Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Valentina Koret
    , а также чистоту, культуру, хорошие дороги Европы.))))
    Это от конкретной страны зависит. Например, в Испании - чистота, культура вождения, а в Италии - мусор везде валяется, сплошное хамство на дорогах....
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Drunker
      Если не ошибаюсь европейские правители тоже замешаны в офшорных скандалах. Стоит ли на них равняться в таком случае?

Видел я как-то передачу как в Эмиратах живут приехавшие на заработки пакистанцы за 50 долларов в месяц. Так что не стоит идеализировать эту страну. А русские, которые продают нефть, не донашивают европейские обноски, а покупают особняки в Европе. А вот безработные европейцы ходят в китайском ширпотребе и не могут позволить себе нормальное здоровое питание.

Так что во всём мире в принципе всё одинаково - богатые и бедные. Где-то чуть богаче, где-то чуть беднее.

Европейские безработные завидуют нашим бизнесменам. Вы на всю картину целиком смотрите.
      Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"

Издание Sputnik Германия пишет о том, что недавний скандал вокруг берлинского Сената, который в 1970-х проводил "социальный эксперимент", передавая детей-беспризорников под опеку педофилам, наткнулся на "стену молчания".
      Как ранее сообщали исследователи Геттингенского университета, жертвами "эксперимента" стали подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Сенат направлял беспризорников в финансируемый им интернат для сирот Оденвальдшуле (земля Гессен), чтобы определить, "как будут развиваться молодые люди в подобной среде". В 2015 году школу закрыли после сообщений о том, что ее ученики подвергались сексуальным домогательствам в 1970-80-е.Сейчас от Сената требуют детального расследования, однако дело не может сдвинуться с мертвой точки. По словам экс-министра по делам семьи Кристины Бергман, ныне входящей в независимую комиссию по расследованию сексуальных преступлений против детей, "это нельзя назвать темой прошлого".
      "Замалчивание скандалов вокруг сексуального насилия является целой системой, и при этом нет никакой политической воли, чтобы разобраться с этой проблемой", заявил основатель Сети жертв сексуального насилия Норберт Денеф.
      Созданный около года назад орган должен заниматься расследованием любых форм сексуального насилия в отношении несовершеннолетних в ФРГ, однако эксперты отмечают, что у комиссии нет практически никаких полномочий. "Создается впечатление, что там возведена высокая стена молчания, в частности известными людьми, которые были представлены в Оденвальдской школе. Я могу предположить, что именно они помешали началу реального расследования", сказал Денеф в интервью Sputnik.
      Как сообщает издание, проводить слушания то немногое, на что уполномочена комиссия. У нее нет доступа к документам, существуют проблемы с финансированием. При этом до 2019 года на деятельность комиссии будет предоставлено около 1,4 миллиона евро, на которые можно организовать лишь 500 двухчасовых конфиденциальных слушаний. На данный момент в очереди на разговор с членами комиссии уже стоит около 415 человек.
      http://social.pravda.ru/blog/43480335630/Vlasti-Germanii-ne-hotyat-rassledovaniya-pedofilskogo-eksperimen

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Интересная тема. Но обсужднние её постоянно скатывается в частности инет глубокого анализа того почему те, кто тяготеет к этим ценностям, материально успешней других стран.

Пока говорить всерьёз некогда, но позже напишу...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Drunker
          Как вы понимаете выражение "европейские ценности"?
          в разные века -разное.
          Что обычно вкладывается в это понятие?
          в разные века - разное.

Ну и можно развить мысль, сравнив эти европейские ценности с христианскими ценностями.
          простите , в каком веке ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Drunker
            Как вы понимаете выражение "европейские ценности"? Что обычно вкладывается в это понятие?

