Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Йицхак
    Относятся очень опосредованно. Например, общечеловеческая ценность свобода слова - каким боком относится ко Христу?
    Свобода слова у человека есть с самого его сотворения. Как и Апостол говорит:
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1 Кор. 10:23)
    Вы акцентируете внимание на первой части - "все мне позволительно", но ничего не говорите о второй - "но не все полезно". Ценностью является не свобода действий и слова взятые отдельно, а свобода + различение человеком доброго и худого + сила воли противостоять худому.

Очевидно, что эти декларации о свободе слова и.т.д. преследуют одну цель - уничтожить духовные ценности тех народов, которые в свое время не удалось уничтожить силой.

Вам только кажется абстрактность моей веры Она конкретна. И именно по-этому никакм боком не зависит от государства, в котором я живу. равно как и мои поступки, по большому счету. Будь иначе, в т.н. "мусульманских" странах не было бы ни одного христианина. Тем более в странах воинствующего атеизма, как, например, СССР.
    Я прошу прощения, что затрагиваю, возможно, неприятную для Вас тему. Вы по-национальности кто? Какой народ яввляется для Вас родным и какое государство является Вашей родиной? (пожалуйста не игнорируйте эти вопросы, они важны для понимания Вашей позиции).

Разница в том, что в тогдашней Турции общечеловеческие ценности не признавались, а в современной, по-крайней мере, декларируются.
    А в Германии? Или Англии? Которые дали дружеский совет Турции - уничтожить целый народ. Да еще и посодействовали чем могли... И теперь нам надо с радостью принимать их "общечеловеческие ценности"? Англия, к примеру так до сих пор и не признала геноциды в Османской империи, о каких ценностях идет речь?

Любой приведенный Вами пример - есть доказательство моей правоты. По одной простой причине. там, где общечеловеческие ценности признаны, там нет ни геноцидов, ни голодоморов.
    Возьмем конкретный пример - Косово. Среди стран, стоящих за его независимость - США и Англия. В Косово уничтожается целая славяно-православная культура (точно так, как в Джуге (Нахичевань) - армяно-христианская). И страны, поддерживающие это, будут учить славян (в случае с Джугой - армян) "своим ценностям", да еще и Вы будете ратовать, чтоб эти ценности были принимаемы с радостью и благодарностью? Не слишком ли много тут цинизма?

Печально. Значит в Вашем представлении армяне не смогли за века приобрести такие общечеловеческие ценности как свобода слова, свобода передвижения, свобода вероисповедания и пр.
    Йицхак, Вы либо не понимаете, либо притворяетесь. Посреди Еревана стоит мечеть, куда свободно ходят персы и пр. В Джуге ломят хачкары на могилах, грузят в грузовики и увозят, заявляя потом, что в Нахичевани и не было армян, иначе они бы оставили следы своей культуры. Где теперь свобода вероисповедания?

Искренне думаю, что Вы просто не понимаете то, о чем говорите, а не выражаете мнение всех армян
    А я уже заметил, что Вы просто пишите, не обдумывая свои ответы. Интересно, а чье мнение (кроме себя) Вы выражаете в этой теме?

Советские технические дипломы признавались в Европе в то время, когда никакой такой системы в республиках СССР в природе не существовало.
    А сейчас будут все признаваться. Гип, гип, ура! И специалисты из СНГ будут работать в престижных гарвардах и оксфордах и будет мир на земле.

Эмоции.
    Ах да, нилизя, забыл. Не по-западному это.
    Кто-то сказал: "Все глупые вещи делаются с умным видом".
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Kot
      Евразия это, а если в узком значении - Россия.
      Когда русские войска в войне с Наполеоном вошли во Францию, местные жители думали, что ща русский мужик всё разграбит и уничтожит, а наши солдатики как девочки прошли по французской земле, никого не тронув и никого не обидев. Вот и пример КУЛЬТУРЫ.
      А когда французские войска вошли в Москву, так французские офицеры посоветовали монахам Даниловского монастыря припрятать золотую церковную утварь и златые оклады икон,.. а то солдаты разворуют. Вот и еще один пример КУЛЬТУРЫ.
      Те солдатики с той культурой закончились в 1917. "Вы" к той культуре не имеете никакого отношения, потому что, в отличие от "вас", для западников вроде Петра 1 и Екатерины 2 и общества, окружавшего их, никогда не стояло вопроса о необходимости и значимости европейских ценностей. Пётр ненавидел Москву за азиатчину и направил державу на Запад, на постижение европейских ценностей.

Пётр хотел сделать Петербург символом, "фасадой" новой России, хотел построить на берегах Невы город своей мечты, непохожий на традиционные русские города, впитавший все лучшее, что можно было взять у Запада. Он хотел, чтобы этот город напоминал любимый им Амстердам. На берегах Невы, в гуще стройки, Петр отдыхал - здесь был тот простор, которого ему не хватало в Москве. Для него этот город был "парадизом" - раем - как он не раз называл его в своих письмах. По словам пленного шведа Л. Ю. Эренмальма, оказавшегося в России в 1712 г., Петр ненавидел Москву, а когда бывал там, то жил только в Преображенском, и неоднократно говорил, "целуя крест, что скорее потеряет половину своего государства, нежели Петербург". Это весьма похоже на правду.
      B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Suvi
        Пётр ненавидел Москву. За что? За азиатчину.
        за то, что он в Москве собственноручно головы рубил, устроил кровавые реки и на улицах людей вешал.
        Петр, вероятно, не хотел возвращаться на то место, где показал все свое изуверство.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Sky_seeker
          за то, что он в Москве собственноручно головы рубил, устроил кровавые реки и на улицах людей вешал.
          Петр, вероятно, не хотел возвращаться на то место, где показал все свое изуверство.
          Кто б сомневался - у вас все рос. патриоты с западной ориентацией "изуверы".
          А что, скажите мне, имеется ценного в этой вашей азиатчине? Ни-че-го!))
          B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Suvi
            Кто б сомневался - у вас все рос. патриоты с западной ориентацией "изуверы".
            А что, скажите мне, имеется ценного в этой вашей азиатчине? Ни-че-го!))
            именно все? или вы снова решили меня переврать?
            Что ценного в "азиатчине"?
            "азиатчина"?
            Суви, я видел фотографию негра скинхеда, но представить, чтобы выходец с территории бывшего СССР стал расистом по отношению к народу из которого вышла мне было трудно. На это способны только самые самые....

