Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Мистер Фэйс
    Я думаю, что люди немного подзабыли одну аксиому: Бог = Человек или Человек = Бог. Поэтому то, что хочет человек САМ, то И хочет САМ Бог!
    Забавно) а доказать свою аксиому "забытую" Вы можете?)желательно,на основе Библии).

По теме добавлю свою ИМХО.Если человек определяет свою веру по словарю..и называет то,во что верит,религией,то где тогда в его жизни,понимании и сознании Бог?
    Один человек написал в своей инфе в разделе "хобби": рыбалка,христианство. А ведь Кое-Кто за это "хобби" отдал Свою жизнь. И такие люди есть по сей день,кто страдает и гибнет за это "хобби" и "религию", для них это не словарное слово,а смысл жизни. Их вера в словарное понятие не уместится никогда. Чего и Вам желаю.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Евлампия
      Христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию. Если у тебя нет пламенного желания найти Господа, Он не станет обращать особого внимания на твою жизнь. Нельзя принять жизнь Христа, не познав Его как Господа жизни.
      *вздыхая* да, да, да.... про то что тут каждый горд своим пронаркоманенным умом я уже писала.... христианство это копия других более древних религий, с теми же историями и притчами. самая обычная религия, не очень умная, не очень глубокая, рассчитанная на широкие массы и обычные человеческие страхи и желания.
      Поэтому мне понятен твой максимализм.
      у меня максимализм, у, скажем, Крыза кризис среднего возраста а у Фрейда был старческий маразм

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        [quote=Евлампия;1196928]
        Сегодня есть смысл пересмотреть привычное восприятие христианства как одной из религий. Религия есть совокупность религиозного культа, религиозной организации и религиозной догматики.Если христианство отождествляет себя просто с этими тремя составляющими и абсолютизирует эти составляющие, то, вероятно, оно остается просто религией.
        Религиозный культ не есть, сугубо выполняемые внешние действия,хотя и они тоже, включительно, но и просто почитание существа(существ), наделённых, предположительно, сверх возможностями.Посему это "принятие этой жизни как величайшей ценности, реалистическое и одновременно оптимистическое отношение к ней, признание красоты бытия как такового и умение видеть в нем красоту самого Творца" разве не есть культ? Понятия религиозная организация и догматика, а тем более библейская , ещё более расширяют возможности религии, подставляя "столпы" под любую сферу вашей деятельности. И если "ваш путь" стоит на тех же "трёх столпах" на которых зиждется религия, то как можно возносить себя над ней?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от [GerA]
          *вздыхая* да, да, да.... про то что тут каждый горд своим пронаркоманенным умом я уже писала.... христианство это копия других более древних религий, с теми же историями и притчами. самая обычная религия, не очень умная, не очень глубокая, рассчитанная на широкие массы и обычные человеческие страхи и желания.

у меня максимализм, у, скажем, Крыза кризис среднего возраста а у Фрейда был старческий маразм
          Наши глаза видят развитие всего в разных формах и разных временных промежутках.
          Религия также развивается. Покажите Гера религию более привлекательную чем Христианство, или грубо, более развитую.
          Плюсы христианства - возможность наследования БЦ за одну жизнь, очищение от греха единой жертвой. Мощная философская защита и правильное поведение в реале, как залог ощущения покоя и надёжности.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Фазер
            Наши глаза видят развитие всего в разных формах и разных временных промежутках.
            Фазер,по-моему, у тебя созрел ещё один острый вопрос.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

[quote=Savskaya;1197032]
              Фазер,по-моему, у тебя созрел ещё один острый вопрос.
              Да нет же! Очень просто. Вот дерево - развивается довольно долго (баобаб 1000лет), цветок (помидор)-быстро.
              Религия -тоже развивается. Область другая, а модель таже.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Фазер
                Покажите Гера религию более привлекательную чем Христианство, или грубо, более развитую.
                привлекательней на мой взгляд нет! это самая простая для понимания
                п.с. это не та тема где стоит обсуждать подобные вопросы.
                Плюсы христианства - возможность наследования БЦ за одну жизнь, очищение от греха единой жертвой.

Мощная философская защита и правильное поведение в реале, как залог ощущения покоя и надёжности.
                а я что говорю?! не глубокая религия для широких масс людей

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от [GerA]
                  1)привлекательней на мой взгляд нет! это самая простая для понимания
                  2)п.с. это не та тема где стоит обсуждать подобные вопросы.
                  1) Понятно, нам бы что-нибудь посложнее, типа высшей математики
                  В этой "простой" для понимания многие зубы пообломали
                  2)И какой же это злодей поднял "подобный вопрос
                  Согласен

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от Лигия
                    Забавно) а доказать свою аксиому "забытую" Вы можете?)желательно,на основе Библии).
                    ..............................
                    Один человек написал в своей инфе в разделе "хобби": ...................
                    Дак аксиома не забыта, Лигия. А Господь Он на то И Господь, чтобы не оставлять каких-либо Источников Правды. Зачем? Он должен Быть Неисповедимым. Библия.. Знаете, кто вообще придумал Библию? Библию придумал Диавол.. Сколько Всего Плохого произошло именно из-за Библии: гонения/избиения/инквизиция, расколы, братоубийства, охота на ведьм..

Не верите в авторство Сатаны? Не нужно! Каждый получит по той Вере, что ХОЧЕТ иметь - слова Христа (кстати - если по Библии).