Ну и можно развить мысль, сравнив эти европейские ценности с христианскими ценностями.
            Для меня если честно это загадка, что за европейские ценности такие...
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от metal
              Для меня если честно это загадка, что за европейские ценности такие...
              Философы и социологи делят современный мир на народы идущие тремя пуятми -- азиатским (восточным), мусульманским и европейским. Причем, говоря народы я имею виду их разделение и по национальному признаку (напр. евреи), и по смешанному (Сев. и Юж. Кореи), и народы стран (напр. США).
              Европейскую цивилизацию ученые называют еще и иудео-христианской. Такое название стараются не употреблять ученые, относящие себя к атеистам. Число атеистов за последние ~100 лет значительно выросло, но цивилизационный путь развития все же остается зависимым от вероисповедания народных масс.
              Я мог бы теоретически обосновать и это, вернувшись в доисторические времена Вавилонской башни и возникновение у людей различия в языках. Но это будет уже не коммент, а целая статья.

Современные цивилизации характерны: азиатская - коллективизмом (всегда "ты начальник - мы все дураки"), европейская индивидуализмом ("моя хата с краю..." - своё всегда дороже), а между ними пояс их смесей. Его называют мусульманским, но по-моему сюда относятся и Африка, и страны бывшего СССР.
              Здесь превалирует коллективизм, пока есть что пожевать. Стало плохо - индивидуализм, причем радикальный. С разрывом рубах на груди и бунтом "безжалостным и кровавым". С риском для жизни отстаивать "русский мир" ...по всему миру. Уничтожать иноплеменников (Африка). Смертники у мусульман-радикалов...

Великий социолог, стоящий у основ этой науки, Макс Вебер, ещё в 20-х годах ХХ века сделал вывод и доказал его, что в основе успеха капитализма, его достижений, лежит протестантское отношение к труду. То есть успехи развитых стран построены не жажде обогащения, а на основе вероисповедания.

Теперь заметьте, что если 1000 лет назад достижения всех цивилизаций были примерно одинаковы, то к нашему времени уровень благосостояние народов и стран очень расслоился. Те страны, что были в основном протестантскими - северная и центральная Европа, северная Америка уже в XVII-ХIX веках вырвались в своем развитии вперед. Позже Европейская цивилизация легла в основу развития и других стран мира - Японии, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Чили, католической Европы и др. Сегодня мы можем уверенно сказать, что они лидируют в экономике. Чего нельзя сказать о странах, ведущих традиционную политику. Особенно странах "серединного" пояса.

Многие страны пытаются из него вырваться, многим это удалось (Тунис). Пытается и Украина, но Россия пока не хочет отпускать её из своих цепких объятий. Вокруг этого цивилизационного противостояния и вся борьба... Каждая цивилизация стремиться самосохраниться, отстояв именно свои ценности.
              Теперь вам видна разница путей стран и народов? Видно что есть европейский цивилизационный путь?
              Последний раз редактировалось lemnik; 25 January 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от lemnik
                Философы и социологи делят современный мир на народы идущие тремя пуятми -- азиатским (восточным), мусульманским и европейским. Причем, говоря народы я имею виду их разделение и по национальному признаку (напр. евреи)
                евреи и нация ,и народ ,и этнос , и религиозное сообщество - с разных т.з. глядя.

плз - уточните о какой сущности речь? и с чьей т.з. Вы это увидели?
                , и по смешанному (Сев. и Юж. Кореи),
                это этнос -корейцы, образовавшие две нации в 2-х государствах.
                и народы стран (напр. США).
                это нация =государствообразуещее народонаселение.
                Европейскую цивилизацию ученые называют еще и иудео-христианской.
                кратенько - плз - с какого боку антихристиаство к европейской ценности?

Современные цивилизации характерны: азиатская - коллективизмом (всегда "ты начальник - мы все дураки"), европейская индивидуализмом ("моя хата с краю..." - своё всегда дороже), а между ними пояс их смесей. Его называют мусульманским, но по-моему сюда относятся и Африка, и страны бывшего СССР.
                Здесь превалирует коллективизм, пока есть что пожевать. Стало плохо - индивидуализм, причем радикальный. С разрывом рубах на груди и бунтом "безжалостным и кровавым".
                поэтому в 1945 тиран сталин привёл РККА в Берлин?
                С риском для жизни отстаивать "русский мир" ...по всему миру.
                плз - уточните опредление выделенного словосочетания.
                что это?
                Уничтожать иноплеменников (Африка).
                а москали уже - скачут?
                Смертники у мусульман-радикалов...
                это -коллективизм или индивидуализм?

