Если быть приемником церковых дел какими чудовытворяли демоминизироованные конфессии в исторически правовом поле, то не пожелаете ли и "славу" которая в сраме разделить. Куда проще повыковыривать изюм из булочки и быть в "шоколаде". Ваша "прямая", просто попытка нарисовать харизматический "Рай для дураков" ... . Вот в этом и состоит ваша религиозность - однобокое восприятие:как людей,так и событий. Сегодня Вы этого не замечаете за собою и потому, я соглашаюсь с мягкой критикой /и в мой адрес/ Инес и Лукина.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Ваша "прямая", просто попытка нарисовать харизматический "Рай для дураков" ... .
2. Я не харизмат! И никогда им не был. Это название неопротестанской конфессии прошу ко мне не применять!
Вот в этом и состоит ваша религиозность - однобокое восприятие:как людей,так и событий.
Просто младенец в Вере и тот который не знает сколько в мире сект, культов, чем они страшны и как разрушают и как появляются и какие тенденции в мире - не смогут понять того, кто это все знает. Младенец в вере, тот который еще балуется с "грудью" и словесным молоком - не поймет того, кто уже побывал на войне с извращающими Писание и коверкающими его. Для младенца, который видит одну грань будет казаться, что дядя ВОИН ХРИСТОВ ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ - это "бяка" и со своей стороны будет абсолютно прав, но понять дядю Воина сможет только когда станет на тот же путь: "ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ, ОДНАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СВЯТЫМ" (Иуда).
Поэтому воспринимаю Ваши слова не более, как рассуждение мирного горожанина, который осуждает воина с мечом за грубость и строгость, но при этом не понимая, то ли не зная, что этот самый воин стоит на защите этого мирного горожанина от врагов извне, которые приходят в овечей шкуре дабы погубить....
Имеющий слышать - поймет мою аллегорию.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Цитата участника Great Serge:
Уважаемый, Вася (не знаю Вашего имени, но думаю это имя Вам подходит)! Я могу Вам назвать свой телефон: 233-4009, свой адрес в Киеве ул. Цитадельная 7, кв. 128, могу сказать где находится церковь ул. Ильинская, 9, не боюсь разместить свое фото и ЭТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАУН, у которого плохо с мозгами, доказывает как раз обратное - что я не вертуально общаюсь только - я реальный и могу с Вами встретиться БЕЗ ПРОБЛЕМ! И это не только слова.
Про реализацию в жизни - почитайте мой профайл и поймете, что реализован достаточно. Я помазанный служитель в церкви, я исполнительный директор в компании которая является одним из лидеров на рынке информационно-консультационных услуг, я закончил кроме ВУЗа еще и ЦЕНТР ФОРМИРОВАНИЯ ЛИДЕРОВ в Киеве, у меня есть жена, квартира в центре Киева. А Вы чего достигли в жизни, Вася (перестану Вас так называть когда назовете свое настоящее имя)!
Ну что ж,
в жизни вы достигли многого, только я не это имел ввиду.
Впрочем это уже не важно.
Но про таких, успешных по жизни людей, Иисус говорил, что трудно им войти в Ц. Н..
Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко. Хотя как я понял, Его слова для вас не указ. Главное, что думает по этому поводу ваша "церковь".
А думает "она" так же как и вы. Точнее вы как "она".
То, что вы там помазаны, это заметно. Причем заметно даже КТО и ЧЕМ вас намазал. Я уже писал об этом.
Но у меня возникает вопрос и скорее даже не к вам, потому, что вы вряд ли даете отчет своим словам.
Вот, думаю я, человек дает мне свой адрес. Неужели он в самом деле думает, что я сейчас все брошу, побегу выбивать себе внеочередной отпуск, оформлять документы и брошусь на самолет в Киев.
И все только ради того, что бы предстать пред мутные очи какого то неуравновешенного типа, который да же не знаю толком чего от меня хочет, то ли избить, то ли убить..., в простоте.
Конечно, если я на самом деле предстану перед ним, думаю он очень быстро изменит свои планы. Но дело не в этом.
Неужели он на самом деле так думает?
Просто если это действительно так, то он либо вечно пьян, либо...?
Но а если он не расчитывает на мой приезд, то зачем это пишет...?
То есть, при любом раскладе это говорит не в его пользу.
Вот вы спрашиваете меня:"чего я достиг в жизни?"
Отвечу так;
единственное и самое важное чего я достиг это то, что Господь призрел на меня, позволил соприкоснуться с Его Словом и подарил надежду.
Я был ничто, я и сейчас ничто. Но теперь Бог открыл мне, что все происходящее сейчас вокруг - желание разбогатеть, преуспеть в этой жизни, достичь признания у окружающих не есть жизнь. Это только прелюдия к настоящей жизни.