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Sky_seeker
              именно все? или вы снова решили меня переврать? Что ценного в "азиатчине"?
              "азиатчина"? Суви, я видел фотографию негра скинхеда, но представить, чтобы выходец с территории бывшего СССР стал расистом по отношению к народу из которого вышла мне было трудно. На это способны только самые самые....
              То есть вы уже против европейских/западных ценностей и против рос. патриотов-западников в лице царя Петра и его общества, но пока ещё не знаете за какие. Смешно.
              Однако логика. С расизмом вы вообще загнули. Народов, кстати, в Рос. федерации множество. Вы-то сами хоть в курсе, из какого народа ваши предки вышли, начиная эдак с 17-18вв?
              B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Suvi
                То есть вы уже против европейских/западных ценностей и против рос. патриотов-западников в лице царя Петра и его общества, но пока ещё не знаете за какие. Смешно.
                Однако логика. С расизмом вы вообще загнули. Народов, кстати, в Рос. федерации множество. Вы-то сами хоть в курсе, из какого народа ваши предки вышли, начиная эдак с 17-18вв?
                Значит, массовые казни, устроенные Петром в Москве - это по вашему западные ценности? Что еще интересного расскажете?
                Что касается моих предков, то они из 5 народов от востока до запада, включая азиатские.
                Вероятно, кому-то тяжело даются такие представления. Впрочем, расисты люди не далекого ума.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Sky_seeker
                  Значит, массовые казни, устроенные Петром в Москве - это по вашему западные ценности?
                  Массовые казни - это типично для восточных тиранов. По мере усвоения западных ценностей Пётр перестал эдакое в духе Ивана Грозного вытворять.

Сообщение от Sky_seeker
                  Что касается моих предков, то они из 5 народов от востока до запада, включая азиатские.
                  Вероятно, кому-то тяжело даются такие представления. Впрочем, расисты люди не далекого ума.
                  А вы, видимо, чересчур далёкого ума - раз на вопрос "откуда" отвечаете с востока-запада. Вы б ещё написали, что ваши предки с планеты Земля.
                  В любом случае, мы, очевидно, с вами из разных народов вышли. Мои предки из Германии и Польши оказались в Прибалтике и в Петербурге в 19-20 вв и покинули эти места после революции почти все.
                  B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Suvi
                    Массовые казни - это типично для восточных тиранов.
                    Гильотирование конечно намного цивилизованнее Особенно во имя свободы равенства и братства.
                    Сообщение от Suvi
                    По мере усвоения западных ценностей Пётр перестал эдакое в духе Ивана Грозного вытворять.
                    На скрижали
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

по моему эта тема создано с одной целью..показать, покичиться перед русскими своей заподноевропейской цивилизованностью, образованностью и утонченностью..чтож на лицо характер этих западных ценностей
                      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                      С кем снисходительно играя..
                      Его ребячества и шалости терпя
                      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от ultrasound
                        по моему эта тема создано с одной целью..показать, покичиться перед русскими своей заподноевропейской цивилизованностью, образованностью и утонченностью..чтож на лицо характер этих западных ценностей
                        Хуже."Панночка" вылезла из той же "помойки", которая ее вырастила, о чем оно предпочло забыть. В русском языке этой ситуации соответствуют два выражения:"свинья под дубом" и "из грязи да в князи". Достоевский хорошо описал это в образе Смердякова.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от ultrasound
                          Тема создана с другой целью, но использовать её может каждый как хочет.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

именно такие темы, пробуждают во мне чуждые патриотические настроения, просто совсем не хочется подражать этой западной помойке..я о культуре, для них мы русские всегда будем быдлом..протестантизм в России это и погубит, я имею в виду западные идеалы, в том числе и нравственные, и их несовместимость с русским менталитетом, русской духовностью..трансформироваться надо

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

Сообщение от Drunker
                              Тема создана с другой целью, но использовать её может каждый как хочет.
                              согласен, и к вам не имею никаких притензий, так как вижу что вы не преследуете вышеупомянутых целей.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от josh
                                Хуже."Панночка" вылезла из той же "помойки", которая ее вырастила, о чем оно предпочло забыть. В русском языке этой ситуации соответствуют два выражения:"свинья под дубом" и "из грязи да в князи". Достоевский хорошо описал это в образе Смердякова.
                                И вы-"колхозник" тоже "вылезло" оттуда же. Зачем вылезали-то, если такая любовь к "помойке" (вашими словами)?
                                Последний раз редактировалось Suvi; 05 June 2008, 07:30 AM.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...