Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

бурик кем истребится ?
    Любовью истребится ?

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Никодем
      Да, сегодня опять ночью мало спал и всё размышлял об этом...
      Не спал не потому что возлюбил слово Божие и размышлял над ним, а потому что обкурился.
      Такие бредовые мысли могут возникать только в голове у обкуренного человека.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от вао
        патрокл, любовь изгоняет страх ?
        Если Вы подразумеваете, что Господь изгоняет страх, то я соглашусь с Вами. Господь изгоняет страх из моего сердца, когда оно искренне обращено к Нему. Вот почитайте, что об это пишет Св. Прав. Иоанн Кронштадтский в своем дневнике:
        "Смешной был человек: говорил правду и - смущался; усумнялся,
        правду ли говорил, и раскаивался, что говорил. Знать был очень
        малодушен, маловерен.

Диавол никогда не теряет надежды ввести тебя в искушение и -
        вводит часто, а ты никогда не теряй надежды избавиться от его искушений, с
        Божиею помощию. А чтобы избавиться от его
        искушений, тебе нужна благодать Духа Святого, святой огонь в сердце,
        вера несомненная.

Достоинство человека-христианина определяется
        тем, как часто он бывает со Христом. "Противитися
        диаволу, и бежит от вас" (Иак. 4,7). Употребляй
        всегда усилие - стать выше козней диавольских:
        и он убежит от тебя, видя твое сопротивление.
        А то ты пугаешься и сам бежишь, когда
        следовало бы бежать ему.

"Не бывайте мудри о себе" (Рим. 12,16), - говорит
        Апостол. Так и ты всегда мудр будь не о себе, а о Боге.

"Не иский своея пользы, но многих, да спасутся"
        (1 Кор. 10,33). Отселе имей эти слова своим девизом.

Братия! Бдите за своим сердцем: диавол всячески
        старается выгнать из него простоту и поселить
        в нем лукавство (лукавый сам, он хочет уподобить
        себе чрез лукавство и людей), исторгнуть веру и
        поселить неверие, искоренить чистую любовь и
        поселить нечистую, или напротив - вражду. Вы,
        может быть, даже не верите, что диавол есть, и
        думаете, что все худое - только от вас, а он не
        только есть, но и царствует в мире, над людьми,
        преданными миру: он - бог века сего, он - князь
        власти воздушной; он - миродержатель темного
        века сего. "Трезвитеся, бодрствуйте, зане
        супостат ваш диавол..." (1 Петр. 5,8)"

(Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Дневник)
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Если Вы подразумеваете, что Господь изгоняет страх, то я соглашусь с Вами
          патрокл, господь это бог, а бог это любовь, я и говорю тебе любовь изгоняет страх, т.е. любовь не пугает, страх не на службе у любви, любовь и страх не совместимы, а потому Апокалипсис со своим запугиванием не на службе у любви, т.е. не от бога.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Никодем
            Мудрый на этом форуме чел есть Вовчик. Он сказал сущую правду: "Библия говорит о том, что Бог принёс Самому Себе в жертву Самого Себя, чтобы спасти людей!"
            А мудрый чел Вовчик хотел другое сказать

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от вао
              а потому Апокалипсис со своим запугиванием не на службе у любви, т.е. не от бога.
              А чего Вы так испугались в Апокалипсисе?
              Цитата из Библии:
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20. 14, 15

Смелее вао, там вполне логичный хеппи-энд , для тех кто в этой жизни угодил Господу нашему Иисусу Христу.
              Цитата из Библии:
              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Откр. 21. 1-3.

"приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего",- какое замечательное сравнение, вао, вы не находите?
              Если вы любите и доверяет Господу, то вам нечего бояться.
              Вы же сами выразились, что Любовь изгоняет страх
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я не испугался, я говорю что то что написано в Апокалипсисе не от любви, т.е. не от бога, возми к примеру то что ты привел:
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20. 14, 15
                кем брошен ?

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от вао
                  я не испугался, я говорю что то что написано в Апокалипсисе не от любви, т.е. не от бога, возми к примеру то что ты привел:

кем брошен ?
                  Конечно Богом.
                  Бог есть Любовь.
                  Раз беззаконники возлюбили грех (ад и огонь для души) в этой жизни сильнее чем Господа, то было бы несправедливо лишать их и в будущей жизни возможности искупаться в озерах огненных. Вот Он их туда и отправит.
                  Логично? Логично.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

патрокл, ты сначала полюби, роди сына или дочь, а потом рассуждай на тему того как любовь будет убивать.

