Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatol'
    Участник

• 06 September 2009
    • 37

Исполнять слова Иисуса как Господа это одно,а жить так как сам понимаешь эти слова это не всегда тоже самое.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от anatol'
      Исполнять слова Иисуса как Господа это одно,а жить так как сам понимаешь эти слова это не всегда тоже самое.
      Лучше жить так, как учит Бог, а не как сам понимаешь... (Исаия 48:17, 18; 2 Тимофею 3:17).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Dmitry75
        Много слов, Певчий. Честно говоря, даже запутаться можно - то про законное право человеческого закона, то Закон Ветхого Завета и вот еще немного про Любовь. Разве я об этом писал? Давай-ка я по-простому объясню.

Вот мы имеем человека душевного, но верующего. Душевный он, потому что Духа Божия в себе не имеет, не понял этот мир, себя, Бога, о том, что такое есть духовный мир, но думает о себе, что он верит. Душевный человек, разумеется, привязан к этой земной жизни - к своей семье, детям, еще к чему, что есть в этой земной жизни. Поэтому для душевного будет полным безумием например во время войны не защищать свою семью с оружием в руках, если только он не трус, потому что это для него дорого. А вот праведник будет принимать всё от Бога. И если решил Бог забрать семью, то на то Его воля. А если не пришел еще час для членов его семьи, то воюй он или не воюй, ничего с его семьей не случится. Вспомни Авраама - пошел в смирении приносить в жертву собственного сына. Потому что Бог для Авраама был на первом месте и воля Его, а не семья и даже не единственный долгожданный сын, который был очень очень дорог для Авраама. А вот творящий свою собственную волю, так как хочет он (сам человек) - таковой идет против воли Бога. У святого дети освящаются по его вере и в случае смерти идут к Богу, в Его Царство. А у сынов противления дети нечисты и в случае смерти идут совсем в другое место. Так кто же по-настоящему спасает своих детей? Тот кто защищает их с оружием в руках или всё же тот, кто уповает на Бога???
        А разве Голиаф вышел хулить Бога израилевого без Божия попущения? Так что, Давид оказался малодушным душевным человеком, и то не Дух Святой вдохновил его поразить нечестивого?

Или Моисея, о котором сказано, что он был наикротчайший человек на земле, однако же и сам благословлял народ Израиля на военные действия и озвучивал волю Божию в том, чтобы "убивать" (не преступая при этом заповеди "не убий"), - Вы тоже относите к нечестивым?

Если Вы не видите разницы с общечеловеческими законами и заповедями совершенства, то будьте последовательны до конца. Если в Царстве Небесном не выходят замуж и не женятся, то и вы все перестаньте вступать в браки. Это будет логично из вашего понимания исполнения заповедей совершенства. И непременно продайте все имение свое и расточите его нищим Христа ради, став бомжами по плоти. Вот тогда и сможете упрекать тех, кто законно использует оружие и противостоит насилию в этом мире. А пока, вы не более чем фарисеи, хвалящиеся мнимой духовностью, упрекая при этои других, кто не таков как вы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Певчий
          А разве Голиаф вышел хулить Бога израилевого без Божия попущения? Так что, Давид оказался малодушным душевным человеком, и то не Дух Святой вдохновил его поразить нечестивого?

Или Моисея, о котором сказано, что он был наикротчайший человек на земле, однако же и сам благословлял народ Израиля на военные действия и озвучивал волю Божию в том, чтобы "убивать" (не преступая при этом заповеди "не убий"), - Вы тоже относите к нечестивым?

