Европейские ценности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но очень забавно читать посылы отрицателей естественных правРазговор по-проговорке: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Европейцы: Растение, которое растет в нашем огороде это бузина красная (обыкновенная) - Sambucus racemosa L., семейство жимолостные - Сарrifoliaceae.
Азиопы: Какая такая Sambucus?! Отродясь нашего дядьку так не звали. ФамилиЕ у него Голопупенко. И живет он не в огороде, а в городе Киеве, на Хрещатике!
Европейцы: естественное право - это право данное человеку Богом (или, если Вы атеист, то принадлежащее человеку от рождения в силу его природы) и включает в себя право иметь собственность, право на свободу говорить то, что думаешь, право свободно передвигаться, право выбирать по своему усмотрению...
Азиопы: Ха! Какое такоре право?! Вот в Косово такой геноцид устроили, а Америка ни нянечкой сербам не нанялась, ни денег им не дала за то, что они такие несчастненькие. Да и вообще раньше наш дядька только туршу с галушками кушал, квасом запивая, а теперь насмотрелся американЬских фильмов и гамбургеров ему захотелось. И вообще этот Йицхак совершенно непонятной национальности, космополитизЬм безродный проповедует и думает, что культура солдат РККА СССР только в музее на картинах нарисованах. Ну, и еще на плакатах "Советский воин - освободитель (Афганистана от афганцев).
Забавно. Если читаешь из прекрасного далёка.
Тошнит. Если среди этого живешь.
Но в общем то строго по Писанию: не смотря на наказание, скрежетали зубами, но не оставили идолов своих золотых, каменных и деревянных...Последний раз редактировалось Йицхак; 06 June 2008, 12:39 AM.Комментарий
-
Что ценного в "азиатчине"?
Сообщение от ЙицхакНавязывать - это когда, например, европейцы, канадцы или автралийцы хлынут в эмиграцию в Россию или, например, Верхнюю Вольту.
По поводу помоек... Плохо, когда они в головах.А порядок на улицах мы наведем.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вообщем лучше поступать, как советовали святые отцы, быть как пчелки: не на каждый цветок садиться и не каждый нектар собирать. Т.е. не быть как мухиКомментарий
-
Тяпин И. Н.
Автор: Игорь Никифорович Тяпин доктор философских наук, профессор кафедры философии Вологодского государственного университета.
В своих работах я постоянно провожу мысль о том, что государство есть социальный организм, целостность которого определяет идеология, являющаяся связующим смыслом и содержанием общественной жизни. Идеология как форма государственного самосознания всегда конкретна, однако при этом никогда не остается неизменной, будучи всегда привязанной к динамике исторического процесса в его политической, экономической и мировоззренческой проекциях. В этом отношении идеология есть то, что держит нацию на плаву истории, определяет адекватность и подвижность её исторического бытия. Однако за внешней изменчивостью в идеологии присутствует и некая постоянная доминанта, обеспечивающая преемственность национальной истории, то центральное идеологическое ядро, которое можно определить как национальную идею. Это то сокровенное содержание национальной идеологии, которое проносится сквозь века национальной истории в качестве неизменного национально-исторического императива, определяющего сам смысл существования нации в истории.
