Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Мистер Фэйс
    Человек следует своему голосу сердца и рано или поздно приходит к той вере, что требует Сердце.
    А если сердце ошибается? Где гарантия.что оно приведет именно к вере,а не в ад? "Лукаво сердце человеческое" (с) Вы мне не ответили,стало ли Вам легче жить "по зову сердца"? Понимаете,в чем фишка.Когда мне плохо,я беру Библию и читаю,и вижу в ней как Бог меня любит,как обещает мне помочь,дает мне советы как поступить. И становится легче.А когда Вам тяжело,что помогает Вам?
    Сообщение от Мистер Фэйс
    Да, хвастаните и посмотрите в ГЛАЗА пастырю - на Первую реакцию его глаз. И если будете внимательно смотреть, то увидите там вовсе не гнев и/или удивление..
    Да ему и без меня забот хватает,уж поверьте). С нами,овечками,столько возни.Каждая так и норовит по "зову сердца" в кусты удрать).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

При всех ваших разглагольствованиях МФ, вы оказались в общении с христианами. И это о чём-то говорит!
      А почему вы христианин, Фазер? Вы любите Христа - потому что любовь к Христу - это Первый Признак христианина! То есть ваша любовь к Христу говорит о том, что вы разглагольствуете о Своей Любви - ничего Более мне это не говорит.

Да ещё и в теме о любви!
      Ничего плохого я не вижу в ваших разглагольствованиях о любви к Христу. Я Его лично Уважаю! Он Настоящий!

Просьба - поговорите ещё немного на вольную тему, может со стороны вас увидят примерным христьянином
      Это вряд ли. Уже не увидят во мне примерного христьянина. И я слишком взрослый по возрасту жизни и опыту - чтобы стать примрным христианином. НО, подчеркну/повторю - я уважаю Христа и уважаю Христиан. Они - Хорошие Люди. И мне интересно с ними общаться.
      В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
        1)А почему вы христианин, Фазер? Вы любите Христа - потому что любовь к Христу - это Первый Признак христианина! То есть ваша любовь к Христу говорит о том, что вы разглагольствуете о Своей Любви - ничего Более мне это не говорит.

2)Это вряд ли. Уже не увидят во мне примерного христьянина. И я слишком взрослый по возрасту жизни и опыту - чтобы стать примрным христианином. НО, подчеркну/повторю - я уважаю Христа и уважаю Христиан. Они - Хорошие Люди. И мне интересно с ними общаться.
        1)
        Плюсы христианства - возможность наследования БЦ за одну жизнь, очищение от греха единой жертвой. Мощная философская защита и правильное поведение в реале, как залог ощущения покоя и надёжности.
        vbrep_register("1197019")
        2)Не прибедняйтесь мФ, душа всегда молодая, а опыт не помеха а ценное приобретение.
        Вы просто ещё не осознали причину притяжения в христианское общение. Тут таких полно, вы хоть уважительно относитесь к христанам. а есть такие ругатели, но их палкой не выгонишь . А почему?
        Шутки подсознания

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Лигия
          А если сердце ошибается? Где гарантия.что оно приведет именно к вере,а не в ад? "
          Сердце - это Святой Дух Господа Нашего. Верно? Если сердце ошибается, то значит ошибается Бог - а КАК иначе?

Вы мне не ответили,стало ли Вам легче жить "по зову сердца"?
          Так ЧЕСТНЕЕ, Лигия. Потому что я говорю с Господом НАПРЯМУЮ! Чрез сердце.
          А НЕ прячусь в кусты, как раз - НЕ возлагаю сию Миссию на священников/пасторов/еписковоп/далай-лам/раввинов/муэдзинов. Я САМ ответственен за СВОИ поступки! Но прежде чем их совершить, я держу Большой Совет с Мистером Всевышним.

Когда мне плохо,я беру Библию и читаю,и вижу в ней как Бог меня любит,как обещает мне помочь,дает мне советы как поступить. И становится легче.
          да, это ЛЕГЧЕ. Согласен! Вероятно, Бог дал вам именно такое утешение и "лёгкость". Потому что непосильной ноши Бог НЕ ДАСТ (с).

А когда Вам тяжело,что помогает Вам?
          Много кофе и любимая работа - делаю сказку явью Практически. ))

Да ему и без меня забот хватает,уж поверьте). С нами,овечками,столько возни.
          Понимаю. )

Каждая так и норовит по "зову сердца" в кусты удрать).
          Когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли.. это о людях вообще. Они очень непредсказуемы и.. Прекрасны своей непредсказуемостью. Даже в ярости. Ведь Зло - это лишь Часть Добра..

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Фазер
            душа всегда молодая, а опыт не помеха а ценное приобретение.
            Я немного в курсе, Ф. Поезный опыт - это ценное приобретение.

Вы просто ещё не осознали причину притяжения в христианское общение.
            Да, тут таких полно. Что это говорят. Кстати, христиан легко просчитать..
            Что Есть Причина Притяжения? Светлость Сердца, когда сердце поёт? То, что не совсем можно объяснить словами, нужно проникнуться духом, почувствовать.. Вы это имеете в виду? Если нет, тогда ЧТО, Ф?

есть такие ругатели, но их палкой не выгонишь . А почему?
            Шутки подсознания
            -- Обычно лают на прохожих мелкие шавки, а уважающие себя сильные собаки молчат - пока их прохожий не тронет. Почему? Это и есть Здесь..

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
              1)Я немного в курсе, Ф. Поезный опыт - это ценное приобретение.

2)Да, тут таких полно. Что это говорят. Кстати, христиан легко просчитать..
              Что Есть Причина Притяжения? Светлость Сердца, когда сердце поёт? То, что не совсем можно объяснить словами, нужно проникнуться духом, почувствовать.. Вы это имеете в виду? Если нет, тогда ЧТО, Ф?

3)-- Обычно лают на прохожих мелкие шавки, а уважающие себя сильные собаки молчат - пока их прохожий не тронет. Почему? Это и есть Здесь..
              1) Любой опыт приобретённый на планете Земля полезен индивиду. Нет неполезного, с точки зрения полезности.
              2) Причина Христос. Проделайте эксперимент над собой. Сходите на форум к буддистам, сатанистам, магам и т.д. Где вас зацепит там и вы.
              3) Совершенно верно, ругань показатель слабости, проигрыша, бессилия.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от Фазер
                Любой опыт приобретённый на планете Земля полезен индивиду. Нет неполезного, с точки зрения полезности.
                Есть полезный опыт, есть пустой опыт. Мне не нужен опыт ВЕСЬ. А вам?

Причина Христос. Проделайте эксперимент над собой. Сходите на форум к буддистам, сатанистам, магам и т.д. Где вас зацепит там и вы.
                Мистер Фэйс вне конфессий. И общается с теми конфессиями, с кем ему нравится общаться. ) Вы давно сами христианин? Просто вопрос.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Фазер
                  Нет ли на самом деле более прозаической причины остановки - закончился "бензин" ?
                  "бензин" это чё за горючее такое?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
                    1)Есть полезный опыт, есть пустой опыт. Мне не нужен опыт ВЕСЬ. А вам?

2)Мистер Фэйс вне конфессий. И общается с теми конфессиями, с кем ему нравится общаться. ) Вы давно сами христианин? Просто вопрос.
                    1)Опыт бывает отрицательный и положительный, пустых не бывает. Отрицательный - тупик. Положительный -дальнейшее развитие. Одно без другого не существует. Ибо всё познаётся в сравнении.
                    Если не с чем сравнить объект, его не существует для разума.
                    2)Христианство не конфессия, а "стадо" избравшее себе пастуха.
                    15-ый год. Знаком с эзотерикой, другими религиями. И сейчас ничто не мешает обмену премудростями.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Лигия
                      shlahani
                      Иисус-то Господь,но вопрос-то о тебе. Это ж не Он о тебе хульные анеки рассказывает.
                      И кстати..не знаю в курсе ты или нет,но притчи и анекдоты - разные вещи. Над ними,мне помнится,никто не смеялся. Да и Иисус их не для прикола рассказывал. Он не "прикольный чувак,понимающий любой юмор". Всему есть предел. Начало мудрости - страх Божий.
                      Извини, сестрёнка. Похоже, тебя смутила притча, которую я рассказал Gerе.
                      Лигия, тебе я бы притчу не стал рассказывать, потому что Иисус является твоим господом (как и моим), и ты и так всё понимаешь, потому что помазание святого духа тебя учит всему.
                      Кстати, ты умеешь рассказывать притчи?

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

1)Опыт бывает отрицательный и положительный, пустых не бывает. Отрицательный - тупик. Положительный -дальнейшее развитие. Одно без другого не существует. Ибо всё познаётся в сравнении.
                        ОК, смотрите, Фазер. Я общаюсь с вами (например), что-то всё равно узнаю, я не Сущий. Вы что-то всё равно узнаёте от меня.
                        Пусть мы узнаём и не новое - что где-то как-то слышали/видели/читали/смотрели.. В общении людей Всегда появляется новое для каждой из сторон. Особо если эти люди идейные противники. Минус на минус даёт плюс. НО/БЛИН: для того, чтобы Всё Это появилось, необходимо, чтобы один собеседник СЛЫШАЛ другого.. Есть люди, которые слышат только СЕБЯ! Это плохо - плохо для них - конечно же.
                        С такими людьми мне в лом общаться. СМЫСЛа нет. Это - да, тупик! И это пустой опыт.
                        Метать бисер перед свиньями - это опыт пустой.
                        А отрицательный опыт тоже может приносить пользу. Можно стукнуть по пальцу молотком случайно и запомнить, что так держать молоток не нужно. Это отрицательный опыт, который И идёт на пользу.

Если не с чем сравнить объект, его не существует для разума.
                        Это верно.