Если Вы не видите разницы с общечеловеческими законами и заповедями совершенства, то будьте последовательны до конца. Если в Царстве Небесном не выходят замуж и не женятся, то и вы все перестаньте вступать в браки. Это будет логично из вашего понимания исполнения заповедей совершенства. И непременно продайте все имение свое и расточите его нищим Христа ради, став бомжами по плоти. Вот тогда и сможете упрекать тех, кто законно использует оружие и противостоит насилию в этом мире. А пока, вы не более чем фарисеи, хвалящиеся мнимой духовностью, упрекая при этои других, кто не таков как вы...
          Это Вы смешали в кучу два Завета. Ветхий - это прообраз на духовное. То, что сейчас по духу, то в Ветхом на это есть прообразы в земном.Так же и сейчас надо истреблять всякую неправду, но никак не самих людей. Потому что Жертва принесена за каждого и за убийцу и маньяка и тем более за солдат вражеской армии, которым просто приказали идти убивать. И не нам решать, кому жить, а кому нет.Да и в Новом Завете говорится "возлюбите врагов своих". Но Вы то поступайте так как считаете нужным, только не надо выдавать это своё за учение Иисуса Христа. Да, заметил такую закономерность - если человек не может оправдать своё по Писанию и не может опровергнуть обличающего, то всегда переходит на личности. Вот и я для Вас фарисей, который к тому же еще и хвалится "своей духовностью". Где же я хвалился СВОЕЙ духовностью? Где я написал такое, что я не такой как Вы и что я намного лучше? Я ничем не лучше Вас и всего лишь указал на неправду в учении.

Кстати, именно фарисеи убили Иисуса. Я же, наоборот, пытался Вам объяснить, что убийство - это не по учению Христа.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Dmitry75
            Да, заметил такую закономерность - если человек не может оправдать своё по Писанию и не может опровергнуть обличающего, то всегда переходит на личности. Вот и я для Вас фарисей, который к тому же еще и хвалится "своей духовностью". Где же я хвалился СВОЕЙ духовностью? Где я написал такое, что я не такой как Вы и что я намного лучше? Я ничем не лучше Вас и всего лишь указал на неправду в учении.
            То, что лично Вы усмотрели, так то лично Ваше восприятие. Я же когда пишу о догматах, избегаю личностного взаимоотношения. Фарисейством я назвал не Вас и Ваших единодушников, а вашу методику обличать инакомыслящих. Есть в вашей позиции дух осуждения, чего нет у подлинных ревнителей по Богу. "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (Рим.2:1). Истинные святые всегда подставяли левую щеку, когда их били по правой. Но при этом, избрав путь личного совершенства во Христе, они никогда не оговаривали тех, кто законно противостоял насилию силой. Сергий Радонежский благословил Димитрия Донского на брань за Отечество. Хотя в личной жизни сам вел себя как кроткая овца.
            Я понимаю, что православные святые вам не авторитет. Но я привел этот случай лишь для того, чтобы показать именно как ведут себя пацифисты духа, а не пацифисты догмы.

Сообщение от Dmitry75
            Кстати, именно фарисеи убили Иисуса. Я же, наоборот, пытался Вам объяснить, что убийство - это не по учению Христа.
            Неправедное убийство - это грех. Никто и не отставивает того, что нужно оправдывать поведение фарисействующих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Savl
              А ловко "христиане"-ястребы перевели тему о цене жизни человека на тему восхваления руководящей роли партии в победе в войне.
              Савлуша, на солнышке перегрелись? Мы вроде говорим о героизме народа, а не о партии и ее роли.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от Певчий
                То, что лично Вы усмотрели, так то лично Ваше восприятие. Я же когда пишу о догматах, избегаю личностного взаимоотношения. Фарисейством я назвал не Вас и Ваших единодушников, а вашу методику обличать инакомыслящих. Есть в вашей позиции дух осуждения, чего нет у подлинных ревнителей по Богу. "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" (Рим.2:1). Истинные святые всегда подставяли левую щеку, когда их били по правой. Но при этом, избрав путь личного совершенства во Христе, они никогда не оговаривали тех, кто законно противостоял насилию силой. Сергий Радонежский благословил Димитрия Донского на брань за Отечество. Хотя в личной жизни сам вел себя как кроткая овца.
                Я понимаю, что православные святые вам не авторитет. Но я привел этот случай лишь для того, чтобы показать именно как ведут себя пацифисты духа, а не пацифисты догмы.

