Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Фазер
    Для вас Львёнок, закавыченный бензин -набор банальных фраз о любви, воплощённых в материально -буквенную форму и поданных на съедение любопытсвующей публике
    Пока публика требует хлеба и зрелищь, мы вынуждены удовлетворять её. Ведь она нас избирает в императоры, не так ли?

Но в основном, ты, "папочка", не прав . Я не подаю на съедение, я подаю на рассмотрение и, если возможно, приятие для подкрепления. Просто то, что я делаю тебе пока не нужно понимать, хотя я и не против, помощники всегда нужны.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от Фазер
      1)Противоречите самому себе.
      Стукнуть молотком по пальцу -плохо.
      Общаться со "свиньями" - плохо.
      Один и тот же результат у вас идёт на пользу и вдруг пустой
      Глядите, Фазер.

Я стукнул молотком - меня это научило. Только помимо молотков есть ещё там разные паяльники, тёсла, ножовки.. Я учусь, снова и снова беря их в руки. И разных модифицаций тоже беря в руки. А если не молоток, если я пойду работать куда-то там? Везде постигаю, везде разные приспособления. УЧУСЬ.

Свиньи - речь о людях и их гнилости/негнилости. И если я встретил одного гнилого человека, пообщался с ним. Понял, что мы РАЗНЫЕ и я ушёл. Или ушёл он. Речь о породе гнилых - потому что гнилые ОДИНАКОВЫ. Их тысячи и миллионы, похожих друг на друга как близнецы. Вероятно вы с Первого поста видите тоже - таких людей, подходящих под Ваши критерии гнилости. Общаетесь или нет? Здесь есть некий чувак, который грузит человеков всякой лабудой, в ветке про Крест - символ.. я обменялся с ним немного диалогом, понял - что это пустота (порожнее) и не стал больше. Меня этому ничему не научило, я влёт раскусил - кто и что. Так вот..

Христос был мудрый Парень, когда говорил о жемчуге (бисере). Отрясайте прах с ног и идите дальше. Потому что ВЫ Сразу увидите гниль.
      Согласен в том плане, что один пустой опыт ты всё равно должен иметь, без этого никак, иначе породу гнилых не прочувствуешь. На ошибках учаться - верно? Как ни пафосно/банально.
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от Фазер
        христианство которое я имел ввиду- чисто мистическое.
        Мистикой можно оправдать и доказать всё, что угодно.
        Почему - ведь это нелогично?!
        Ээ, братэла, это мистика! Которая не поддаётся логике. )

А вот с фразой:"экономика двигает душой" согласен, у меня она звучит так -"вещи делают человека"
        Вещи делают из Человека человека. Так бы сказал.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Львёнок
          1)Пока публика требует хлеба и зрелищь, мы вынуждены удовлетворять её. Ведь она нас избирает в императоры, не так ли?

2)Но в основном, ты, "папочка", не прав . Я не подаю на съедение, я подаю на рассмотрение и, если возможно, приятие для подкрепления. Просто то, что я делаю тебе пока не нужно понимать, хотя я и не против, помощники всегда нужны.
          1) Так.
          2)Рассмотрение -"поедание" глазами. Приятие для подкрепления - духовной кашки? Опять поедание.
          Мыслим аллегориями, ес? Тогда всёж -подаёж
          Я бы больше обрадовался Львёнок , если бы оказался неправ насчёт "бензина".
          Чем ты можешь помочь Львёнок? Разве не знаешь :"проклят всякий, надеющийся на человека".

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
            Мистикой можно оправдать и доказать всё, что угодно.
            Почему - ведь это нелогично?!
            Ээ, братэла, это мистика! Которая не поддаётся логике. )
            Так в этом весь кайф!
            Разве интуиция поддаётся логике? А совесть?
            Здесь происходит смена приоритетов. Важным становится нематериальное. Пример -информация. "Кто владеет информацией - владеет всем!" Материальное -вторично.
            Обладая мистической силой ты двигаешь гору.
            Модель осталась прежней - чел. ищет выгоду. Но в другой сфере. В главной.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
              Глядите, Фазер.

Меня этому ничему не научило, я влёт раскусил - кто и что. Так вот..

Согласен в том плане, что один пустой опыт ты всё равно должен иметь, без этого никак, иначе породу гнилых не прочувствуешь. На ошибках учаться - верно? Как ни пафосно/банально.
              Всё верно:"Я влёт раскусил..." , на основании чего? Отрицательного опыта, А вы говорите: "пустой"... Отрицательный!
              А дальше соглашаетесь
              Действительно на ошибках учатся

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от Лигия
                Для того,чтобы это было так,человек должен а)покаяться
                Покаяние - это исповедь старшему брату/сестре/священику/священнитессе + искренне Прошение у Бога Прощения. Это Полноценное покаяние.

