Брак с неверующим. Какое отношение???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

Сообщение от Odessa
    Я так и не услышал ещё, почему нельзя.
    Да если логически подумать, хотябы потому что единства между супругами не будет. Разные интересы, разные взгляды, один в одну сторону тащит, другой в другую.

Посмотрите статью Брак на всю жизнь , там хорошо этот вопрос описывается.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14914

Сообщение от orlenko
      По какому признаку ты их отделишь? Кто верующий -- тот, кто ходит в церковь раз в месяц, или тот, кто раз в четыре месяца? Кто жертвует 20%, 10%, 5% или как придется?
      Володя, тут может быть один признак, рожден или не рожден свыше.
      Вопрос твой на первый взгляд серьёзный, но решаем его мы просто. Член церкви женится (выходит замуж) только за другого члена церкви (не обязательно нашей поместной, даже можно другой деноминации) который вступил в завет с Господом через водное крещение. Вот и весь вопрос.

А если он в церковь вообще не жертвует, но жалеет нищих? Тот, кто Библию знает на зубок, или тот, кто о Боге знает только из Достоевского?
      Пожертвования его не имеют значение. Если знает о Боге только из Достоевского, тогда дается время на то, чтобы точнее узнать путь Господень, приготовиться к крещению и вступить в завет с Господом.
      Игорь, тут все не просто. Один Бог знает, что в сердце человека.
      Служителям церкви Бог тоже дал разум и познание как поступать в Доме Бога Живого.

Есть, конечно, яркие случаи -- воинствующие атеисты, активисты-сатанисты, маги и т.п. Хотя и с "атеистами" не все так ясно... Но большинство людей верят в Бога "в душе", хоть и не ходят особенно никуда, и "книжных" знаний о Нем не имеют.
      Веры в душе не достаточно. Надо быть частью народа Божьего.

Да и вообще, тема-то была не о том, правильно ли поступила вдова, а можно ли прийти к ней на свадьбу. Можно ли быть с ней дружелюбным, иными словами. Ты считаешь, что нельзя?
      Здесь каждый сам решает по совести. Я бы пошел, просто чтоб поддержать человека.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Игорь
        Володя, тут может быть один признак, рожден или не рожден свыше.
        И ты умеешь отличить? Ой, ой, Игорь, неблагодарное это занятие...
        Сообщение от Игорь
        ... решаем его мы просто. Член церкви женится (выходит замуж) только за другого члена церкви (не обязательно нашей поместной, даже можно другой деноминации) который вступил в завет с Господом через водное крещение. Вот и весь вопрос.
        Т.е. православные, католики и прочие лютеране не катят? Они не христиане? Они ж младенцев крестят.

Сообщение от Игорь
        Веры в душе не достаточно. Надо быть частью народа Божьего.
        Я бы сказал чуть-чуть по-другому: членства в поместной церкви недостаточно. Надо иметь веру в душе.

Сообщение от Игорь
        Здесь каждый сам решает по совести. Я бы пошел, просто чтоб поддержать человека.
        В том-то и дело, что не все решают по совести. Некоторые -- по партийной линии
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Игорь
          Да если логически подумать, хотябы потому что единства между супругами не будет. Разные интересы, разные взгляды, один в одну сторону тащит, другой в другую
          1-е коринф.7.13 И жена, которая имеет мужа неверующего , и он согласен жить с нею, не должна оставлять его;
          14 Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим); иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так повелеваю по всем церквам.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь
            Да если логически подумать, хотябы потому что единства между супругами не будет. Разные интересы, разные взгляды, один в одну сторону тащит, другой в другую.
            Ну это и так понятно, что люди сходятся с друг другом, когда у них есть общие интересы. Общаться с людьми нужно на почве взаимноинтересных темах, а не о моторах и трансмиссиях, которые наверняка другому человеку не интересны. Теперь, одинаковых людей нет, все разные, в чём то схожие, а в чём то нет. Выходит о "разностях" говорить даже не стоит и уж тем более навязывать их другому человеку. Поэтому, если и выйдет так, что верующий женится на неверующем, и если никто никому не будет ничего навязывать и никто не будет сидеть на собраниях, когда в доме дети плачут, то будет всё прекрасно. Другое дело, подобных умных людей не много, и вероятность их столкновения с друг другом в жизни довольно мала...но всё равно возможна. Так что проблемы конечно есть, о которых вы говорите, но они не обязательны. С таким же успехом можно сказать, что и среди верующих пар есть проблемы...но они тоже ведь не обязательны.

