Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от Докимос
    Суть выхода из Творца Слова, Его воплощения на Земле, при этом оставаясь в недре (внутри) Отца, находится за гранью нашего интеллекта если пытаешься загнать все это в логику человеческих понятий, то неизменно оказываешься в тупом состоянии "Свидетелей Иеговы": "если Иисус Бог, то кому Он молился?"
    Докимос, здесь вы недооцениваете границы «нашего интеллекта».
    На самом деле все гораздо проще, чем вы это понимаете. Суть выхода из Творца Слова состоит в том, что Он (Творец) послал Свое Слово во тьму человеческого невежества, для того, что бы Оно (Слово) осветило это невежество и привело в дом Отца всех, истинно верующих. Во время соединения подготовленного человеческого сознания (храма Божия, который вы есть. 1Кор.3:16) и Слова происходит изменение самой структуры этого сознания, так называемое расширение его, и человек (церковь много людей во Христе, которые одно) становятся
    Цитата из Библии:
    подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. Рим.8:29

и, именно в это мгновение(!) происходит, так называемое, прощение грехов, но только в Сыне Слове Спасителе Господе Иисусе Христе(!). Сам механизм этого достижения спасения и жизни Вечной, описан Павлом:
    Цитата из Библии:
    Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же обрез от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18

И еще раньше, был описан в Ветхом Завете:
    Цитата из Библии:
    И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив. Числ.21:8
    И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. Числ.21:9

Здесь образ змея подразумевает образ Сына Божия (см.2Кор.3:18); укус змеи, подразумевает грехи, от которых происходит смерть души человеческой; взгляд на змея подразумевает «взгляд открытым лицом, как в зеркале, на славу Господню» и на Сына Божия, стоящего одесную Отца:
    Цитата из Библии:
    Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
    И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:56

В данном примере мы видим, что Стефан заработал прощение грехов, так как увидел то, что и надо видеть истинно верующему для прощения грехов и обретения жизни вечной во Христе Иисусе; именно то, во что он верил, именно то, во что его научили верить Апостолы Христовы, будучи сами научены от Него в Бога живого и истинного, так как Апостолы не обманывали народ, а говорили то, чему были сами научены Господом Иисусом Христом.
    Цитата из Библии:
    Но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 2Кор.4:2
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 2Кор.4:3

Цитата из Библии:
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим.2:22
    потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.2:23
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим.2:24
    Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Рим.2:25

оставался жив подразумевает исцеление от укуса змеи (противоядие) - прощение грехов, и жизнь вечная возможность уже не рождаться в греховном теле плоти, а развиваться дальше, ибо было сказано:
    Цитата из Библии:
    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Мф.25:21

Непонимание процесса прощения грехов в своей основе, ведет, вследствие невежества, к неосознанному принятию лжи от семени сатанинского, плевел, насаженных ночью врагом, и слепому поклонению идолу под ярлыком Иисуса Христа, обособленному от человека, обладающему Божественной природой от момента рождения, и значит не являющемуся пришедшим во плоти, но в Божественном безгрешном теле, дабы принести непорочную жертву Отцу за грехи всего человечества, ибо закон гласит, что жертва должна быть без порока, тем самым нарушая слово Христово:
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17

Тем самым, проповедуя Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, ведомые духом антихриста, они сами заблуждаются и вводят в заблуждение других:
    Цитата из Библии:
    А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3

И вера, в этого идола, не приводит к достижению спасения, а наоборот, ведет в ад и в смерть. Хотя все идолопоклонники верят, что Иисус Христос отдал Свою жизнь за грехи человечества и исходя из этого, думают, что уже спасены. Как следствие этой веры, «верующие» не могут в полной мере избавиться от своих пороков и достичь состояния святости, необходимого для достижения пороговой чистоты сознания и видения, связанного с этим достижением, славы Господней и Сына Божия, стоящего одесную Отца, что и является свидетельством прощения всех соделанных грехов со времен Адама.