Неправедное убийство - это грех. Никто и не отставивает того, что нужно оправдывать поведение фарисействующих.

Вот я подчеркнул Ваши слова. Отечество православных - это Россия, поэтому и воевать за неё им не грех. Отечество Христиан - на небесах, но никак не на земле, поэтому и воевать за эту землю Христианин не будет, не его эта война.

Я так понимаю, есть "праведное" убийство??? Про "ложь во имя спасения" которую православные не считают ложью я уже слышал. Извините за иронию, но может уже появился "неблудливый блуд" ? "Незлословое злословие" я здесь уже видел от некоторых православных в адрес других участников.

Понимаешь, Певчий, я не осуждаю никак тех людей, кто по незнанию где-то что-то не так понимает или делает, особенно если человек ищет правды, осознаёт себя. Но вот когда ложь выдается за учение Иисуса Христа, мне очень неприятно слышать, опять же я никак не судья, чтобы говорить человеку "Ты пойдешь теперь в ад и назад дороги нет". Я так не утверждал. Это рисует вам сатана. Но вот Писание очень много говорит о тех, кто преступает учение Христово, да еще и упорствует в своей неправде и при этом старается научить других.

Да и горе тому человеку, кто надеется на "авторитетов", то есть надеется на плоть (на человека). Павел не зря писал, что если даже он сам будет благовествовать не то, да будет анафема. Вы же возвели в ранг святых несчастных людей, не знающих Бога. Поставили их на пьедестал и их слово теперь для вас важнее Слова Бога, а того ведь и не знаете, что святость - это не ранг, не титул и не заслуга. И святость никак не от дел, а только от веры, от правильной веры Богу, то есть верить тому, что сказал Он, а не кто-то, пришедший под Его Именем. А вот верить тому, кто выдает себя за Бога есть ГРЕХ.
                Последний раз редактировалось Dmitry75; 13 September 2009, 10:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Dmitry75
                  Вот я подчеркнул Ваши слова. Отечество православных - это Россия, поэтому и воевать за неё им не грех. Отечество Христиан - на небесах, но никак не на земле, поэтому и воевать за эту землю Христианин не будет, не его эта война.
                  У Вас очень узкосекторное восприятие того, что для православного христианина есть отечество. Наверное Вам бы очень хотелось, чтобы оно было таким, как Вы его описываете себе и другим. Но это не соответствует правде.
                  Для меня отечество - есть Бог. Хоть Вам и не хочется в то верить. Но в месте с тем, Господь поместил меня в мою среду обитания, где у меня еще есть отечество земное. И по отношению к этому земному отечеству у меня есть непосредственные обязанности перед Богом - отдавать кесарю кесарево. Окружающим меня близким я должен отдавать любовь так, будто то Сам Христос. Именно потому и не корректны Ваши высказывания по отношению к православным, что у них отечество только Россия. Кстати, я с Украины. И Православие то не только РПЦ. Ну это так, чтобы больше не писали не подумав...

Сообщение от Dmitry75
                  Я так понимаю, есть "праведное" убийство??? Про "ложь во имя спасения" которую православные не считают ложью я уже слышал. Извините за иронию, но может уже появился "неблудливый блуд" ? "Незлословое злословие" я здесь уже видел от некоторых православных в адрес других участников.
                  А Вы считаете, что Бог побудил Моисея на грех, когда тот возвещал от имени Божия, что есть грехи, за которые должно предавать смерти?
                  Я подчеркиваю, Бог - не шизофреник, каким ваши единомышленники постоянно Его рисуют, желая "оправдать" Бога за благословения на войны и убиение нечестивых. Будьте последовательны в своих суждениях. Если заповедь "не убий" несет в себе тот же смысл, которым ее наделаете вы, то Бог Сам Себе противоречит. Ваше восприятие этой заповеди, которую вы извратили под свой ограниченный разум, хулит Творца. Потому, вам не Бога нужно оправдывать, а менять собственные представления о Нем...

Сообщение от Dmitry75
                  Понимаешь, певчий, я не осуждаю никак тех людей, кто по незнанию где-то что-то не так понимает или делает, особенно если человек ищет правды, осознаёт себя. Но вот когда ложь выдается за учение Иисуса Христа, мне очень неприятно слышать, опять же я никак не судья, чтобы говорить человеку "Ты пойдешь теперь в ад и назад дороги нет". Я так не утверждал. Это рисует вам сатана. Но вот Писание очень много говорит о тех, кто преступает учение Христово, да еще и упорствует в своей неправде и при этом старается научить других.
                  Аналогично. Я тоже не могу спокойно смотреть, когда люди самочинно трактуют Священное Писание, и при этом еще и осуждают других верующих людей. Не хотите вступаться за жертву насилия? - Это ваше право. Никто вас не упрекнет за вашу немощь до тех пор, пока не возвысите голоса с упреком в адрес того, кто законно вступится за угнетаемого. Да и вообще, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза того человека, который смог бы вынести приговор осуждения тому, кто рискуя собственной жизнью спасет семью этого обвинителя от насилия. Даже не представляю, как уста на такое смогут открыться...

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Певчий
                    У Вас очень узкосекторное восприятие того, что для православного христианина есть отечество. Наверное Вам бы очень хотелось, чтобы оно было таким, как Вы его описываете себе и другим. Но это не соответствует правде.
                    Для меня отечество - есть Бог. Хоть Вам и не хочется в то верить. Но в месте с тем, Господь поместил меня в мою среду обитания, где у меня еще есть отечество земное. И по отношению к этому земному отечеству у меня есть непосредственные обязанности перед Богом - отдавать кесарю кесарево. Окружающим меня близким я должен отдавать любовь так, будто то Сам Христос. Именно потому и не корректны Ваши высказывания по отношению к православным, что у них отечество только Россия. Кстати, я с Украины. И Православие то не только РПЦ. Ну это так, чтобы больше не писали не подумав...

А Вы считаете, что Бог побудил Моисея на грех, когда тот возвещал от имени Божия, что есть грехи, за которые должно предавать смерти?
                    Я подчеркиваю, Бог - не шизофреник, каким ваши единомышленники постоянно Его рисуют, желая "оправдать" Бога за благословения на войны и убиение нечестивых. Будьте последовательны в своих суждениях. Если заповедь "не убий" несет в себе тот же смысл, которым ее наделаете вы, то Бог Сам Себе противоречит. Ваше восприятие этой заповеди, которую вы извратили под свой ограниченный разум, хулит Творца. Потому, вам не Бога нужно оправдывать, а менять собственные представления о Нем...

Аналогично. Я тоже не могу спокойно смотреть, когда люди самочинно трактуют Священное Писание, и при этом еще и осуждают других верующих людей. Не хотите вступаться за жертву насилия? - Это ваше право. Никто вас не упрекнет за вашу немощь до тех пор, пока не возвысите голоса с упреком в адрес того, кто законно вступится за угнетаемого. Да и вообще, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза того человека, который смог бы вынести приговор осуждения тому, кто рискуя собственной жизнью спасет семью этого обвинителя от насилия. Даже не представляю, как уста на такое смогут открыться...

