Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Rонn
    Всевозможных версий здесь и не требуется, потому как ответ на ваш вопрос лежит на поверхности:

...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...

А как связать связывающим звеном между Христом и нами: верой и исповедованием Иисуса Христа Господом и Спасителем.
    Вы всё-таки дали официальную версию.Смотрите.Агнец-жертва.Жертву приносили во всессожение,а Иисуса распяли.Раз.Всессожение тоже странная штука:часть всё-таки не сжигалась,а съедалась,а названо всессожением.Два.От кого/чего искуплены?Вариант 1:от греха.Грех-не личность,значит,кроме греха есть ещё и продавец.Кто?Вариант 2:люди.Что у людей может купить Бог?Не идёт,так ведь?Вариант 3:сатана.Какие гарантии качества сделки-никаких,так?И опять же,что станет Бог покупать у сатаны?Зачем это Богу?Вариант 4:Бог.Тогда почему Иисус сказал:
    От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [0.985] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
    Это всё три.Если всё-таки мы спасены жертвой,то как один человек бывает спасён,а другой бывает не спасён?И что с теми,кто жил,работал и умер до Иисуса?Или как с пигмеями,аборигенами Австралии,эскимосами,короче,с теми,кто об Иисусе не слышал и не читал?В чём универсальность жертвы??Это четыре.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от вао
      ибо бог(любовь) бросать(убивать) никого не будет. Любовь не судит вообще
      Любовь не есть попустительство и вседозволенность.
      А насчет убивать, то писание ясно говорит:
      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Марина.
        Вы всё-таки дали официальную версию.
        Я вам сказал не одну из версий а настоящий совершившийся факт. Версии не уместны там где слово Божие, так как слово Божие есть истина.

Бог своими страданиями стёр грехи всего человечества. Никакой купли-продажи никогда не было.
        Последний раз редактировалось Rонn; 19 February 2006, 12:39 PM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Rонn
          Любовь не есть попустительство и вседозволенность.
          нет конечно, но при этом и любовь не позволяет себе вседозволеность она не может действовать не по любви, убивая, даже если она и права

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от вао
            нет конечно, но при этом и любовь не позволяет себе вседозволеность она не может действовать не по любви, убивая, даже если она и права
            Совершенно верно. У Бога не бывает неправды.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ура победила дружба и любовь

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Марина.
                Если всё-таки мы спасены жертвой,то как один человек бывает спасён,а другой бывает не спасён?И что с теми,кто жил,работал и умер до Иисуса?Или как с пигмеями,аборигенами Австралии,эскимосами,короче,с теми,кто об Иисусе не слышал и не читал?В чём универсальность жертвы??Это четыре.
                Ваши вопросы напоминаю цыганку на базаре, которая наговорит столько слов, которые не успеваешь даже осмыслить. Это не просто как горсть гороха сыпануть.
                Если вы ещё не решили этот вопрос в своей жизни, (как один спасён а другой нет), то для чего вам заходить в какие то дебри?
                Я же уверен что Бог знает как и тех людей спасти.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Rонn
                  Yelka
                  Не совсем точно. Если бы Он мог "умереть за нас", то из нашей жизни это событие (смерть) было бы навсегда изъято. К сожалению этого нет.

Почему нет?
                  Верущий и принимающий Христа человек воссоеденяется с Богом и обретает жизнь вечную, а неверующий, так и находится в смерти.
                  Хорошее уточнение.
                  Но тут вы немного непоследовательны. Смотря что понимать под словом смерть. Если это уход в вечное небытие - то Христос этого не делал.
                  А если это умирание тела - то мы и сейчас этому подвержены.

Христос изменил посмертную участь человека, а саму смерть как жуткий процесс разлучения души и тела он не упразднил.

Хотя по-большому счету вы правы. Мое понятие смерти более узкое, чем ваше. Вечную смерть (= вечный ад) он разрушил. Но Он эту вечную смерть и не принимал. Тут нельзя ставить знак равенства: смерть - за смерть. Эти смерти (наша и Христова) - различного качества.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Случайный

Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
                    Случайный
                    В Библии есть прямой и конкретный ответ на этот вопрос!

...которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    Ну и кто, по вашему виноват исходя из этой цитаты?

Неужели власти?
                    И только? А кто гвозди вколачивал, тоже власти? А кто кричал "распни, распни!" - тоже власти? Все остальные ни при чем?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34624

Сообщение от Yelka
                      Случайный

Неужели власти?
                      И только? А кто гвозди вколачивал, тоже власти? А кто кричал "распни, распни!" - тоже власти? Все остальные ни при чем?
                      А на основании чего действовали власти?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Rонn
                        Я вам сказал не одну из версий а настоящий совершившийся факт. Версии не уместны там где слово Божие, так как слово Божие есть истина.

Бог своими страданиями стёр грехи всего человечества. Никакой купли-продажи никогда не было.
                        Вот Вы же мне в ответ процитировали:
                        ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...

А теперь говорите,что купли-продажи не было.Это я Вам предлагала верить в искупление кровью?Вы мне предлагали.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Yelka
                          Rонn
                          Смотря что понимать под словом смерть. Если это уход в вечное небытие - то Христос этого не делал.
                          А если это умирание тела - то мы и сейчас этому подвержены.

Тут нельзя ставить знак равенства: смерть - за смерть. Эти смерти (наша и Христова) - различного качества.
                          В небытие только верят атеисты. Возможно вы исповедуете религию атеизма, но это два совершенно разные пути.

Насколько мне извесно, ещё никто, начиная от Адама и до наших дней, не уходил в вечное небытие.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Yelka
                            Случайный

Неужели власти?
                            Уважаемая Ёлочка, это были бы уже второстепенные вопросы, если бы они только у нас возникли, когда бы мы поняли и осознали кто суть такие эти власти

Псалом Давида 2
                            1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            ...

Сообщение от Вовчик
                            А на основании чего действовали власти?
                            На основании того же, на основании чего побуждали действовать своих подопечных - тех, кто жаждали умертвить (!) Бога

Случайный

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Марина.
                              Вот Вы же мне в ответ процитировали:
                              А теперь говорите,что купли-продажи не было.Это я Вам предлагала верить в искупление кровью?Вы мне предлагали.
                              В народе говорят: солнце всходит и заходит. Но это не значит что мы теперь будем цеплятся за это: вот мол ... солнце всходит, ведь всходит же солнце, но ведь оно же всходит!
                              Так и тут. Искупил совсем не значит что кто то что то у кого то покупал

Искупление это заместительная жертва, искупление вины. Мы должны были находится в вечной смерти, быть в аду, но вместо нас Господь понёс вину греха. Всё. Никакой купли продажи нет.

Он понёс на Себе наказание всего мира. Свершилось искупление рода человеческого.
                              Жертва предназначалась чтобы стереть грехи тех людей которые примут тот факт, что то что по закону Божьему, "за грех - смерть", им положено понести, Христос взял на себя.
                              Последний раз редактировалось Rонn; 19 February 2006, 10:35 PM.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Вовчик, мне думается вина за распятие Иисуса лежит на тех кто отдавал приказ, чтобы там не говорили что мол отец небесный его отправил, что мол евреии кричали все это не то, вина за голгофу Иисуса лежит на власти, отдавшей приказ распять.

Комментарий

Обработка...