Вот и все.
    С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Докимос
      Отличная концовка! На этой замечательной ноте и закончим, а вы теперь со спокойной совестью отойдет в мир своего исламского форума. Т.к., думаю, на моем примере вы окончательно убедились, в «ненормальности» христиан и вам больше здесь делать нечего.
      Не стоит позорить само понятие христианства таким отношением к людям другой религии, ибо это не мудро, но глупо. Я бы порекомендовал вам любить других людей не за то, что они разделяют ваши взгляды на религию и ваше видение спасения, но просто и непредвзято любить людей за то, что они просто люди: христианин ли, мусульманин ли, буддист ли, атеист ли, любить до самопожертвования даже врагов своих. Возможно тогда, вам будет открыто Самим Богом большее знание от Него, ибо не любя ближнего своего, как можно сказать, что любите Бога?
      Вы не смогли принять того, чему вас учил пророк Божий, так зачем вы учите ереси тех, кто другой религии? Какое мнение вы создаете своим высокомерием о христианстве в целом, и кто вам платит за этот «черный пиар»? Ибо своим поведением: называясь христианкой(!), вы подтверждаете высказывание Павла:
      Цитата из Библии:
      Вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3
      Такую уверенность в Боге мы имеем через Христа, 2Кор.3:4

А что же это за письмо, если в каждой строчке вашего поведения амбиции, ненависть к другому мнению, непримиримость с другой точкой зрения, неспособность понять человека, полное отсутствие любви, и нарушение заповедей Христовых как результат поклонения идолу. Вы бы лучше тогда никому не говорили, что вы христианка верьте себе потихонечку во что заблагорассудится, но не порочьте Святое имя Христово.
      Тогда грех, который вы себе зарабатываете своим поведением, будет меньше, да и у представителей других религий уже не будет складываться дурного мнения о христианстве как религии, порождающей бездуховных монстров, ибо они не будут знать, что вы христианка.

С наилучшими пожеланиями, пророк.

Комментарий

• ибн Сулайман
        Участник

• 16 December 2005
        • 41

Сообщение от Рафаэль
        Я есмь потомок Авраама...его веру и исповедываю..как впрочем должны поступать и истинные христиане и иудеи...Против самого слова мусульманин ничего не имею, так как хорошее в себе самом слово...или Вы так не думаете ?
        Однако, люди называющие себя (за редким исключением) мусульманами...такие же мусульмане...как Владимир Вольфович и его партия-либеральные демократы...
        Здравствуйте, уважаемый Рафаэль!
        Что тут говорить, мусульмане, как, впрочем, и представители иных религий, случаются разные.

Простил Однако пятница давно прошла...а на мое предыдущее сообщение Вы так и не ответили, разве что прокоментировали...что имел ввиду Давид...

Не считать же мне ответом "Ваше понимание", (хотя какое оно Ваше? примерно три года назад на Форуме уже обсуждалась "это удивительная догадка" про то, что говоря об Утешителе, Иисус имел ввиду Мухаммада в теме предсказан ли Магомет в Библии? Правда автором той статьи не Вы)что Утешитель-это Мухаммад ?...
        О том, что Мухаммад предсказан в Библии написано столько, что и говорить об этом как-то неловко. Многое из того, что говорят по этому поводу притянуто за уши, но многое и очевидно.

Признаюсь, я не помню, какого ответа Вы от меня ожидали, но сейчас перечитаю Ваш последний пост. Знаете ли, в конце месяца у нас всегда очень много работы, ежемесячник надо сдавать в типографию, а тут еще праздники...

P.S. Спасибо за ссылку, обязательно почитаю это обсуждение.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от brataleksandr
          Не стоит позорить само понятие христианства таким отношением к людям другой религии, ибо это не мудро, но глупо.
          Вы и сюда притащились, неугомонный вы наш? Ваша тема совсем затухла? Никто не хочет больше слушать бредни вашего лжеученья? Бедняжка С чисто христианской любовью жалею вас
          Если еще не весь форум в курсе, кто такой лжепророк, т.е. вы, посетите его тему (да и другие с его участием) где его давно вывели на чистую воду, все те на кого он тут же навешал и не такие клейма. Ваша антихристианская "любовь" там открылась на полную. Чтобы долго не искать, в двух словах. Этот чел болен гностицизмом последней стадии, считает себя богом, а Христа братом
          Но вы даже не лжепророк и даже не антихрист, вы типичный маньяк, гоняющийся за всеми, не принявшему ваше лжеучение, по всему форуму!
          Уж как вы позорите христианство своими лжепророчествами, мусульмане достойнее вас будут (они хоть в церковь ходят, а вас от туда "злые духи" гонят) Оставляю вас вместе - можете вместо меня учить их «истинному» христианству.

А мой Учитель - Христос и меня Он учил:

9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
          Последний раз редактировалось Докимос; 27 December 2005, 04:45 AM.

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (К Евреям 2:9)
            для умилостивления за грехи народа. (К Евреям 2:17)
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10:18)

я -> мои грехи <- Благодать ( милость ) Божия (Иоанна 3:16)
            Последний раз редактировалось OlegS; 27 December 2005, 06:10 AM.
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от ибн Сулайман

...самый страшный грех - многобожие!

