Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hoper
    Участник

• 28 March 2005
    • 43

Сообщение от АлексДи
    Привет!

Ложь то, что противоречит Слову Бога.

А как вам такое высказывание:
    "Все деноминации- дочки одной матери-блудницы, восседающей на звере и упоённой кровью свидетелей Иисуса.." ?
    Откр.17:1-7
    А вы от имени какой блудницы говорите??

Сообщение от АлексДи
    Провокатор он везде провокатор.
    Непонял ??? Где я устроил провокацию???
    Сообщение от АлексДи

Не стоит беспокоиться, я всё сказал, что хотел..Скоро уйду из этой темы..К радости многих, попирающих Слово Бога своим мирским мнением.
    Только вы имейте правельное мнение, останые не имеют даже права на ошибки
    Сообщение от АлексДи

Именно это я с самого начала и делаю.

Ну как же-тут старались для них, а они..свиньи...
    Теперь в вас играют чусвства
    Сообщение от АлексДи

С чем же? С новым грехом? М-да..слепой пастырь.

В смысле её брака?

Мне её жаль, очень жаль..Она обрекла себя на дополнительные страдания и лишние проблемы.
    Это ваши пожелания ей, дополнительных страданий???
    Или вы говорите от имени Бога???
    :search:

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Вам нельзя тогда ездить в одном транспорте с неверными. Но ведь вы ездеете в транспорте с невеными, так почему нельзя закдючать брак с неверующим.
      Потому что из транспорта человек может выйти легко и без потерь. А из брака?

Вы читали Библию на других языках. Вы уверены, что там слово неверный имеет один корень со словом неверующий, как в русском языке?
      Я учила древнегреческий.
      Не знаю, насколько это верный перевод, но вот как это звучит у Стронга:

a#pistov
      1 . неверующий;
      2 . невероятный,
      неправдоподобный;
      3 . неверный, вероломный.
      Греческий лексикон Стронга (с)
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Сообщение от АлексДи
        Здравствуйте!

А может дело в женщинах? Они любят командовать и иногда такие "запилы" бывают.
        Женщин меньше вообще чем мужчин, чем более страшую группу мы расматриваем, все меньше становится мужчин на одну женщину, а в церквях это несоответсвие что "каждой твари не по паре" только усиливается. Легко говорить мужчинам, у них всегда есть выбор, а вы сестер спросите каково им быть обреченным на одиночество. Так давайте усилим их страдания? Осудим вышедших замуж за неверующих, отлучим их от церкви? От Бога их ни кто не отлучит. Браки заключаются на небесах? Значит это Божий план допускать браки с неверующими.

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

Сообщение от Кэтрин
          Потому что из транспорта человек может выйти легко и без потерь. А из брака?

А откуда вы может быть уверены, что их брак просто обязательно распадется? Знаете сколько несчастных христианских браков бывает? Столько же, сколько и браков неверующих. Это только в книжках проповедников всегда , "они жили долгого и счастливо".

И еще я повторю вопрос где в том отрывке, говорится что неверный это неверующий, четкого определения нет четкой инструкции нет о том, чтобы ставить знак равенства между понятием невеный и неверующий, а значит и однозначной интерпритации о том, что нельзя заключать брак с неверующим нет.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от DieX
            А откуда вы может быть уверены, что их брак просто обязательно распадется? Знаете сколько несчастных христианских браков бывает? Столько же, сколько и браков неверующих. Это только в книжках проповедников всегда , "они жили долгого и счастливо".
            Статистика говорит, что 80 процентов браков в нашей стране оканчиваются разводом. Вы хотите сказать, что 80 процентов христианских браков тоже оканчиваются разводом?

Позвольте с Вами не согласиться. Например, в нашей церкви более 500 членов и только два несчастных брака. Сёстрам советовали не выходить замуж за неверующих но они не послушались. Боролись за своё «счастье». Теперь несут своё бремя.

Не знаю, каких верующих Вы считали, что у Вас получилось равенство между несчастными христианскими браками и несчастными браками неверующих.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Статистика говорит, что 80 процентов браков в нашей стране оканчиваются разводом

Сколько интересно взяло времени отрыть такую статистику?

Вы хотите сказать, что 80 процентов христианских браков тоже оканчиваются разводом?
              "Нерозвод" ещё не показатель счастливого брака. Даже сказал бы, те, которые развелись, сейчас более счастливые, чем те, которые всё ещё мучаются в браке.

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

...н-да...

...я предложила порассуждать, задав вопросы...и только пара человек попыталась...