Посмотрите статью Брак на всю жизнь , там хорошо этот вопрос описывается.
            Ну посмотрел... Если вам интересно, то вот чьё бросилось в глаза...

Брак это Божье установление. Бог предназначил его. Что Он говорит о его замысле? В Ефесянам 5:22-23 мы узнаем, что одним из основных замыслов брака является выражение отношений между Иисусом Христом и Его церковью.
            Это уже личные домыслы. Это тоже самое, что сказать: "один из основных замыслов создания ростительности и урожая, является возможность иметь такую пословицу как - что посеешь, то пожнёшь". Мне лично это абсурдно.

Когда молодой христианин женится на неверующей девушке, он разрушает этот образ. Он должен любить ее, как Христос любит церковь, но она, конечно же, не может представлять собою церковь, если она - неверующая.
            И вот теперь и радуемся и веселимся с такими выводами от подобных умазаключений. Автор даже забыл вообще, зачем любить свою жену. Такое впечатление, что это лишь для того, чтоб исполнить какой-то образ. А то, что жене (и себе самому) так будет лушче, приятней и счастливей жить - он не подумал.

Бог запрещает неравное ярмо, потому что оно уничтожает основной замысел брака.
            Очень красиво и нагло заключили мысль. Снача говорили, как о "один из основных", а теперь, как о "единственный основной".

Мда... И так, основный замысел брака, это выразить образ "Христа и Церкви". Ок...

Хотя довольно странно, если подумать, что не образы создают суть предметов образа, но суть предметов образа создаёт сам образ. Всё шиворот на выворот....замечательно.

Еврейское слово, переведенное здесь как «плоть», может означать «личность». Конечная цель христианского брака состоит в том, чтобы два человека стали одной личностью.
            Жутко мне не нравится лейба "христианского" брака. Лучше понятным языком заменить это на всем понятное прилагательное "счастливый".

Каждый человек, его тело, душа и дух должны присоединиться к другому человеку, чтобы они стали едиными в этих сферах и дополняли друг друга
            Вполне уверен, что автор понятия не имеет о чём он сейчас написал.

Вот в чем трагедия! Бог запрещает неравное ярмо, потому что оно не допускает никакой возможности достичь цели полного единства, а Бог хочет для вас именно этого!
            Полное единство? Такого нет в природе. Да и были б люди умны, не было б и трагедии.

У вас нет никакой гарантии, что он или она когда-нибудь обретут спасение
            Также и у вас нет гарантии, что он или она никогда вообще не обретут спасение...а уж тем более не проживут счастливо брачную жизнь.

Преклониться под неравное ярмо означает подвергнуть опасности всю свою духовную жизнь. Это одно из трагических последствий неравного ярма. Вот почему Бог сказал, чтобы, вступая в брак и будучи верующим, вы выбирали верующего спутника или оставались безбрачным.
            Ну может тогда вообще уже с неверующими перестать общаться и заходить на евангелие.ру??? А то знаете...этих собак.

Дважды этой зимой она подходила к своей матери и благодарила ее за то, что она была «строгой матерью» и уберегла ее от ошибки, за которую она могла бы расплачиваться своим собственным счастьем. Она пообещала: «Когда Бог покажет мне моего избранника и я выйду замуж, я буду такой же строгой матерью, как и ты». Какая мудрая девушка! Она последовала совету своих родителей.
            Буууу...детский цирк

Кошмар

Дорогие, будьте мудры и терпеливы , и дождитесь того избранника, которого приготовил для вас Сам Бог!
            Да, и потом через несколько лет брачной жизни напишите свой "счастливый" (или "христианский") рассказ о ваших проживаниях.

По книге Доктора МакРаэ

«Признаки христианского брака»
            Спасибо, буду держаться по дальше.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14914

Сообщение от orlenko
              И ты умеешь отличить? Ой, ой, Игорь, неблагодарное это занятие
              Володя. Есть признаки рождения свыше. Опытному патору достаточно несколько вопросов чтобы определить. Ну и цель настоящего пастора это не дать запрет на женитьбу, а именнь помочь человеку настроить отношения с Богом еще до того как он будетжениться, чтобы брак потом был благословенный.
              Т.е. православные, католики и прочие лютеране не катят? Они не христиане? Они ж младенцев крестят.
              Тут много тонкостей и нюансов. Во первых если православному "катит" евангельский верующий, то он уже не потерян. Побеседуем - перекрестим, нет проблем (шутка, чтобы ты не пугался).
              Я бы сказал чуть-чуть по-другому: членства в поместной церкви недостаточно. Надо иметь веру в душе.
              Членства недостаточно, да. Но если человек принял крещение, то это о многом говорит. А "вера в душе" это уже стало нарицательным эпитетом. Когда говорит кто-то: "мне не надо вашей веры, я верю в душе", ты понял о чем. Если кто-то приходит жениться и говорит такую фразу, то я его избраннику всегда советую, смотри чтобы и тебя он не стал любить вот также в душе.
              В том-то и дело, что не все решают по совести. Некоторые -- по партийной линии
              Все бывает, Володя, все бывает.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14914

Сообщение от Марго
                1-е коринф.7.13 И жена, которая имеет мужа неверующего , и он согласен жить с нею, не должна оставлять его;
                14 Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим); иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так повелеваю по всем церквам.
                Ну эти места писания говорят о том, что если человек уверовал, то он не должен разводиться. Тут речи нет о женитьбе. А о женитьбы написано, что вольна выйти за кого хочет, но в Господе. Тоесть за верующего.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Спасибо за ответ, Игорь. Все ты логично говоришь, но сколько есть случаев, которые не вписываются в схему.
                  Побеседуем - перекрестим, нет проблем
                  Хорошая шутка. С долей шутки. А батюшка, с которым я говорил, возвращаясь в православную Церковь, сказал: "Крещение, которым тебя крестили в детстве -- это на всю жизнь. Его ничем не смоешь, даже баптистским перекрещиванием".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А "вера в душе" это уже стало нарицательным эпитетом. Когда говорит кто-то: "мне не надо вашей веры, я верю в душе", ты понял о чем. Если кто-то приходит жениться и говорит такую фразу, то я его избраннику всегда советую, смотри чтобы и тебя он не стал любить вот также в душе.
                    Это лишь означает, что человек верит по своему. Также само к вам подойдёт представитель СИ и вы ему ответите примерно так же (когда он вас окончательно достанет). А как там уже будет любить избранника - отдельный вопрос.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Опять вопрос упирается в то, есть ли посредник между Б-гом и человеком. Говорит ли сегодня Он прямо к каждому человеку или же Он использует еще другого человека. Так? Если сегодня Б-г вкладывает желание девушке выходить за человека, который в глазах других является навсегда потерянным для Б-га, то кто в праве ее остановить или осудить? Кто постиг Его замыслы? А если же Б-г использует другого человека, как посредника, что бы он пошел и сообщил бедной девушке о том, что ее брак не будет счастливым, то такой путь открыто скажет, типа: " Б-г, которому я служу сказал, что бы я передал тебе поступить так и так. А если не поступишь то будет то и то" То тогда можно рассуждать, действительно ли сей человек говорит слово Б-га или это лжепророк. А когда является какой-то, и тыча в библию заставляет исполнять свою волю... Это просто смешно!!!
                      Итак, если кто говорит, что знает точно волю Б-га о другом человеке, пусть докажет это. А если не может, то пусть молчит, не гневит Тв-рца, не смешит людей.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Есть признаки рождения свыше. Опытному патору достаточно несколько вопросов чтобы определить.
                        Вот в моей бывшей церкве, в течении нескольких лет ( сейчас не знаю ) практически не менялось число членов церкви. НО!!! При каждом крещении ( где-то раз в месяц ) добавлялось 50-100 человек. Получается, что сколько новых членов церкви пришло, столько же членов церкви и ушло. А ведь с каждым(!), перед крещением вел беседу "опытный пастырь" на предмет рождения свыше.