нет, не самый!
              Есть безверие.
              И страшно именно тем, что после смерти человек попадает в "небытие", как и считал при жизни.

Но и оттуда душа выбирается после отбытия срока наказания.

Все наказания служат для прогресса души, а не потому что БОГ фашист.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Докимос
                Вы и сюда притащились, неугомонный вы наш? Ваша тема совсем затухла? Никто не хочет больше слушать бредни вашего лжеученья? Бедняжка С чисто христианской любовью жалею вас
                Если еще не весь форум в курсе, кто такой лжепророк, т.е. вы, посетите его тему (да и другие с его участием) где его давно вывели на чистую воду, все те на кого он тут же навешал и не такие клейма. Ваша антихристианская "любовь" там открылась на полную. Чтобы долго не искать, в двух словах. Этот чел болен гностицизмом последней стадии, считает себя богом, а Христа братом
                Но вы даже не лжепророк и даже не антихрист, вы типичный маньяк, гоняющийся за всеми, не принявшему ваше лжеучение, по всему форуму!
                Уж как вы позорите христианство своими лжепророчествами, мусульмане достойнее вас будут (они хоть в церковь ходят, а вас от туда "злые духи" гонят) Оставляю вас вместе - можете вместо меня учить их «истинному» христианству.

9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                Уважаемая Докимос, хочу сказать вам по поводу лжепророка не вступайте с ним в диалог и не делайте ему рекламу, да и с мусульманами тоже. Берегите себя от искушений. Ибо сказано, что мы много грешим языком, так как от избытка сердца говорят уста. Поэтому говорить не легко, а лучше вообще говорить поменьше, особенно женщине, даже если у неё много хороших качеств, то сохранив таким образом себя от многих грехов, этих качеств у неё только прибавится. Давай лучше понаблюдаем, за событиями. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от ибн Сулайман:
                  самый страшный грех - многобожие!
                  Точно, Сулайман!

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:1-3)

Только вот, почему столько учений будто бы от имени Бога?

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. ( Иисус - Творец, вторая личность Элохим )
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. ( Он - Святой Израилев , пришел к Иудеям, все пророчества о Мессии Израиля в Иисусе Христе исполнились! )
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. ( Истинный Бог дал закон через Моисея, через Христа Отец дал милость и истину, которая вечна )
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. ( Бог-Сын был в животике Бога-Отца, Иисус пришел во плоти человеческой )

А и в законе вашем написано, что двух!! человек свидетельство истинно. (От Иоанна 8:17)

Об Истинном Боге свидетельствовали более двух пророков: плеяда святых Израильских пророков, богодухновенные Писания которых вошли в Ветхий Завет.
                  Иисус пришел не на пустом месте - о Нем свиделельствовали более двух пророков. Бог-Отец дал Новый Завет через Иисуса Христа - Единородного Бога-Сына. Даже более, об Истинном Боге свидетельствуют два завета: Ветхий и Новый - пророки и апостолы!!!

Теперь рассмотрите откуда произошли все религии, что они говорят, противоречат ли эти вероучения Святому и Истинному Богу, давшему миру Библию?

Ислам - один пророк на пустом месте обольстил арабов ( с таким же успехом можно множить и множить "многобожие" ), Искупительную милось Бога Израилева заменил спасением грешника через добрые дела человеческие, что возмездие Бога за грехи не устраняет, обман и дурман людей не знающих истинной милости во Христе, Который спас людей от гнева:
                  Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева!!!. (К Римлянам 5:9)

Кто-то через Ислам хочет завуалировать истинное положение грешника перед Богом, гнев Божий никто с мусульман не снял, это религиозный обман. Гнев Божий взял на Себя Единородный ( т.е. Бог) Сын Божий. Об этом пророк Мухамед должен был сказать, если бы он был бы от Истинного Бога, Бог Сам в Себе не разделился и не противоречит: И Отец и Сын и Дух Святой - Они едины в одних мыслях и в одной Святой воле, тем более в таком важной вопросе - спасения души человеческой.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:1-3)

Буддизм, индуизм, кришнаизм - идольские (1-е Тимофею 4), противоречат Богу Библии, например о "перерождении души в новое тело"
                  И как человекам положено однажды!!! умереть, а потом суд, (К Евреям 9:27)

Сообщение от блаватская
                  нет, не самый! Есть безверие.
                  Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе(1) и истине(2), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)

Мусульмане пытаются поклоняться Богу в духе, но у них нет истины:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Верующий в Него ( Иисуса ) не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)

Поэтому:
                  1 неправильная вера в Иисуса Христа ( псевдо-христианин - еретик );
                  2 непринятие Христа вообще ( иудеи );
                  3 многобожие, вера неистинному богу или духу или учению, умножение религиозных учений ( язычество=Египет, нет поклонение Святому Израилеву ),
                  4 безверие ( пассивный атеизм ),
                  5 активный атеизм, сатанизм.