...действительно, толковать Библию сложно...это не то что цитаты перепечатывать...это тоже показатель...увы...........
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Кэтрин
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 310

А откуда вы может быть уверены, что их брак просто обязательно распадется?
                  Не обязательно. Проследите логику - Вы спросили, чем брак с неверующим отличается от поездки с нимже в автобусе. Я ответила, подразумевая: если ты сел не на тот авторус, всегда можно выйти и пересесть в другой. А если ты женился/вышел замуж не за того человека?
                  Это разные вещи.

Насчет этого отрывка - я же привела вам перевод этого глагола. Явно, что там подразумевается неверующий в Бога человек.

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Сообщение от Кэтрин
                    Не обязательно. Проследите логику - Вы спросили, чем брак с неверующим отличается от поездки с нимже в автобусе. Я ответила, подразумевая: если ты сел не на тот авторус, всегда можно выйти и пересесть в другой. А если ты женился/вышел замуж не за того человека?
                    Это разные вещи.

Насчет этого отрывка - я же привела вам перевод этого глагола. Явно, что там подразумевается неверующий в Бога человек.
                    А может быть там алегория или метафора означающее совсем другое а не буквальное значение и буквальный смысл этих терминов. В Библии об этом не указано. В других местах Библии очень много очевидных алегорий и метафор, где гарантия, что и здесь не метафора но не столь очевидная, имеющая иной смысл? Вот если бы там было четко написано не ходите девки замуж за неврерующих парней, но там такого текста нет.

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Сообщение от pavls
                      Статистика говорит, что 80 процентов браков в нашей стране оканчиваются разводом. Вы хотите сказать, что 80 процентов христианских браков тоже оканчиваются разводом?

Позвольте с Вами не согласиться. Например, в нашей церкви более 500 членов и только два несчастных брака. Сёстрам советовали не выходить замуж за неверующих но они не послушались. Боролись за своё «счастье». Теперь несут своё бремя.

Не знаю, каких верующих Вы считали, что у Вас получилось равенство между несчастными христианскими браками и несчастными браками неверующих.
                      Дествительно, как поишет Одесса несчастный брак не есть развод. В том то и дело, что развода нет, а люди живут отдельно, или вместе но конфликтуют и не чувствуют счастья, жалуются пастору. Пишут на Молитва .ру. Посещают всякие семинары по семейным проблемам. Просят поддержки у друзей и подруг.

Комментарий

• Кэтрин
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 310

А может быть там алегория или метафора означающее совсем другое а не буквальное значение и буквальный смысл этих терминов. В Библии об этом не указано
                        По-моему там нет метафоры. Не похоже. Тем более какое может быть иносказание у слова "неверующий"?
                        Вряд ли.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Limsy
                          ...я предложила порассуждать, задав вопросы...и только пара человек попыталась...

...действительно, толковать Библию сложно...это не то что цитаты перепечатывать...это тоже показатель...увы...........
                          ...Вы задали очень много вопросов...и действительно,... сложно на них отвечать... так как не понятно где вопрос...а где уже ваше утверждение в вопросительной форме...
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от DieX
                            Дествительно, как поишет Одесса несчастный брак не есть развод. В том то и дело, что развода нет, а люди живут отдельно, или вместе но конфликтуют и не чувствуют счастья, жалуются пастору. Пишут на Молитва .ру. Посещают всякие семинары по семейным проблемам. Просят поддержки у друзей и подруг.
                            Конфликты есть у всех. Но как Вы сами сказали, христиане ищут, как их решить и решают, а неверующие разводятся, калечат судьбы детей. Ведь разница есть.

Комментарий

• DieX
                              Завсегдатай

• 10 September 2004
                              • 517

Сообщение от pavls
                              Конфликты есть у всех. Но как Вы сами сказали, христиане ищут, как их решить и решают, а неверующие разводятся, калечат судьбы детей. Ведь разница есть.
                              Христиане не разводятся юридически, но нередко живвут неразведенные отдельно друг от друга, то есть в разводе "эмоциональном".

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от DieX
                                Христиане не разводятся юридически, но нередко живвут неразведенные отдельно друг от друга, то есть в разводе "эмоциональном".
                                И что Вы хотите сказать, что таких несчастных (в разводе "эмоциональном")христианских браков бывает столько же, сколько и браков неверующих?
                                Я лишь хотел Вам сказать, что Вы написали ложь, что несчастных христианских браков бывает столько же, сколько и браков неверующих и теперь Вы сами это видите.

Комментарий

Обработка...