Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от довел
    Ни в грехе и тем более ни смерти Иисуса не виноен никто, вообше это все заплонированная меропоиятия Богом, а людям нечего искат виновнова а радоватся за это надо. Нечего кудахтат и коворятся в грязи по этому поводу, поднимите голови и в небо лучще вглядивайтес откуда Он и придет со тмами святых и ангелов, думайте готови ли встретит Его. Вот что Он отвечал когда ученики питалис Его отговоривать: "отойди от меня... ты мне соблазн" "эсли вы действително меня любите то не препятствоуйте мне идти к Отцу, потому что там несровненно лучще". Он покозал победу над смертю, Он сошел в ад к погибшим во время потопа, восторжествовол и подверг позору смерть, воскрес и людям открил двер в небо, а вы все виновних ишите, люди подумайте лучше, кто вас вдохновляет на поиски виновного и родост омрочает. Радуйтес и всегда радуйтес завещал Иисус а вы всё без вини виновних ишите, гоняитес за пустатой, Подумайте что бы было эсли бы Он на это не пошёл.
    Смерть есть , а виноватых нету??? Так не бывает...или вы считаете, что смерть - нормальное явление...Я лично так не считаю...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Вовчик
      Каков механизм жертвы - можете сказать....Механизм выкупа? Типа заложников?
      Типа да! Вспомните апокрифическое предание, кстати не отрицаемое православием, о сошествии Христа в ад и освобождении всех душ, заключенных в аду...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от DAScher
        Типа да! Вспомните апокрифическое предание, кстати не отрицаемое православием, о сошествии Христа в ад и освобождении всех душ, заключенных в аду...
        Но какой вам видится энергетика этого механизма...ведь и согласно греческой мифологии сходили в ад за своими любимыми...

Может быть Душа Христа перевешивала души всех живущих или содержала в себе души всех живущих...тогда понятна выгода сделки для Князя мира сего...князь не верил. что кто-то может исполнить закон и выйти из ада...а Христос исполнил закон методом "туннельного эффекта"...вы понимаете о чём я говорю?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Вовчик
          Но какой вам видится энергетика этого механизма...ведь и согласно греческой мифологии сходили в ад за своими любимыми...

Может быть Душа Христа перевешивала души всех живущих или содержала в себе души всех живущих...тогда понятна выгода сделки для Князя мира сего...князь не верил. что кто-то может исполнить закон и выйти из ада...а Христос исполнил закон методом "туннельного эффекта"...вы понимаете о чём я говорю?
          Скорее это был акт изъятия того, что не принадлежало князю мира сего с последующим изгнанием его за пределы этого мира. А если мы говорим о триединстве, то душа Христа и есть сам Бог, спасший все души от князя мира сего.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от DAScher
            Скорее это был акт изъятия того, что не принадлежало князю мира сего с последующим изгнанием его за пределы этого мира. А если мы говорим о триединстве, то душа Христа и есть сам Бог, спасший все души от князя мира сего.
            Почему Князь согласился принять такую жертву? Или он не подозревал, чем кончится или ему "пожертвовали" насильно ?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Вовчик
              Почему Князь согласился принять такую жертву? Или он не подозревал, чем кончится или ему "пожертвовали" насильно ?
              От его желания ничего не зависело. Изъян должен был быть исправлен и все соответствующие ритуалы соблюдены. Потому и "не нарушить пришел я, но исполнить"...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от DAScher
                От его желания ничего не зависело. Изъян должен был быть исправлен и все соответствующие ритуалы соблюдены. Потому и "не нарушить пришел я, но исполнить"...
                То есть Князю, что то типа Троянского Коня подсунули?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Вовчик
                  То есть Князю, что то типа Троянского Коня подсунули?
                  Ну нет, не подсунули и не троянского. Всё было вроде очень даже открыто, даже вовсеуслышанье объявлено, что "ныне суд князю мира сего, ныне князь мира сего изгнан будет вон".

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от DAScher
                    Ну нет, не подсунули и не троянского. Всё было вроде очень даже открыто, даже вовсеуслышанье объявлено, что "ныне суд князю мира сего, ныне князь мира сего изгнан будет вон".
                    Так мог бы не принимать жертву...Сказать...я передумал...или закрома родины переполнены...или ещё чего соврать - ему ж это запросто и не впервой...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Вовчик
                      Я продолжу...(ГРЕХ), который вошёл в этот мир через (вставить нужное - человека) и поддерживается всеми (ангелами, людьми, животными - нужное подчеркнуть).
                      Как вы думаете -"... все согрешили..." - о ком идёт речь?
                      Из контекста, речь идёт о людях.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от DAScher
                        А почему тогда Иисус говорит, что:
                        Цитата из Библии:
                        Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" ??? в своей смерти?
                        Друг,
                        мы говорим о том, кто виноват в смерти Иисуса Христа, а не о том, добровольно ли отдал Господь Свою жизнь или нет.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Вовчик
                          Вовчик,
                          какой смысл рассуждать о том, чего разум человеческий понять НЕ может?!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Vladilen
                            Вовчик,
                            какой смысл рассуждать о том, чего разум человеческий понять НЕ может?!
                            А чего человеческий разум понять не может...если устроен по образу и подобию...???

Да и сказано ведь - всё тайное станет явным...и другое сказано - познаете истину и истина сделает вас свободными...

Просто под лежачий камень вода не течёт...да и волков бояться -грибов не видать.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Вовчик
                              Так мог бы не принимать жертву...Сказать...я передумал...или закрома родины переполнены...или ещё чего соврать - ему ж это запросто и не впервой...
                              А кто его спрашивал? Удалили и всё...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от DAScher
                                А кто его спрашивал? Удалили и всё...
                                И это было легально?

Комментарий

Обработка...