все это НЕ поклонение Истинному Богу- Отцу, Сыну и Святому Духу в духе и истине.

Интересная картина Суда Божьего в книге Откровения, 20 глава:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо(1) и земля(2), и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых(3), бывших в нем, и смерть(4) и ад(5) отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Религиозное море не уталяет жажду души грешнику, оно дает некоторое понятие добра и зла, но живого общение с Истинным Богом, истинного спасения души и уверенности в спасении совершенным Самим Богом - Сыном на кресте, Которого послал Отец, -- не дает, поэтому души постоянно мечутся в возможной нехватке спасительных дел: благотворительности, постов, молитв, жертвоприношений, религиозных обрядов, чтении религиозной литературы.

Со смертью ясно - душа даже не мечется: "Богу я не мешаю, колбаса есть, будем есть и пить, ибо завтра умрем"

С активными служителями адовых сил тоже ясно - бодаются они.

земля убегает - иудейская пустыня - Христа не приняли, Искупителя, не перешли через Иордан. Божий Закон, данный через Моисея, только обвиняет грешника, оправдание Закон не несет, он подводит к Иисусу Христу за оправданием.

А вот почему небо убегает? Да потому что, этих духовно мертвых христиан не учат, что верующий в Сына Божия на суд не приходит, их не учат твердо полагаться на Христа Спасителя, на Его дело Искупления грешника от возмездия за грехи и от Суда Божьего, наказание Суда Иисус понес на Себе.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)

Кто еще не спасен, кто себя нашел на Суде Божьем?

Ефесянам 2гл:
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  Принимайте Благой Дар Спасения, совершенный Спасителем Христом!!!

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  Выкидывайте свои религиозные дела "спасения" и похвальбу.

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия!!!. (1-е Коринфянам 1:17,18)

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью(4) от Бога, праведностью(2) и освящением(3) и искуплением(1),
                  31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

Он наше ВСЁ ! У кого есть другие пути спасения, может заниматься бестолковыми религиями, а потом оказаться на Суде Божьем, а там...

Верующий в Сына! имеет! жизнь вечную,
                  а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (От Иоанна 3:36)

[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (К Евреям 10:28-31)
                  Последний раз редактировалось OlegS; 27 December 2005, 11:10 AM.
                  Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от Докимос
                    Цитата из Библии:
                    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                    Да не вопрос, если Он учил, значит надо слушаться.
                    И во-первых возлюбить Его, а во- вторых, ближнего своего.
                    Вот вы тут про чисто христианскую любовь говорите, что
                    Сообщение от Докимос
                    С чисто христианской любовью жалею вас
                    Я бы вам, как пророк разумеется, рекомендовал сострадать в любви к ближнему, если он достоин сострадания, в будущем, впрочем, вы все равно слушать не будете, это выше вашего потенциала возможностей, лучше неизвестного слушайте, он ближе вам по ДУХУ.
                    А мне в этом случае, остается оставить, до времени вас - собеседник стоящий к вам пришел, его слушайте, ибо двое пророков на одном форуме - это перебор.
                    Спросите неизвестного, как обманывают лжецы, утверждая, что Иисус не есть Христос? Он любит эту тему...
                    Да смилуется над вами Господь.
                    С Любовью, пророк.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

