Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

OlegS

1) Из приведенной вами цитаты следует, что жертвы за грех не было?
    Цитата из Библии:
    Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил», Евр.10:8
    Потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

2) Тогда как понимать - "тело уготовал Мне", если тело не отдано в жертву за грех?
    Из приведенной вами
    цитаты следует:
    Скинии Ветхого Завета:
    Первая скиния -

Цитата из Библии:
    Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". КЕвр.9:2

Вторая скиния -
    Цитата из Библии:
    За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", Евр.9:3

Цитата из Библии:
    придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. К Евреям 9:6-8

3) Тогда, что такое завеса Нового Завета, которая(?) раздралась надвое сверху донизу?
    4) Или это скиния Ветхого Завета раздралась в буквальном смысле?
    5) Играет ли какую-либо роль направление разрыва: именно сверху, а не снизу?
    Цитата из Библии:
    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа Евр.10:19

6) Значит ли это, что кроме Первосвященника Христа, кто-то еще может входить в Святое-святых Нового Завета?
    7) Что такое Святое-святых Нового Завета?
    Я специально обозначил вопросы цифрами, и так же по цифрам будет лучше писать ответы. На те вопросы, на которые не можете ответить - ставьте прочерк.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (От Матфея 11:30)

Сообщение от sluga
      OlegS
      1) Из приведенной вами цитаты следует, что жертвы за грех не было?
      Цитата из Библии:
      Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону(т.е. Ветхозаветные !!! ), - Ты не восхотел и не благоизволил», Евр.10:8
      Потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
      Цитата из Библии:
      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать(!) совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (К Евреям 10:1-4)

2) Тогда как понимать - "тело уготовал Мне", если тело не отдано в жертву за грех?
      Как раз таки, тело Иисуса - Истинная жертва за грехи всего мира.
      Цитата из Библии:
      По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евреям 10:10)
      Ибо Он(!) одним приношением(!) навсегда(!) сделал(! у всех религий грешники пытаются( духовный Вавилон ) сделаться совершенными и никогда не достигают) совершенными(!) освящаемых( принявших эту Жертву). (К Евреям 10:14)

Из приведенной вами
      цитаты следует:
      Скинии Ветхого Завета:
      Первая скиния -

Цитата из Библии:
      Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". КЕвр.9:2

Вторая скиния -
      Цитата из Библии:
      За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", Евр.9:3

Цитата из Библии:
      придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. К Евреям 9:6-8

3) Тогда, что такое завеса Нового Завета, которая(?) раздралась надвое сверху донизу?
      Завеса Ветхого Завета в Ветхозаветном Храме разодралась.
      4) Или это скиния Ветхого Завета раздралась в буквальном смысле?
      Да, Бог Сам это показал ВетхоЗаветным священникам. Только не скиния разодралась, разодралась завеса, а ВЗ земную скинию Бог отменил.
      Цитата из Библии:
      И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деяния 6:7)

5) Играет ли какую-либо роль направление разрыва: именно сверху, а не снизу?
      Да, Бог это сделал: сверху -> вниз, не человеки, не священники.
      Цитата из Библии:
      Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа Евр.10:19

6) Значит ли это, что кроме Первосвященника Христа, кто-то еще может входить в Святое-святых Нового Завета?
      Никто не может. Но по милости Божией , мы омыты Кровью Христа, освящены и запечатлены Духом Святым, и Дух Святой крестил (поместил) нас в Самого Иисуса Христа, в Его Тело:
      Цитата из Библии:
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13)

Цитата из Библии:
      и положи два камня сии на нарамники ефода: [это] камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах (Иисус - мощный Первосвященник, носит нас на своих плечах (Матфея11:30) "иго"-ярмо - два вола в одной упряжке, один из них Христос :) ) своих для памяти. (Исход 28:12)
      И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего ( здесь видно Его отношение к нам :) ), когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. (Исход 28:29)

7) Что такое Святое-святых Нового Завета?
      Цитата из Библии:
      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (К Евреям 9:24)

В самое небо, одесную Бога-Отца, посреди престола Божьего:
      Цитата из Библии:
      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6)

Господь Иисус, будучи Богом-Сыном, может видеть лице Бога-Отца, и предстаять ( быть посредником вечного завета ) за нас пред Богом-Отцем.
      Цитата из Библии:
      Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (К Евреям 13:20,21)
      Последний раз редактировалось OlegS; 10 January 2006, 03:12 PM.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

OlegS
        Цитата из Библии:
        Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.Евр.10:2

