Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
    90
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

тот кто его послал на ссмерть, Власти полноту получил ты свысока. Всё предрешено и не исправишь.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

если происходит точно по сценарию - виноват автор

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3594

Это скорее план для спасения других. Следовательно, необходимость для жизни и прогресса остальных душ на земле. Закон входящий в жизнь

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

7
          тут скорее два ответа чем один, можно сказать что распял Отец, так как всё было предрешено, и ИХ специально для распятия пришел, иначе быть не могло. А вот кто выступил орудием лицемерная иудейская знать, я подчеркиваю что не ИУДЕИ, а именно не большая их кучка.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от Вовчик
            Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
            От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; Книга пророка Захарии. Глава 13. Стих 7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. Так кто отдает приказ поразить Пастыря???
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Иудеи и римляни были всеволишь "слепым орудим" в деле о смерти Иисуса!Все мы лишь только пешки в "игре" называемой жизнь и "разыгрываемой " Всевышним...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Вовчик
                А Вы не могли бы уточнить, что тут Вы имеете ввиду под словом "виновен"? Ведь, например, "Закон Жизни" быть виновным не может, поскольку не являяется субъектом. Я не придираюсь к словам, просто, по-моему не совсем корректно вопрос поставлен - слишком неоднозначно.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Вовчик

Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

1. Иудеи.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от Вовчик
                    Кто виновен ... .
                    Есть стих "Я даю сам свою жизня для друзей никто не отнимает от меня" пожалуста найдите точной номер, но не ошибочно сказть что наш грех осудил Его на смерть.
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от Lokky
                      А Вы не могли бы уточнить, что тут Вы имеете ввиду под словом "виновен"? Ведь, например, "Закон Жизни" быть виновным не может, поскольку не являяется субъектом. Я не придираюсь к словам, просто, по-моему не совсем корректно вопрос поставлен - слишком неоднозначно.
                      Виновен тот, кто инициировал ситуацию. Запустил программу на убийство. Ответ "Закон Жизни" я поставил в самый последний момент исходя из следующихз соображений. Если каждый раз создается новое небо и новая земля, то на начальном этапе воля Бога не выполняется на земле. Цель - Да будет воля Твоя на земле, как и на небе. Может быть каждый раз для этого нужна жертва "очередного" (прости меня Господи) Иисуса Христа. (Была у меня мысль, что Земля - школа будущих Иисусов Христов). То есть без жертвы присоединение Царства Земного к Царству Небесному просто невозможно. "Закон Жизни" действует, как субъект, потому что реализуется субъектами ради субъектов.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Вовчик
                        Виновен тот, кто инициировал ситуацию. Запустил программу на убийство.
                        Вы меня недопоняли...
                        В том виде, как вы спросили, ответ одназначен: Бог. Он запустил отначала "программу". Разве Вы этого не знали?

P.S. C учётом Вашей обычной путаницы, кто такой Бог, сразу уточняю специально для Вас: Создатель Вселенной, Творец Всего (который, если брать по-большому счёту, за всё, соответственно, и отвечает).

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Интересно ,а почему никто не отвечает .что виновен Сатана?Ведь имено после того как Сатана вошел в Иуду он пошел и предал Иисуса...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ

СКАЖИТЕ, ЕСЛИ Я ПО МОРДЕ СЕГОДНЯ ДВИНУ НА УЛИЦЕ КОМУ-НИТЬ, ТО СМОГУ СЕБЯ ОПРАВДАТЬ ТЕМ, ЧТО ЭТО НЕ Я, ПОТОМУ ЧТО ПРИЧИНА - ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО - МАМА С ПАПОЙ? ОНИ ЖЕ МЕНЯ РОДИЛИ?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Kot
                              КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ

СКАЖИТЕ, ЕСЛИ Я ПО МОРДЕ СЕГОДНЯ ДВИНУ НА УЛИЦЕ КОМУ-НИТЬ, ТО СМОГУ СЕБЯ ОПРАВДАТЬ ТЕМ, ЧТО ЭТО НЕ Я, ПОТОМУ ЧТО ПРИЧИНА - ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО - МАМА С ПАПОЙ? ОНИ ЖЕ МЕНЯ РОДИЛИ?
                              Оправдатся словами и наличными деньгами конечно вы сможите,но вот простит ли Бог...

Комментарий

Обработка...