б)жить по заповедям Божьим
                Заповеди - это НЗ (в основном Нагорная Проповедь) + частично ВЗ. Это заповеди Божьи из тех первоисточников, что нам известны и узаконены Церковью.

с)быть крещенным Духом Святым.
                Креститься в Воде = получить Святого Духа.

То есть вот это то, что по вашему мнению -
                гарантируют чистое сердце только в первое время, во время "первой любви".
                После этого Сердце идёт по Правильному пути, подвергаясь разного рода искушениям. И если ты стоишь в вере (соблюдаешь заповеди, то бишь сохраняешь СД), то живёшь с Богом. Если допустил грех (банально подумал о голом мужчине/женщине), то нужно грех срочно замолить, иначе СД делается из красного серым и.. может уйти в конце концов. А без СД нету Бога у человека. Я правильно понимаю, Лигия? Всё в жизни христианина завязано на Святом Духе - это нежная и ранимая штука. ))

Так, смотрите. А если чувак сквернословит; не только думает о блуде, но и делает блуд; в жизни не молился и иногда даже реально говорит хулу на Господа матами, грабит иногда церкви и стреляет попов церквей, курит траву.. И чувак и не думает меняться, и СД с ним рядом не стоял никогда и вряд ли будет стоять рядом - не говоря о "жить в сердце". Только этот чувак живёт по совести и без "вашего треЕдиния": помогает бедным, угощает косяком бродяг, собирает картины и дарит их музеям, любит жену и своих детей, заботится о родителях..

По-вашему выходит Бога с чуваком нет и чувак обречён на геенну? А быть может, чувак и носит в себе того Бога, которого Бог дал ему Сам? И чрез такого чувака Бог просто решает какие-то свои дела или просто прикалывается - разводит публику - в том числе и праведников? Доказательства? Например, Ницше!
                Ницше никто для Церкви? Да, он он никто для Церкви!
                А Церковь никто для Ницше!
                ПОЧЕМУ ПРАВА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, А "НИЦШЕ" НЕ ПРАВ?
                Сможете объяснить? Будет интересно услышать.

А что Вам во время личных бесед Бог говорит о Библии?
                Лигия, я вас обожаю!..
                Он вообще о Библии не не говорит. Мы говорим о коньяках и обсуждаем джакузи с подогревом.. Бог, знаете ли, тоже любит роскошь и тепло. И ещё не любит холодную воду, хоть и признаётся - шо она бодрит..

Сдается мне,Вас еще не прижимало к стенке так,что не знаешь на какое окошко повыть.
                Я думаю, лучше попробовать решить проблему практически, нежели выть.

Цитата участника Мистер Фэйс:
                Много кофе и любимая работа - делаю сказку явью Практически. ))

Скажите эту панацею от атак сатаны тем,кто здесь на форуме вывешивает молитвенные нужды и они Вам скажут,помогает это вовремя горя и проблем в испытаниях или нет.
                Я спрошу, Лигия. Со временем, время милых бесед - самое лучшее время. Правда лучше их вести за рюмкой вискарюхи, чем в инете.. но.. можно и так с некоторыми - раз нет возможности реала.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от Фазер
                  Всё верно:"Я влёт раскусил..." , на основании чего? Отрицательного опыта, А вы говорите: "пустой"... Отрицательный!
                  Для меня это пустой опыт. Он мне ничего не принес и ничему не научил.

А дальше соглашаетесь
                  Конечно. ОДИН пустой опыт - отнимающий много времени, который (ОДИН опыт) помогает мне отделить "пустой" от "отрицательного", допускаю. Далее опыт уже чётко делится на пустой и отрицательный. И на первый уже не трачу время особо.

Действительно на ошибках учатся
                  Конечно, учатся. Например, есть ошибка в путании понятий пустого опыта и отрицательного опыта. Эта ошибка тоже может научить заблуждающегося. Если ошибку понять. )

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от Фазер
                    Так в этом весь кайф!
                    Это кайф, но это не жизнь. Жизнь требует "Хлеба и Зрелищ!" (Львёнок - благодарю). А кайфовать можно по-разному.
                    Можно бухать, можно курить, можно блудодействать. А Реальный Кайф получить на Небесах, если Господу будет угодно. И Реальный Кайф на Небесах никак не связан с кайфом от молитвы. И м х о, конечно же.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от Фазер
                      Разве интуиция поддаётся логике? А совесть?
                      Нет, интуиция НЕ поддаётся логике. Совесть МОЖНО просчитать.
                      Поскольку, интуиция - это толчок, который принуждает совесть действовать.