Ну ведь прекрасно понимаете же, что я имел ввиду. Или всерьез считаете, что перепутав название Вашего отечества, я нарушил учение Иисуса Христа? Ну какая разница то Украина или Россия или Германия - суть одна и та же, только в Германии католики а не православные, суть та же. А как Вы посмотрите например, если Украина будет воевать с Россией или с Грецией или какие там еще есть православные страны? И вам и солдатам противника навешают лапшу на уши о том что именно их отечество миротворец а не агрессор. И будут православные убивать православных, освященные священниками с обеих сторон. "Достойное" дело для Христианина - убивать своих братьев по вере во славу и на потеху мирской власти. Да, и патриархи ваши отлучат друг друга от церкви, чтоб солдатам спокойно воевалось. Ну разве не так будет? Историю то читали наверное? Ваши собратья по духу - католики уже показали себя во всей красе "кроткого и молчаливого" духа на протяжении средних веков. А начинается то с "малого" - с отступления от Истины.

Причем здесь Моисей? зачем вы смешали два Завета? Тогда Бог ПОВЕЛЕВАЛ убивать, вырезая целые племена. Саул пожалел всего лишь скот и был отвергнут. Христос принес нечто новое, учение Нового завета, где Бог в Сыне Своём явил Любовь, прощение, милость а также жизнь по Духу. Грех, Певчий - это верить другому слову, а не Слову Бога. Адаму было сказано "не вкушай". всего лишь "не вкушай", но пришло другое слово и сказало "вкуси, не умрешь".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от Dmitry75
                      Ну ведь прекрасно понимаете же, что я имел ввиду. Или всерьез считаете, что перепутав название Вашего отечества, я нарушил учение Иисуса Христа? Ну какая разница то Украина или Россия или Германия - суть одна и та же, только в Германии католики а не православные, суть та же. А как Вы посмотрите например, если Украина будет воевать с Россией или с Грецией или какие там еще есть православные страны? И вам и солдатам противника навешают лапшу на уши о том что именно их отечество миротворец а не агрессор. И будут православные убивать православных, освященные священниками с обеих сторон. "Достойное" дело для Христианина - убивать своих братьев по вере во славу и на потеху мирской власти. Да, и патриархи ваши отлучат друг друга от церкви, чтоб солдатам спокойно воевалось. Ну разве не так будет? Историю то читали наверное? Ваши собратья по духу - католики уже показали себя во всей красе "кроткого и молчаливого" духа на протяжении средних веков. А начинается то с малого - с отступления от Истины.
                      Я и не говорил о том, что всякое военное действие богоугодно. Не нужно бросаться в крайности.

Сообщение от Dmitry75
                      Причем здесь Моисей? зачем вы смешали два Завета? Тогда Бог ПОВЕЛЕВАЛ убивать, вырезая целые племена. Саул пожалел всего лишь скот и был отвергнут. Христос принес нечто новое, учение Нового завета, где Бог в Сыне Своём явил Любовь, прощение, милость а также жизнь по Духу. Грех, Певчий - это верить другому слову, а не Слову Бога. Адаму было сказано "не вкушай". всего лишь "не вкушай", но пришло другое слово и сказало "вкуси, не умрешь".
                      Простите, если мы признаем за непреложную истину, что Бог вчера и сегодня, завтра и вовеки тотже, то и отношения Его ко греху неизменны. А раз так, то не мог Бог в одном случае на грех сказать "грех", а в другом сказать "не грех". Вы не даете убедительного ответа.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мат.5:18-19).

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Певчий
                        Я и не говорил о том, что всякое военное действие богоугодно. Не нужно бросаться в крайности.

Простите, если мы признаем за непреложную истину, что Бог вчера и сегодня, завтра и вовеки тотже, то и отношения Его ко греху неизменны. А раз так, то не мог Бог в одном случае на грех сказать "грех", а в другом сказать "не грех". Вы не даете убедительного ответа.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мат.5:18-19).