ибн Сулайман

Уважаемый ибн Сулайман, здравствуйте! Никогда не разговаривал с мусульманами по поводу ВЕРЫ. Как-то не приходилось. По стечению обстоятельств эта тема привлекла моё внимание. Ни о чём не берусь судить в первого взгляда. Например, я не читал Коран, хотя кое-что о нём, и что в нём, слышал. Но это не считаю каким-либо знанием вообще. Почитав эту тему, я убедился, что о Христе вы знаете столько же, да ещё если учесть побуждения вашего пребывания на этой теме из ваших же высказываний, то мне кажется, что как верующим мусульманам, так и христианам, диалог надо вести очень осторожно уважая друг друга. Мне кажется, что изначально выбран неверный посыл в суждении каждым противоположной стороны, ибо думаю, что и свою-то каждый знает не столь уж хорошо. Беру к примеру Иисуса Христа. Я назвал это ИМЯ не для обсуждения его вами, у вас есть СВОЁ почитаемое ИМЯ, а по той причине, что в МОЕЙ ВЕРЕ всё связано с НИМ. Вам оно также известно, но наши отношения к нему различны. Тем не менее, этот факт, на мой взгляд, не столько разделяет нас, сколько может сблизить, при условии, что у нас есть УМ, И ДОБРЫЕ КАЧЕСТВА ВЕРУЮЩИХ. А также добрая воля. Если же этого нет, то нет и смысла говорить о ВЕРЕ. Я предлагаю взять один какой-нибудь вопрос например, который зададите вы, кажущийся вам тем, который наиболее сближает наши веры. И совместно рассуждая и обсуждая эти вопросы, мне думается, что мы увидим, что мы не настолько уж чужие, и ещё есть шанс сблизиться. По крайней мере попытаться. Ведь я верю в то, Бог у нас ОДИН, и качества ЕГО в верующих в НЕГО, должны быть одни и те же. Каковы мысли ваши по этому поводу? И на сколько вас заинтересовало моё предложение? Неизвестный.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от OlegS
                        Точно, Сулайман!

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:1-3)
                        получается, что другие Боги на равных, с ними приходится бороться...
                        А почему так?
                        Почему нет ясности?
                        Может это не Боги между собой разбираются, а люди?

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. ( Иисус - Творец, вторая личность Элохим )
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. ( Он - Святой Израилев , пришел к Иудеям, все пророчества о Мессии Израиля в Иисусе Христе исполнились! )
                        не исполнились!
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. ( Истинный Бог дал закон через Моисея, через Христа Отец дал милость и истину, которая вечна )
                        почему так долго-2000 лет не давалась благодать?
                        Иисус пришел не на пустом месте - о Нем свиделельствовали более двух пророков. Бог-Отец дал Новый Завет через Иисуса Христа - Единородного Бога-Сына. Даже более, об Истинном Боге свидетельствуют два завета: Ветхий и Новый - пророки и апостолы!!!
                        пророки-люди, апостолы-люди...
                        свидетельства нечеткие.их можно по-разному толковать!

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева!!!. (К Римлянам 5:9)
                        это сказал Павел, а в евангелиях об этом ни слова!
                        Ну почему нет евангелия от Павла? Ну почему его письма чтутся более евангелий?

Кто-то через Ислам хочет завуалировать истинное положение грешника перед Богом, гнев Божий никто с мусульман не снял, это религиозный обман. Гнев Божий взял на Себя Единородный ( т.е. Бог) Сын Божий. Об этом пророк Мухамед должен был сказать, если бы он был бы от Истинного Бога, Бог Сам в Себе не разделился и не противоречит: И Отец и Сын и Дух Святой - Они едины в одних мыслях и в одной Святой воле, тем более в таком важной вопросе - спасения души человеческой.
                        Почему Бог свой гнев снимает при помощи жертвы самого себя самому себе?
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:1-3)
                        они не пеоявились-они были до Иисуса, и после Иисуса...

Буддизм, индуизм, кришнаизм - идольские (1-е Тимофею 4), противоречат Богу Библии, например о "перерождении души в новое тело"
                        почему книга торы"зогар" не указана? В ней есть учение о многократном рождении!
                        И как человекам положено однажды!!! умереть, а потом суд, (К Евреям 9:27)
                        опять апостолы, а Вы из евангелия приведите цитаты про то, что душа только раз живет!

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе(1) и истине(2), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)
                        набор неясных слов...транс...
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
                        только у Иоанна? А что в других евангелиях?

Верующий в Него ( Иисуса ) не судится
                        , а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)
                        так вот почему мои бывшие сестры и братья не платят налоги?
                        Потому что верующие в Него не судятся?
                        А почему я плачу в пенсионный фонд, а их мамы и папы получают пенсию с моих налогов?
                        не нравится мне это попустительство!

настучать что ли на них в налоговую?

Поэтому:
                        1 неправильная вера в Иисуса Христа ( псевдо-христианин - еретик );
                        2 непринятие Христа вообще ( иудеи );
                        3 многобожие, вера неистинному богу или духу или учению, умножение религиозных учений ( язычество=Египет, нет поклонение Святому Израилеву ),
                        4 безверие ( пассивный атеизм ),
                        5 активный атеизм, сатанизм.

все это НЕ поклонение Истинному Богу- Отцу, Сыну и Святому Духу в духе и истине.
                        сильно много неясного-кто псевдо, кто не псевдо...Я думаю, что все псевдо...грешат, прямо здесь на форуме хамят, ненавидят и нарушают заповеди...

Интересная картина Суда Божьего в книге Откровения, 20 глава:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых(3), бывших в нем, и смерть(4) и ад(5) отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        в торе нет таких картин...

Религиозное море не уталяет жажду души грешнику, оно дает некоторое понятие добра и зла, но живого общение с Истинным Богом, истинного спасения души и уверенности в спасении совершенным Самим Богом - Сыном на кресте, Которого послал Отец, -- не дает, поэтому души постоянно мечутся в возможной нехватке спасительных дел: благотворительности, постов, молитв, жертвоприношений, религиозных обрядов, чтении религиозной литературы.

Со смертью ясно - душа даже не мечется: "Богу я не мешаю, колбаса есть, будем есть и пить, ибо завтра умрем"

С активными служителями адовых сил тоже ясно - бодаются они.
                        недостижимое истинное общение с Богом...Недостижимое!
                        Вот и живем...Цель жизни-шаг за шагом совершенствовать душу-потому как с наскоку не получается!
                        земля убегает - иудейская пустыня - Христа не приняли, Искупителя, не перешли через Иордан. Божий Закон, данный через Моисея, только обвиняет грешника, оправдание Закон не несет, он подводит к Иисусу христу за оправданием.

А вот почему небо убегает? Да потому что, этих духовно мертвых христиан не учат, что верующий в Сына Божия на суд не приходит, их не учат твердо полагаться на Христа Спасителя, на Его дело Искупления грешника от возмездия за грехи и от Суда Божьего, наказание Суда Иисус понес на Себе.
                        набор слов...

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
                        слишком расплывчато..Если бы хотя бы на кресте Иисус сказал, что он-мессия-все бы поверили.
                        А так-как в прятки играем...Все неясно, все неопределенно.
                        Войны не кончились, цветы не расцвели...
                        Приведите пожалуйста из торы цитаты:как должен был измениться мир с приходом мессии.
                        И разберем эти цитаты по пунктикам!

Ефесянам 2гл:
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        этогго нет в евангелиях!

Он наше ВСЁ ! У кого есть другие пути спасения, может заниматься бестолковыми религиями, а потом оказаться на Суде Божьем, а там...
                        запомните и мои слова-нельзя СЛЕПЫМ вести СЛЕПЫХ!
                        когда будете на суде-Вас и спросят-а что лично ты сделал!Как ты свою душу к Богу разворачивал?

Страшно впасть в руки Бога живаго!
                        (К Евреям 10:28-31)
                        этого нет в евангелиях!это опять апостолы!

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от блаватская
                          получается, что другие Боги на равных, с ними приходится бороться...
                          А почему так?
                          Почему нет ясности?
                          Может это не Боги между собой разбираются, а люди?
                          Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий . Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. (Исход 8:18,19)

Служители культа ( чью силою они 3 знамения повторили за Богом? ) признались. Да, и то, что Бог без оружия Израильтян вывел из земли Египетской.

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Второзаконие 18:9-14)

Бог заботиться о своем отделенном народе, потому что, когда они отступали от Истинного Бога, то Бог наводил на них бедствия, ужас и плен. Вот, когда Израиль впал в блуд Ваалу, Бог закрыл небо от дождя:

И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. (3-я Царств 16:30,31)

И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. (3-я Царств 17:1)

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3-я Царств 18:21)

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! (3-я Царств 18:26,27)

Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3-я Царств 18:37-39)

Итожим.

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. (Исаия 45:18)
                          Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Исаия 45:21,22)

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. (Иеремия 10:10-13)

Сообщение от блаватская
                          не исполнились!
                          Какие пророчества о первом пришествии Мессии не исполнились?
                          почему так долго-2000 лет не давалась благодать?
                          Она была еще в Эдеме, когда Бог закрыл наготу (Бытие 3:7) ( прообраз греховности ), убал смоковные листья ( прообраз человеческого пути спасения ), Бытие 3:21 в одежды кожанные, принеся в жертву животное, которое является прообразом Искупительной жертвы Христа. Авель тоже знал о грядущем Искупителе, принеся в жертву овечек Бытие 4:4. Об этом Христос сказал, что Авель был пророком. (От Матфея 23:35) Все пророки о Христе, Его страданиях и Его Славе:

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1-е Петра 1:10,11)

Авраам:
                          Бытие 22:2 - прообраз жертвы Иисуса Христа
                          Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе. (Бытие 22:8)

Иов восклицает:
                          А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. (Иов 19:25,26)

Давид:
                          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:1)

Исаия:
                          Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)
                          пророки-люди, апостолы-люди...
                          свидетельства нечеткие.их можно по-разному толковать!
                          Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1-е Коринфянам 2:12,13)

Без Духа Святого любой человек несет отсебятину ( типа смаковные листья, пытающие прикрыть греховную наготу, или жертва Каина, не снимающая вину греха ).

