Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Egor

жертву приносят за грех тому перед кем согрешили

Жертва - это всегда свободное волеизъявление, иначе это была бы уже не жертва. А тот взгляд, который предлагаете Вы - это действия, вызванные некими причинами - в обсуждаемом случае - это грех.

Но грех в случае спасения Христом людей нужно воспринимать как состояние болезненности всей человеческой природы, а не как действия людей, которые выкупаются Христом перед Самим Собой. Простите, но что это за торговля такая получается? Меня Христос перед Богом выкупил, и что дальше?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Kot
      Но грех в случае спасения Христом людей нужно воспринимать как состояние болезненности всей человеческой природы, а не как действия людей, которые выкупаются Христом перед Самим Собой.
      я кажется понял, по Вашему - принесена жертва за нашу греховную природу. То есть как бы сожаление в том что нас такими создали, так?
      Простите, но что это за торговля такая получается? Меня Христос перед Богом выкупил, и что дальше?
      вот и мне не понятно, думал Вы знаете.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33949

[quote=Kot]

Т.е. Вы считаете Бога несправедливым - сначало всех утопил, как котят, а потом Сам же всех нас спасает?
        О каком Боге идет речь, о том, который раскаивается, или о Том, который не может раскаиваться по определению.
        Скажите, а если у человека гангрена ноги началась, которая, если ногу не отпилить вовремя, разойдется по всему организму и человек умрет, Вы тоже врача-хирурга в порошек сотрете подобной логикой?
        Сравнили возможности Бога и хирурга. Да и не ногу отрезали, а все подряд - ноготок оставили только.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Egor

я кажется понял, по Вашему - принесена жертва за нашу греховную природу. То есть как бы сожаление в том что нас такими создали, так?

Первое предложение - верно, а второе - нет. Жертва Христа была в умалении своей Божественной природы, чтобы взять человеческую природу, искаженную грехом, и восстановить ее богоподобность в Себе. Это подобно антивирусной программе, которая ставится как блок для других вирусов, которые до этого гуляли по компу где угодно. Но после "установки" этой программы, перед другими программами, могущими стать жертвами вируса, стоит выбор - примкнуть к антивирусной программе через те части, которые им подобны и уже через них принять антивирусность, или отказаться и уже на добровольных началах попасть под влияние вируса.

вот и мне не понятно, думал Вы знаете.
          Наше спасение перед Вторым пришествием Христа заключается в принятии жертвы Христа через принятие этой антивирусной программы, выраженной в Церковных Таинствах.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Вовчик

О каком Боге идет речь, о том, который раскаивается, или о Том, который не может раскаиваться по определению.
            Сравнили возможности Бога и хирурга. Да и не ногу отрезали, а все подряд - ноготок оставили только.

Мне трудно с Вами общаться в этом стиле.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Kot
              Первое предложение - верно, а второе - нет. Жертва Христа была в умалении своей Божественной природы, чтобы взять человеческую природу, искаженную грехом, и восстановить ее богоподобность в Себе. Это подобно антивирусной программе, которая ставится как блок для других вирусов, которые до этого гуляли по компу где угодно. Но после "установки" этой программы, перед другими программами, могущими стать жертвами вируса, стоит выбор - примкнуть к антивирусной программе через те части, которые им подобны и уже через них принять антивирусность, или отказаться и уже на добровольных началах попасть под влияние вируса.
              Ужасная аналогия
              Жертва Христа была в умалении своей Божественной природы, чтобы взять человеческую природу, искаженную грехом, и восстановить ее богоподобность в Себе. Это подобно антивирусной программе, которая ставится как блок для других вирусов, которые до этого гуляли по компу где угодно.
              Скорее так - один блок исцелили а вся сеть осталась заражена.
              Хотя инетерсное исцеление выходит после которого блок выходит из строя
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Наше спасение перед Вторым пришествием Христа заключается в принятии жертвы Христа через принятие этой антивирусной программы, выраженной в Церковных Таинствах.
                что то, нету логики. Опять возвращаемся к вопросу о том кому ЖЕРТВА, и что она изменила.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Egor

Ужасная аналогия

Если бы ап.Павел проповедовал сегодня, мне кажется, он бы воспользовался программным языком, подобно тому, как он воспользовался языком юридическим, объясняя спасение через Христа римским гражданам. Отсюда кстати и восприятие жертвы Христа как выкупа. Ведь такая трактовка продукт католичества - Западной Церкви, которая была преимущественно Римской.

Здесь не в блоке дело, а в сохранении самой программы в сети. Когда будет Второе пришествие Христа - всё будет восстановлено в целостности и сохранности - главное быть прикрепленным к той программе, которая начнет восстанавливать все другие, то бишь - нас.
                  Мне честно говоря не нравится подобный образ, он как-то омертвляет тему, но с чисто технической точки зрения - так оно и есть в реале.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Egor

Ужасная аналогия

Здесь не в блоке дело, а в сохранении самой программы в сети. Когда будет Второе пришествие Христа - всё будет восстановлено в целостности и сохранности - главное быть прикрепленным к той программе, которая начнет восстанавливать все другие, то бишь - нас.
                    Мне честно говоря не нравится подобный образ, он как-то омертвляет тему, но с чисто технической точки зрения - так оно и есть в реале.
                    я не о том что мне не понравились примеры, я о том что к счастью нет таких антивирусных программ, а то кранты были б всем компам
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Egor

что то, нету логики. Опять возвращаемся к вопросу о том кому ЖЕРТВА, и что она изменила.

Ну, как это нет логики - если восстанавливающей программе будет за что зацепиться в Вашей корявой программе, то спасение возможно.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Kot
                        Ответьте что бы изменилось если бы Иисус умер от старости?
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Egor

я не о том что мне не понравились примеры, я о том что к счастью нет таких антивирусных программ, а то кранты были б всем компам

Извините, но я не владею ни языком программистов, ни их познаниями в технике. Так что если в моем посте есть технические огрехи, то прошу меня извинить. Но мне хочется, чтобы была понята сама суть. Человека нельзя даже близко сравнить с программой, потому что у человека есть свободная воля.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Egor

Тоже самое - Он бы воскрес. Но у Господа две задачи - спасти человека и посрамить зло, а не прожить жизнь столяром и почить от гемороя.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Kot

Тоже самое - Он бы воскрес. Но у Господа две задачи - спасти человека и посрамить зло, а не прожить жизнь столяром и почить от гемороя.
                              Тоесть не чего не изменилось бы?
                              Или смерть на кресте чем то спасает? а если под колёсами тележки, или при купании? Почему Иисус должен умереть чтобы спасти человека, и кому должен?
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Egor

Тоесть не чего не изменилось бы?

Если убрать проповедь, обличение фарисеев т.д., Он так же бы воскрес и всё. Церковь только трудно было бы утвердить.

Или смерть на кресте чем то спасает? а если под колёсами тележки, или при купании? Почему Иисус должен умереть чтобы спасти человека, и кому должен?

Иисус Христос выполнял волю Отца (Ибо так возлюбил Бог мир...).

Комментарий

Обработка...