Христа взяли. Интуиция подсказала Ему, что Его сейчас возьмут.
                      Совесть говорила о том, что Он поступил Правильно и попутно рисовала перед ним Все Перспективы - Перспективы и Истязания, и Перспективы Блага для людей.

Ты женился. Интуиция подсказала тебе, что итогом этой женитьбы станет твоя люмпенизация. Проще говоря, ты станешь бомжем. Интуиция не подвела. Совесть тебе говорит - пойдёшь ты грабить, или пойдёшь на помойку. Нет?
                      "Ты" - объективно, межличностно.

"Кто владеет информацией - владеет всем!" Материальное -вторично.
                      Верно. Только какую информацию я получаю из Писания?
                      Познание?
                      Возможно!
                      Познание чего?
                      Себя и мира!
                      А может, проще купить географический справочник и ездить по миру, себя И познавая? И слушая свою Совесть?

Обладая мистической силой ты двигаешь гору.
                      За свою жизнь я убедился, что горы двигают только деньги. Даже во времена Союза гору двигали только деньги.
                      Помню, в общине христиан просил, чтоб Бог послал мне сигарет, даже "Отче Наш.." читал про себя. Там отобрали сигареты, а курить хотелось.. Бог так и не послал мне сигарет. Тогда я пошёл, тайком купил сигарет и покурил. И мной сразу овладел кайф - после длительного перерыва в курении. И я натурально воспарил над грешной земелькой.

Модель осталась прежней - чел. ищет выгоду. Но в другой сфере. В главной.
                      Осталось выяснить, что для Каждого главное. )

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от Лигия
                        " Но жизни на свете чуть больше, чем смерти.
                        И света на свете чуть больше, чем тьмы."
                        Вы знаете, что Смысл жизни человеческой в смерти, Лигия?

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Нет, интуиция НЕ поддаётся логике. Совесть МОЖНО просчитать.
                          Поскольку, интуиция - это толчок, который принуждает совесть действовать.
                          Христа взяли. Интуиция подсказала Ему, что Его сейчас возьмут.
                          Совесть говорила о том, что Он поступил Правильно и попутно рисовала перед ним Все Перспективы - Перспективы и Истязания, и Перспективы Блага для людей.
                          Ты женился. Интуиция подсказала тебе, что итогом этой женитьбы станет твоя люмпенизация. Проще говоря, ты станешь бомжем. Интуиция не подвела. Совесть тебе говорит - пойдёшь ты грабить, или пойдёшь на помойку. Нет?
                          "Ты" - объективно, межличностно.
                          Верно. Только какую информацию я получаю из Писания?
                          Познание?
                          Возможно!
                          Познание чего?
                          Себя и мира!
                          А может, проще купить географический справочник и ездить по миру, себя И познавая? И слушая свою Совесть?
                          За свою жизнь я убедился, что горы двигают только деньги. Даже во времена Союза гору двигали только деньги.
                          Помню, в общине христиан просил, чтоб Бог послал мне сигарет, даже "Отче Наш.." читал про себя. Там отобрали сигареты, а курить хотелось.. Бог так и не послал мне сигарет. Тогда я пошёл, тайком купил сигарет и покурил. И мной сразу овладел кайф - после длительного перерыва в курении. И я натурально воспарил над грешной земелькой.
                          Осталось выяснить, что для Каждого главное. )
                          К сожалению Мистер Фэйс на этом вашем послании наши пути расходятся. Действительно к сожалению
                          Причина проста, я устал от дилетантов.
                          У вас к сожалению (моему огромному сожалению) совершенно отсутствует духовный опыт, а мне на этом этапе интересен только этот феномен.
                          С кем потрёкать языком по верхушкам примерностей вы здесь всегда найдёте.
                          Прощайте.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Мистер Фэйс
                            По-вашему выходит Бога с чуваком нет и чувак обречён на геенну? А быть может, чувак и носит в себе того Бога, которого Бог дал ему Сам?
                            Вот до сего момента все было верно. Как говорится "Ничто не предвещало беды" (с). По-моему,а так же по-христиански Бог с этим "чуваком" есть, и ДС тоже есть.не в сердце,но Он на протяжении всей жизни этого человека пытается в это сердце проникнуть. Но Иисус сказал,что никто не может прийти к Отцу не через Христа.А так же сказал,что человек не может делать добрые и злые дела одновременно,он или плохой или хороший.Он или с Богом,или с дьяволом.Середины нет. И Бог не дядька-приколист,поверьте.
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            Сможете объяснить? Будет интересно услышать.
                            Не смогу). Потому что я ни к Ницше,ни к православной церкви никакого отношения не имею).
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            Он вообще о Библии не не говорит. Мы говорим о коньяках и обсуждаем джакузи с подогревом.. Бог, знаете ли, тоже любит роскошь и тепло. И ещё не любит холодную воду, хоть и признаётся - шо она бодрит..
                            Занятно. О коньяках особенно. "Перестала ли ты принимать коньяк по утрам,да или нет?" (с) Карлссон.
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            Я думаю, лучше попробовать решить проблему практически, нежели выть.
                            А я думаю,друг мой,что Вы,милостью Божьей,еще не знаете что такое проблемы,которые нельзя решить. Например умирающий близкий,которого невозможно вылечить. Или разлюбивший муж,ушедший к другой,оставив жену с тремя детьми и без денег.Иногда Бог выбивает у нас "костыли" наших ценностей: работы, семьи, карьеры, здоровья.Все то,что дает нам думать,что мы сможем все. Выбивает для того,что бы мы уцепились за Его руку,и не отпускали ее больше никогда. Поверьте,всегда в жизни придет момент,когда сядешь и поймешь: тебе помочь может только Бог. И тогда каждый делает выбор: Бог или продолжение борьбы с ветряными мельницами.

