Для меня европейские ценности - это и есть христианские ценности. А всё, что противоречит Христу - это отступление от них. Европа во многом отступает от своих же ценностей, ошибается, падает. Но не ошибается только тот кто ничего не делает. За такие европейские ценности, которые не противоречат христианству,я - ЗА!
Европейские ценности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для меня европейские ценности - это и есть христианские ценности. А всё, что противоречит Христу - это отступление от них. Европа во многом отступает от своих же ценностей, ошибается, падает. Но не ошибается только тот кто ничего не делает. За такие европейские ценности, которые не противоречат христианству,я - ЗА!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от Вадим Ч.Это потому, чья-то жена слишком много ест. Жена растолстела....что делать? А еще может быть, что кто-то слишком много времени проводит на форуме и нифига не делает для всеобщего счастья.А еще может быть потому, что всемирная система распределения ресурсов хромает на обе ноги..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Стало известно, где в Евросоюзе больше всего бедняков - Korrespondent.net / тут подробная статистика! /"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
относительно семьи, общества, и культуры европейских стран.. и что на Ваш взгляд коррелирует с христианством, а что нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ЕС основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства,
верховенства права, и уважения прав человека, включая права лиц принадлежащих к меньшинствам ( Статья 2 договора о Европейском Союзе ( TEU))
Только европейские государства, которые уважают ценности, упомянутые в статье 2 и привержены их продвижению,
могут подать заявку на вступление в ЕС ( статья 49 TEU).
p.s - а теперь сопоставьте, что говорит Писание, по этому поводу, в частности по вопросу всяких " меньшинств", сравните, и найдите здесь то, что коррелирует с христианскими ценностями, а что - напрямую противоречит им.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- ну, давайте тогда посмотрим, что говорится в Европейском договоре:
ЕС основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства,
верховенства права, и уважения прав человека, включая права лиц принадлежащих к меньшинствам ( Статья 2 договора о Европейском Союзе ( TEU))
Только европейские государства, которые уважают ценности, упомянутые в статье 2 и привержены их продвижению,
могут подать заявку на вступление в ЕС ( статья 49 TEU).
p.s - а теперь сопоставьте, что говорит Писание, по этому поводу, в частности по вопросу всяких " меньшинств", сравните, и найдите здесь то, что коррелирует с христианскими ценностями, а что - напрямую противоречит им.Комментарий
-
потому что светские законы, нравственные нормы, и ценности - это не религиозные догмы,
и они если и коррелируют в чем-то между собой, то весьма условно, и косвенно.
так какое тогда отношение европейские ценности имеют к христианству?
и зачем смешивать эти абсолютно разные понятия..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- можно даже сказать, что большая часть не имеет никакого отношения к христианству, ну вообще никак..)
потому что светские законы, нравственные нормы, и ценности - это не религиозные догмы,
и они если и коррелируют в чем-то между собой, то весьма условно, и косвенно.
так какое тогда отношение европейские ценности имеют к христианству?
и зачем смешивать эти абсолютно разные понятия..)
- - - Добавлено - - -
Это неверно. Даже Кодекс строителя коммунизма есть порождение христианских ценностей (пусть кривое). Что же говорить о европейских? Зачем отрицать очевидное?Комментарий
-
- я понимаю, что нормальному человеку хочется жить в комфорте,. и ради этого он готов пойти на разумный компромисс..
на что-то закрыть глаза, и сделать вид, что не замечает очевидного.. кое-что не очень приглядное оправдать, прикрыть.. и т.д..
но при этом, многим ещё и очень хочется быть ( или, хотя-бы казаться) ревностным христианином, и надо как-то умудриться совместить - несовместимое..
а на двух конях одним с одним седалищем - далеко не ускачешь..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий