Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от Hoper
    Если она сделала выбор в пользу неверующего (греха), то ей не надо было собирать (приглашать) людей и делать праздник из этого. Есть такое мнение.
    Злое и формальное мнение, ИМХО. Она сделала выбор в пользу этого человека, а не в пользу греха. Осмелюсь предположить, что она полюбила его(раз выходит за него замуж) , и он полюбил ее (раз жениться на ней). Она же не блудить с ним пошла, а замуж! И праздник в честь их взаимной любви , а не в честь греха. Я возмущена просто!
    И отлучением ваше собрание, думаю, делает зло. Какое это свидетельство для мужа , если его жену изгнали из собрания за любовь к нему? Захочет ли он прийти в такую церковь?
    Мне кажется - нет любви Божьей там, где все только и ждут, что бы ты оступился, что бы затоптать ногами и забросать камнями.
    Надеюсь, что этой сестре хватит мудрости, что бы пойти в другую церковь, где ее будут любить, поддержат в молитве за ее мужа и даст Бог муж ее придет ко спасению!
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам, Марго, Lastor, Hoper и Diex!

Знаете, вопрос состоит в том, какое значение для каждого из вас лично имеет Слово Божье. Конкретно-так это то, что написано в Новом Завете через Апостолов Богом о браке христиан.
      Если Бог осуждает браки христиан с людьми мира сего, то почему христиане начинают редактировать Его Слово? Это не что иное, как бунт против Него. Непокорность Ему.

Моя позиция исходит из того, что все люди делятся на детей Бога и детей сатаны. Другого не дано.
      Так как же Бог, Отец Света, Святой и Праведный, будет одобрять соединение в браке Своего дитя и дитя сатаны? Это противоречит Его характеру. Эта сестра наказала сама себя. Посмотрим, что будет года через два-три.

Марго, цитирую вас:
      Думаю, что это не правильно. Такое категоричное отношение отталкивает от церкви.
      Может и о святости ничего говорить не надо? Это же отталкивает от церкви, Бога?

Почему вы не даете надежды этой сестре, что ее муж придет к вере?Мой жизненный опыт дает право на это надеяться.
      Сестра намеренно нарушила Слово Бога о браке и желает получить благословение от Бога на этот брак?
      Жизненный опыт не основание для того, чтобы пренебрегать Словом Божиим.
      Цитата из Библии:
      "..Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху..."
      Исаия30:1

Приведу пример. Я вышла замуж за человека неверующего. После крещения сразу после рождения, он был в церкви только во время похорон родителей. Освящение нашего брака было неприменным условием с моей стороны. Но после этого я не тянула его силой (физической) в церковь. Я много молилась за него. Иногда ненавязчиво беседовала с ним, старалась делать это деликатно. И вот чудо произошло! Он сам! захотел пойти со мной в церковь, кроме того, сам! предложил остаться на билейские чтения! Господь услышал мои молитвы! Я не думаю, что он вдруг и бесповоротно уверовал, но только Любовь и терпение помогут укрепить его веру.
      Простите, но в православной церкви много просто мирских, неверующих людей, которые исповедуют веру в Иисуса лживо, где все как бы автоматом считаются христианами и еще много чего другого делается, несоответствующего слову Бога.

Брат Lastor, отвечаю вам:
      Ну почему же так категорично? На мой взгляд существует бесконечное множество путей, через которые человек может придти к Богу. Если человек не верит сегодня, это еще не говорит о том, что завтра он не покается.
      Я процитировал то, что говорит по этому поводу Слово Бога.

Осуждение этого, в общем-то, абсолютно нормального поступка со стороны сестер и братьев, может привести к непредсказуемым последствиям. Ибо сестра все равно выйдет за него замуж. И будет:
      а) страдать от мысли, что ее поступок осуждаем близкими людьми;
      б) думать, что совершила ошибку, что приведет к осложнению ситуации в семье.
      Конечно она выйдет за нехристианина замуж..Потому что она так решила и желает этого.
      И зачем делать то, от чего потом будет страдать? Вы уже указали возможные проблемы, а это только начало:
      думать, что совершила ошибку, что приведет к осложнению ситуации в семье. Первый плод, так сказать.

И при чем тут Велиар? Человек не поклоняется другим богам - он на распутье. И никто не ведает, какую тропу в дальнейшем он выберет.
      Она христианка или "..на распутье.." ? Говорится-то ведь о христианке.

Особенно учитывая, какое положительное влияние на него может оказать верующая супруга.
      Не знаю какое она влияние окажет, но он-то точно окажет влияние и какое-догадаться нетрудно.

