может это поможет воспринимать Ваши сообщения по другому.

Этих "а может" мы вам сейчас мозговым штормом наберём целую гору Еверест.
        Слова то какие. Штормит, прямо.

Вам полегчает от этого?
        Полегчает? Разрешите, я на это вопрос опять отвечать не буду.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь
          Я не думаю, что Володя бы ответил так как Вы. Когда он отвечает, есть желание дать ответ на ответ, и продолжить дискуссию
          Видимо у него не было желания давать ответ на тот пост, на который я ответил.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Lastor
            Вы считаете, что нельзя быть в Господе (жить по Писанию), но не ходить в церковь?

На самом деле нужно определить, что такое "быть в Господе". Насколько я мог заметить в процессе слежения за дискуссией в данной теме, существют различные толкования данного словосочетания. Это во-первых.

А во-вторых - в какой именно церкви необходимо находится тому, кто "в Господе"?

Боюсь, однако, что если Вы ответите мне на второй вопрос, мы упремся в еще один камень преткновения - конфессиональные разногласия. А это долгая и грустная тема. И тут будет являться офф-топиком.

Но лично мне очень хотелось бы узнать, что Вы думаете о "во-первых", и как считаете насчет "во-вторых".
            На во-первых я повторю то, что уже писал выше, отвечая Вам и другому участнику. Я не понимаю, как можно быть в Господе, но не иметь желания присоединиться к поместной церкви, чтобы вместе трудиться и разделять радости и печали христианской жизни. Я не понимаю, как можно быть в Господе, но не вступить в завет с Богом через водное крещение, как требует того Писание.

На во-вторых, я отвечу, что если человек рождён Свыше, то это значит, что в нём живёт Дух Святой. А Иисус обещал, что когда прийдёт Дух Истины, то наставит нас на всякую истину. Такого человека Дух Святой направит и подскажет. Лично я евангельский христианин.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Игорь
              А это Володя, вот такое.
              Цитата из Библии: Иеремии. Глава 29. Стих 11
              Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
              И ничего больше ввиду не имелось.
              Не понял, Игорь. Ваши слова "а может, у Господа был совсем другой замысел" трудно совместить с прекрасной цитатой из Исаии, которую привел Одесса. Вдовавок, то что Вы процитировали, разве говорит о том, что кто-то может нарушить Божьи планы?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

pavls
                Я не понимаю, как можно быть в Господе, но не иметь желания присоединиться к поместной церкви, чтобы вместе трудиться и разделять радости и печали христианской жизни. Я не понимаю, как можно быть в Господе, но не вступить в завет с Богом через водное крещение, как требует того Писание.
                Странно, но есть те люди, которые понимают.

На во-вторых, я отвечу, что если человек рождён Свыше, то это значит, что в нём живёт Дух Святой. А Иисус обещал, что когда прийдёт Дух Истины, то наставит нас на всякую истину. Такого человека Дух Святой направит и подскажет.
                Я вам уже говорил, что каждому своё...а из этого вывод прост: не Дух вас наставляет, а каждый сам себя.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Lastor
                  На самом деле нужно определить, что такое "быть в Господе". Насколько я мог заметить в процессе слежения за дискуссией в данной теме, существют различные толкования данного словосочетания. Это во-первых.
                  Вы правы, причина разногласий в этой теме -- это различные понимания, что значит быть в Господе.

Для меня это значит поверить в Бога, сознательно принять водное крещение, вступить в завет с Богом и исполнять Его заповеди.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от pavls
                    Вы правы, причина разногласий в этой теме -- это различные понимания, что значит быть в Господе.

Для меня это значит поверить в Бога, сознательно принять водное крещение, вступить в завет с Богом и исполнять Его заповеди.
                    Да, вам теперь осталось сказать, что Дух вас и на это наставил...и вообще, ваше понимание единственное верное и истинное...да и ясен дуб, что вы единтсвенный верующий, имеющий Духа.

Круто.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от orlenko
                      Это еще что такое? Вы что, Игорь, как Корчагин, Господу помогаете доделать Его замысел, а то Он без Вас не управится?
                      Почему бы и нет? Господь поставил служителей, чтобы пасти Божье стадо, наставлять, обличать, исправлять влиять на их судьбу. Как Он говорил пророку : "Я поставил тебя стражем. Будут слушать или не будут, ты говори. Если будешь говорить, а они не послушают, то кровь их на них. Но если не будешь говорить, то кровь их Бог взыщет со стража. Он страж, он должен был трубить тревогу.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Почему бы и нет?
                        А вон почитайте вверху страницы...там по русски написано, русскими буквами...

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

И что? Божьи планы, по-Вашему, можно разрушить? Игорь сказал именно это (по крайней мере, так оно прозвучало). Вы согласны с этим? Дескать, у Бога были другие планы, но я сделал вот так, и теперь что? Планы у Бога меняются, по обстоятельствам?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от orlenko
                            Не понял, Игорь. Ваши слова "а может, у Господа был совсем другой замысел" трудно совместить с прекрасной цитатой из Исаии, которую привел Одесса.
                            Володя. Представь себе ситуацию, что какой-либо верующий нарушил заповедь, или ушел вообще от Бога. Как ты считаешь, такой был план Бога относительно его жизни? Или вообще небыло у Бога на него планов? Ил план все-таки был нарушен?
                            Цитата Одессы, на мой взгляд, говорит о конечном результате.
                            Вдовавок, то что Вы процитировали, разве говорит о том, что кто-то может нарушить Божьи планы?
                            Это место, что я прцитировал, говорило только то, что эти планы есть.
                            Насчет того, что происходит, когда мы эти совершенные планы нарушаем, то думаю что Бог делает все, чтобы эти планы в жизни нашей исполнились. Поэтому часто, когда мы нарушаем Божью волю, мы страдаем.
                            К примеру, сегодня тут опять писали в тему о Самсоне. Насчет Самсона у Бога был прекрасный план, сделать его освободителем своего народа. Но когда был Самсон неверен, то Бог все равно совершил через него спасение, и исполнил свой план, но только Самсон страдал от совего непослушания.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от orlenko
                              И что? Божьи планы, по-Вашему, можно разрушить? Игорь сказал именно это (по крайней мере, так оно прозвучало).
                              Для меня его слова так не прозвучали.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Значит, я неправильно истолковал слова Игоря. И не только я, как видите.

Комментарий

Обработка...