Великий социолог, стоящий у основ этой науки, Макс Вебер, ещё в 20-х годах ХХ века сделал вывод и доказал его, что в основе успеха капитализма, его достижений, лежит протестантское отношение к труду. То есть успехи развитых стран построены не жажде обогащения, а на основе вероисповедания.
                колонии они свои не грабили?
                не?
                Теперь заметьте, что если 1000 лет назад достижения всех цивилизаций были примерно одинаковы, то к нашему времени уровень благосостояние народов и стран очень расслоился.
                уровень , плз - чем мерили?
                Те страны, что были в основном протестантскими - северная и центральная Европа, северная Америка уже в XVII-ХIX веках вырвались в своем развитии вперед.
                а развитие чем измерили?
                Позже Европейская цивилизация легла в основу развития и других стран мира - Японии, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Чили, католической Европы и др. Сегодня мы можем уверенно сказать, что они лидируют в экономике. Чего нельзя сказать о странах, ведущих традиционную политику. Особенно странах "серединного" пояса.
                лидирует в экономике Китай .

нет?

и где же он в Вашем перечне?

Многие страны пытаются из него вырваться, многим это удалось (Тунис). Пытается и Украина,
                и поэтому , прилюдно убив 20.02.2014 г 100 украинцев и 21.02.204, также прилюдно и при помощи европейцев - обдурив Януковича , 22.02.2014 в кресло её президента усадили фашиствующего самозванца? о чём заявил законный и легитимный президент Украины 28.02.2014 .
                или Вы не слышали?
                или не знаете что этот самозванец , объявив АТО , стал ВСУ-ой убивать украинцев уже тысячами - также на глазах всего мира?
                и это продолжает уже второй их главковерх, соврав в мае 2014 , что прекратит это "АТО" за неделю?
                но Россия пока не хочет отпускать её из своих цепких объятий. Вокруг этого цивилизационного противостояния и вся борьба... Каждая цивилизация стремиться самосохраниться, отстояв именно свои ценности.
                Теперь вам видна разница путей стран и народов? Видно что есть европейский цивилизационный путь?
                плз - а тезисно -ценности то - каковы?односложно бы ....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• СуперНастя
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 11

Боюсь ответа на поставленный вопрос не существует. Не существует такого понятия, как "европейские ценности". Это просто общечеловеческие ценности.

Пс. Ссылки на статьи можно выкладывать?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от ultrasound
                    именно такие темы, пробуждают во мне чуждые патриотические настроения, просто совсем не хочется подражать этой западной помойке..я о культуре, для них мы русские всегда будем быдлом..протестантизм в России это и погубит, я имею в виду западные идеалы, в том числе и нравственные, и их несовместимость с русским менталитетом, русской духовностью..трансформироваться надо
                    Нет никакой русской духовности. Духовность или есть, или ее нет.
                    И когда якают - у меня большие сомнения по ее качеству...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Виталич
                      евреи и нация ,и народ ,и этнос , и религиозное сообщество - с разных т.з. глядя. ....
                      Так ты тролль? А я думал...человек.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Drunker
                        Спасибо за краткую, но ёмкую формулировку. Но у меня есть вопросы. Что представляет собой развитый кпитализм? Можно ли говорить о нём в рамках одного государства или скажем Европы, оторвавшись от всего остального мира? Например европейская компания работает на территории какой-нибудь африканской страны, в которой очень низкий уровень жизни, но компания там себя неплохо чувствует, эксплуатируя местное население. Ведь европейские ценности - это только для европейцев, а в других странах - капитализм в чистом виде, при котором на людей и на экологию наплевать. Получается что всеобщее благоденствие в Европе возникает за счёт того что европейские ценности только для европейцев, а для всех остальных эти ценности не нужны что ли?