ок ?

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от вао
                      патрокл, ты сначала полюби, роди сына или дочь, а потом рассуждай на тему того как любовь будет убивать.

ок ?
                      Сам я никогда не смогу достигнуть той Любви, которую являет нам в Себе Господь, но я могу постепенно расти в познании Бога.
                      И еще Любовь никого не убивает, она есть воплощение истинной справедливости, меру которой обозначил Христос:
                      Цитата из Библии:
                      ...по вере вашей да будет вам. Мф. 9, 29

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сам я никогда не смогу достигнуть той Любви, которую являет нам в Себе Господь, но я могу постепенно расти в познании Бога.
                        сможеш, раз книжник научился царству небесному(Матфея 13.52), то и ты при желании научишся

Любовь никого не убивает
                        вот и я говорю что убивание по Апокалипсису не от любви(не от бога)

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Откровение- неотъемлемая часть Евангелия!

Сообщение от вао
                          вот и я говорю что убивание по Апокалипсису не от любви(не от бога)
                          Сказано:
                          Цитата из Библии:
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22. 18,19

Если же вы, вао, отменяете Апокалипсис, то вы должны также "выкинуть" из Нового Завета и Евангелие от Иоанна, а также все три Послания Иоанна Богослова, потому что их автором был один и тот же человек.

Сообщение от вао
                          сможеш, раз книжник научился царству небесному(Матфея 13.52), то и ты при желании научишся
                          Причем тут книжник?
                          Ну задумайтесь хотя бы над смыслом Вами приведенной цитаты:
                          Цитата из Библии:
                          Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мф. 13, 52

Разве одобряет начитанность книжника Христос?
                          Нет!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от patrocl
                            Сказано:
                            Цитата из Библии:
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22. 18,19

Если же вы, вао, отменяете Апокалипсис, то вы должны также "выкинуть" из Нового Завета и Евангелие от Иоанна, а также все три Послания Иоанна Богослова, потому что их автором был один и тот же человек.
                            нет конечно, ибо в Апокалипсисе страх значит нет любви, а Иоанн писал: "любовь изгоняет страх",
                            Причем тут книжник?
                            Ну задумайтесь хотя бы над смыслом Вами приведенной цитаты:
                            Цитата из Библии:
                            Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мф. 13, 52

Разве одобряет начитанность книжника Христос?
                            Нет!
                            дело не в начитаности, а в научености таки царству небесному, разве плохо быть наученым не чему либо а царству небесному, царству любви ?!

так вот наученный таки царству любви, выносит(ВЫБРАСЫВАЕТ) старое и новое(начитаность старого завета и нового завета), и в его сокровищнице остается лиш то что есть наученностью царству любви - сама любовь, чего тебе и желаю

Комментарий

• Бурик
                              Участник

• 22 February 2006
                              • 11

Конечно без сомнений Бог есть любовь. Но отвергать книгу Откровения, глупо. Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу
                              Богу нашему, а открытое нам и сынам
                              нашим до века, чтобы мы исполняли все слова
                              закона сего.
                              2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от вао
                                нет конечно, ибо в Апокалипсисе страх значит нет любви, а Иоанн писал: "любовь изгоняет страх",
                                Почему же вы, тогда не отмените и Евангелие от Матфея, которое подтверждает Апокалипсис, ведь и там тоже беззаконники ввергнуты будут в огненную печь?
                                Цитата из Библии:
                                Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов Мф.13.47-50.

Сообщение от вао
                                дело не в начитаности, а в научености таки царству небесному, разве плохо быть наученым не чему либо а царству небесному, царству любви ?!
                                Плохо, когда ты исполняешь Заповеди Христа только на бумаге (форуме), а не в жизни. Это и есть фарисейство.

Сообщение от вао
                                Так вот и мы не будем служителями
                                так вот наученный таки царству любви, выносит(ВЫБРАСЫВАЕТ) старое и новое(начитаность старого завета и нового завета), и в его сокровищнице остается лиш то что есть наученностью царству любви - сама любовь, чего тебе и желаю
                                Все дело в том, что книжники (фарисеи) так "хорошо" изучившие Священное Писание, не заметили пришествия Мессии Христа, и первыми осудили Его на казнь.
                                Если бы они жили не только по букве Закона но и по Духу, этого бы не произошло.
                                Выносить из сокровищницы старое и новое означает, что, как Ветхозаветный Закон Моисея они не понимали, так и Евангелия не приняли в сердце своем.

Комментарий

Обработка...