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:20,21)

это сказал Павел, а в евангелиях об этом ни слова!
                          И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (От Марка 14:24)
                          так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Матфея 20:28)
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)
                          и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5)
                          Ну почему нет евангелия от Павла?
                          Евангелие от Павла:
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (К Галатам 1:11,12)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)
                          Ну почему его письма чтутся более евангелий?
                          Все! Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

Не более. Бог "разжевывает" нам через апостольские послания.
                          Почему Бог свой гнев снимает при помощи жертвы самого себя самому себе?
                          - Возмездие за грех должно совершиться.
                          - Бог любит нас.
                          - Нужен безгрешный Искупитель.
                          - Он должен выдержать гнев Бога.
                          - Единородный ( одно родство с Отцом-Богом ) Сын Божий был приготовлен Богом от вечности для Искупления грешников.
                          - Бог является Законодателем, Судьей, Искупителем (несет на Себе наказание). Все по процедуре.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. (К Римлянам 11:22)
                          они не появились-они были до Иисуса, и после Иисуса...
                          Апостол пишет: МНОГО лжепророков появилось.

почему книга торы"зогар" не указана? В ней есть учение о многократном рождении!
                          Эта книга ни к Торе, ни к Пророкам не относится. Иезекииль 13.

опять апостолы, а Вы из евангелия приведите цитаты про то, что душа только раз живет!
                          А Евангелия разве не апостолы и евангелисты писали?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (От Матфея 23:23)

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (От Матфея 23:33)

Иисус говорит о Суде Божьем. До Суда нужно принять милость Божию, ходить верою Богу. Осуждение в геенну, но не осуждение в собаку.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)

Если восточные культы учат, что нужно быть очень высокодуховным, чтобы попасть в нирвану.
                          Бог богатый милостью берет на небо ЛЮБОГО, кто осознает свою нищиту, и не гордиться своей "духовностью", и принимает жертву Иисуса, которая по-истине делает меня невиновным, и Бог смотрит на меня через Иисуса и не видит моих недостатков.

Иисус говорит
                          ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе(1) и истине(2), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)
                          набор неясных слов...транс...
                          Это не ясно? Я, вот, "зогар" чуть почитал, вот там туман.
                          Иисус сказал
                          ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

только у Иоанна? А что в других евангелиях?
                          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Луки 11:23)

Иисус здесь говорит, что пассивность или холодность - это против Него.

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откровение 3:7)

У каждого из 4-х Евангелий своя направленность:
                          Левит Матфей раскрывает Царя из колена Иудина - Христос.
                          Марк - Первосвяценника, Служителя - Иисус.
                          Врач Лука - видит Истинного Человека - пришедший в плоти.
                          Богослов Иоан - раскрывает Божественную сущность Христа - Господь и Бог.

А все вместе: Господь Иисус Христос пришедший во плоти.

так вот почему мои бывшие сестры и братья не платят налоги?
                          Потому что верующие в Него не судятся?
                          А почему я плачу в пенсионный фонд, а их мамы и папы получают пенсию с моих налогов?
                          не нравится мне это попустительство!
                          Говориться о Суде Божьем, который отправляет в вечную погибель.
                          А что Бог своих детей воспитывает, не надо сомниваться. Вспомните пророка Иону, Самсона, Давида (Пс 39). Также см. (1-е Коринфянам 11:30-32) (К Евреям 12:4-13)

настучать что ли на них в налоговую?
                          Матф 18:15->
                          ... пошел спать

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

[quote=OlegS]

Я хотела бы сказать Вам спасибо-за то, что не обзывали, за уважение ко мне, как к человеку, за аргументированные ответы, на которые Вы потратили свое время.

Достойное поведение! Спасибо.

Теперь по дискуссии
                            Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий . Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. (Исход 8:18,19)
                            В 16 веке раввин в Пражском гетто создал голема-глинянного человека, который оживал тогда, когда в него вставляли текст из торы.

Это было после распятия.
                            Евреи-виновны.
                            Однако кабаллой как владели, так и продолжали владеть.

