Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может быть заняться чем -нибудь важным..., чем поиск виновных...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
шимон, согласен на все сто. Но если только в лоб воспринимать это место.
Я так понимаю то происшествие (если оно имело место) - когда в лоб апостол рассказал скрытые замыслы человека, который укрыл на всякий случай заначку ,мол если не выйдет в этой компании со спасением души, то можно со стартовым капитальцем опять раскрутиться ... Но поняв, что этот секрет раскрыт - хватил кандратий его, он так и не раскаившись представился. Примерно по этому плану и жена его отправилась в след за ним.
Меня смущала СКОРОСТЬ предания земле вдовы и то ,что ей не было оказано должного в таких случаях (смерти мужа) сострадания, человек принимавший взносы в казну вёл себя как ПАЛАЧ.Если бы в
нём был дух Христов то он хотябы формально попытался бы спасти от смерти вдову: говоря , ты знаеш Сапфира ты овдовела (выражаю соболезнование) ... я задал вопрос Ананье о цене проданного имения и он умер, посему будь особенно правдива когда тебя спрошу и таким образом дал бы ей шанс спасти душу.
Меня смущала СКОРОСТЬ предания земле вдовы и то ,что ей не было оказано должного в таких случаях (смерти мужа) сострадания, человек принимавший взносы в казну вёл себя как ПАЛАЧ.Если бы в
нём был дух Христов то он хотябы формально попытался бы спасти от смерти вдову: говоря , ты знаеш Сапфира ты овдовела (выражаю соболезнование) ... я задал вопрос Ананье о цене проданного имения и он умер, посему будь особенно правдива когда тебя спрошу и таким образом дал бы ей шанс спасти душу.
Меня тоже не раз посещали подобные мысли. Да и не только по этому месту в Писании. Но однажды понял, что если что важное действительно, то Господь непременно откроет. И поэтому стараюсь не торопиться с выводами.
Хотя по именно этому месту огомное множество непоняток.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит.
.. Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусепрежде вековых времен, 10открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
.. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
.. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
вы что, думаете что земля, люди, пришествие Христа на землю, Его смерть, Воскресение... было случайно и без плана и воли Божией?
ра всё было, есть и будет по воле Господней, то появляется вопрос:
а всё ли я, ты и Вы ... знаем в чём воля Господня для нас, и исполняем ли Волю Его сегодня?
.. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16Всегда радуйтесь. 17Непрестанно молитесь. 18За все благодарите: ибо такова о вас воля Божияво Христе Иисусе. 19Духа не угашайте. 20Пророчества не уничижайте. 21Все испытывайте, хорошего держитесь. 22Удерживайтесь от всякого рода зла.
23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь--мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 8Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. 15Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16дорожа временем, потому что дни лукавы. 17Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
.. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. 3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
.. ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -- 16как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь,
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. ( Слова Христа)
.. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию,получить обещанное; 37ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
.. как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал
.. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время...
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
.. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16Всегда радуйтесь. 17Непрестанно молитесь. 18За все благодарите: ибо такова о вас воля Божияво Христе Иисусе. 19Духа не угашайте. 20Пророчества не уничижайте. 21Все испытывайте, хорошего держитесь. 22Удерживайтесь от всякого рода зла.
Жаль, что ето было написано до того как была умертвлена вдова Сапфира
Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
Комментарий