Даааа... Извините, но вы Библию внимательно читали? Еще раз повторю Вам, что Вы смешали два Завета в одно. Тогда было поклонение Богу по плоти. Сейчас по духу. Еще раз повторю, что Жертва принесена за всех, и за каждого солдата вражеской армии тоже и за бандитов и маньяков и даже за тех, кто мог бы чисто предположительно убить кого-нибудь из Ваших близких. Воюют люди не знающие Бога. Знающие Бога воюют не с людьми, а со всякой неправдой. И грех есть - ложь, всякая неправда. А поступки вытекают из ложной веры человека, от веры в ложное слово.

Ответьте хотя бы с цитатами из Нового Завета, какие же военные действия угодны Богу? но только по Новому Завету пожалуйста.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Dmitry75
                          Даааа... Извините, но вы Библию внимательно читали? Еще раз повторю Вам, что Вы смешали два Завета в одно. Тогда было поклонение Богу по плоти. Сейчас по духу. Еще раз повторю, что Жертва принесена за всех, и за каждого солдата вражеской армии тоже и за бандитов и маньяков и даже за тех, кто мог бы чисто предположительно убить кого-нибудь из Ваших близких. Воюют люди не знающие Бога. Знающие Бога воюют не с людьми, а со всякой неправдой. И грех есть - ложь, всякая неправда. А поступки вытекают из ложной веры человека, от веры в ложное слово.

Ответьте хотя бы с цитатами из Нового Завета, какие же военные действия угодны Богу? но только по Новому Завету пожалуйста.
                          Может вот эта цитата вам поможет понять мир: " оставте мертвых погребать свих мертвецов"

" не мир Я принес , но мечь и разделения..." и это слова Христа, одни будут толковать так а другие иначе.
                          В букве можно найте что угодно

так что думаю каждый согласно призванию будет следовать тому что в нем посеяно и живет.

Человечество в том устройсве в котором находится неможет без войны, наверное это часть естества природы человеческой?

Благо кто помышляет о мире, и живет жизнью а не смертью.

Иисус отрекся отечесво которое имел по плоти его народ был окупирован язычники господсвовали над Его братьсями и сестрами Он каждый день видел римских соладт которые нагло ругались вслед каждому иудею, религия была в притеснении навязаны были нравы и отношения вообще вы представляете религиозных иудеев который в поробощении у язычников?

незря востовали один за другим месии увлекали народ и были героями народа о них слогали легеды все ждали СПАРТАКА и готовы были умереть за счвое отечество а вот Иисус и словом не обмолвился про настроения народа про гнет что несет его народ вообще нет римских солдат и окупации согласно Евангелия и в служении Иисуса.

Неужели Он все это не замечал? наверное нет, так может и нам не стоит замечать ту часть что не наше, а если заечать то придется дать совет а как дашь?

кто сможет посоветовать солдату или генералу или еще там вышестоящим во глове народа страны? ведь нет рецепта все закономерно, так как другие страны вооружены идет холодная война и никто не знает когда она перерастет в горячию.

так что пусть мертвые хоронят свих мертвецов а нам нечего делать с мертвыми живой мертвому не пособник не товарищь.

есть мир мертвых

есть мир живых

одни в гробах другие живут.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Dmitry75

Может вот эта цитата вам поможет понять мир: " оставте мертвых погребать свих мертвецов"

" не мир Я принес , но мечь и разделения..." и это слова Христа, одни будут толковать так а другие иначе.
                            В букве можно найте что угодно

так что думаю каждый согласно призванию будет следовать тому что в нем посеяно и живет.

Человечество в том устройсве в котором находится неможет без войны, наверное это часть естества природы человеческой?

Благо кто помышляет о мире, и живет жизнью а не смертью.

Иисус отрекся отечесво которое имел по плоти его народ был окупирован язычники господсвовали над Его братьсями и сестрами Он каждый день видел римских соладт которые нагло ругались вслед каждому иудею, религия была в притеснении навязаны были нравы и отношения вообще вы представляете религиозных иудеев который в поробощении у язычников?

