Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, сегодня опять ночью мало спал и всё размышлял об этом...
Не спал не потому что возлюбил слово Божие и размышлял над ним, а потому что обкурился.
Такие бредовые мысли могут возникать только в голове у обкуренного человека.
Если Вы подразумеваете, что Господь изгоняет страх, то я соглашусь с Вами. Господь изгоняет страх из моего сердца, когда оно искренне обращено к Нему. Вот почитайте, что об это пишет Св. Прав. Иоанн Кронштадтский в своем дневнике:
"Смешной был человек: говорил правду и - смущался; усумнялся,
правду ли говорил, и раскаивался, что говорил. Знать был очень
малодушен, маловерен.
Диавол никогда не теряет надежды ввести тебя в искушение и -
вводит часто, а ты никогда не теряй надежды избавиться от его искушений, с
Божиею помощию. А чтобы избавиться от его
искушений, тебе нужна благодать Духа Святого, святой огонь в сердце, вера несомненная.
Достоинство человека-христианина определяется
тем, как часто он бывает со Христом. "Противитися
диаволу, и бежит от вас" (Иак. 4,7). Употребляй
всегда усилие - стать выше козней диавольских:
и он убежит от тебя, видя твое сопротивление.
А то ты пугаешься и сам бежишь, когда
следовало бы бежать ему.
"Не бывайте мудри о себе" (Рим. 12,16), - говорит
Апостол. Так и ты всегда мудр будь не о себе, а о Боге.
"Не иский своея пользы, но многих, да спасутся"
(1 Кор. 10,33). Отселе имей эти слова своим девизом.
Братия! Бдите за своим сердцем: диавол всячески
старается выгнать из него простоту и поселить
в нем лукавство (лукавый сам, он хочет уподобить
себе чрез лукавство и людей), исторгнуть веру и
поселить неверие, искоренить чистую любовь и
поселить нечистую, или напротив - вражду. Вы,
может быть, даже не верите, что диавол есть, и
думаете, что все худое - только от вас, а он не
только есть, но и царствует в мире, над людьми,
преданными миру: он - бог века сего, он - князь
власти воздушной; он - миродержатель темного
века сего. "Трезвитеся, бодрствуйте, зане
супостат ваш диавол..." (1 Петр. 5,8)"
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Дневник)
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Если Вы подразумеваете, что Господь изгоняет страх, то я соглашусь с Вами
патрокл, господь это бог, а бог это любовь, я и говорю тебе любовь изгоняет страх, т.е. любовь не пугает, страх не на службе у любви, любовь и страх не совместимы, а потому Апокалипсис со своим запугиванием не на службе у любви, т.е. не от бога.
Мудрый на этом форуме чел есть Вовчик. Он сказал сущую правду: "Библия говорит о том, что Бог принёс Самому Себе в жертву Самого Себя, чтобы спасти людей!"
а потому Апокалипсис со своим запугиванием не на службе у любви, т.е. не от бога.
А чего Вы так испугались в Апокалипсисе?
Цитата из Библии:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20. 14, 15
Смелее вао, там вполне логичный хеппи-энд , для тех кто в этой жизни угодил Господу нашему Иисусу Христу.
Цитата из Библии:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Откр. 21. 1-3.
"приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего",- какое замечательное сравнение, вао, вы не находите?
Если вы любите и доверяет Господу, то вам нечего бояться.
Вы же сами выразились, что Любовь изгоняет страх
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
я не испугался, я говорю что то что написано в Апокалипсисе не от любви, т.е. не от бога, возми к примеру то что ты привел:
кем брошен ?
Конечно Богом.
Бог есть Любовь.
Раз беззаконники возлюбили грех (ад и огонь для души) в этой жизни сильнее чем Господа, то было бы несправедливо лишать их и в будущей жизни возможности искупаться в озерах огненных. Вот Он их туда и отправит.
Логично? Логично.
патрокл, ты сначала полюби, роди сына или дочь, а потом рассуждай на тему того как любовь будет убивать.
ок ?
Сам я никогда не смогу достигнуть той Любви, которую являет нам в Себе Господь, но я могу постепенно расти в познании Бога.
И еще Любовь никого не убивает, она есть воплощение истинной справедливости, меру которой обозначил Христос:
Цитата из Библии:
...по вере вашей да будет вам. Мф. 9, 29
вот и я говорю что убивание по Апокалипсису не от любви(не от бога)
Откровение- неотъемлемая часть Евангелия!
Сказано:
Цитата из Библии:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22. 18,19
Если же вы, вао, отменяете Апокалипсис, то вы должны также "выкинуть" из Нового Завета и Евангелие от Иоанна, а также все три Послания Иоанна Богослова, потому что их автором был один и тот же человек.
Сообщение от вао
сможеш, раз книжник научился царству небесному(Матфея 13.52), то и ты при желании научишся
Причем тут книжник?
Ну задумайтесь хотя бы над смыслом Вами приведенной цитаты:
Цитата из Библии:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мф. 13, 52
Откровение- неотъемлемая часть Евангелия!
Сказано:
Цитата из Библии:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22. 18,19
Если же вы, вао, отменяете Апокалипсис, то вы должны также "выкинуть" из Нового Завета и Евангелие от Иоанна, а также все три Послания Иоанна Богослова, потому что их автором был один и тот же человек.
нет конечно, ибо в Апокалипсисе страх значит нет любви, а Иоанн писал: "любовь изгоняет страх",
Причем тут книжник?
Ну задумайтесь хотя бы над смыслом Вами приведенной цитаты:
Цитата из Библии:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мф. 13, 52
дело не в начитаности, а в научености таки царству небесному, разве плохо быть наученым не чему либо а царству небесному, царству любви ?!
так вот наученный таки царству любви, выносит(ВЫБРАСЫВАЕТ) старое и новое(начитаность старого завета и нового завета), и в его сокровищнице остается лиш то что есть наученностью царству любви - сама любовь, чего тебе и желаю
Конечно без сомнений Бог есть любовь. Но отвергать книгу Откровения, глупо. Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу
Богу нашему, а открытое нам и сынам
нашим до века, чтобы мы исполняли все слова
закона сего.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
нет конечно, ибо в Апокалипсисе страх значит нет любви, а Иоанн писал: "любовь изгоняет страх",
Почему же вы, тогда не отмените и Евангелие от Матфея, которое подтверждает Апокалипсис, ведь и там тоже беззаконники ввергнуты будут в огненную печь?
Цитата из Библии:
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов Мф.13.47-50.
Сообщение от вао
дело не в начитаности, а в научености таки царству небесному, разве плохо быть наученым не чему либо а царству небесному, царству любви ?!
Плохо, когда ты исполняешь Заповеди Христа только на бумаге (форуме), а не в жизни. Это и есть фарисейство.
Сообщение от вао
Так вот и мы не будем служителями
так вот наученный таки царству любви, выносит(ВЫБРАСЫВАЕТ) старое и новое(начитаность старого завета и нового завета), и в его сокровищнице остается лиш то что есть наученностью царству любви - сама любовь, чего тебе и желаю
Все дело в том, что книжники (фарисеи) так "хорошо" изучившие Священное Писание, не заметили пришествия Мессии Христа, и первыми осудили Его на казнь.
Если бы они жили не только по букве Закона но и по Духу, этого бы не произошло.
Выносить из сокровищницы старое и новое означает, что, как Ветхозаветный Закон Моисея они не понимали, так и Евангелия не приняли в сердце своем.
Комментарий