Та же экология. Отходы из Европы вывозят в другие страны. Вредные производства размещают в других странах. В Европе же только потребляют чистую продукцию. Такой путь во-первых не очень морален на мой взгляд, а во-вторых в целом он ведь не решает проблем экологии для всей планеты. Просто в одном определённом месте создаётся видимость отсутствия проблем. Впрочем это же касается и проблем бедности.

Несмотря на декларируемое европейцами равенство всех людей, они на самом деле проводят политику при которой это равенство не соблюдается. И речь не о равенстве перед законом. Речь о всеобщем равенстве. Ребёнок умирающий от голода в Африке должен иметь такие же права как европеец договаривающийся о размещении вредных отходов в стране, где проживает этот ребёнок. (Мне кажется это очень похоже на социал-демократические идеи)

И это касается не только Европы и остального мира. Это в любом государстве наверно происходит в каком-то виде. Но мне кажется что это неправильный подход к решению проблем. Кто-то что-то недоговаривает, пытаясь представить этот путь правильным и единственно возможным. При этом такой подход считается цивилизованным, чуть ли не научным, гуманным. Я не согласен, но не могу точно обосновать почему не согласен и как можно по-другому всё устроить.

Может я что-то не так понимаю? Тогда объясните мне что именно.
                        Британия предоставит джихадистам государственное жильеБританская пресса сообщает о правительственной программе де-радикализации, в рамках которой возвращающимся из Сирии и Ирака джихади будет предоставлено государственное жилье.

В черных списках британских спецслужб значатся 20 тысяч человек, представляющих собой риск для безопасности. Риск, однако, считается недостаточно высоким для того, чтобы посадить их в тюрьму или установить за ними круглосуточное наблюдение. Террористы совершившие все самые громкие атаки последних месяцев - Халид Масуд в Вестминстере, смертник в Манчестере Салман Абеди и атаковавший на лондонском мосту Хурам Бутт - все входили в категорию этих лиц.

На настоящий момент известно, что из Ирака и Сирии вернулись 425 джихадистов. Судьба еще 400 неизвестна.

Правительство предлагает осуществить для указанной категории граждан операцию Constrain, в рамках которой, начиная с будущего года джихадистам будет предоставляться государственное жилье, будет оказана помощь в получении образования и устройстве на работу, а также психиатрическая помощь в рамках системы национального страхования. Консервативные комментаторы называют планы правительства более чем тошнотворными.
                        Британия предоставит джихадистам государственное жилье » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Что дальше?

Фото: Телеканал "Царьград", Russian Look Ltd - Cookies required!
                          "Окно Овертона". Популярная сегодня концепция, объясняющая, как возможно трансформировать ценности. Об этом пишет в своей статье Председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда

На этой неделе ряд изданий вновь привлек внимание шокирующими заголовками. «Среднее арифметическое» их звучит так: «Французам разрешат заниматься сексом с 13 лет». Я не поленился, прочитал оригинал статьи на известном англоязычном ресурсе.
                          На самом деле речь там идет совсем не о легализации интимных отношений с тринадцатилетними. Напротив, французский министр по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Шьяппа выступила за ужесточение законодательства. И предлагает признать любую интимную близость с лицом, не достигшим 13-летнего возраста, насилием, вне зависимости от согласия ребенка. Почему? Да потому, что сейчас изнасилованием признается только акт, совершенный с применением физической силы или угроз. А если ребенок, как бы «не сопротивляется», то с точки зрения современного французского законодательства это насилием не считается. Даже если ребенку 11 лет.
                          Не верите? Я бы тоже не очень хотел верить. Но вот совсем недавно во Франции признали невиновным в изнасиловании 28-летнего мужчину, если его можно так назвать Он вступил в половые отношения с 11-летней девочкой. Судья решила, что раз ребенок не сопротивлялся, то и насилия не было. Представляете?! Родители пытались доказать, что девочка была парализована от страха и попросту не могла сопротивляться. Безуспешно. Гражданин был признан виновным лишь в совершении так называемого сексуального преступления, наказание за которое существенно мягче, чем за изнасилование.

Французская общественность испытала шок.

