Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Jewe
    Очень даже обоснованную. Извините но угробленные на войне родственники это очень даже обоснованная причина.
    Вы серьёзно прощать не умеете?....и считаете, что последующие поколение должны отвечать за отцов?....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Jewe
      Я вообще никому не предъявляю претензий. Я констатирую факты.
      - это не факты, а полная белиберда..
      нарушение логики.
      но Вы приводите совершенно необоснованные генерализации, опираясь на собственные ощущения.
      так Вам кажется, таковы Ваши опасения и страхи.. не более.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - это, зависит от степени их значимости.
        не думаю, что ты с любовИю в сердце встанешь на защиту своего ребенка перед лицом врага.
        Мне думается любовь моё сердце никогда не покинет....часть её всегда останется...при любых обстоятельствах......но любви к врагу, конечно же не будет...в таком примере....))) Зло НЕ ЛЮБЛЮ....)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Фонфан
          Вы серьёзно прощать не умеете?....и считаете, что последующие поколение должны отвечать за отцов?....
          Я говорю о исторической памяти между народами. Речь не об ответственности за отцов, а о том что с той и с другой стороны погибшие. Так просто такое не забывается. На Кавказе к примеру враждуют между собой народы. На Ближнем Востоке постоянные войны. Это вражда длится веками. Она уже на генетическом уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - это не факты, а полная белиберда..
          нарушение логики.
          но Вы приводите совершенно необоснованные генерализации, опираясь на собственные ощущения.
          так Вам кажется, таковы Ваши опасения и страхи.. не более.
          Белиберда это у вас. Ни на какие свои личные ощущения я не опираюсь. Я опираюсь на исторические факты и на реалии. И вчера и сегодня и завтра - существует и существовала международная рознь. Это факт. И это историческая память.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Jewe
            Я вообще никому не предъявляю претензий. Я констатирую факты. На основании того что существует историческая память у народов. Отсюда и международная вражда. В особенности между соседними странами.
            Это все благостная теория , а в реальности правительство может переписывать историю.
            Так Россия воевала с Турцией 13 раз, с Ираном 5.
            Но, это разве мешало россиянам летать в Турцию, вплоть до последнего времени , да и после сбитого турками самолёта опять договорились.
            А кого в РФ беспокоит ракеты в Иране ?
            Да и союзникам войны США и Англия много претензий , а не к Германии.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Jewe
              На основании того что существует историческая память у народов. Отсюда и международная вражда. В особенности между соседними странами.
              - международная вражда, как и любая другая имеет совершенно другие механизмы развития,
              причины агрессии и стремления к уничтожению - кроются в основе психики человека, и только религия, законы социума и культура являются теми сдерживаниющими ограничителями, которые способны держать эти факторы под контролем.
              но, когда нужно - их ослабляют.. и управляют массовой агрессией - целенаправленно.
              тогда начинаются войны..
              или, случается Жертва.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Jewe
                Я говорю о исторической памяти между народами. Речь не об ответственности за отцов, а о том что с той и с другой стороны погибшие. Так просто такое не забывается. На Кавказе к примеру враждуют между собой народы. На Ближнем Востоке постоянные войны. Это вражда длится веками. Она уже на генетическом уровне.
                Мне думается всё упирается в то, как мусолится, преподноситься информация....Наше поколениие ещё помнит...дети уже меньше...внукам вообще будет не интересно, что была вторая мировая...прочтут в учебниках буквы и всё.......
                Вот в Японии...к примеру...считают, что бомбы сбросила СССР, а Америка им друг...Латвия Саласпилс обозвала исправительно-трудовым лагерем вместо концлагеря и комнаты заполненных вырванными зубами, очками, волосами и т.д...уж и не знаю как объясняют и побуждают к исправлению, раз переименовали исправительно-трудовой...Это фишка преподнесения инфы...чем все западники ныне озабочены, озадачены и проплачивают своим информаторам, чтоб внедрять ложь....
                Пару тройку таких мы видим на этом форуме...))

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Elf18
                  Но это не значит что они любят русских. Да кроме русских есть и иные
                  Вот расскажите кстати ей про арабов. Как они вас любят)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - международная вражда, как и любая другая имеет совершенно другие механизмы развития,
                  причины агрессии и стремления к уничтожению - кроются в основе психики человека, и только религия, законы социума и культура являются теми сдерживаниющими ограничителями, которые способны держать эти факторы под контролем.
                  но, когда нужно - их ослабляют.. и управляют массовой агрессией - целенаправленно.
                  А это как то противоречит тому что существует историческая память у народов? )

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Евлампия
                    Ну куда, куда... Ясен пень куда...
                    Шепни на ушко... Будет повод для дискуссии.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Jewe
                      Вот расскажите кстати ей про арабов. Как они вас любят)
                      А причём тут арабы ? Если араб не стал муджахидом, то он человек позитивный, а турки, черкесы более жёсткие.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Фонфан
                        Мне думается всё упирается в то, как мусолится, преподноситься информация....Вот в Японии...к примеру...считают, что бомбы сбросила СССР, а Америка им друг...это фишка преподнесения инфы...чем все западники ныне озабочены, озадачены и проплачивают своим информаторам, чтоб внедрять ложь....
                        Мне не известно об этом, что японцы считают что СССР сбросили бомбу. А у них что информативный голод, что они не знают исторических фактов?
                        Весь мир знает а японцы не знают.

«

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          Ни на какие свои личные ощущения я не опираюсь.
                          опираетесь.. и уже не раз это подтвердили, заявив о своих погибших родственниках.

Я опираюсь на исторические факты и на реалии. И вчера и сегодня и завтра - существует и существовала международная рознь. Это факт. И это историческая память.
                          - факт того, что в мире происходят войны - никакого отношения не имеют к Вашим рассуждениям, лишенным логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.

- больше двух - говори вслух..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          А это как то противоречит тому что существует историческая память у народов? )

- всего-лишь показывает отсутствие прямой связи..)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Вадим Ч.
                            Могу и вслух. Я еще в 10 классе, когда была главным политинформатором школы это говорила: "Наше общество разлагается изнутри". Помню, как директор, Романов Александр Кузьмич, историк, ветеран войны, схватил меня за шкирку, отвел в кабинет и сказал: "Пузанова! Ты больше не политинформатор. Живи. "
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Jewe
                              Мне не известно об этом, что японцы считают что СССР сбросили бомбу. А у них что информативный голод, что они не знают исторических фактов?
                              Весь мир знает а японцы не знают.
                              Японцы по иному пишут историю, они мало пишут о войне на халкин голе, озере Хасан , зато много о Курильских островах

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Elf18
                                Это все благостная теория , а в реальности правительство может переписывать историю.
                                Так Россия воевала с Турцией 13 раз, с Ираном 5.
                                Но, это разве мешало россиянам летать в Турцию, вплоть до последнего времени , да и после сбитого турками самолёта опять договорились.
                                А кого в РФ беспокоит ракеты в Иране ?
                                Да и союзникам войны США и Англия много претензий , а не к Германии.
                                То что туристы летают в Турцию, а российские политики договариваются с турецкими, еще никак не отменяет того что народ забыл обо всем. Например турки очконули свою миллионную армию направить в СССР будучи союзником фашисткой Германии. Потому что помнили что ни одной войны у русских они не выиграли.

Последняя полномасштабная война с Турцией была уже лет 200 назад. Столько поколений уже сменилось. А война с Германией была сравнительно недавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- факт того, что в мире происходят войны - никакого отношения не имеют к Вашим рассуждениям, лишенным логики.
                                Это только в вашей голове мои рассуждения лишены логики. Но вам это простительно в виду уже упомянутой особенности)

«

Комментарий

Обработка...