незря востовали один за другим месии увлекали народ и были героями народа о них слогали легеды все ждали СПАРТАКА и готовы были умереть за счвое отечество а вот Иисус и словом не обмолвился про настроения народа про гнет что несет его народ вообще нет римских солдат и окупации согласно Евангелия и в служении Иисуса.

Неужели Он все это не замечал? наверное нет, так может и нам не стоит замечать ту часть что не наше, а если заечать то придется дать совет а как дашь?

кто сможет посоветовать солдату или генералу или еще там вышестоящим во глове народа страны? ведь нет рецепта все закономерно, так как другие страны вооружены идет холодная война и никто не знает когда она перерастет в горячию.

так что пусть мертвые хоронят свих мертвецов а нам нечего делать с мертвыми живой мертвому не пособник не товарищь.

есть мир мертвых

есть мир живых

одни в гробах другие живут.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Dmitry75
                              Даааа... Извините, но вы Библию внимательно читали?
                              Сказать о себе, что читаю Библию внимательно - будет высокомерным в моих глазах. Читаю по мере дара Божьего.
                              Ну Вы, то, конечно, читали ее внимательно...

Сообщение от Dmitry75
                              Еще раз повторю Вам, что Вы смешали два Завета в одно.
                              Как раз смешали Вы. Заповеди совершенства Вы низвели до уровня общечеловеческого Закона.

Сообщение от Dmitry75
                              Тогда было поклонение Богу по плоти.
                              Это Вы о ком, о Моисее, Самуиле, Давиде, Илие, Елисее, Иоанне Крестителе говорите, что они поклонялись Богу по плоти?
                              Где это Вы такую аргументацию вычитали?

Сообщение от Dmitry75
                              Сейчас по духу.
                              Вопрос: какому? Ибо многие нынче говорят о себе, что живут по духу, внося расколы, где каждый мнит себя пророком, учителем, апостолом, а некоторые даже "спасителями"...

Сообщение от Dmitry75
                              Еще раз повторю, что Жертва принесена за всех, и за каждого солдата вражеской армии тоже и за бандитов и маньяков и даже за тех, кто мог бы чисто предположительно убить кого-нибудь из Ваших близких. Воюют люди не знающие Бога. Знающие Бога воюют не с людьми, а со всякой неправдой. И грех есть - ложь, всякая неправда. А поступки вытекают из ложной веры человека, от веры в ложное слово.
                              А я Вам еще раз повторяю, что Евангелие Царствия не отменяет Законов Божиих, направленных ко всему человечеству, среди которых никто не отменял право на присечение насилия силой. И если Апостол Павел не дерзает называть законно носящих меч "убийцами" (как это делают ваши собратья), но "слугами Божьими", то кто вы такие, что поставили себя выше Апостола?

Сообщение от Dmitry75
                              Я уже приводил слова Самого Господа о том, что не нарушить Он пришел Закон, но исполнить, и что ни одна черта из Закона не будет отменена, пока не прейдут небо и земля. Вы же попытались упразднить Законы Божии.

А теперь я жду ответа, на много раз задаваемый вопрос: почему вы из Бога делаете шизофреника? Дайте четкую аргументацию того, почему Святой и Неизменный, Который всегда был, есть и будет Любовью, повелевал убивать? И как при этом такие убиения не противоречили заповеди "не убий"?

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Dmitry75
                                А не думал ли ты, человек, что твоей семье, включая детишек настал момент покинуть этот мир и на то воля Бога?
                                Свою волю Господь обычно озвучивает либо через пророков, либо через Ангелов, либо Сам приходит и возвещает ее. Если Бог скажет, что мне и моей семье пришло время отправиться в мир иной - я подчинюсь. Если же нет - то буду защищать свою семью всеми возможными средствами. И поймите, если я возьму в руки оружие, то не для того, чтобы убивать врагов, как Вы говорите, а чтобы защитить свою жену, свою мать и отца! Это здесь главное!

Комментарий

Обработка...