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Вы знаете, что Смысл жизни человеческой в смерти, Лигия?
                            Я думаю что смысл жизни в том,чтобы после смерти не было мучительно больно,в буквальном смысле. Вот в таком случае да, смерть - приобретение.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Сообщение от Фазер
                              К сожалению Мистер Фэйс на этом вашем послании наши пути расходятся. Действительно к сожалению
                              Мужайтесь, Фазер! Только вот.. как же пожелание Христа: Мол, не может укрыться город, стоящий на вершине..

Причина проста, я устал от дилетантов.
                              Обычно, когда нечего сказать - грят нечта подобное.

У вас к сожалению (моему огромному сожалению) совершенно отсутствует духовный опыт, а мне на этом этапе интересен только этот феномен.
                              Вы уже заполнили вином НОВЫЕ меха, не так ли?

С кем потрёкать языком по верхушкам примерностей вы здесь всегда найдёте.
                              Мне жаль вас, Фазер. Но свой моск не вставишь. Да и нужно ли.. зачем спасать человека, если он не хочет спастись. И я не спасатель, в общем.

Прощайте.
                              Bye-bye!

Комментарий

• Мистер Фэйс
                                Сам по Себе

• 10 June 2008
                                • 216

Сообщение от Лигия
                                Иисус сказал,что никто не может прийти к Отцу не через Христа.
                                Верно, Иисус это сказал. А Мухаммед сказал, что только через него связь с Господом. Будда указал другую связь, Кришна тоже имел связь..
                                Понятно, что это ресурс христианский, только.. только если ТОЛЬКО славить Христа и уповать ТОЛЬКО на Него - ниче не принимая никаких аргументов, то.. можно пойти в церковь. Верно?

А так же сказал,что человек не может делать добрые и злые дела одновременно,он или плохой или хороший.Он или с Богом,или с дьяволом.Середины нет.
                                Смахивает на юношеский максимализм. И ещё смахивает: когда маленький мальчик прячется под юбку и думает, шо его никто не видит..
                                Так с КЕМ чувак - с Богом или Диаволом?
                                Ответа нет.
                                А ларчик прост - чувак с Господом. Господь допускает - Ему Угодно. Чувак живёт по совести - своей совести - то бишь по своей вере.
                                Да будет каждому по вере, - заметил как-то Мистер Иезус.
                                Он этого не говорил?
                                Что Он имел в виду, когда это говорил?
                                Не знаем? Спросим у падре?

И Бог не дядька-приколист,поверьте.
                                Он не дядька - согласен.

я ни к Ницше,ни к православной церкви никакого отношения не имею).
                                Думаю, я знаю - кто вы.

Иногда Бог выбивает у нас "костыли" наших ценностей: работы, семьи, карьеры, здоровья.Все то,что дает нам думать,что мы сможем все.
                                После этого некоторые веру теряют, а некоторые веру приобретают. И неизвестно, кто более счастлив в своём несчастье.

Поверьте,всегда в жизни придет момент,когда сядешь и поймешь: тебе помочь может только Бог.
                                Верю, Лигия. Если есть мужество, то ты возьмёшь "мистер 38-го калибра" или паяльник. Если мужества не хватает (и это нормально!), то возьмёшь Библию. Каждому своё Бог Даст. Даст в руки.

Я думаю что смысл жизни в том,чтобы после смерти не было мучительно больно,в буквальном смысле. Вот в таком случае да, смерть - приобретение.
                                Небеса - это наше ВСЁ. И для ВСЕХ.

Комментарий

Обработка...