Иисус не стал осуждать даже женщину, уличенную в прелюбодеянии.
      Почему же Вы беретесь осуждать девушку, выбравшую путь не удовлетворения своих плотских потребностей вне церкви, а выбравшую путь законной жизни в браке с близким (и, скорее всего, любимым) ей человеком?
      Тогда вы оправдываете непокорность Богу. И я её не осуждаю, её судит Слово Бога, я лишь процитировал его.
      И что в вашем понимании "..законная жизнь в браке.." христиан?

Брат Diex, отвечаю вам:
      По поводу 2-е Коринфянам 6:14 можно 1-е Коринфянам 7: (12,13,14) противопоставить.
      Вы кое-что не до конца указали:
      Цитата из Библии:
      "39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." 1Кор.7:39

Речь идёт о вдове. Слово говорит:".. за кого хочет, только в Господе.."

Кстати нет ничего зазорного в венчании верующего и неверующего.
      Это вы так думаете.

Если идет веннчание скажем в католической церкви невесты христианки и жениха не христианина, когда сила любви была так высока, что человек шел на подвиг любви. Когда католичка, молодая девушка, любит человека неверующего, и разрешено в церкви провести венчание, но венчание действенно только для нее. Он некрещеный или крещен в детстве, то есть это человек нецерковный совершенно. Венчание только для нее. Он может совершенно спокойно уйти, бросить ее и так далее. Но она берет на себя такой подвиг - подвиг ответственности.
      Человеческая наивность и просто мирские понятия.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Hoper
        Участник

• 28 March 2005
        • 43

Сообщение от АлексДи
        Любопытно, а что, среди христиан не нашлось мужа?
        Придется вносить небольшое, но важное, дополнение.
        Сестра инвалид. Она не ходи СОВСЕМ, даже на коляске НЕ придвигается. Не выходила из квартиры уже 5 лет.
        Двое детей.
        Это как-то меняет дело???

Я не хочу обсуждения ее поступку, это уже совершилось. Я прошу обсуждения участия или не участия в торжестве по этому поводу.
        Она пригласила братьев и сестер, некоторые не пришли сославшись на неучастие в грехе (то что я писал выше).
        Последний раз редактировалось Hoper; 28 March 2005, 07:09 AM.
        :search:

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

если бы я верил в реинкарнацию, я бы пожелал АлексуДи в следующей жизни стать одинокой здоровой женщиной с ребенком, являющейся прихожанкой постсоветской баптистской церкви.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

мда... как то меняет... неуловимо...
            Хопер, если Вы лично не пойдете к этой женщине на свадьбу..удалено модератором

Предупреждаю устно о недопустимости наездов на собеседника. Держите свои эмоции при себе.
            Последний раз редактировалось Faith; 29 March 2005, 09:18 PM.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от АлексДи
              Моя позиция исходит из того, что все люди делятся на детей Бога и детей сатаны. Другого не дано.
              Мир вам, Алексей! Вы библию знаете лучше, чем я. Кем были апостолы до прихода Христа? Что говорится в притче о блудном сыне? Что говорил Христос на вопросы о его окружении? Во имя чего Его распяли? Что он сказал преступникам, распятыми вместе с ним? Все мы дети Одного Отца. И только Он нам судья. Печально, когда брат идет на брата войной. Да поможет Господь обрести вам Любовь!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от АлексДи
                Простите, но в православной церкви много просто мирских, неверующих людей, которые исповедуют веру в Иисуса лживо <...>
                Простите, но лживых людей хватает везде. Иные лгут из страха перед пастором, иные из страха перед людьми, а иные просто потому, что не могут иначе.

Я протестант. И твердо уверен в истинности моей веры. Но что касается данной ситуации, то я действительно не вижу, почему женщина не может выйти замуж за того, кого любит. И не могу увидеть подтверждения Вашим словам в Библии. Приведенное место из Исайи - не аргумент, на мой взгляд. Во всяком случае, не применим к данной ситуации. Там речь идет о событиях, явно не угодных Богу. Про данный инцидент Вы не можете однозначно сказать, что он Богу не угоден. Во всяком случае, подтверждения в Библии этому нет.

А что касается 1-го послания коринфянам, так Павел, наставляя братию в вопросах, касающихся брака, обращает их внимание начиная с 12-го стиха 7-й главы:
                Прочим же я говорю, а не Господь <...> (1 Кор. 7:12)
                Это по поводу Ваших слов насчет брака "в Господе".

Сообщение от АлексДи
                Я процитировал то, что говорит по этому поводу Слово Бога.
                К сожалению, я так и не увидел где Слово Бога говорит, что нельзя выходить замуж вне церкви.
                Последний раз редактировалось Lastor; 28 March 2005, 08:38 AM. Причина: Ошибка, собственно...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Моя позиция исходит из того, что все люди делятся на детей Бога и детей сатаны. Другого не дано" - можно покрепить цитаткой из библии?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А кто имеет право делить на Его детей и детей сатаны? Разве суд уже состоялся? Неужели я так долго спал?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я надеюсь её отлучат, и как можно скорей...удалено модератором.. Пора жить начинать.