Национальная идея является неотъемлемой доминантой и ценностью «высшего порядка» цивилизации, нации, народа, этноса, соответствующих политических институтов. Каждая цивилизация и/или государство объективно заинтересовано в существовании национальной идеи, выполняющей функции целеполагания, преобразования, мобилизации, интеграции[1]. Идеология, вытекающая из национальной идеи, выражающая интересы национально-государственного целого, выступает не угрозой свободы и правам человека, а одним из главнейших условий их воплощения.Феномен национальной идеи, её конкретно-исторического воплощения выступает одним из важнейших аспектов борьбы Добра и Зла, абсолютной морали и антиморали, двух полярных типов мировоззрения. По словам консервативного мыслителя начала XX в. Л.А.Тихомирова, «оба этих мировоззрения находятся в глубоком антагонизме, внося в мир духовную борьбу, которая отражается и в борьбе культурной, общественной, борьбе этических типов и даже в борьбе политической за те или иные строи гражданской жизни»[2]. «Возникает поэтому непрерывная борьба добра и зла, которая наполняет человеческую историю, её поступательные движения, её отступления от истины и добра, проявляясь в идеях, верованиях, направлениях, бытии и во всем, чем живут люди»[3].Антимораль это не просто особенности ценностных ориентаций и поведения какой-либо социальной группы, а открыто враждебная традиционной морали, воинствующая идеология перемены местами «белого» и «чёрного», добра и зла, правды и лжи. На протяжении человеческой истории антимораль в основном развивалась в рамках двойной доктрины синкретических, эзотерических учений гностического толка (катары, вальденсы, розенкрейцеры, масоны), которые, эксплуатируя понятия свободы, знания, гуманизма, постепенно подводили человечество к мысли о необходимости и неизбежности земной «жизни во Зле», а значит, и поклонения хозяину этой проявленной материальной жизни «князю Зла-Демиургу».
Абсолютная мораль основана на диалектическом единстве двух принципов: отрицания зла и утверждения добра. Большинство установок абсолютной морали так или иначе альтруистичны, связаны с самоограничением; они выходят за рамки узко материальных интересов, прямого отождествления ценности и пользы.
В рамках бытия наций, цивилизаций абсолютная мораль становится национальной моралью более или менее полным конкретно-историческим выражением абсолютной морали, принятым государством и обществом и разделяемым большинством его членов. А.С.Капто указывает на органичную связь категорий «национальная идея» и «национальная мораль»: «национальная идея, как и национальная мораль, эволюционным путём вырастает из жизни, шлифуется социальной практикой и затем формируется теоретиками»[4].
Русская национальная идея, развивавшаяся в основном в рамках православного христианства (если не считать увлечения гностическим наследием некоторых представителей философии всеединства), не имеющего двойной доктрины (одной для неофитов, профанов, другой для «избранных», «посвящённых»), является выражением абсолютной морали. Её суть заключается в стремлении воплотить и распространить во всём мире социальную модель, основанную на органической связи свободы и единства, национального и общечеловеческого.
Что же касается национальных идей различных обществ Запада и Востока, то они занимают промежуточное положение между абсолютной моралью и антиморалью, При этом национальные идеи восточных народов, как правило, несколько ближе к первой из двух ценностно-нормативных систем, а западных ко второй. Организации синкретического толка выступают подлинным фундаментом социально-политической системы стран Запада в Новое и Новейшее время. Принципы устройства Западной цивилизации, с её внешним рационализмом и здравым смыслом, вышли из поклоняющейся Злу мистики восточного происхождения. Закономерным следствием стало то, что национальные идеи практически всех крупных западных стран либо (примеры Великобритания, США), либо полностью извратились под воздействием антиморальных доктрин в ходе исторической эволюции, либо изначально являлись завуалированным обоснованием антиморали.
Примером первого могут служить национальные идеи Франции и Германии.
ФРАНЦИЯ И ГЕРМАНИЯ
Так, французская национальная идея, которая первоначально основывалась на представлении о Франции как «христианнейшей» стране, старшей дочери католической церкви, изобилующей «святыми реликвиями», была подменена просветителями идеей уничтожения Традиции, всего «старого порядка» под лозунгами «свободы», «равенства» и «братства». Этот подход, трансформируясь затем то в шовинизм, то в культ порока, способствовал быстрому физическому и духовному вырождению французов как нации.В Германии XVIII начала XIX в. национальная идея была связана с понятием «Kulturnation». И.Г.Гердер выдвинул тезис о том, что человечество как нечто всеобщее воплощается в отдельных исторически сложившихся нациях. Народы с их разными языками это многообразное выражение единого Божественного порядка, и каждый народ вносит свой вклад в его осуществление. Однако не сильно выраженный поначалу аспект национального превосходства и враждебности по отношению к французам, славянам, постепенно развился до предела, породив национал-социализм, принявший западноевропейскую идеологию расизма и социал-дарвинизма.Примером второго выступают национальные идеи стран-лидеров т.н. англоскасонского мира, проводников «нового мирового порядка» Великобритании и США.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Начиная разговор о национальной идее Великобритании, следует отметить, что английское самосознание избегает пользоваться понятием «национальная идея», заменяя его обращением к феномену «национального характера». Объяснение этого парадокса отнюдь не сводится к привычным рассуждениям об английской прагматичности, нелюбви к «измам» и т.п. Важнейшим моментом выступает открыто агрессивная сущность национальной идеи. Но если связать понятия национальной идеи и английского национального характера и при этом констатировать, что главной чертой последнего безусловно выступает неприкрытый эгоизм, то можно утверждать, что сущность английской национальной идеи, сформировавшейся ещё до возникновения Британской империи, эгоизм, возведенный в добродетель.
