Kot
...даже Бога люди смогли превратить в раба, нечеловека...
Мне кажется, что задним числом вы преувеличиваете меру вины людей.
Я размышляла над этим вопросом.
Людям нельзя поставить в вину казнь Бога. Те, что верили в божество Иисуса, Его не казнили.
Казнили те, кто не верил.
Об этом слова самого Иисуса, обращенные к Отцу - "прости им, ибо не ведают, что творят".
Смерть на кресте - это не просто смерть мученическая. Ведь любая смерть от палачей - это мученичество. НО... в те времена на кресте вешали лишь рабов. Так что крест - это не просто орудие убийства человека, это орудие убийство раба, т.е. НЕ ЧЕЛОВЕКА, того кого другие люди за человека-то и не считали. Умалив Себя Бог не просто стал человеком, он позволил людям дойти до такой степени опьяненности собой, гордыней, злобой и всем, что только может быть сатанинского в человеке, что даже Бога люди смогли превратить в раба, нечеловека.
Вот нравственно-духовный аспект крестной смерти Христа. Это крик людям: "Посмотрите, на что вы способны!"
...распятие Богочеловека на кресте как раба - это приглашение людям заглянуть в свою душу.
Вот нравственно-духовный аспект крестной смерти Христа. Это крик людям: "Посмотрите, на что вы способны!"
...распятие Богочеловека на кресте как раба - это приглашение людям заглянуть в свою душу.
Мне кажется, что задним числом вы преувеличиваете меру вины людей.
Я размышляла над этим вопросом.
Людям нельзя поставить в вину казнь Бога. Те, что верили в божество Иисуса, Его не казнили.
Казнили те, кто не верил.
Об этом слова самого Иисуса, обращенные к Отцу - "прости им, ибо не ведают, что творят".
Комментарий