А Истина.. Истина скрыта и я вовсе не претендую на Глашатая Господа. В поисках Истины ниче не остаётся, как включать Человеческую логику, поелику Божественную Логику нам не понять. Только вот.. я бы не стал делать Библию Божественным Копирайтом. Вы бы стали это делать и делаете, в общем..

Можете считать демагогом, можете не считать. При высказывании тех или иных мыслей я руководствуюсь Собственным моском - хотя знаю неплохо НЗ, чуть хуже Завет Ветхий.. Почему мы люди? Потому что имеем разум. А ЧЕЙ разум мы имеем? Господа Бога Нашего.

Наш Мир, Лигия - это всего лишь Театр Мистера Всевышнего. И.. когда Истина делается опасной, из неё делают легенду. Это тоже человеческая логика. Можно ей не верить, это ничего не изменит. Будет так, как Быть должно.
                    А Существование Сущего в Вере не нуждается. Он ТОЖЕ просто Есть.
                    Насчёт хобби/христианство - для кого-то это хобби, для кого-то Смысл Жизни. Мы Свободны.. а Спасение зарабатывается не совсем Молитвой (и м х о) - о чём я сегодня где-то писал.

Другой момент, что чужую Веру нужно уважать и Многое здесь зависит от тона..
                    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от [GerA]
                      христианство это копия других более древних религий, с теми же историями и притчами. самая обычная религия, не очень умная, не очень глубокая, рассчитанная на широкие массы и обычные человеческие страхи и желания.
                      Есть такой анекдот. Умирает папа Иоанн Павел II, подходит к воротам рая, стучится. Выглядывает апостол Пётр:
                      - Кто ты?
                      - Я папа, наместник господа Бога на земле.
                      - Наместник? Господа? Бога?.. Сейчас спрошу у шефа.
                      Пётр уходит советоваться с Иисусом Христом, но Иисус тоже о таком не слышал. Иисус идёт поговорить с вновь прибывшим. Возвращается, смеясь до слёз:
                      - Вы помните, 2000 лет назад я организовал на земле рыболовный кружок? Так вот - он до сих пор существует!

Это, конечно, шутка. Мне нравится такое определение: христианство - это не религия, это кризис всех религий.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от shlahani
                        Мне нравится такое определение: христианство - это не религия, это кризис всех религий.
                        Анекдот прикольный.
                        2.В таком случае религия - это кризис интеллекта.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Евлампия
                          Знаете, Львенок, не хотелось бы мне в рамках этой темы рассуждать о христианстве, но Вы меня вынудили. Потому пишу лично для Вас.

Сегодня есть смысл пересмотреть привычное восприятие христианства как одной из религий. Религия есть совокупность религиозного культа, религиозной организации и религиозной догматики. Если христианство отождествляет себя просто с этими тремя составляющими и абсолютизирует эти составляющие, то, вероятно, оно остается просто религией.
                          Но, признав условность, неабсолютность этих «трех столпов» и обратившись к чему-то, возвышающемуся над привычной религиозной формой, Христианство (с большой буквы, то есть подлинное Христианство) может претендовать на нечто большее, а именно на данное ему в Библии звание Пути жизненного Пути, включающего в себя осознание глубинной осмысленности жизни, принятие этой жизни как величайшей ценности, реалистическое и одновременно оптимистическое отношение к ней, признание красоты бытия как такового и умение видеть в нем красоту самого Творца.
                          Чес слово, образования не хватает с вами начитанными беседы вести . Для меня вопросы мировых религий с детства имели какой-то отдалённый характер, никогда не вникал, никогда не интересовался, и желания нету.

Я на понимании с Богом никогда не таскался, всё основано на чувствах, интуиции, ощущении чего-то невозможного ощутить понималкой.

Могу сказать одну хорошую весчь.. истинное Христианство ненавязчиво, мЯгко, нежнО и непосягАтельно. Никого не "спасающее", но предлагающее спасение, никому не грозящее, но предлагающее утешение, никуда не тянущее, но предлагающее помощь.. И.. это всё основано на чистых ЧУВСТВАХ, не осознании окружающего мира, но осознании внутреннего.

Бог есть Жизнь, вдыхнув в Человека Своё дыхание, он вдохнул Себя, поэтому найти Бога человек сможет ТОЛЬКО внутри себя, внутри своих чувств (эмоциональных тоисть).
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Savskaya
                            В таком случае религия - это кризис интеллекта.
                            Ага, когда крыша едет, в религию бросаются.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Львёнок
                              Ага, когда крыша едет, в религию бросаются.
                              Можно и в религию, если с умом, потому как иные "крышевостановители" могут из вашего мозга сделать студень.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Фазер
                                1) Понятно, нам бы что-нибудь посложнее, типа высшей математики
                                В этой "простой" для понимания многие зубы пообломали
                                2)И какой же это злодей поднял "подобный вопрос"
                                Согласен
                                1) ну хотя бы что нибудь не столь тупое...
                                значит зубы были молочные)))
                                2) это был ужасный чел
                                Сообщение от Шлахани
                                Есть такой анекдот....
                                Это, конечно, шутка. Мне нравится такое определение: христианство - это не религия, это кризис всех религий.
                                знаю я этот анекдот) Савской -
                                Сообщение от Savskaya
                                2.В таком случае религия - это кризис интеллекта.

Господа, хватит! Не туда тему завели!!! Мы тут о любви))

Комментарий

Обработка...