Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от OlegS
    Напоминаю, что само учение не спасает. Можно быть богословом, знать историю прошлого, знать будующее из Библии, пытаться исполнять заповеди, но если этот богослов не принял искупительную жертву Христа, то этот богослов НЕ спасен - он просто высокоморальный знаток Библии. Как Никодим из Иоанна 3 гл. Только откровение о Спасении - Иоанна 3:16 - осознание своей греховности, погибельной ситуации после смерти, и принятие Спасительной жертвы Христа - БОЖИЕ СПАСЕНИЕ спасает ЛЮБОГО человека, даже не богослова.
    Сообщение от brataleksandr
    Вот вы утверждаете такие высокие материи о спасении
    Здесь нет высоких материй, все очень просто, понятно даже ребенку то, что Иисус понес мое наказание. Это религиозные деятели хотят увести от простоты во Христе.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:3)

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1-е Коринфянам 1:17)
    , а сами вы спасены?
    По милости Божией, Иисусовым искуплением - да.
    Что в вашем понятии является принятием спасительной жертвы Христа, и чем ваше понимание принятия этой жертвы отличается от взглядов на это других христиан?
    1.Принимаю верою. 2.см. вверху.
    И почему вы думаете, что принятие именно вашего понимания Спасительной жертвы спасает, а понимание, допустим, адвентистов седьмого дня не спасает, или любой другой конфессии?
    см. вверху. (1-е Коринфянам 15:1-4) (К Галатам 1:6-9) (К Галатам 5:9-10)
    С интересом и воодушевлением, пророк.
    По милости Божией, Кровью Христа спасенный грешник.

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (К Ефесянам 1:7)
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от OlegS
      Здесь нет высоких материй, все очень просто, понятно даже ребенку то, что Иисус понес мое наказание. Это религиозные деятели хотят увести от простоты во Христе.
      Я конечно не ребенок, в том плане, в каком вы подали это, поэтому хотел бы вас сразу предупредить, что упрощение того, что вы имеете ввиду вашим заявлением, приводит как раз к отступлению от истинной веры. И многие - все христианств(!), купились на эту несвятую простоту. Это я вам заявляю как пророк.
      Только разобравшись в том, что есть Иисус Христос не пришедший во плоти, вы сможете осознать свое заблуждение.
      Итак, что же это такое, проповедуемое духом антихриста, о чем так настоятельно предупреждал Иоанн?

Цитата из Библии:
      А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3

Да снизойдет на вас откровение Господне, для осознания истинной веры во Христа Иисуса.
      С Любовью, пророк.

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)

Я конечно не ребенок, в том плане, в каком вы подали это, поэтому хотел бы вас сразу предупредить, что упрощение того, что вы имеете ввиду вашим заявлением, приводит как раз к отступлению от истинной веры. И многие - все христианств(!), купились на эту несвятую(!!!) простоту. Это я вам заявляю как пророк.
        О Нем ВСЕ пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Негополучит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)

Теперь видно какой Вы пророк! Да, Вы небиблейский пророк.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает(!!!) за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10:29)

Только разобравшись в том, что есть Иисус Христос не пришедший во плоти

1) Иисус не что, а Кто - Личность!
        2) У Вас туманная формулировка. Это Ваше утверждение? Вы хотите сказать, что Иисус не приходил во плоти???

, вы сможете осознать свое заблуждение.
        Итак, что же это такое, проповедуемое духом антихриста, о чем так настоятельно предупреждал Иоанн?

Цитата из Библии:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)
        А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3

Да снизойдет на вас откровение Господне, для осознания истинной веры во Христа Иисуса.
        Т.е. Вы Исповедуете Иисуса Христа, но только:
        - не пришедшего или
        - пришедшего не во плоти ???

С Любовью, пророк.
        Любовь не ищет своего. Милостью Божией Кровью Христа спасенный грешник.
        ... и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от OlegS
          О Нем ВСЕ пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)
          Тогда кого вы имеете ввиду: Иисуса Христа пришедшего во плоти, или Иисуса Христа не пришедшего во плоти?
          Сообщение от OlegS
          Т.е. Вы Исповедуете Иисуса Христа, но только:
          - не пришедшего или
          - пришедшего не во плоти ???
          Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          А вот в вашем случае, оказывается, что вы не понимаете, кого вы исповедуете.
          Ибо, и не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти, и исповедание Иисуса Христа не пришедшего во плоти, и исповедание Иисуса Христа пришедшего не во плоти это одно и тоже, и есть идол.
          И вы не можете объяснить разницу этих понятий: одно от Бога, другое от духа антихриста, ибо говорите то, чего не понимаете, но еще и других пытаетесь чему то научить.

Что такое кровь Христа, вы в курсе?

Сообщение от OlegS
          Милостью Божией Кровью Христа спасенный грешник.
          А то мне видится, что и здесь непонимание, вследствие претыкания о камень соблазна.

Пророк, обличитель семени нечестивого.

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

ибо в Нем обитает вся полнота Божества(1) телесно(2), (К Кол 2:9)

Тогда кого вы имеете ввиду: Иисуса Христа пришедшего во плоти, или Иисуса Христа не пришедшего во плоти?
            Я имею ввиду Иисуса Христа пришедшего во плоти, а не рожденного во плоти.
            Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Значит, мы исповедуем одного Господа Иисуса Христа.
            А вот в вашем случае, оказывается, что вы не понимаете, кого вы исповедуете.
            Вы задав вопрос, не услышав ответ, делаете преждевременные выводы.
            Ибо, и
            не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти, и
            исповедание Иисуса Христа не пришедшего во плоти, и
            исповедание Иисуса Христа пришедшего не во плоти
            это одно и тоже, и есть идол.
            Ну не идол, а ложное псевдохристианское учение.
            И вы не можете объяснить разницу этих понятий: одно от Бога, другое от духа антихриста, ибо говорите то, чего не понимаете, но еще и других пытаетесь чему то научить.
            Пророки учат людей, так чтобы они поняли, а не так, чтобы показать свое превосходство.
            У Господа Иисуса два рода крови, так как у Него две природы. Он:
            - Единородный от Отца - Бог Слово ( вторая Личность Элохим ) (Иоанна 1:1,18);
            - Сын Человечекий - безгрешный человек от семени Давидова (Иоанна 1:14).

Соответственно у Него две Крови:

(1) Духовная Кровь - Слово Божие, что Он оставил.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)
            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)

(2) Кровь жертвенного Агнца Божьего за грехи мира.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9:11,12)

Вот две Его Крови в одном отрывке:

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета(2), которою освящен, и Духа благодати(1) оскорбляет? (К Евреям 10:28,29)

А то мне видится, что и здесь непонимание, вследствие претыкания о камень соблазна.
            Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1-е Петра 2:6-8)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества(1) телесно(2), и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (К Колоссянам 2:8-10)

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы ( Христа Владыки ), от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (К Колоссянам 2:18,19)

Пророк, обличитель семени нечестивого.
            А нечестивый, это кто?
            Последний раз редактировалось OlegS; 02 January 2006, 08:03 AM.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от OlegS
              А нечестивый, это кто?
              Нечестивый это князь мира сего. А семя его это бесы, демоны, духи заблуждения и т.д. Как Царство Божие, подобно семени, посаженном в сознании, возрастает в благодать во Христе, так и семя нечестивого возрастает в непробужденном мертвом сознании, к противлению воле Бога, к фанатизму, идолопоклонству и т.д.

Сообщение от OlegS
              Аминь.

Когда родилcя младенец Иисус - Он был Сын Божий?

Сообщение от OlegS
              Вы задав вопрос, не услышав ответ, делаете преждевременные выводы.
              Прошу прощения, брат.

Сообщение от OlegS
              Ну не идол, а ложное псевдохристианское учение.
              Ложное псевдохристианское учение исповедует Бога живого и Истинного? Если нет, то кого?

Сообщение от OlegS
              Пророки учат людей, так чтобы они поняли, а не так, чтобы показать свое превосходство.
              Согласен.
              Извините.

Вы рассматриваете Кровь Христа, как непосредственно жизнь Иисуса Христа? Я имею ввиду как пример для подражания, как руководство к действию, как путеводитель, выводящий непосредственно к соединению со Христом каждого верующего - воплощению Христа в каждого верующего?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• дымка
                покоренная любовью

• 15 December 2005
                • 103

Сообщение от Egor
                7
                тут скорее два ответа чем один, можно сказать что распял Отец, так как всё было предрешено, и ИХ специально для распятия пришел, иначе быть не могло. А вот кто выступил орудием лицемерная иудейская знать, я подчеркиваю что не ИУДЕИ, а именно не большая их кучка.

