Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Jewe
    Мне не известно об этом, что японцы считают что СССР сбросили бомбу. А у них что информативный голод, что они не знают исторических фактов?
    Весь мир знает а японцы не знают.
    Не знаю как это происходит...но и в России опрос студентов такие перлы выдаёт....что диву даёшься, да и у нас, да и везде.....ТИпа Карл Марксу не отдал положенный гонорар и они поссорились...и студенты на полном серьёзе винят одного из них, что он поступил не хорошо....
    Так что отходит это всё...и только особо увлечённые...наверно сами ищут инфу...для себя.....
    Это грусть-печать всего мира...что знаний мало...в любых обычных областях, что раньше считались общеобразовательной программой...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Евлампия
      Могу и вслух. Я еще в 10 классе, когда была главным политинформатором школы это говорила: "Наше общество разлагается изнутри". Помню, как директор, Романов Александр Кузьмич, историк, ветеран войны, схватил меня за шкирку, отвел в кабинет и сказал: "Пузанова! Ты больше не политинформатор. Живи. "
      Ууу, да ты диссидент не в пример квертяю Васильевичу! Я - первый в очереди за автографом, ок?
      Кстати, а в каком году ты сию бессмертную фразу сказала? Мне это нужно знать, чтобы потом по своим "алхимическим" формулам вычислить дату полной деградации и развала Европы вместе с иё "Европейскими ценностями". )))

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Juliya 77
        - всего-лишь показывает отсутствие прямой связи..)
        Совершенно не показывает. Историческая память только лишь усиливает все эти низменные проявления человека. Ненависть на генетическом уровне.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Jewe
          То что туристы летают в Турцию, а российские политики договариваются с турецкими, еще никак не отменяет того что народ забыл обо всем.
          Ага, все помнят даты 13 войн.
          Нет, смысла в РФ говорить о Турции , хотя Турция есть , тем более нет смысла говорить о печенегах, половцах, торках, хазарах и тп
          Хотя Гумилев говорил как иудеи захватили хазар , а они обижали православную Русь ( правда он умолчал что Хазария была союзницей православной Византии ), а татаро-монголы это друзья-родственики русских.

Например турки очконули свою миллионную армию направить в СССР будучи союзником фашисткой Германии. Потому что помнили что ни одной войны у русских они не выиграли.
          россия воевала с турками вместо с Европейскими союзниками.
          Раньше была Османская империя, а после войны возникла нац.госудасрство Турция зачем ей с СССР воевать ?
          Да СССР Турции в 1920 году земли отдал Армении.
          После 1945 хотел вернуть да не смог.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Jewe
            Мне не известно об этом, что японцы считают что СССР сбросили бомбу. А у них что информативный голод, что они не знают исторических фактов?
            Весь мир знает а японцы не знают.
            Похоже Вы уже отстаёте в информвойне, чтоб знать, что творится по всему миру....
            Ладно....это уже чистая политика, а у меня дела...
            Всего наилучшего....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Фонфан
              Похоже Вы уже отстаёте в информвойне, чтоб знать, что творится по всему миру....
              Ладно....это уже чистая политика, а у меня дела...
              Всего наилучшего....
              Что то мне как то слабо верится что японцы не знают кто на них сбросил атомную бомбу. Просто делают вид что считают Штаты другом. Это просто политическая необходимость. Когда дуло пистолета на тебя направляют тогда со многим соглашаешься. )

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Jewe
                Это только в вашей голове мои рассуждения лишены логики. Но вам это простительно в виду уже упомянутой особенности)
                - я бы ещё с удовольствием посидела бы рядом с Вами, и поддержала бы Ваше эмоционально окрашенное желание спорить со мной, во что бы то ни стало!.. )
                но мне уже нужно бежать.. забирать сына из школы.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Jewe
                  Когда дуло пистолета на тебя направляют тогда со многим соглашаешься. )
                  Может и так...не знаю...но опросы их студентов можете найти на ютубе и сами убедитесь.....)
                  Инфа. делает своё дело...вон Украина тоже оболваненная....так что нет НИЧЕГО НОВОГО под солнцем...))