2)Христианство не конфессия, а "стадо" избравшее себе пастуха.
                        Не, христианство это таки конфессия. Идеология даже, с помощью которой пастыри воздействуют на сознание.
                        Некоторые грят, что "стадо", образ жизни и прочая. Для ДУШИ.
                        Экономика двигает душой! Так было и есть! Если Б не экономика, то христианство вообще бы не возникло, кстати.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Он не "прикольный чувак,понимающий любой юмор". Всему есть предел. Начало мудрости - страх Божий.
                          Лигия, так этож вроде только начало. Нельзя же постоянно в начале топтаться.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Сердце - это Святой Дух Господа Нашего. Верно? Если сердце ошибается, то значит ошибается Бог - а КАК иначе?
                            Для того,чтобы это было так,человек должен а)покаяться б)жить по заповедям Божьим и с)быть крещенным Духом Святым. И то эти три пункта гарантируют чистое сердце только в первое время, во время "первой любви". С пути сбиться очень легко и просто. Так что сердце это не Бог,это наше Я,которое выбирает путь: с Богом или нет.
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            Потому что я говорю с Господом НАПРЯМУЮ! Чрез сердце.
                            А НЕ прячусь в кусты, как раз - НЕ возлагаю сию Миссию на священников/пасторов/еписковоп/далай-лам/раввинов/муэдзинов. Я САМ ответственен за СВОИ поступки! Но прежде чем их совершить, я держу Большой Совет с Мистером Всевышним.
                            Ну молодец,замечательно.Я это только привествую,так и должно быть. А что Вам во время личных бесед Бог говорит о Библии?

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Много кофе и любимая работа - делаю сказку явью Практически. ))
                            Скажите эту панацею от атак сатаны тем,кто здесь на форуме вывешивает молитвенные нужды и они Вам скажут,помогает это вовремя горя и проблем в испытаниях или нет. Сдается мне,Вас еще не прижимало к стенке так,что не знаешь на какое окошко повыть. Может оно и хорошо.
                            Сообщение от Мистер Фэйс
                            Ведь Зло - это лишь Часть Добра..
                            Зло,это та часть,которая была создана для добра,но возгордилась и с грохотом свалилась вниз. Кстати.песню вспомнила хорошую у "Машины времени",там фраза такая была " Но жизни на свете чуть больше, чем смерти.
                            И света на свете чуть больше, чем тьмы."

Сообщение от shlahani
                            Извини, сестрёнка. Похоже, тебя смутила притча, которую я рассказал Gerе.
                            Скорее,рассердила. Просто вспомнила Писание,где Христа избивали..а тут "рыбацкий кружок". Мне почему-токажется что мир нуждается в других "притчах".которые прославляют Бога,и заставляют задуматься.
                            Сообщение от shlahani
                            Кстати, ты умеешь рассказывать притчи?
                            Ты имеешь в виду притчи = притчи как у Христа или анекдоты?Я ни то ни другое рассказывать не люблю. Бог дает мудрости в нужной ситуации обьяснить что-то понятно для собеседника. Я не очень люблю человеческие притчи,до тех,которые говорил Христос,им далеко.

Сообщение от Savskaya
                            Лигия, так этож вроде только начало. Нельзя же постоянно в начале топтаться.
                            Так вам бы хоть к началу подойти).
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Мистер Фэйс
                              1)Есть люди, которые слышат только СЕБЯ! Это плохо - плохо для них - конечно же.
                              С такими людьми мне в лом общаться. СМЫСЛа нет. Это - да, тупик! И это пустой опыт.
                              Метать бисер перед свиньями - это опыт пустой.
                              А отрицательный опыт тоже может приносить пользу. Можно стукнуть по пальцу молотком случайно и запомнить, что так держать молоток не нужно. Это отрицательный опыт, который И идёт на пользу.

2)Не, христианство это таки конфессия. Идеология даже, с помощью которой пастыри воздействуют на сознание.
                              Некоторые грят, что "стадо", образ жизни и прочая. Для ДУШИ.
                              Экономика двигает душой! Так было и есть! Если Б не экономика, то христианство вообще бы не возникло, кстати.
                              1)Противоречите самому себе.
                              Стукнуть молотком по пальцу -плохо.
                              Общаться со "свиньями" - плохо.
                              Один и тот же результат у вас идёт на пользу и вдруг пустой
                              2)В материальном смысле вы правы на все 100%, Здесь моя ошибка, не донёс мысль о том что христианство которое я имел ввиду- чисто мистическое образование.
                              Насчёт экономики. Учёные лбы вывели что именно христианство дало дорогу техническому прогрессу, а следовательно и экономике. Но не наоборот.
                              А вот с фразой:"экономика двигает душой" согласен, у меня она звучит так -"вещи делают человека"
                              .

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Львёнок
                                "бензин" это чё за горючее такое?
                                Для вас Львёнок, закавыченный бензин -набор банальных фраз о любви, воплощённых в материально -буквенную форму и поданных на съедение любопытсвующей публике

Комментарий

Обработка...