А как насчет толпы, которая кричала: "Распни Его".
                Вас там случайно не было?
                Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• дымка
                  покоренная любовью

• 15 December 2005
                  • 103

Сообщение от Kot
                  Вовчик

Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

1. Иудеи.

Ой, даже страшно становится, неужели в некоторых деноминациях до сих пор процветает антисемитизм?

Мне кажется, что в смерти Христа виновен каждый, кто грешит. Вы не из таких?

Комментарий

• дымка
                    покоренная любовью

• 15 December 2005
                    • 103

Сообщение от Kass
                    Я виновен.

Достойный ответ!

Подписываюсь, к сожалению

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Аминь.
                      Вы не поняли, пришедший во плоти, означает, что Он до этого был.
                      А рожденный во плоти, что появился в момент рождения.
                      Канэчно, Он же Бог-Сын, Бог Слово.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; (К Колоссянам 1:16)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (К Римлянам 9:5)

Ложное псевдохристианское учение исповедует Бога живого и Истинного? Если нет, то кого?
                      Ложное псевдохристианское учение несет ересь от имени Отца, Сына и Святого Духа. Вы, вот, Божественность Христа тоже не признаете. Или признаете Божественость: и Отца и Сына и Святого Духа ?

А Кровь Спасителя признаете за святыню?

А учение о Спасении по милости Божией ( Дух Благодати ) признаете ?
                      ( прим. милость - Божий незаслуженный дар, помилование грешника )

Вы рассматриваете Кровь Христа, как непосредственно жизнь Иисуса Христа?
                      Как жизнь Дающий! см. предыд. пост.
                      Я имею ввиду как пример для подражания, как руководство к действию, как путеводитель(2), выводящий непосредственно к соединению со Христом каждого верующего - воплощению Христа в каждого верующего(1)?
                      У Евангельских верующих это не проблема, ученичество (2). НО, только после СПАСЕНИЯ. Для меня грешника нужна искупительная жертва Агнца. Я принимаю Его Спасительную жертву, Он соединяется со мной(1).

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию(!) Его, спасемся Им от гнева(!). Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (К Римлянам 5:8-10)

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27)

С Любовью, пророк.
                      18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;...(Втор.18)
                      Каким образом к Вам относятся Мессианские стихи, Вы мессия ???

Так, что там с Вашим глобальным исцелением больных СПИДа в Иркутске?

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от OlegS
                        Канэчно, Он же Бог-Сын, Бог Слово.
                        Могу ли я, исходя из вашего ответа, утверждать, что для вас Иисус - Бог - Сын, Бог - Слово?

Сообщение от OlegS
                        ]Вы, вот, Божественность Христа тоже не признаете.
                        Могу ли я, исходя из вашего утверждения, утверждать, что для вас Божественность Иисуса и Божественность Христа - одно и тоже понятие?

Можно ли предположить, что исходя из этих двух вышеприведенных ваших заявлений вытекает следствие - Иисус Христос - Единый и Неделимый Сын Божий, определенный Богом Отцом в жертву за грех всего человечества, являющейся Спасителем всего человечества, так как Он - ходатай Нового Завета пред Богом, за каждого верующего в Него, ибо Кровь Его, есть жертва в умилостивление греха всего мира?

Сообщение от OlegS
                        Или признаете Божественость: и Отца и Сына и Святого Духа ?
                        Признаю.

Сообщение от OlegS
                        А Кровь Спасителя признаете за святыню?
                        Признаю.

А учение о Спасении по милости Божией ( Дух Благодати ) признаете ?

Учение о Спасении по милости Божией признаю.
                        Дух Благодати - как вы это себе представляете?

НО, только после СПАСЕНИЯ. Для меня грешника нужна искупительная жертва Агнца. Я принимаю Его Спасительную жертву, Он соединяется со мной(1).
                        Можно ли сдеалать вывод, что для грешника, для того что бы достичь СПАСЕНИЯ достаточно лишь принять Его Спасительную жертву, и Он сразу соединяется с вами?

Пророк.