С уважением

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Сообщение от Игорь
                          Такой логикой можно что угодно оправдать. Типа, написано, не преклоняться под общее ярмо с неверными, но не написано кто неверный. Ура, можем эту заповедь игнорировать. Но Бог поругаем не бывает, что сеет человек то и пожинает. Посеет непослушание Божьему Слову - пожнет скорби по плоти.
                          Ни кто не оспаривает слова Бога, я оспариваю слова людей которые "не так" его понимают. Точнее которым кажется что они его понимают правильно. Есть такая поговорка: Закон Божий писан, но не всеми читан, а если кем и читан, то не всеми из тех кто читал понят, а если и понят то не так понят.
                          Определение неверного есть субьективная оценка. И еще кто вам сказал, что понятие неверный строго определенное. Вы ставите синоним между словом неверный и неверующий? А вы не задумывались, что слово неверный по смыслу может означать совсем другое? И не связано со словом неверующий.
                          Например, неверный, тот кто предает. Но как понятие предательство связано с понятием вера? Исли неверный не тот кто не верит в Христа, а тот кто не верит своему избраннику. Неверный по отношению к Богу, или неверный по отношению к избраннику? А понятие свет и тьма, Христос и Веллиар, могут быть скажем метафорами, обозначающими скажем противопоставление людей с несовместимыми системами ценностей. Но люди с несовместимыми системами ценностей, ни когда и не дойдут до состояния брака, ибо еще за долго до этого переругаются. Если брак добровольный и по соглассию, это уже очевидно предпологает, что у них есть обшие ценности, даже если они и разные люди. На основании совместных, общих ценностей и стало возможно их сближение и появление чувства любви.

Далее, ачто есть любовь? Если мы постоянно говорим о том, что Любовь это есть Дар Божий, то отсюда слеедует что Бог послал это дар верующей полюбившей неверующего не случайно. Значит таков Божий План, для этой конкретной верующей, а тут появляются всякие знатоки закона, и начинают доказывать, что это якобы это ни какой не Божий План, а так иллюзия, недоразумение?

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Игорю

ЦИТАТА ИГОРЯ : Член церкви женится (выходит замуж) только за другого члена церкви (не обязательно нашей поместной, даже можно другой деноминации) который вступил в завет с Господом через водное крещение. Вот и весь вопрос."

...весь вопрос? тогда возникает другой, - почему же вы забыли пресловутое "только в Господе"???

...фактически вы членство в церкви уравняли с рождением свыше???...я уже говорила в предыдущих постах, что было бы уместно говорить - "только за рожденного свыше"...но членство в церкви не дает рождения свыше...крещение не дает рождения свыше...исполнение обрядов, законов и пр не дает рождения свыше...его дает только ДУХ СВЯТОЙ в момент покаяния человека...

...надо заметить - истинного покаяния, которое от Духа Святого...а не такого, который практикуется сейчас в церквах - типа произнеси несколько покаянных слов и все будет ОК, спасен типа...я считаю это САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ГРЕХОМ СОВРЕМЕННОГО ХРИСТИАНСТВА - РАЗДАВАНИЕ ЛОЖНОЙ НАДЕЖДЫ!!! ЭТО ПРОСТО СТРАШНО!

...вы говорите, что опытный пастор в два счета определит кто рожден?????????...ДА!...с одной оговоркой - если только этот пастор САМ РОЖДЕН...неужели вы не знаете таких пастырей, которые "учителя Израилевы, а не знают что такое рождение свыше"????????