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Juliya 77
                    - я бы ещё с удовольствием посидела бы рядом с Вами, и поддержала бы Ваше эмоционально окрашенное желание спорить со мной, во что бы то ни стало!.. )
                    но мне уже нужно бежать.. забирать сына из школы.
                    ОК. Всего доброго!)

но спорите со мной вы. во чтобы то ни стало.
                    а я просто высказываю свое мнение.

«

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Jewe
                      .

Последняя полномасштабная война с Турцией была уже лет 200 назад. Столько поколений уже сменилось. А война с Германией была сравнительно недавно.

- - - Добавлено - - -
                      1 мировая это и война с Турцией
                      Недопустимое название — Википедия
                      На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу ослабленной Османской империи. В частности, Россия претендовала на территории, примыкающие к проливам Босфор и Дарданеллы, а также стремилась к контролю над Анатолией, где проживало более 1 млн армян-христиан, что дало бы России сухопутный выход к Ближнему Востоку.В феврале 1914 года российский совет министров провёл заседание, чтобы обсудить перспективы завоевания Константинополя и проливов, и пришёл к выводу, что наиболее благоприятная возможность для этого возникнет в контексте общеевропейской войны. В апреле 1914 года Николай II утвердил рекомендации своего кабинета и поручил правительству принять все необходимые меры для того, чтобы при первой же возможности захватить Константинополь и проливы[13].

начальный период боевых действий основной силой турок на Кавказском фронте была 3-я армия, численность которой оценивается в 150190 тыс. человек. Кроме того, имелись также формирования курдскойиррегулярнойкавалерии. С российской стороны в кампании участвовала Кавказская армия численностью около 170 тыс. человек. Самостоятельное значение на завершающем этапе войны приобрели армянские добровольческие формирования, находившиеся под сильным влиянием как политических партий («Дашнакцутюн» и «Гнчак»), так и сторонников общероссийской государственности. Также на стороне русских войск выступали езиды и ассирийские отряды.Существенное значение для хода войны имело присутствие в зоне боевых действий христианского населения (армяне, ассирийцы), в основной массе враждебно относившегося к турецким властям .
                      Первоначально фронт проходил вдоль российско-турецкой границы от Чёрного моря через озеро Ван до озера Урмия, но впоследствии боевые действия распространились и на территорию Персии. Боевые действия проходили в условиях тяжёлого горного рельефа и сурового климата, на территории с недостаточно развитыми коммуникациями.
                      К концу 1914 года Кавказской армии удалось сорвать планы Османской империи по захвату российского Закавказья и перенести боевые действия на турецкую территорию. Основную роль в этом сыграла Сарыкамышская операция. В этот же период происходит вторжение русских, турецких и англо-индийских воинских формирований на территорию Персии.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Jewe
                        Ненависть на генетическом уровне.
                        - пока, в структуре ДНК такой ген не найден. )
                        но, быть может Вы совершили прорыв в науке..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Elf18
                          1 мировая это и война с Турцией
                          Недопустимое название Википедия
                          я уже понял что вы специалист по войнам. Я знаю что Россия воевала в 1 мировую против Турции. Там практически тот же расклад сил был как во 2 мировую. Недаром же говорят что 2 мировая - это продолжение 1 мировой.

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe

а я просто высказываю свое мнение.
                            - мнение, это то, что не имеет фактического основания..
                            именно об этом, я Вам и говорю на протяжении всего диалога.
                            Последний раз редактировалось Lia; 14 October 2019, 08:32 AM.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - мнение, это то, что имеет фактического основания..
                              именно об этом, я Вам и говорю на протяжении всего диалога.
                              Товарищ, у вас когда самолет?)
                              Будете у нас на колыме милости просим.

«

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Вадим Ч.
                                Ууу, да ты диссидент не в пример квертяю Васильевичу! Я - первый в очереди за автографом, ок?
                                Кстати, а в каком году ты сию бессмертную фразу сказала? Мне это нужно знать, чтобы потом по своим "алхимическим" формулам вычислить дату полной деградации и развала Европы вместе с иё "Европейскими ценностями". )))
                                Аккурат в 1975 году.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...