Ещё раз, христиане...Бог смотрит не на ваше название и рожу, а на ваши кишки и сердце...
                      Последний раз редактировалось Faith; 29 March 2005, 09:20 PM.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от aka Zhandos
                        НЕЛЮДИ!!! ТВАРИ!!!
                        Да бросьте Вы, в самом деле!

Вся эта история провокация чистейшей воды. И цель ее - заставить людей кричать в адрес христиан "ТВАРИ ВЫ И НЕЛЮДИ".

Нет никакой церкви, в которой парализованную сестру, пять лет не поднимавшуюся с постели (даже для того, чтобы прокатиться в коляске) отлучали от церкви. Глупости. Читать не приятно!

Кстати, откуда Вы узнали о том, что сестру отлучили? Когда Вы это сказали, некто, под ником Хупер, еще не сообщил широкой общественности о том, что сестра была отлучена.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэтрин
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 310

Сообщение от Lastor
                          А что касается 1-го послания коринфянам, так Павел, наставляя братию в вопросах, касающихся брака, обращает их внимание начиная с 12-го стиха 7-й главы:
                          Прочим же я говорю, а не Господь <...> (1 Кор. 7:12)
                          А как же насчет "всё Писание Богодухновенно" и т.д.?

Сообщение от Lastor
                          Нет никакой церкви, в которой парализованную сестру, пять лет не поднимавшуюся с постели (даже для того, чтобы прокатиться в коляске) отлучали от церкви. Глупости. Читать не приятно!
                          Кстати, за брак с неверующим могут отлучить запросто.
                          Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

...КАК ЖЕ БРЕД-ТО!!!!!!!!! НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕД!!!!!!!!!

...вот тут некоторые бьют законом по башке, не напрягая ни одной собственной извилины, не понимая при этом что фарисеи были ангелами по сравнению с ними...а они уже не то что гробы окрашенные, а уже даже без окраски...

...просто не хватает человеческих эмоций чтобы изумиться наличию людей, не способных к мышлению вообще...
                            ...ведь мало выучить книжку наизусть - надо бы еще понять о чем она...да и свое мнение иметь по всякому поводу...

...короче, лучше Библии не скажешь - "и предал их Бог превратному уму"...

...если абстрагироваться от эмоций, и порассуждать строго по Библии, то вспомните Иисуса, который ЕЛ, ПИЛ С МЫТАРЯМИ И ГРЕШНИКАМИ...я не думаю, что Он без приглашения туда ходил наглым образом...наверняка Его звали...а Он шел к безбожникам, чтобы иметь возможность засвидетельствовать и им...

"Она пригласила братьев и сестер, некоторые не пришли сославшись на неучастие в грехе (то что я писал выше)."

...так вот своим ОТКАЗОМ ПРИЙТИ - они совершили ГРЕХ!!!!!! ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ...

...они могли продемонстрировать БОЖЬЮ любовь неверующим...засвидетельствовать о Боге..они ОКАЗАЛИСЬ от такого шанса...ЭТО ГРЕХ!
                            И это вот про таких - "Сами не входят и хотящих войти не пускают"

...далее...чья-то реплика "что, среди верующих не нашла" - говорит о том, что человек не хочет даже задуматься и лепит что попало, не рассуждая и не думая...

...каково соотношение женщин и мужчин в церкви? всем известно...а те мужчины, которые есть - некоторые вот подобные таким авторам...кому ж они нужны????????вот и остается раз-два и обчелся...

...а здесь еще сестра инвалид...КАКОЕ ОБЛИЧЕНИЕ! КАКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО! во всей церкви не нашлось того, ктобы взял на себя такой крест...а ведь это было бы по христиански...действительно, неверующие нас будут обличать и судить, потому что они более добрые порой...

...и в заключение стих из Библии

" если кто из НЕВЕРНЫХ позовет вас и вы согласитесь пойти"

...получается - Бог разрешал, а вот такие ПСЕВДОХРИСТИАНЕ запретили...они возомнили себя выше Бога...

КАЙТЕСЬ и ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ У ТОЙ ЖЕНЩИНЫ И ЕЕ МУЖА! ПОТОМУ ЧТО СУД БЕЗ МИЛОСТИ НЕ ОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТЬ!
                            А ВЫ НЕ ТО, ЧТО НЕ МИЛОСТЬ, ВЫ ПРОЯВИЛИ ВАРВАРСКУЮ, ЧУДОВИЩНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И ГЛУПОСТЬ!
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Кэтрин
                              А как же насчет "всё Писание Богодухновенно" и т.д.?
                              И? Где мои слова противоречат данному утверждению?
                              Сообщение от Кэтрин
                              И? Где Вы тут видите соответствие Библейскому учению?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Не отлучат, а на замечание.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...