Люди после 10 января будут собираться.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от грешник
                          А это не шутка уважаемый Василий Печкин-это истиная правда...точно никто незнает как называть того в кого верят..
                          Это что, намек на Имя Бога?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

КровьюКрестаЕгоПредставить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою(Кол1:22

Могу ли я, исходя из вашего ответа, утверждать, что для вас Иисус - Бог - Сын, Бог - Слово?
                            Да, Господь Иисус Христос является второй Личность Истинного Библейского Бога - Элохим: Отца, Сына и Святого Духа. ( прим. Это не единственные имена Истинного Бога, давшего нам Библию. Но имя: Отец, Сын, Дух Святой - последнее, которым Они нам открылись )
                            Могу ли я, исходя из вашего утверждения, утверждать, что для вас Божественность Иисуса и Божественность Христа - одно и тоже понятие?
                            Да, потому что некоторые по незнанию, утверждают, что якобы во плоти Христа приходил Сам Отец.
                            Можно ли предположить, что исходя из этих двух вышеприведенных ваших заявлений вытекает следствие - Иисус Христос - Единый и Неделимый Сын Божий, определенный Богом Отцом в жертву за грех всего человечества, являющейся Спасителем всего человечества, так как Он - ходатай Нового Завета пред Богом, за каждого верующего в Него, ибо Кровь Его, есть жертва в умилостивление греха всего мира?
                            Цитата из Библии:

Ибо един Бог( Отец, Сын, Дух Святой ), един и посредник( Бог-Сын и Человек, Первосвященник и Царь ) между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство ( не из моих заявлений :) ), (1-е Тимофею 2:5,6)

Учение о Спасении по милости Божией признаю.
                            Дух Благодати - как вы это себе представляете?
                            Благодать - это незалуженная милость от Бога. Новозаветное учение, данное Самим Господом Иисусом Христом и записанное апостолами под водительством Духа Святого, является Духом Благодати:
                            Цитата из Библии:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2-е Коринфянам 3:6-9)

НО, только после СПАСЕНИЯ. Для меня грешника нужна искупительная жертва Агнца. Я принимаю Его Спасительную жертву, Он соединяется со мной(1).
                            Можно ли сдеалать вывод, что для грешника, для того что бы достичь СПАСЕНИЯ достаточно лишь принять Его Спасительную жертву, и Он сразу соединяется с вами?
                            Абсолютно так! И никак иначе:
                            Цитата из Библии:

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27)
                            И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)
                            Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, (Деяния 5:14)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (К Римлянам 6:3-5)
                            Вы никогда не будете АБСОЛЮТНО безгрешным как Господь Иисус Христос. Потому что Он Бог-Сын, а мы человеки. Он был всегда, а мы имеем начало. (Иов 4:17-18)
                            Цитата из Библии:
                            ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою(!!! не перед фарисействующими (икс)пророками), если только пребываете тверды и непоколебимы в вере ( а (икс)пророки могут разрушать эту веру (2-е Петра 2:1) ) и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной (К Колоссянам 1:19-23)
                            А вот через Кровь креста Его, через Христа посредничество, Бог делает непорочными, абсолютно безгрешными каждого, кто принимает ЭТО БОЖИЕ Спасение.

Пророк.
                            Кто Вас поставил на пророческое служение? Как это произошло?
                            Люди после 10 января будут собираться.

У Вас будет 100-процентное и мгновенное исцеление? (Лука 9:11; Деяние 5:16)
                            С Любовью, пророк.
                            С внимательностью (Иуды 1:3), милостью Божией, искуплением Христовым Кровью креста Его спасенный грешник.

Цитата из Библии:
                            Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
                            От Него и вы во Христе Иисусе, Который (Иисус Христос) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1-е Коринфянам 1:30,31)
                            Ибо благодатью (милостью Божией) вы спасены через веру, и сие НЕ от вас(!!! Спасение совершил Господь Иисус Христос на кресте!!!), Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)
                            Последний раз редактировалось OlegS; 09 January 2006, 04:34 AM.

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

OlegS
                              Я вижу вы духовный человек, объясните мне, что значит завеса в храме раздралась надвое?
                              Цитата из Библии:
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10:14)

Сообщение от sluga
                                OlegS, объясните мне, что значит завеса в храме раздралась надвое?
                                Цитата из Библии:
                                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51
                                Я думаю, что здесь нужно увидеть действие и волю Божию, раз завеса раздралась сверху вниз:
                                Цитата из Библии:
                                Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10:5-9)

Цитата из Библии:
                                И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", (К Евреям 9:1-3)
                                При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. (К Евреям 9:6-8)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9:11,12)
                                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (К Евреям 9:24)

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (К Евреям 10:19,20)

Цитата из Библии:
                                Ему, возлюбившему нас
                                и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                и соделавшему нас царством и священниками Богу и Отцу Своему,
                                слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)

Комментарий

Обработка...