Свобода слова у человека есть с самого его сотворения. Как и Апостол говорит:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1 Кор. 10:23)
Вы акцентируете внимание на первой части - "все мне позволительно", но ничего не говорите о второй - "но не все полезно". Ценностью является не свобода действий и слова взятые отдельно, а свобода + различение человеком доброго и худого + сила воли противостоять худому.
Очевидно, что эти декларации о свободе слова и.т.д. преследуют одну цель - уничтожить духовные ценности тех народов, которые в свое время не удалось уничтожить силой.
Я прошу прощения, что затрагиваю, возможно, неприятную для Вас тему. Вы по-национальности кто? Какой народ яввляется для Вас родным и какое государство является Вашей родиной? (пожалуйста не игнорируйте эти вопросы, они важны для понимания Вашей позиции).
А в Германии? Или Англии? Которые дали дружеский совет Турции - уничтожить целый народ. Да еще и посодействовали чем могли... И теперь нам надо с радостью принимать их "общечеловеческие ценности"? Англия, к примеру так до сих пор и не признала геноциды в Османской империи, о каких ценностях идет речь?
Возьмем конкретный пример - Косово. Среди стран, стоящих за его независимость - США и Англия. В Косово уничтожается целая славяно-православная культура (точно так, как в Джуге (Нахичевань) - армяно-христианская). И страны, поддерживающие это, будут учить славян (в случае с Джугой - армян) "своим ценностям", да еще и Вы будете ратовать, чтоб эти ценности были принимаемы с радостью и благодарностью? Не слишком ли много тут цинизма?
Йицхак, Вы либо не понимаете, либо притворяетесь. Посреди Еревана стоит мечеть, куда свободно ходят персы и пр. В Джуге ломят хачкары на могилах, грузят в грузовики и увозят, заявляя потом, что в Нахичевани и не было армян, иначе они бы оставили следы своей культуры. Где теперь свобода вероисповедания?
А я уже заметил, что Вы просто пишите, не обдумывая свои ответы. Интересно, а чье мнение (кроме себя) Вы выражаете в этой теме?
А сейчас будут все признаваться. Гип, гип, ура! И специалисты из СНГ будут работать в престижных гарвардах и оксфордах и будет мир на земле.
Ах да, нилизя, забыл.
Не по-западному это.
Кто-то сказал: "Все глупые вещи делаются с умным видом".

Вы акцентируете внимание на первой части - "все мне позволительно", но ничего не говорите о второй - "но не все полезно". Ценностью является не свобода действий и слова взятые отдельно, а свобода + различение человеком доброго и худого + сила воли противостоять худому.
Очевидно, что эти декларации о свободе слова и.т.д. преследуют одну цель - уничтожить духовные ценности тех народов, которые в свое время не удалось уничтожить силой.
Вам только кажется абстрактность моей веры
Она конкретна. И именно по-этому никакм боком не зависит от государства, в котором я живу. равно как и мои поступки, по большому счету. Будь иначе, в т.н. "мусульманских" странах не было бы ни одного христианина. Тем более в странах воинствующего атеизма, как, например, СССР.

Разница в том, что в тогдашней Турции общечеловеческие ценности не признавались, а в современной, по-крайней мере, декларируются.
Любой приведенный Вами пример - есть доказательство моей правоты. По одной простой причине. там, где общечеловеческие ценности признаны, там нет ни геноцидов, ни голодоморов.
Печально. Значит в Вашем представлении армяне не смогли за века приобрести такие общечеловеческие ценности как свобода слова, свобода передвижения, свобода вероисповедания и пр.
Искренне думаю, что Вы просто не понимаете то, о чем говорите, а не выражаете мнение всех армян
Советские технические дипломы признавались в Европе в то время, когда никакой такой системы в республиках СССР в природе не существовало.
Эмоции.

Кто-то сказал: "Все глупые вещи делаются с умным видом".
Комментарий