Есть в разных странах и всегда были люди разных вероисповеданий, но с паранормальными способностями.
                            Есть и сейчас.

Перст божий на них на всех-независимо от веры!

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от блаватская
                              OlegS
                              Я хотела бы сказать Вам спасибо-за то, что не обзывали, за уважение ко мне, как к человеку, за аргументированные ответы, на которые Вы потратили свое время.
                              Христианин - это спасенный грешник по милости Божьей Иисусовым искуплением. Это не значит, что он во мгновение ока становиться совершенным. У него открываются уши к послушанию Христу, Его Слову. Поэтому христианин учиться у Иисуса. Я учусь ...

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, (2-е Тимофею 2:24)

Напоминаю, что само учение не спасает. Можно быть богословом, знать историю прошлого, знать будующее из Библии, пытаться исполнять заповеди, но если этот богослов не принял искупительную жертву Христа, то этот богослов НЕ спасен - он просто высокоморальный знаток Библии. Как Никодим из Иоанна 3 гл. Только откровение о Спасении - Иоанна 3:16 - осознание своей греховности, погибельной ситуации после смерти, и принятие Спасительной жертвы Христа - БОЖИЕ СПАСЕНИЕ спасает ЛЮБОГО человека, даже не богослова.

В 16 веке раввин в Пражском гетто создал голема-глинянного человека, который оживал тогда, когда в него вставляли текст из торы.
                              Что-то мне напомнило картину из будующего, когда антихрист, тоже еврей, будет творить сатанинские чудеса, и даже оживит первого зверя и его образ:

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откровение 13:15)

Это было после распятия.
                              Евреи-виновны.
                              Евреи не больше виновны в распятии Иисуса, чем каждый человек. Бог их руками совершил великое жертвоприношение за грехи всего мира.

И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа. (Исход 30:10)

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (От Иоанна 1:29)

Однако кабаллой как владели, так и продолжали владеть.
                              Обольщенные думают, что они чем-то владеют. На самом деле сатана их опутал, ими владеет, их умами, он обольстил их и ведет в погибель.

Есть в разных странах и всегда были люди разных вероисповеданий, но с паранормальными способностями.
                              Есть и сейчас.

Перст божий (???) на них на всех-независимо от веры!
                              Нужно разобраться, от Бога эти чудеса и люди?

Зачем Богу нужны были чудеса и знамения?

1) Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, (Деяния 2:22)

2) то как мы избежим, вознерадев о великом спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (К Евреям 2:3,4)

3) Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2-е Коринфянам 12:12)

Бог свидельствовал:
                              - о Иисусе Христе;
                              - о совершенном Им великом спасении - деле искупления;
                              - о носителе Благой Вести, особенно когда еще не был написан Новый Завет.

Так, есть ли эти три признака апостолов у людей с паронормальными явлениями? - НЕТ. Они просто обольщены обманщиком - сатаной, и ввержены в "занимательное" зрелищное действование.

Но Он (Иисус) сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (От Матфея 12:39)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (От Матфея 24:24)

Ну, а пик этого обольщения прийдет на последние 7 лет существования Земли, когда диавол будет отпущен Богом и он будет действовать со всей своей силою через своего лжепророка - антихриста.

откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:3,4)
                              того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2-е Фессалоникийцам 2:9,10)

Поэтому, бодрствуйте в Слове Истины и Благодати (Деяния 20:31,32)

итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (От Луки 21:36)

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от OlegS
                                Напоминаю, что само учение не спасает. Можно быть богословом, знать историю прошлого, знать будующее из Библии, пытаться исполнять заповеди, но если этот богослов не принял искупительную жертву Христа, то этот богослов НЕ спасен - он просто высокоморальный знаток Библии. Как Никодим из Иоанна 3 гл. Только откровение о Спасении - Иоанна 3:16 - осознание своей греховности, погибельной ситуации после смерти, и принятие Спасительной жертвы Христа - БОЖИЕ СПАСЕНИЕ спасает ЛЮБОГО человека, даже не богослова.
                                Вот вы утверждаете такие высокие материи о спасении, а сами вы спасены?
                                Что в вашем понятии является принятием спасительной жертвы Христа, и чем ваше понимание принятия этой жертвы отличается от взглядов на это других христиан?
                                И почему вы думаете, что принятие именно вашего понимания Спасительной жертвы спасает, а понимание, допустим, адвентистов седьмого дня не спасает, или любой другой конфессии?

С интересом и воодушевлением, пророк.

Комментарий

Обработка...