Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
    Пусть с ошибками и отклонениями. Так это всегда было.

- что было?..
    мы сейчас не о каких-то абстрактных вещах говорим.. и не о том, что весь мир погряз во зле, все лживы, все грешны, но кушать-то - хочется.. )
    мы говорим о вполне конкретных вещах, прописанных в букве закона!
    есть закон светский, а есть Б-жий..
    выбирай - кем тебе быть более - ревностным христианином, или современным европейским жителем,
    готовым по условиям договора твоей страны - быть приверженным идеям, прописанным в законе.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Juliya 77
      - что было?..
      мы сейчас не о каких-то абстрактных вещах говорим.. и не о том, что весь мир погряз во зле, все лживы, все грешны, но кушать-то - хочется.. )
      мы говорим о вполне конкретных вещах, прописанных в букве закона!
      есть закон светский, а есть Б-жий..
      выбирай - кем тебе быть более - ревностным христианином, или современным европейским жителем,
      готовым по условиям договора твоей страны - быть приверженным идеям, прописанным в законе.
      Несовершенство частей закона не делает его целиком негодным. Как христианин я принимаю только согласное со Христом. За остальное готов пострадать, если будет на то Его воля. В любом случае, судит Бог, а не я. Если нигде в мире нет совершенных законов, то Вы предлагаете христианам не жить вовсе?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
        Несовершенство частей закона не делает его целиком негодным.
        - но, позвольте..)
        договор не подразумевает каких-то субъективных поправок..
        вот я Вам спец. привела его часть, и там чёрным по белому совершенно чётко прописано - при каких условиях договор считается заключённым..
        а взять карандаш, и выбрать понравившиеся пункты - вам никто не предлагает.
        такого нет в условии.

Как христианин я принимаю только согласное со Христом. За остальное готов пострадать, если будет на то Его воля.
        - это обязательно..

В любом случае, судит Бог, а не я.
        - правильно.. Б-г судит, а Вы только делаете выбор.. за который потом будете отвечать перед Ним.

Если нигде в мире нет совершенных законов, то Вы предлагаете христианам не жить вовсе?
        - я ничего не предлагаю..
        я рассуждаю логически.. и Вас призываю к тому-же, самому - без философий, абстрактных конструкций и соплей.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Juliya 77
          - но, позвольте..)
          договор не подразумевает каких-то субъективных поправок..
          вот я Вам спец. привела его часть, и там чёрным по белому совершенно чётко прописано - при каких условиях договор считается заключённым..
          а взять карандаш, и выбрать понравившиеся пункты - вам никто не предлагает.
          такого нет в условии.

- это обязательно..

- правильно.. Б-г судит, а Вы только делаете выбор.. за который потом будете отвечать перед Ним.

- я ничего не предлагаю..
          я рассуждаю логически.. и Вас призываю к тому-же, самому - без философий, абстрактных конструкций и соплей.
          Я не страна, а гражданин, поэтому имею право на своё мнение. Это вполне логично и вписывается в европейский плюрализм мнений Могу быть против законов и жить в этой стране по ним. Но никакие законы не заставят меня нарушать христианские заповеди. Это тоже мое право, дарованное конституцией и европейской хартией...
          А Вы за чтот так на Европу обиделись?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я не страна, а гражданин, поэтому имею право на своё мнение.
            - вы гражданин страны.. и когда Вы отдаёте свой голос на выборах - то должны понимать, за что Вы голосуете, и что за этим стоит.. ответственность за Ваш выбор - полностью на Вас.
            а не фантазировать о том, как бы в идеале хотелось..
            поэтому, если Вы за европейские ценности - то целиком, весь пакет выбирайте..
            а не понравившимися ( вкусными, заманчивыми ) пунктиками, - что не соответсвует ни условиям договора, ни объективной логике.
            в противном случае - это лицемерие.

А Вы за чтот так на Европу обиделись?
            - если человек критичен - то он обязательно обиделся?.. интересная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Но никакие законы не заставят меня нарушать христианские заповеди.
            - принимая соглашение ЕС - Вы их автоматически нарушаете.
            там же все прописано, Алексей, зачем делать вид что не понимаете очевидного?..
            готовы продвигать права секс. меньшинств, и быть приверженным прописанным идеям, как того требует соглашение?
            можете не отвечать мне - ответьте себе на этот вопрос.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- и кроме того, по условиям договора предусмотрен превентивный механизм, если последние не соблюдаются должным образом..
              почитайте, ознакомьтесь для общего развития..
              Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2019, 02:17 AM.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Juliya 77
                - вы гражданин страны.. и когда Вы отдаёте свой голос на выборах - то должны понимать, за что Вы голосуете, и что за этим стоит.. ответственность за Ваш выбор - полностью на Вас.
                а не фантазировать о том, как бы в идеале хотелось..
                поэтому, если Вы за европейские ценности - то целиком, весь пакет выбирайте..
                а не понравившимися ( вкусными, заманчивыми ) пунктиками, - что не соответсвует ни условиям договора, ни объективной логике.
                в противном случае - это лицемерие.

- если человек критичен - то он обязательно обиделся?.. интересная логика.