*
                          «Окно Овертона». Популярная сегодня концепция, объясняющая, как возможно трансформировать ценности. Всего за пять шагов немыслимое становится действующей нормой.
                          Сначала вы начинает об этом немыслимом говорить, потом оно становится «всего лишь» радикальным.
                          Второй шаг радикальное превращается в приемлемое.
                          Третий приемлемое начинает рассматриваться как разумное.
                          От разумного один - четвертый шаг - до стандартного.
                          И, наконец, пятый шаг стандартное суждение превращается в действующую норму.

Именно так гомосексуализм стал нормой современного западного общества. Еще в середине XX века в большинстве европейских стран никто всерьез не верил, что возможна легализация однополых браков. В 1989 году в Копенгагене первый уже был зарегистрирован.

В январе 2008 года Патриарх Кирилл, тогда еще митрополит Смоленский и Калининградский, в интервью корреспонденту известного немецкого издания Der Spiegel поинтересовался у своего собеседника, почему тот уверен, что если легализованы однополые браки, то рано или поздно не будет оправдана и педофилия? Журналист доказывал, что это вещи никак не связанные С тех пор прошло всего десять лет, чуть меньше
                          «Окно Овертона» переместилось в сторону еще большей легализации греха: насилие над 11-летним ребенком уже не насилие. Что дальше?
                          Честно говоря, даже думать не хочется.

Что дальше?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Drunker
                            Йицхак, Надо расширять свой кругозор. К праву это не имеет прямого отношения. У нас в Украине частенько так выражаются. Политики в основном. Есть даже "европейская партия". Всё это связано с желанием вступить в Евросоюз, якобы там очень хорошо. А украинцы якобы являются носителями тех же европейских ценностей.

Я могу предположить что в это понятие входят свобода, демократия и прочие ценности. Какие именно и хотелось бы разобраться.

Кстати материальное благополучие на мой взгляд является также одной из европейских ценностей. И представляется результатом наличия всех остальных европейских ценностей.

Вы такого выражения тоже не встречали в своей жизни и юридической практике?
                            =Просьба: Отобрали 1,5 месячную дочку у родителей !!!!!!!! - От кого: Церковь, Германия
                            -СРОЧНО! просьба о молитве! В Германии у семьи Кутшей, Пауль и Вероника, забрали в приемную семью их дочь Адель. У малышки в больнице обнаружили красные пятна по телу, и вскоре сообщили в полицию, на её родителей, якобы они покусали и побили ребенка.
                            Полиция забрала ребёнка и сразу же передала в приемную семью. Сейчас семья ищут адвоката и будут разбираться с этим делом, так как незаконно и необоснованно сообщили в полицию и забрали ребенка.
                            Будем молится за родителей, об их подкрепление, утешение в этой тяжел ситуации, чтобы Бог вышел навстречу и девочка вернулась к своим маме и папе.
                            Пусть Господь вас благословит во всем!!!

Поддержать в молитве Отобрали 1,5 месячную дочку у родителей !!!!!!!! -
                            Молитва.ру - христианский молитвенный центр.
                            Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

15.12 2:27 MIGnews.com
                              Германия: закон о признании третьего пола принят
                              Немецкий парламент принял закон, согласно которому органы регистрации актов гражданского состояния вскоре смогут официально фиксировать третий пол в свидетельствах о рождении.

Согласно новому закону, в свидетельствах появится графа "другой" для пола, которую смогут выбрать себе интерсексуалы - люди, не относящие себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Графа "другой" будет употребляться наравне с действующими до сих пор графами "мужской пол" и "женский пол", пишет Spiegel Online.

До сих пор единственной возможностью для людей, не определившихся с полом, было не указывать пол вообще. Эта возможность сохранится и в будущем. Кроме того, согласно законопроекту, граждане смогут менять по желанию указанный ранее пол, а также свое имя.

