Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

грешник

Оправдатся словами и наличными деньгами конечно вы сможите

Я не о Боге сейчас говорю, а о папе с мамой - мол путь они разбираются, они же меня родили? Как Вам такая постановка вопроса?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Ни по законам принятыми у людей ни по законам Божьим родители не несут ответственности за поступки своих детей(в случае совершенолетних детей) ,и более того в Торе тем у кого сын "буйный и непокорный" предлогали применять более "жеские" меры еще до совершения им приступления (см.Втор.21.18-23)
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Я хотела ответить "сатана/римляне/иудеи",но мой ответ попал

в "другой вариант".

Хотя мои грехи Его тоже добивали.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Вовчик
          Я виновен.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от KassManavt
            Я виновен.
            Как это мило. Тогда на суд!

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Отвечу вопросом на вопрос: а кто виновен в смерти (свершившейся или предстоящей) каждому из людей.

Приняв человеческую природу, Христос принял болезни и смерть. Скажу больше - именно за смертью он пришел в этот мир. За внешней видимостью жертвы прячется тАинственное деяние. Некоторые православные богословы видят смысл этого деяния в стремлении через смерть проникнуть в область, до того изолированную от Бога (ад, шеол...) для совершения Спасения, для ликвидации трагического разлома в мироустройстве. А разлом этот - следствие греха перволюдей. Если идти по цепочке - то виноват Адам. Если тут могут быть виновные. Выходит Адам убил Христа. За что Христос его спас, приняв смерть.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"для ликвидации трагического разлома в мироустройстве" - а слабо было не допустить трагического разлома в мироустройстве? чиста из любви
                или это было бы не так интересно?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

грешник

Ни по законам принятыми у людей ни по законам Божьим родители не несут ответственности за поступки своих детей(в случае совершенолетних детей) ,и более того в Торе тем у кого сын "буйный и непокорный" предлогали применять более "жеские" меры еще до совершения им приступления (см.Втор.21.18-23)

Из Вашего предыдущего поста:
                  Иудеи и римляни были всеволишь "слепым орудим" в деле о смерти Иисуса!Все мы лишь только пешки в "игре" называемой жизнь и "разыгрываемой " Всевышним...

Ваш ответ? Ваш. Так кто виновен в том, что был распят Иисус Христос - мои папа с мамой? Или все же те, к кому он пришел первоначально и кто не принял его?

Если Вы останетесь при своем предыдущем мнении, то тогда мой кулак является всего лишь "слепым движением" в сторону другой физиономии под названием "мое зачатие при объятиях папы и мамы".
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Это все касалось совершенолетних ,а в таком возрасте как у вас родители еще несут ответственность...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

грешник

Это все касалось совершенолетних ,а в таком возрасте как у вас родители еще несут ответственность...

А у евреев в Сенедрион только несовершеннолетних допускают? Или убить Христа было решением еврейских детей до 16 не старше?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Убийство Христа было решением Бога Отца...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

грешник

Вы очень плосткостно рассматриваете всю ветхозаветную ситуацию.
                          Смысл пришествия Иисуса Христа, Господа Бога, на нашу грешную землю был не в том, чтобы помереть от рук евреев или от чьих то еще рук, а в том, чтобы своей смертью нас всех воскресить. Это первое.
                          Второе: Поскольку Иисус Христос был богочеловек, то что касается его человеческой сущности, то она также была подвержена тлению-смерти, пускай и на малый срок - три дня. Так что, что в 34 года или в 80 лет, но Иисусу Христу все равно предстояла кончина точно такая же как и всем нам: или от старости или от гемороя .
                          Третье: тот геморой, который приключился уже в новозаветный период лишь вскрыл несостоятельность евреев как избранного народа. Избранного не в смысле - самого лучшего, а в смысле самого первого, кто бы принял дар Божий - воскресение и спасение от греха. Бог и здесь делает то, что не удается сделать никому в жизни - "убивает двух зайцев"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от грешник
                            Получается, что "Да" - От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; Книга пророка Захарии. Глава 13. Стих 7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. Так кто отдает приказ поразить Пастыря???
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

И еще:"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! " молил Иисус Господа Бога, но решение Бога осталось прежнее-смерть!

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Malakay
                                "для ликвидации трагического разлома в мироустройстве" - а слабо было не допустить трагического разлома в мироустройстве? чиста из любви
                                или это было бы не так интересно?
                                Как? Как это возможно, не лишив человека свободы воли?
                                Свобода воли - это не игрушечное понятие, и наделение человека этим свойством естественно влекло за собой риск совершения деяний, идущих вразрез с желаниями Творца. Дел, опасных для общего мироустройства. Со стороны Бога дать человеку свободу воли - это значит не вмешиваться в последствия его личных решений. А последствия оказались роковыми.

А как бы вы поступили. Вот например, вы автор виртуальной вселенной. Есть у вас роботы, которые поступают только так, как вы их запрограммировали, а есть персонажи, которые наделены "свободой воли". Как бы вы с ними управлялись, если бы они принимали неправильные решения? Убивали до того, как они начинали действовать? Или вмешивались в их программу, чтобы заставить поступать по-своему? (Т.е. совершали лоботомию с точки зрения психиатрии).
                                Но такая "свобода воли" была бы фикцией.

Комментарий

Обработка...