- - - Добавлено - - -

- принимая соглашение ЕС - Вы их автоматически нарушаете.
                там же все прописано, Алексей, зачем делать вид что не понимаете очевидного?..
                готовы продвигать права секс. меньшинств, и быть приверженным прописанным идеям, как того требует соглашение?.
                Чушь. Вы обязаны лишь уважать права меньшинств - т е публично не оскорблять их, не избивать, не насиловать, не убивать. Кстати, это распространяется на все меньшинства - в том числе и на христиан

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от JDunS
                  Чушь. Вы обязаны лишь уважать права меньшинств - т е публично не оскорблять их, не избивать, не насиловать, не убивать. Кстати, это распространяется на все меньшинства - в том числе и на христиан
                  - читайте ещё раз соглашение. без эмоций, и вдумчиво.)
                  отрывок соглашения я привела выше, это официальный документ, а не ваши фантазии.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от JDunS
                    Чушь для любого НЕ ВЕРУЮЩЕГО человека.
                    Вы явно атеист....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Фонфан
                      Чушь для любого НЕ ВЕРУЮЩЕГО человека, а верующему сказано УДАЛЯТЬСЯ ОТ ЗЛА....а как удаляться, если ЗЛО тронуть нельзя?... Удалиться и помалкивать в тряпочку?....
                      Вы явно атеист....))
                      - человек, просто не совсем понимает - что означает формулировка " быть приверженным идеям" (с)
                      такое бывает.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Juliya 77
                        - читайте ещё раз соглашение. без эмоций, и вдумчиво.)
                        отрывок соглашения я привела выше.
                        »ЕС основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства,
                        верховенства права, и уважения прав человека, включая права лиц принадлежащих к меньшинствам ( Статья 2 договора о Европейском Союзе ( TEU))
                        Только европейские государства, которые уважают ценности, упомянутые в статье 2 и привержены их продвижению,
                        могут подать заявку на вступление в ЕС ( статья 49 TEU).»

И что здесь противоречит христианству ? Или ограничивает мои права как христианина ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Чушь для любого НЕ ВЕРУЮЩЕГО человека.
                        Вы явно атеист....))
                        А вы значит христианин , типа ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - человек, просто не совсем понимает - что означает формулировка " быть приверженным идеям" (с)
                        такое бывает.
                        Кто не понимает - Вы ?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от JDunS
                          »ЕС основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства,
                          верховенства права, и уважения прав человека, включая права лиц принадлежащих к меньшинствам ( Статья 2 договора о Европейском Союзе ( TEU))
                          Только европейские государства, которые уважают ценности, упомянутые в статье 2 и привержены их продвижению,
                          могут подать заявку на вступление в ЕС ( статья 49 TEU).»

И что здесь противоречит христианству ? Или ограничивает мои права как христианина ?
                          - для Вас?.. видимо ничего.
                          каждый " христианин" в соответсвии со своей шкалой ценностей, и степенью честности по отношению к себе и другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS

Кто не понимает - Вы ?
                          - тот, кто алогичные вопросы задаёт.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от JDunS

А вы значит христианин , типа ?
                            Да, да...типа ДА!!!....)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

- права меньшинств в Европе это не только политкорректность в обращении с ними, но это и однополые браки,
                              и пропаганда в школах их прав.. и многое другое.
                              если у людей, называющих себя христианами это не вызывает никакого диссонанса с их христианскими ценностями,
                              то это проблема их веры, и вопросов к ним быть не должно.

так им видится их вера, которая вполне совместима с такими правилами светского общества, которое они одобряют, соглашаясь с принятием договора.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Juliya 77
                                - для Вас?.. видимо ничего.
                                каждый " христианин" в соответсвии со своей шкалой ценностей, и степенью честности по отношению к себе и другим.

- - - Добавлено - - -

- тот, кто алогичные вопросы задаёт.
                                Да, значит Вы точно чего-то не поняли - объясню : современное общество - секулярность, т е, называя вещи своими именами , состоит из граждан -атеистов. Мне как христианину абсолютно все равно как атеисты живут и как они между собой трахаются. Все запреты распространяются только на членов церкви.
                                А вот права меньшинств жить так как они считают нужным - это безусловное право человека которое безусловно является христианским по своей сути. В том числе - и религиозных меньшинств, христиан, например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Да, да...типа ДА!!!....)))
                                Хорошо. Так какое вам дело до того как живут не-христиане ? Или Вы хотите чтобы вас - христиан - как меньшинство загнали в резервации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - права меньшинств в Европе это не только политкорректность в обращении с ними, но это и однополые браки,
                                и пропаганда в школах их прав.. и многое другое.
                                если у людей, называющих себя христианами это не вызывает никакого диссонанса с их христианскими ценностями,
                                то это проблема их веры, и вопросов к ним быть не должно.

так им видится их вера, которая вполне совместима с такими правилами светского общества, которое они одобряют, соглашаясь с принятием договора.
                                Это их право.
                                Вас никто к однополому браку не склоняет и Библию читать не запрещает (как в РФ - публично)

Комментарий

Обработка...