Ранее на введении этого пункта настаивал Федеральный конституционный суд ФРГ. Еще 10 октября 2017 года его судьи признали действующие до сих пор нормы по определению пола нарушением закрепленного на законодательном уровне запрета дискриминации.
                              http://mignews.ru/news/politic/world/141218_142710_89440.html

*

14.12 23:21 MIGnews.com
                              В Ирландии легализованы аборты
                              Парламент Ирландии проголосовал за легализацию абортов в стране. В Ирландии будут разрешены аборты в срок до 12 недель беременности и позже в случае угрозы жизни матери или тяжелой патологии плода. Легализация вступит в силу после подписания закона президентом страны Майклом Хиггинсом.

Закон был принят в четверг ночью после многих недель горячих дебатов в обеих палатах парламента. В ходе дискуссии было подано более 350 поправок, но были приняты лишь несколько предложенных правительством изменений, включая поправку, которая отменила требование, чтобы врач, который дает женщине разрешение за аборт, сам же должен его и сделать

Министр здравоохранения Саймон Харрис заявил, что это исторический день, пишет The Irish Times.

"Это действительно исторический момент. Это открывает путь к реализации услуги по прерыванию беременности в январе 2019 года. Это начало новой эры для охраны здоровья женщин", - сказал он.

Законодательство Ирландии об абортах было одним из самых жестких в мире. До 2013 года аборты в страны не разрешались ни при каких случаях.

Сегодня аборт возможен только тогда, когда жизнь женщины находится под угрозой, но не в случае изнасилования, инцеста или смертельной аномалии плода. В то же время ирландским женщинам запрещено делать аборты за границей.
                              http://mignews.ru/news/politic/world/141218_141127_73397.html

*
                              Европейское Сообщество - это Вавилон? -
                              http://www.evangelie.ru/forum/t12607-1.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Что дальше?

«Окно Овертона». Популярная сегодня концепция, объясняющая, как возможно трансформировать ценности. Всего за пять шагов немыслимое становится действующей нормой.
                                Сначала вы начинает об этом немыслимом говорить, потом оно становится «всего лишь» радикальным.
                                2-й шаг радикальное превращается в приемлемое.
                                3-й приемлемое начинает рассматриваться как разумное.
                                От разумного один - 4-й шаг - до стандартного.
                                И, наконец, 5-й шаг стандартное суждение превращается в действующую норму.

Именно так гомосексуализм стал нормой современного западного общества. Еще в середине XX века в большинстве европейских стран никто всерьез не верил, что возможна легализация однополых браков. В 1989 году в Копенгагене первый уже был зарегистрирован.
                                Что дальше?

Часть 1.
                                Формы манипуляции обществом и людоедство (18+)

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это естественный ход вещей.

Нам лгут. Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменения отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
                                Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.
                                Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?
                                Она работает безотказно.
                                Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественной политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
                                Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
                                Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
                                Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.
                                Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?
                                Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немысливое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

ТЕХНОЛОГИЯ
                                Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.
                                Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

КАК ЭТО СМЕЛО!
                                Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.
                                У нас ведь есть свобода слова.
                                Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?
                                Учёным вообще положено говорить обо всём подряд для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.
                                Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.
                                Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-1-х, это ещё один факт высказывания. А во-2-х, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы созданы «градации серого».

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
                                Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.
                                На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.
                                Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».
                                Внимание! Создание эвфемизма это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.
                                Нет больше каннибализма.
                                Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.
                                Цель выдумывания новых названий увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.
                                «Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»
                                «А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд у римлян это было в порядке вещей!»

«Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

ТАК И НАДО
                                После того как предоставлен легитимирующий прецендент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.
                                Это 3-й этап. На нём завершается дробление единой проблемы.
                                «Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
                                «Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
                                «Есть люди, желающие чтобы их съели»
                                «Антропофилов спровоцировали!»
                                «Запретный плод всегда сладок»
                                «Свободный человек имеет право решать что ему есть»
                                «Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он антропофил или антропофоб»
                                «А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.

Реальных противников то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабиурования людоедства стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники.
                                Роль этих пугал активно создавать образ сумасшедших психопатов агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров.
                                Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».

«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ
                                Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.
                                Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.
                                Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!»
                                «Разве вы не знали, что один известный композитор того?.. антропофил.»
                                «А один всем известный польский сценарист всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»
                                ...
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 October 2019, 04:07 AM.

Комментарий

Обработка...