То, что сейчас происходит на планете под названием "Земля", где царят - зависть, распри, раздоры, похоти, это просто колба, пробирка в которой происходит великий эксперимент.
Земля - это место где выковываются души достойные для дальнейшей ЖИЗНИ, в истинном ЕЕ понимании.
И Отец Небесный дал мне это уразуметь. Сын же Его указал мне путь как достичь этого блага и отверз очи, что бы я мог осознать всю суетность и ничтожество ценностей мира сего,
ибо блага, почет, должности - всего этого ищут люди мира.
Я был ничтожество и грешник, наверное даже хуже вас. Любил девчонок, любил подраться, тем более, что Господь меня щедро наградил здоровьем. Любил добрую, рыцарскую попойку со всеми вытекающими последствиями. Учеба мне давалась легко, ибо умом и памятью Господь меня тоже не обидел.
Но в какой то момент ко мне пришла мысль;
а дальше ЧТО?
И с той поры все увеселения, развлечения стали мне казаться постылыми и однообразными. Я наперед уже знал какие будут разговоры и чем все закончится. В разгар самого веселья я вдруг отстранялся и смотрел на все происходящее как бы со стороны, и в такие моменты меня посещала мысль: - Что я здесь делаю?
К учебе я то же остыл, потому, что прекрасно давал себе отчет, что получить диплом - это только пол дела. Ведь для того, что бы достичь определенных вершин мне придется лгать, угодничать, пресмыкаться, заводить "полезные" знакомства с подонками и негодяями. А всему этому я не обучен и не хочу.
И наконец, если впереди всех ждет смерть, то для чего ВСЕ?
Почему вокруг столько несправедливости, и почему с этим ничего нельзя поделать?
Особенно с 91-го года, глядя что делают с моим народом, я буквально задыхался от ненависти и бессилия.
Из всей этой несправедливости и пустоты выглядывал только один исход - я не хочу жить в этом блевотном, подлом мире, а значит и не буду. ЭТОГО единственного права у меня никто не сможет отнять.
И вот в этом загнанном состоянии, когда я сжигал за собой все мосты, ко мне пришел Иисус и сказал:
"В мире зло, все что ты видишь вокруг себя тому надлежит быть. Но не думай, что хоть одно преступление останется ненаказанным. Все записывается в книги.
Нечестивый пусть еще оскверняется. Праведный да творит правду.
Но зачем тебе умирать не в свое время. Или ты хочешь попасть на суд с теми, кто сейчас глумится над твоим народом?"
- Нет Боже, сказал я. Только не это.
- Но ведь ты тоже грешник, хотя грехи твои и другого рода, однако возмездие за любой грех - смерть.
- Господи, сказал я, но разве это справедливо. То я, а то они?
- Эх ты. Ты такой же как и они. Не познав зло и добро, берешься рассуждать о справедливости. Ты разве не ходил в церковь, чему тебя там учили?
- Меня учили, что Бог любит грешников, а потому милостив к ним и все простит.
- Понятно, значит всех простит и тех кто сейчас творит зло, и даже тех кто под смех и улюлюканье отрезает твоим собратьям головы, крадет малых детей, глумится над ними и убивает. И этой справедливости тебя учили в церкви? Так вот знай, это не церковь, тебя обманули. Или ты не читал Евангелия, где священники народа то же принимали друг от друга славу, кичились своими званиями и должностями, выдавали себя за имеющих ведение от Бога и наконец распяли Меня. Ты думаешь что нибудь изменилось с той поры? Это те же самые люди, они лишь сменили имя. Я же говорил, что многие придут под именем Моим, но предупреждал не верить им. Как вы слепы. Неужели название может изменить суть? Я же предупреждал, что по делам их узнаете их. Разве была на то воля Моя или Моего Отца, что бы пытать и сжигать людей?
- Господи, но ведь они сжигали еретиков.
- Еретиков? Да ты хоть сам то веришь в то, что говоришь. Не те ли, что мучили людей, на каждом углу кричали о любви и милосердии? И где их любовь. Или может ты думаешь, что с тех времен как потухли костры эти люди изменились? Нет. Просто сейчас не то время, а суть их злобная осталась той же. Разве ты не встречал людей которые под Моим именем и с флагом "любви", заграждают уста справедливости, оскорбляют, обижают, гневливы, крикливы и притом непроходимо глупы? Неужели ты подумал, что такова Моя невеста?
- Прости меня Господи, но научи тогда меня как мне не попасть на суд с теми кто ежечасно распинает тебя и дает повод неверующим хулить имя Твое.
- А ты разве не читал Слов Моих - соблюди заповеди.
- Учитель мой, но ведь заповедей так много и я слышал, что Ты их отменил.