Британский национализм формировался в течение нескольких столетий в диалектическом противостоянии следующих сил:
1) Борьба собственно английского и британского сознания в ходе многовековой агрессии Англии против своих соседей Уэльса, Шотландии, Ирландии, сопровождающаяся вытеснением их языка, религии, традиций, в т.ч. социальной организации (кланы, общины). Великобритания сформировалась как многонациональное государство при английском культурном диктате. Большое значение в формировании общебританского самосознания сыграла Уния 1707 г., а также такие факторы, как протестантизм, соперничество с Францией, интегрирующая функция короны, совместное участие в колониальной экспансии и т.д. Тем не менее проблема внутренней интеграции британской нации и вспышек сепаратизма остаётся довольно острой до сих пор.
2) Постоянная, иногда приобретающая ожесточённые формы борьба различных слоёв (королевская власть, пэры, джентри, церковь, горожане, крестьяне) друг с другом за свои права и привилегии. В этом нередко видят торжество «духа права и свободы», хотя изначально это, скорее, выступало проявлением духа насилия и ранее упомянутого законченного эгоизма. В результате, возникло положение, когда формально существует единая «свободная» нация, на самом же деле между знатью, средним классом и простолюдинами выставлены почти непроходимые культурные стены. По отношению к знати и её собственности до последнего времени нормой поведения остальных «свободных британцев» являлось раболепие. К этому добавлялась проблема разных характеров-психотипов. Британские простолюдины вплоть до середины XX в. характеризуются открытостью, простодушием, вплоть до туповатости. Мир джентльменов мир лицемерия, ханжества, двуличия и вероломства. Но что объединяло сознание верхов и низов жестокость к чужакам (людям из другой местности, другой партии, другой культуры), а отнюдь не терпимость, законченная ксенофобия.
Зверства по отношению к «чужим» первоначально проявлялись внутри страны. Можно вспомнить, к примеру, жестокость при подавлении народных восстаний (У.Тайлера и др.), поражающие изощрённым садизмом казни тысяч католических священников при Елизавете I (священника сначала «потрошили» вспарывали живот, а затем отрубали руки, ноги и голову), драконовские законы о бедных и многое другое.
