Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от Savskaya
    иные "крышевостановители" могут из вашего мозга сделать студень.
    Такие ребята из мозга делают студень все. Все ребята всех конфессий из мозга делают студень. Из вашего/нашего мозга.
    А знаете - почему? Потому что Лютер был и есть прав: человеку не нужен посредник между Собой и Небесами. И до Небес каждый стучится Сам, поскольку у каждого Небеса Свои. Так устроил.. вопрос к знающим & умным. Кто ТАК устроил? ))
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Мистер Фэйс
      Дааа..это,друг мой,Ваши личные выводы про Библию и дьявола,или кто подсказал? Кстати,Вы сам ее читали? Особенно Новый Завет?
      Сообщение от shlahani
      Есть такой анекдот.
      Это, конечно, шутка. Мне нравится такое определение: христианство - это не религия, это кризис всех религий.
      Хм..слушай..ты там или тут? На двух стульях сидеть тяжело,это еще пару тысяч лет назад Иисус сказал.Такими анекдотами Бога ты явно не прославишь. И восторг по поводу фразу "Бога на мыло"... А потом будем так же восторгаться как Бог нас любит. А мы Его?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от Лигия
        Мистер Фэйс
        ...........Кстати,Вы сам ее читали? Особенно Новый Завет?
        А вы меня читали, Лигия? В предыдущем посте я мимолётом упомянул - читал ли я НЗ.

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Лигия
          Мистер Фэйс
          Дааа..это,друг мой,Ваши личные выводы про Библию и дьявола,или кто подсказал?
          Личные выводы, опирающиеся на некоторые труды некоторых исследователей - Пиндар, Евангелисты, Ницше, Пророки и Великомученики, труды ничего/нескажущих/вам учёных, свои труды и труды своих друзей из обоих "лагерей" - синтез & анализ.
          Для себя, чисто для себя - не корысти ради. )

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Savskaya
            Можно и в религию, если с умом, потому как иные "крышевостановители" могут из вашего мозга сделать студень.
            Читаем ишшо разз!

Цитата участника Львёнок:
            Ага, когда крыша едет, в религию бросаются.

Анализироваем..
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Лигия
              И восторг по поводу фразу "Бога на мыло"... А потом будем так же восторгаться как Бог нас любит. А мы Его?
              Лигия, любит конешн. Вот мы тут гадости говорим, а Он терпит, а почему? Потому шо любит.
              Это, между прочим, тоже один из способов познания.... проверка границ...
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Львёнок
                Читаем ишшо разз!

Цитата участника Львёнок:
                Ага, когда крыша едет, в религию бросаются.

Анализироваем..
                Львёнок, "иные" имелось ввиду не религиозные деятели, а ребята в белых халатах
                Мож чё не так?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Savskaya
                  Мож чё не так?
                  Всё пучком, балуемся просто
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Savskaya
                    shlahani, как вам фраза из кин-ма "Москва слезам не верит"
                    "-Знаешь, я думаю это хорошо, что ты на мне не женился, потому что если бы я тогда не обожглась так сильно, ничего бы из меня не вышло"?
                    Мне очень нравится этот фильм, я считаю, что "Оскара" он получил заслуженно.
                    Эта фраза главной героини имеет самое непосредственное отношение к теме, которую мы тут обсуждаем. Она говорит о своей первой любви, не так ли?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Лигия
                      Хм..слушай..ты там или тут? На двух стульях сидеть тяжело,это еще пару тысяч лет назад Иисус сказал.Такими анекдотами Бога ты явно не прославишь. И восторг по поводу фразу "Бога на мыло"... А потом будем так же восторгаться как Бог нас любит. А мы Его?
                      Лигия, Иисус - господь. Павел там пишет, что хотел бы быть отлучённым за своих братьев по плоти, чтобы только они были спасены. А Иисус вообще позволил себя причислить к преступникам, будучи безгрешным. Для спасения многих.
                      Помнишь, Иисус рассказывал притчу про неверного судью? Мне нравится, что евангелист упоминает, для чего Иисус рассказал эту притчу: для того, чтобы ученики не унывали. По сути, это и был анекдот про этого судью, как он выгонял эту вдову, а она к нему ходила-ходила... И ведь добилась своего, ты смотри!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от shlahani
                        Она говорит о своей первой любви, не так ли?
                        Так ли.....

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от [GerA]
                          с верой в Иисуса любой малодушный *** помочь готов ибо за то ему вроде как царство небесное обещается. а вот помочь без веры скорее всего слабо ...
                          GerA, а когда тебе легче помогать другим людям - когда ты любишь, или когда не любишь?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Львёнок

Бог есть Жизнь, вдыхнув в Человека Своё дыхание, он вдохнул Себя, поэтому найти Бога человек сможет ТОЛЬКО внутри себя, внутри своих чувств (эмоциональных тоисть).
                            Нужно было выделить все Ваше сообщение, Львенок. Чесс слово, нам начитанным, есть чему поучиться у Вас.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от [GerA]
                              у меня максимализм, у, скажем, Крыза кризис среднего возраста а у Фрейда был старческий маразм
                              Веселая компашка, ничего не скажешь!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Savskaya
                                И если "ваш путь" стоит на тех же "трёх столпах" на которых зиждется религия, то как можно возносить себя над ней?
                                Думаю, более точный ответ Вы найдете в постинге Львенка.

Комментарий

Обработка...