1) Чем это отличается от современного христианства, полагающегося на Спасителя, что они уже спасены жертвой Христа за грехи человечества и живут уже по благодати Божией?
        Сообщение от OlegS
        Как раз таки, тело Иисуса - Истинная жертва за грехи всего мира.
        2) Говоря тело Иисуса, вы имеете ввиду человеческое тело человека Иисуса?
        Сообщение от OlegS
        у всех религий грешники пытаются (духовный Вавилон) сделаться совершенными и никогда не достигают
        3) А в христианстве, благодаря тому, что почитают Господом Иисуса Христа - все святые?
        Сообщение от OlegS
        Завеса Ветхого Завета в Ветхозаветном Храме разодралась.
        4) А что такое Новозаветный храм, и есть ли в нем завеса?
        Сообщение от OlegS
        Никто не может.
        5) Вы утверждаете(?), что в Святое-святых Нового Завета никто не может входить, кроме Первосвященника Иисуса Христа, Который уже вошел - раз и навсегда?
        Сообщение от OlegS
        Но по милости Божией , мы омыты Кровью Христа, освящены и запечатлены Духом Святым, и Дух Святой крестил (поместил) нас в Самого Иисуса Христа, в Его Тело
        6) Означает ли выделенное, то, что мы стали едины с Иисусом Христом, и как, следствие, значит можем входить в Святое-святых Нового Завета вместе с Ним?
        Сообщение от OlegS
        мы омыты Кровью Христа
        7) Как вы понимаете это выражение? Постарайтесь ответить своими словами, не используя цитаты из Библии.
        Сообщение от OlegS
        Цитата из Библии:
        Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо...К Евреям 9:24
        8) Можете это объяснить своими словами, не используя цитаты из Билии?
        Сообщение от OlegS
        Цитата из Библии:
        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6)
        Господь Иисус, будучи Богом-Сыном
        9) Вы относите данную цитату непосредственно к Иисусу Христу?
        10) Иисус Христос делится на человека и на Сына Божия?

11) Спасение достигается верой в Сына Божия, или делами по вере в Сына Божия?

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
          http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Вовчик.
            Кто виноват в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7. Предложите свой вариант

Вовчик, а разве может быть, чтобы кто-то, из вами перечисленных, был виновен в мирской смерти Иисуса Христа? ибо все они, составная совершенства Иисуса!
            Как же сбудутся Писания, что так должно быть? От Матфея 26:54.
            Не будь иудеев, не было бы и фарисеев, предавшие Иисуса на распятие. Не будь римлян, не было бы насмеханий, плевков и избиений.
            Если бы не было бы закона Моисеева, то не было бы и Евангелие.
            Не будь сатаны, то, как были бы соблазнены фарисеи и римляне относительно Иисуса Христа, ибо надобно быть соблазнам.
            Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
            Бог Отец? так именно, Великий Отец Небесный и послал Иисуса на голгофу, дабы Иисус испил последнюю чашу совершенства!
            Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея 26:42.
            Закон Жизни? но ведь именно этому Закону Иисус и подчинялся, так как Ему велел Великий Отец Небесный, дабы исполнить всё в строгом соответствии Оного!
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
            Всё обязано быть так, как было, есть и будет! доколе всё не сбудется в точности, по предписанному Великим Отцом Небесным в Писании!
            Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. От Матфея 26:56.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Вовчик.

Вовчик, а разве может быть, чтобы кто-то, из вами перечисленных, был виновен в мирской смерти Иисуса Христа? ибо все они, составная совершенства Иисуса!
              Mansur, я поставлю вопрос по другому:" Кому нужна была смерть Иисуса Христа"? Я не ищу виновных, как таковых. Меня интересует кое-что другое. Но об этом потом.
              Мир вам!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Вовчик
                Mansur, я поставлю вопрос по другому:" Кому нужна была смерть Иисуса Христа"? Я не ищу виновных, как таковых. Меня интересует кое-что другое. Но об этом потом.
                Мир вам!
                Вовчик, первый раз вы лучше поставили вопрос.
                Никому смерть Иисуса не нужна. Разве мы радуемся смерти Господа? Но это было вынужденной мерой и виной тому не тот или иной а человек. При чём, виновен человек ещё прежде рождения в этот мир.
                Последний раз редактировалось Rонn; 13 February 2006, 07:35 PM.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Rонn
                  Никому смерть Иисуса не нужна. Разве мы радуемся смерти Господа?
                  Если бы не была нужна, её б и не было.
                  А радость на лицах верующих наблюдал самолично, все просто счастливы считая что Иисус умер за их грехи, хотя что это значит толком объяснить не могут.
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Egor
                    Rонn

Если бы не была нужна, её б и не было.
                    А радость на лицах верующих наблюдал самолично, все просто счастливы считая что Иисус умер за их грехи, хотя что это значит толком объяснить не могут.
                    Давайте представим такую картину. Мальчик провалился под лёд и тонет. И тут находится некий смельчак который бросается под лёд и спасает этого мальчика, но сам к сожалению тонет.

Будут ли родители этого мальчика устраивать на берегу реки пляски и радоватся спасению мальчика? Так делают только кощунники.
                    Да, мальчик спасён, но какой ценной?
                    Скорее всего здесь будут слёзы умиления нескончаемой благодарности.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вовчик

Ему Самому - ради нашего спасения.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

иисус исполнил волю Своего Отца. Сатана, думаю, предвидел что может случиться с ним. Но Иисус Христос победил Сатану на кресте и воскрес.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Kot
                          Ему Самому - ради нашего спасения.
                          То есть, Христос принес в жертву Самого Себя Самому Себе? Надеюсь я понял Вас неправильно.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Вовчик

То есть, Христос принес в жертву Самого Себя Самому Себе? Надеюсь я понял Вас неправильно.

Вообще-то Христос жерву принес нам, а не Самому Себе.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от Kot
                              Вовчик

Вообще-то Христос жерву принес нам, а не Самому Себе.
                              Не согласна. Не нам, а за нас.
                              Кому? Богу, т.е. себе.
                              Бог принес себя в жертву, дабы не нарушить закон и дать возможность человеку не умирать вечно.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Адам с Евой и все после них.

Комментарий

Обработка...