- Не верь тем лжецам, которые клевещут, что Я покусился на Слово Отца. Да, закон упразднен, ибо ничего не довел до совершенства. Ведь от того, что обрежется человек или нет, душа его не изменится. Но заповеди, те самые, десять, что Отец Мой начертал Своим перстом и благодаря которым ты сможешь обнаружить грех, помогут тебе на первом этапе. Хотя жить по этим заповедям - норма для каждого человека. Ну, а потом вникай в Мое учение и руководствуйся им. И сообразуй Мое Слово с заповедями Моего Отца, чтобы исполнять тебе их не как книжники и фарисеи, а как Я исполнял их. И запомни, заповедей 10, а не 9 или 11. Помни это крепко и неверь никому кто говорит иначе. В этом терпение и вера Святых соблюдающих заповеди Божьи и имеющих Мое свидетельство. А что есть Мое свидетельство узнаешь, когда будет испытана душа твоя.
Теперь ступай, покайся и подтверди свое раскаяние добрыми делами.
Амэн.
А теперь меня спрашивают, чего я достиг.
Я счастливейший из людей. Я знаю куда идти и как идти. И что я не одинок на этом пути. И что Господь всегда поддержит и поможет на этом пути.
Главное, чего я прошу у Бога, что бы Он не дал мне свернуть с этого пути, что бы я ненароком не нарушил ЗАВЕТ, обещав Ему добрую совесть.
А как обо мне судят, мне все равно, ибо я и сам о себе не сужу никак.Комментарий
-
..........................Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Впрочем это уже не важно.
Но про таких, успешных по жизни людей, Иисус говорил, что трудно им войти в Ц. Н..
Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко. Хотя как я понял, Его слова для вас не указ.
Главное, что думает по этому поводу ваша "церковь".
И тогда я думаю Вы поймете - что прежде чем писать в ковычках "церковь" на Новою Жизнь - нужно было бы прежде изучить предмет.
Кстати лет 15 назад именно Новая Жизнь первая кто проводила в воскресение богослужение прямо на Крещатике! А еще Вы помните также, лет 15 назад почти по всем кинотеатрам Украины прокатился фильм "Иисус", снятый по Евангелию от Матфея?
Так вот - Новая Жизнь являлась организатором этого показа.
А думает "она" так же как и вы. Точнее вы как "она".
То, что вы там помазаны, это заметно. Причем заметно даже КТО и ЧЕМ вас намазал. Я уже писал об этом.
Но у меня возникает вопрос и скорее даже не к вам, потому, что вы вряд ли даете отчет своим словам.
Вот, думаю я, человек дает мне свой адрес. Неужели он в самом деле думает, что я сейчас все брошу, побегу выбивать себе внеочередной отпуск, оформлять документы и брошусь на самолет в Киев.
И все только ради того, что бы предстать пред мутные очи какого то неуравновешенного типа,который да же не знаю толком чего от меня хочет, то ли избить, то ли убить..., в простоте.
Конечно, если я на самом деле предстану перед ним, думаю он очень быстро изменит свои планы.
Неужели он на самом деле так думает?
Но а если он не расчитывает на мой приезд, то зачем это пишет...?
То есть, при любом раскладе это говорит не в его пользу.
Вот вы спрашиваете меня:"чего я достиг в жизни?"
Отвечу так;
единственное и самое важное чего я достиг это то, что Господь призрел на меня, позволил соприкоснуться с Его Словом и подарил надежду.
Я был ничто, я и сейчас ничто. Но теперь Бог открыл мне, что все происходящее сейчас вокруг - желание разбогатеть, преуспеть в этой жизни, достичь признания у окружающих не есть жизнь. Это только прелюдия к настоящей жизни.
ибо блага, почет, должности - всего этого ищут люди мира.
Особенно с 91-го года, глядя что делают с моим народом, я буквально задыхался от ненависти и бессилия.
И вот в этом загнанном состоянии, когда я сжигал за собой все мосты, ко мне пришел Иисус и сказал:
"В мире зло, все что ты видишь вокруг себя тому надлежит быть. Но не думай, что хоть одно преступление останется ненаказанным. Все записывается в книги.
Нечестивый пусть еще оскверняется. Праведный да творит правду.
Но зачем тебе умирать не в свое время. Или ты хочешь попасть на суд с теми, кто сейчас глумится над твоим народом?"
- Нет Боже, сказал я. Только не это.
- Но ведь ты тоже грешник, хотя грехи твои и другого рода, однако возмездие за любой грех - смерть.
- Господи, сказал я, но разве это справедливо. То я, а то они?
- Эх ты. Ты такой же как и они. Не познав зло и добро, берешься рассуждать о справедливости. Ты разве не ходил в церковь, чему тебя там учили?