Ещё в первой половине XIX столетия уголовное законодательство «Кровавый кодекс» предусматривало смертную казнь более чем за 200 преступлений, начиная с 7-летнего возраста. Постепенно, по мере складывания и разрастания колониальной империи, крен в проявлении безудержной жестокости переместился на иностранцев. Возник теоретический подход, по которому колонизирумые народы (индейцы Америки, африканцы, индусы, мусульмане и др.) объявлялись «дикарями», стоящими между собственно людьми и животными, на которых не распространяется система прав человека. В отношении своих (представителей англосаксонского мира) необходимо соблюдать моральные и правовые заповеди, в отношении чужих это едва ли не предосудительно.Отсюда вытекает глубочайшая ценностная противоречивость в рамках британского самосознания внешнего и внутреннего. Так, Англия исторически была крупнейшим экспортером идеологий, не используя при этом их для собственного потребления. В этом можно обнаружить целеориентированную политическую установку британского правительства. Посредством идеологического экспорта подрывались жизненные основания геополитических противников Великобритании. Очевиден диссонанс предложений, адресуемых англичанами для внешнего мира и собственной программой развития. Так, в качестве планетарного универсалия Великобритания поддерживала вовне насаждение ценности свободы. С её стороны акцентированно выражалось сочувствие тем политическим силам, которые вели борьбу за освобождение от пут институтов традиционного общества. При этом сама Великобритания упорно держится за сохранение национальных традиций. Более традиционалистского общества, чем английское, в Европе нет. И в быту, и в политике англичане убеждённые консерваторы. Не случайно сохранение в Великобритании института монархии. При этом в конфликтах монархических и республиканских сил в мире англичане неизменно вставали на сторону республиканцев. Конституционализм во всем мире был исторически синонимичен англомании. В России поборники конституционализации неизменно политически и ценностно ориентировались на Великобританию. Однако сама Англия по сей день не имеет Конституции.
продолжение http://rusrand.ru/analytics/natsionalnye-idei-stran-anglosaksonskogo-mira-v-plenu-antimorali-itogi-evoljutsii"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Французы удивились приписанным им словам в сюжете программы Киселева
Популярная во Франции передача Le Petit Journal, в сатирическом ключе представляющая новости на общественно-политическую тематику, выяснила, что на самом деле говорили французы, у которых брали интервью работники российского телевидения для выпуска программы "Вести недели" Дмитрия Киселева, вышедшей в эфир 15 мая. Главной темой эфира, о котором идет речь, являлся "рост движения евроскептиков во Франции". Сотрудники телеканала "Россия-1" снимали манифестации против нового закона о труде и опрашивали участников протестов, которые отвечали именно в этом контексте, не говоря ни слова о евроскептицизме, сообщает RFI. "Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод. Эти слова полностью выдуманы", - возмутилась одна из опрошенных, которая в российской версии интервью рассказывала о страхах перед мигрантами. "Я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет волна. Вы нечестный человек, меня выставили расистом", - обратилась женщина к Киселеву. Как отмечается, из 12 минут сюжета о евроскептиках интервью этой женщины занимает почти половину. В оригинале, который слышно под переводом, она пытается объяснить журналисту политико-экономическую ситуацию, сложившуюся в небогатом пригороде Парижа. Работающий же для программы Антон Лядов всю беседу пытается увязать с ситуацией с мигрантами, задавая наводящие вопросы. Бывший министр Брюно Ле Мэр, услышав "перевод" своих слов, призвал российские телеканалы не урезать сказанное им и передавать фразы точно. По его словам, показанное в программе Киселева даже не похоже на то, что он сказал. Ведущий Le Petit Journal в итоге приходит к следующему выводу о целях подобных российских сюжетов: "Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход - это Россия". Подобные обвинения в адрес программы Дмитрия Киселева звучат не впервые. ______________ Новости NEWSru.com :: Французы удивились приписанным им словам в сюжете программы Киселева
- - - Добавлено - - -
Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение,
ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели,
ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира...
Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
Разлад на Руси, большой разлад. Сердцем чую.
Да, стоим перед лицом опасности.
Но только - в военном деле вооружаемся,
в искусстве, в литературе - быстро разоружаемся.
Ни ума, ни правды, ни силы настоящей,
ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же
они правят нами? Остается одно объяснение -
при помощи нашей собственной глупости.
Вот по ней-то надо бить и бить нашему искусству.
Не страшна глупость правителя, ибо он всегда
божественно глуп, если не знает другой радости,
кроме как политиканствовать и ловчить.
Страшно, что люди это терпят.
@ Василий ШукшинКомментарий
-
Как конвертируются эти ценности, например, сколько сейчас дают Христианских ценностей за одну ценность Европейскую? А за Американскую?
Как бы нам, братья христиане, не продать своё первородство за эту чечевичную похлёбку.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. (Мф. 7:13).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Главный приз Каннского фестиваля получил фильм об опасностях неолиберализма Жюри Каннского кинофестиваля во главе с режиссером Джорджем Миллером присудило главную награду - "Золотую пальмовую ветвь" - картине британского режиссера Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк". Результат удивил многих кинокритиков, отказывавшихся считать этот фильм фаворитом.
Сам Лоуч после получения премии заявил, что его фильм - это острая социально-политическая критика существующей системы.
"Этот мир, в котором мы живем, находится в опасном положении.
Те идеи, которые принято называть неолиберальными, угрожают привести нас к катастрофе", - заявил режиссер (цитата по ТАСС).
По его словам, фильм не призывает вдаваться в праворадикальные идеи, а лишь указывает на возможные альтернативы.
"Нужно говорить о том, что иной мир возможен и даже необходим", - отметил Лоуч.
Джордж Миллер, комментируя итоги фестиваля, высказываться о фильмах-участниках отказался, отметив, что опыт в жюри для него "был подобен возвращению в киношколу". В то же время другой член жюри, венгерский режиссер Ласло Немеш пояснил, что кинолента Лоуча понравилась ему своей амбициозностью.
"Нам важно было почувствовать очень особенный голос режиссера. Я лично очень люблю, когда люди идут своим собственным путем", - сказал Немеш.
Второй по значимости приз - Гран-при - отошел канадскому режиссеру Ксавье Долану за фильм "Это всего лишь конец света".
Главные роли в картине исполнили звезды французского кинематографа - Марион Котийяр, Венсан Кассель, Леа Сейду. Сценарий основан на пьесе французского писателя Жан-Люка Лагарса, который умер от СПИДа в 1995 году. "Все, что мы делаем в жизни, мы делаем для того, чтобы нас любили, чтобы нас признавали. Я буду продолжать снимать фильмы всю мою жизнь, будут меня любить или нет", - прокомментировал Долан свое награждение.
Награду за лучшую режиссуру жюри разделило между двумя режиссерами - румыном Кристианом Мунджиу за "Выпускной" и Оливье Ассайясом за "Персонального закупщика".
Приз за лучший сценарий ушел иранцу Асгару Фархади ("Клиент"), а ведущий актер из этого фильма Шахаб Оссейни получил награду за лучшую мужскую роль.
Лучшей актрисой признана филиппинка Жаклин Жозе за роль в фильме Брайанте Мендоза "Мама Роза", а приз жюри присужден Андреасу Арнольду за "Американскую милашку".
Российских фильмов числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" не было, однако накануне фильм россиянина Кирилла Серебренникова "Ученик" получил независимую премию Франсуа Шале, причем решение в пользу этой картины было принято жюри единогласно.
http://newsru.com/cinema/22may2016/daniel_blake.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое заботится о развитии страны, а не только о том, как набить свои карманы и вывезти всё в обшоры.
2. ПРАВОСУДИЕ, которе реально может привлечь к ответственности виноватого "мажора" и навести надлежащий порядок в стране.
Почему мы так бедно живём? Что мешает русским, имея огромные запасы нефти, газа, золота, того же леса жить не хуже, чем в Эмиратах, а не докатывать тачки европейцев и донашивать их обноски? Ума не хватает или руки не из того места?
Думаю, каждый согласится с тем, что виноваты:
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО.
2. ПРАВОСУДИЕ.
И ещё нам не хватает
3. Забота об окружающей среде и экологии. О том, что мы едим, что пьём, чем дышем, о чистоте улиц, лесов, полей, рек...
И эти три ценности впролне соответствуют христианской морали.
Что касается вопроса геев и лесбиянок - то это единственное, чем европейцев могут упрекнуть донашивающие их обноски. Во всём остальном - тихо завидуют...Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2016, 02:26 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
ГЏГ*òðèГ*ðõ: Гîâåòñêèé Гîþç äåðæГ*ëñÿ Г*Г* õðèñòèГ*Г*ñêîé Г*Г°Г*ГўГ±ГІГўГҐГ*Г*îé ГЇГ*Г°Г*äèãìå
Патриарх Кирилл: Советский Союз держался на христианской нравственной парадигме
МОСКВА, 25 мая РИА Новости. Несмотря на государственный атеизм, советское общество сумело сохранить христианские корни и смогло избежать тех губительных процессов, которые сейчас происходят в Европе и США, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с представителем Константинопольской церкви митрополитом Детройтским Николаем (Писсарисом).
"Нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире. Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства", подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.
Он отметил, что даже коммунистические власти Советского Союза не посмели "взорвать нравственную основу жизни общества", которая, по его словам, в целом оставалась христианской. "Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской", добавил патриарх Кирилл.
Он так же назвал поразительными те события и процессы, которые сейчас происходят в России. "Никакими человеческими силами это не объяснить, никакими программами, никакими образовательными системами, которые действительно у нас сейчас хорошо развиты", считает первоиерарх. Несмотря на то, что в Русской церкви на сегодняшний день существуют несколько университетов, открыты десятки семинарий, а ее деятельность освещают православные телеканалы, журналы и газеты, объяснить масштабные преобразования только организационными усилиями невозможно, заключил глава РПЦ.
Патриарх: Советский Союз держался на христианской нравственной парадигме | РИА Новости
" С третьего целчка лишился поп ума" (сказака о попе и его работнике балде)Комментарий
-
Комментарий
-
1) Равенство людей перед законом (мужчина = женщина, богатый=бедный)
2) Христианская мораль и свободы (слова, вероисповедания, печати и т.д.)
3) Развитый капитализм, высокие технологии и образование, развитая строительная инфраструктура
4) Развитая соц. защита и социал-демократия
5) Общество всеобщего благоденствия (гарантированное, благодаря 1,2,3,4)
6) Экология, охрана природы
7) Духовные ценности, культура
В некоторых странах легализовалась наркомания.
Вопреки прямому повелению Бога можно спокойно убить 80 юношей и девушек, а тебе всего лишь ограничат свободу рамками неплохого отеля с компьютером, возможностью образования и реализацией хобби. На 20 лет.
Полное отсутсвие целомудрия и поголовный секс до брака.
Абсолютное игнорирование Богом заповеданной целомудренной и стыдливой одежды.
Засилье явно бесовской музыки - тяжёлого рока, деза, панка, металла, рэпа и т.д.
Легальность самой откровенной порнографии в печати, ТВ и интернете.
70-80% европейцев положительно относятся к ЛГБТ. Гомосексуальность Википедия
Открытые гей-парады, которые в обязательном порядке должны посещать делегации от церквей во избежание крупных штрафов.
Легальность однополых браков, даже протестантских священников.
Гей-цекви
Легальность оккультизма всех форм и уровней.
Легальность самого изощрённого богохульства - Шарли Хебдо Шарли Эбдо. Время Антихриста близко.
Легальный нудизм, особенно на пляжах и прямо на улицах больших городов.
Порнографическим книгам присуждают Нобелевскую премию.
В детских телепередачах герои струя мочи, кусок дерьма и задница Детская телепередача Biss & Kajs - YouTube Это Швеция, господа...
Сексуальные извращения нормальны и пропагандируются - садомазохизм, нудизм, эксгибиционизм, секс-игрушки, и т.д.
Великое множество секс-шопов и лотков под открытым небом, что беспрепятственно могут разглядывать дети.
Секс-просвет в школах, где учат всему, что только можно вообразить по данному вопросу и которые пропускать нельзя ни по каким причинам. И где извращения преподносятся как норма и где высмеиваются целомудрие и стыдливость. И поощряется добрачные отношения.
ЛГБТшники в политике, иногда в высших эшалонах власти.
При скрупулёзнейшей охране окружающей среды, заботе о здоровье и всеобщем благоденствии - такое вопиющее наплевательство к вопросам целомудрия и христианской морали!!!
И многое другое...
И где во всём этом спрашивается христианство и духовные ценности?!!!Последний раз редактировалось Терапевт2; 26 May 2016, 11:15 PM.Комментарий
Комментарий