...поэтому еще раз повторю фразу, которое и вызвало полемику - нельзя судить прежде времени...и руководствоваться в определении кто есть верующий принадлежностью человека к церкви НЕЛЬЗЯ!

...теперь что касается непосредственно темы...
                            ...я уже в предыдущих постах задала массу вопросов...один из них был что есть такое "только в Господе"...

...позвольте мне спросить - КТО????? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??????? ИСХОДЯ ИЗ КАКОЙ ЛОГИКИ???? ИСТОЛКОВАЛ ЭТО КАК "ТОЛЬКО ЗА ВЕРУЮЩЕГО"???????????????????

...аналогия...вам говорят "примири решение, но только в Господе"...дай ответ ему, но только в Господе"...и тд и тп...
                            ...это вам о чем говорит-то??????...простая логика дает понимание того, что в Господе - это значит пребывая САМОМУ В ГОСПОДЕ...в МИРЕ С НИМ...
                            ...именно ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, когда "СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ, ТЕМ ПАЧЕ НЕ БУДЕТ БОГ"...вы скажете, что можно не иметь совести...но это мимо...посколько сказано "в Господе", а это значит пребывая в Духе...а ДУХ неверного решения принять не позволит...

...ну отступите на шаг от догматов...мудрость дана чтоб рассуждать...ЧЬЯ-ТО БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ЧЕЙ-ТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ПРИВОДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ К НЕПРАВИЛЬНОМУ ИСТОЛКОВАНИЮ!!!!!!!!!!

...и еще...Библия говорит "во избежание блуда КАЖДАЯ ИМЕЙ СВОЕГО МУЖА (жену)"...почему-то все забывают об этом стихе...если бы это было решающим, то было бы написано "каждая имей только верующего мужа"...вам не кажется??????????????но почему-то такой важный момент упущен...

...а пресловутое "только в Господе" появляется в ОТНОШЕНИИ ВДОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...потому как у вдовы совсем другое положение...потому что возникает множество дополнительных проблем...а если вспомнить, что раньше женщины не имели собственных прав становится понятным что тут говорилось "только в Господе" - то есть урегулировав все вопросы с детьми, родственниками умершего мужа и тд...то есть решив все в мире, в Духе Господа...(я это предполагаю)...

...скажите ПОЧЕМУ??? НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ В тексте, где давалось повеление ВСЕМ женщинам??, а только когда разговор шел О ВДОВЕ???????
                            ...есть ответ - рада буду услышать...

...да и даже в отношении вдов у Тимофея помните что? "желаю чтобы молодые вступали в брак, рождали детей и тд"...это есть ВОЛЯ ГОСПОДА _ ВСТУПАТЬ ВДОВЕ В БРАК!!!
                            ...если в церкви не нашлось ни одного желающего мужчины - значит ли это что для нее брак не есть воля Божья?
                            ...тогда нам придется переписать Библию под человеков...чтоб оправдать каждому свое субъективное понимание...

...я - за МУДРОСТЬ...грешники для Бога были более оправданы, чем фарисеи, безукоризненно выполнявшие ВСЕ повеления и законы...
                            ...почему?..да потому что мытари были более добрые чем жестоковыйные фарисеи, которые налагали БРЕМЕНА НЕУДОБОНОСИМЫЕ...
                            ...это ничего не напоминает?

...а мне очень даже - фактически многие церкви сейчас узаканивают целибат в отношении женщин...потому что верующих мужчин достаточно для каждой нет, а за неверующих выходить не позволительно...

......что будет следующим законом таких верующих???????????
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Лимси, Вы пишете хорошие мысли, только зачем столько знаков препинания?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Орленко

... каюсь...знаков много...просто пишу на одном дыхании с кучей эмоций...пытаю передать что чувствую
                                ...мне кажется что так будет более доходчиво...а то с этим как-то напряг иногда ...
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...