- Меня учили, что Бог любит грешников, а потому милостив к ним и все простит.
- Понятно, значит всех простит и тех кто сейчас творит зло, и даже тех кто под смех и улюлюканье отрезает твоим собратьям головы, крадет малых детей, глумится над ними и убивает. И этой справедливости тебя учили в церкви? Так вот знай, это не церковь, тебя обманули. Или ты не читал Евангелия, где священники народа то же принимали друг от друга славу, кичились своими званиями и должностями, выдавали себя за имеющих ведение от Бога и наконец распяли Меня. Ты думаешь что нибудь изменилось с той поры? Это те же самые люди, они лишь сменили имя. Я же говорил, что многие придут под именем Моим, но предупреждал не верить им. Как вы слепы. Неужели название может изменить суть? Я же предупреждал, что по делам их узнаете их. Разве была на то воля Моя или Моего Отца, что бы пытать и сжигать людей?
- Господи, но ведь они сжигали еретиков.
- Еретиков? Да ты хоть сам то веришь в то, что говоришь. Не те ли, что мучили людей, на каждом углу кричали о любви и милосердии? И где их любовь. Или может ты думаешь, что с тех времен как потухли костры эти люди изменились? Нет. Просто сейчас не то время, а суть их злобная осталась той же. Разве ты не встречал людей которые под Моим именем и с флагом "любви", заграждают уста справедливости, оскорбляют, обижают, гневливы, крикливы и притом непроходимо глупы? Неужели ты подумал, что такова Моя невеста?
- Прости меня Господи, но научи тогда меня как мне не попасть на суд с теми кто ежечасно распинает тебя и дает повод неверующим хулить имя Твое.
- А ты разве не читал Слов Моих - соблюди заповеди.
- Учитель мой, но ведь заповедей так много и я слышал, что Ты их отменил.
- Не верь тем лжецам, которые клевещут, что Я покусился на Слово Отца. Да, закон упразднен, ибо ничего не довел до совершенства. Ведь от того, что обрежется человек или нет, душа его не изменится. Но заповеди, те самые, десять, что Отец Мой начертал Своим перстом и благодаря которым ты сможешь обнаружить грех, помогут тебе на первом этапе. Хотя жить по этим заповедям - норма для каждого человека. Ну, а потом вникай в Мое учение и руководствуйся им. И сообразуй Мое Слово с заповедями Моего Отца, чтобы исполнять тебе их не как книжники и фарисеи, а как Я исполнял их. И запомни, заповедей 10, а не 9 или 11. Помни это крепко и неверь никому кто говорит иначе. В этом терпение и вера Святых соблюдающих заповеди Божьи и имеющих Мое свидетельство. А что есть Мое свидетельство узнаешь, когда будет испытана душа твоя.
Теперь ступай, покайся и подтверди свое раскаяние добрыми делами.
Амэн.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
В Межконфессиональном Христианском форуме упомянулись слова: ересь, еретик. Что они означают, где они применимы? Не обсудить ли нам эти вопросы не касаясь личностей. Разобравшись подробнее с этими вопросами христианин может приобрести некоторую долю свободы и, возможно, повысить культуру общения. Каждому выходящему за рамки своей конфессии приходится переживать эти вопросы.
Kass, может сделаете вступление?Комментарий
-
В Межконфессиональном Христианском форуме упомянулись слова: ересь, еретик. Что они означают, где они применимы? Не обсудить ли нам эти вопросы не касаясь личностей. Разобравшись подробнее с этими вопросами христианин может приобрести некоторую долю свободы и, возможно, повысить культуру общения.
Насчет обсуждения ересей: один из присутствующих здесь (специалист в области апологетики) на своем примере довольно ясно показал насколько уродливым делает христианство зацикливание на ересях. Посему, мне не хотелось бы инициировать беседу на эту тему.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Да угомонитесь вы, Серж!
Как вам не стыдно, христианин называется!
Благословите "врага" своего, щеку подставьте и все.
Чёж так дискредитируете свое учение-то, "помазанник"?
Толку-то от вашего помазания? Гонор один и "бычья шея". Сплошные двойные стандарты, антиреклама.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Серж, поговорим в скайпе, при случае. Если есть вебкамера, сможем еще и увидеть друг друга. Телефон давать свой не хочу - пугает твоя неуровновешенность.
Насчет нагоняев от пастора - не было такого, не обольщайся, а было легкое наставление, как нужно обращаться с духовными младенцами. В целом же его мнение совпало с моим - наша с тобой встреча, на данном этапе твоего духовного развития - пустая трата времени.
Да простит мне пастор, что я передал тебе его слова.
А вообще, я благодарен тебе за то, что ты явил здесь яркий пример христианина, из-за которого из церквей бегут люди - очень в тему получилось.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий