Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Musliman
    Дикомос, так когда читаешь стихи нужно ещё понимать что в них написано.

"всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога"

Что не видишь , что это и есть подтверждение , ибо по Корану Иисус мессия (христос это не имя, это греческое "помазанный") евреям.
    Отлично! Благодарю за просветление моего несовершенного ума, но я, пожалуй, останусь с Христом, которого помимо Помазанника еще и Богом все христиане почитают, очень уж хорошо мне с ним А постигать истины Корана, чтобы стать 5-ой женой какого-нибудь Абдулы, я не хочу и мой Господь, Иисус Христос этого не хочет.

Благословений вам

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Так я и не упрашиваю тебя, просто я тебе говорю, что когда придёт твой момент ты встанешь не к тем и не узнаешь Господа Миров а последуешь за своим вымешленным божеством а человек Иисус, (который будет строить в Раю город со своими последователями только по Всемилости его Господа), к которому ты попросишься отвергнет тебя, его Творец Аллах скажет следующее:

Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
      </B>

Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты (Господь мой) мне велел: Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты Свидетель всякой вещи.

Коран 5:117

Иисус не больше чем посланник Бога, были и до него и после него посланники.

И будьте внимательны, чтобы он у вас не стал таким, как расказывается об одном иудейском царе у исаие

12 Как упал ты с неба, Блистательный, сын зари! разбился о землю, ослабляющий народы.
      13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе сбора, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
      17 Страну сделал пустынею ..
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Musliman

И будьте внимательны, чтобы он у вас не стал таким, как расказывается об одном иудейском царе у исаие

Почему Иудейском?

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Так иудеи говорят.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Musliman
            Так иудеи говорят.
            Там насколько я понимаю, про царя Вавилонского спич идет.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

На прощанье. Мой «вымышленный» Бог Иисус Христос завещал: «По плодам их узнаете их.» Ваши самые безобидные «плоды» блуд, вранье, воровство и т.д.
              Можете сколько угодно говорить, о миролюбии мусульманской религии и о том, что эти мусульмане не так Коран перевели! Ни в одной христианской стране мира нет такого беспредела и разброда преступности, которая творится в ваших странах! Никогда по доброй воле туда не поеду, несмотря на то, что хочется хотя бы Красное море посмотреть. Благодарите ваших "достойных" представителей мусульманской веры.
              За сим откланиваюсь, больше в словоперния с вами вступать не собираюсь

Комментарий

• ибн Сулайман
                Участник

• 16 December 2005
                • 41

Сообщение от Докимос
                Зато у вас все правильно Коран толкуют и у вас самая миролюбивая религия! Возьмите любой учебник истории, любого издания, любой страны и прочитай про ислам. Вся история ислама - это история агрессии, завоевания и насильственного обращения в веру. Это исторический факт.

Ну, в учебниках об исламе и в самом деле написано мало правды. Огромное количество востоковедов, поверьте, я с ними сталкиваюсь практически ежедневно, пытаются рассуждать о философии ислама, а тем временем не способны ответить на элементарный вопрос, на который легко ответит семилетний ребенок, воспитанный в исламской семье. Практически любая академическая книга об исламе содержит безумное количество ошибок. И, как говорится,это было бы смешно...

Напротив, мусульманин, взрывающий и убивающий, является прямым исполнителем заповеди из 47-ой суры Корана: "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы". Это заповедь для мусульман. В Коране же все цитаты об убийстве неверных носят характер прямых заповедей. И "джихад" является неотъемлемой частью Ислама.
                Джихад действительно является неотъемлемой частью ислама. Но, знаете ли Вы, что такое джихад? Джихад, даже в смысле "борьба на пути Аллаха", хотя это обозначается несколько иначе - джихад фи сабили Ллях, регламентирован очень жесткими рамками, и в плане объявления войны, и в плане ее ведения. Объявить сегодня военный джихад - дело практически невозможное, поскольку нет в мире ни Халифа, ни исламского государства. А самые простые ограничения в ведении джихада говорят: Нельзя убивать (в войне) женщин, детей, стариков, взрослых здоровых мужчин, которые не сражаются с тобой, а, скажем, работают в поле, и т.д.

То, о чем Вы говорите, взрывы, заложники и т.п., не имеют ровно никакого отношения не то что к джихаду, а и к исламу вообще. И для мусульман эти люди такие же преступники, как и для остального мира. Мало того, у меня есть очень много оснований считать, что все эти античеловеческие акты - дело рук европейских, русских и американских спецслужб, а уж никак не мусульман.

Аяты же, процитированные Вами, говорят о конкретном случае. Вних говорится, что когда на войне вы встречаетесь с врагом, то убивайте его быстро и безболезненно. Запрещено мучить человека, пытать его и т.д.

Но меня Ваш вопрос совершенно не удивил. Знали бы Вы, сколько раз мне приходилось отвечать на претензии, основанные на вырванных из текста и вольно истолкованных Аятах...

В заключение этой темы скажу, что в Коране есть Аят: Нет принуждения в вере. И если Вы поразмыслите малость, то поймете, что поверить насильно нельзя ни Мухаммаду, ни Иисусу.

Из Писания мы знаем, что есть единственный Бог - Творец мироздания.
                Здравая мысль.

Его невозможно увидеть, т.к. любое материальное существо в Его присутствии уничтожается. Творец начал творить Своим Словом ("И сказал Бог...", "В начале было Слово..."). Что такое слово? Это определенная информация, которая содержится во мне и когда я хочу выпустить ее в мир, она выходит посредством дыхания, становится словом и производит определенное действие. Мое слово делает то, что я хочу. При этом мое слово - это я сам, одновременно творящий нечто и выражающий себя тем, кому слово говорится. Тот, кто отвергает мое слово, отвергает меня, а тот, кто принимает мое слово, принимает меня.
                Христос неслучайно назван в Писании Словом, это для того, чтобы мы по аналогии смогли уяснить Его природу. В начале творения из Отца посредством дыхания (Святого Духа) вышла информация, посредством которой Творец сотворил этот мир и поддерживает его существование. Это и есть Слово - Христос
                Совершенно верно. Отсюда следует, что Христос не Бог, а тот, кто говорит от имени Бога, то есть - Пророк.

- божественная личность выражающая нам Творца. На определенном этапе плана спасения эта личность "стала плотью и обитала с нами". Зачем? Чтобы открыть нам Творца. Представьте, что вам надо донести до пчелинного улья определенную информацию. Самый идеальный способ это сделать - стать пчелой, влететь в улей и на пчелином языке все рассказать.
                В этом смысле все пророки - божественные личности, что же в этом удивительного? На то они и пророки, что им открывается сокровенное.

В случае с ульем, гораздо проще внушить одной из пчел необходимые знания и отправить ее с миссией к остальным пчелам. Для этого совершенно не нужно самому становиться пчелой. Для того, чтобы поставить задачу взводу солдат генералу не нужно становиться рядовым или сержантом. Это смешно.

Поэтому принимающий Сына, принимает Отца, а отвергающий Сына, отвергает Отца.
                Принимающий Пророчество, принимает Бога. При чем тут отцы и дети?

Если вы верите что Христос - пророк, почему не верите тому что Он напророчествовал?
                Откуда мне узнать, что напророчествовал Иисус, когда книжники христианские исказили его слова?

Ни на один вопрос, кроме что вы здесь делаете, вы аргументированно не ответили

Вы избрали самую простую тактику, которая позволяет избежать признания в собственной несостоятельности. Хотите что-то спросить, спрашивайте, а не морочте мне голову ребусами и глубокомысленными заключениями. Или Вы решили, что этот форум читают идиоты?

Комментарий

• ибн Сулайман
                  Участник

• 16 December 2005
                  • 41

Сообщение от Рафаэль
                  Мы вернемся к тому, Кем является Иисус...исходя из слов пророков, которым, как Вы говорите, Вы верите...Замечу пока только...что Вам не помешало бы знать, что не все считающие Иисуса Христа Богом...разделяют догмат о Троице...так что последнее для Вас не аргумент (оставьте самим христианам свой внутренний вопрос и ...разделяющие догмат о Троице верят в Единого Бога...не мешайте все в кучу)
                  Чтобы не мешать все в кучу, необходимо выяснить, кем был Иисус. Богом или пророком. Все остальное, в нашем случае, вторично.

То есть как где?
                  А что Вам не понятно? Какой прцент из того, что написано в Евангелиях - собственно слова Иисуса?

По Вашему Всевышний даровал нам Евангелие...требует, чтобы обладающие им судили по нему...а не позаботился сохранить для последующих поколений?
                  Не по-моему, а по Корану. "И вот, сказал Аллах: "О Иса, сын Марьям! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?"" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи. Если Ты их накажешь, то ведь они - Твои рабы, а если простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый!""

Вы повторяете за потерявшими страх Божий их заблуждение ...и не догадываетесь самому прийти в страх...что Вы так думаете о Боге?!
                  Вот вам "Евангелие от Иисуса", а теперь подумайте о страхе Божием. О том, как не боитесь Вы измышлять на Иисуса то, чего не говорил он вам?

Да могу...Или Вы меня знаете, или знаете учение Иисуса, хотя не уверены, что в Евангелиях в Библии написана правда...чтобы меня опровергнуть?
                  Конечно, я знаю учение Иисуса. Поскольку это - Коран. И Коран - слово Бога - опровергает то, что Вы называете "Евангелие".

Как же Вы не боитесь перед Богом...говорить плохо о том...о чем имеете поверхностное представление...Вы вооружились чужими мыслями...и пытаетесь показать тут...что ищите правду, хотите понять как же мы тут верим в "такое"...?! а сами заранее уверены...
                  Да , каждый будет пенять на себя...тут Вы правы...и не думайте, что сможете тогда оправдаться , что Вас так научили, а Вы искренне им верили...Ваши слова будут на суде обвинителями против Вас...
                  Посему напомню Вам слова Иисуса, Которому Вы можете только ...мир пожелать...если слепой поведет слепого...оба оажутся в яме...
                  При этом Милосердный , пока Ваше дыхание в ноздрях Ваших, и Вам желает благого...
                  Давайте не будем отстаивать учения, а будем отстаивать веру. Учения нам вряд ли помогут после смерти. Я заранее ни в чем не уверен. А то бы слушал все, что говорят проповедники, исламские в том числе, без разбору.

и Вам послал мир...
                  Возьмите Библию, которую Вы считаете словом Божьим, откройте книгу её Псалтирь...и посмотрите, что изрек Духом Святым пророк Всевышнего Давид

Цитата из Библии:
                  8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                  9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                  10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                  11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                  12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                  13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                  14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                  15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                  16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                  17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                  18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                  19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                  20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                  (Пс.21:8-20)

Догадайтесь о Ком говорит Давид?
                  Ему руки и ноги не пронзили...
                  И, если Вы успели заметить, тот, кому пронзили руки и ноги молится своему Господу.

Господь сказал Господу Давида
                  Чистой воды многобожие. Разве нет?

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  Так Сын Бога или Бог? Творец или Творение?

Кого тут Господь Сыном назвал, сказав... Я ныне родил Тебя...
                  Кому дал пределы земли в наследие?
                  И поберегитесь...не верить Давиду
                  Давиду я верю, а почему я должен верить Вам? Учитывая, что здесь Давиду приписан явный ширк, чего он сделать не мог по определению, поскольку был Пророком.

Уточните...пророк ли Исайя ...хотя Библия для Вас слово Божие...но Вы не помните, Вам надо уточнять...только Ваша "забывчивость" свидетельствует против Вас...как Вы чтите Слово ниспосланное Богом...
                  Коран упоминает не всех пророков, почему это Вас удивляет? Но я нашел хадис со ссылкой на Исайю, так что можете быть спокойны, он - пророк.

Да и про других пророков из Библии уточните сразу...ибо Вам надо будет или принять слово, которое я надеюсь дать и из других пророков...или сказать , что Библия для Вас не слово Божие...
                  А то рассуждение: Библия для меня Слово Божие...только не знаю чему мне в ней верить(что от Бога , а что от человеков)...может вызвать только жалость...особенно , если её держится тот, кто возвысил сам себя над
                  К сожалению, уточнить с достоверной точностью я могу только в Коране, а он упоминает не всех библейских пророков.

Вы можете сосчитать сколько людей за эти 2000 лет верили в "очевидную для Вас несуразицу" ? хоть приблизительно...
                  Не можете...
                  Из этого можно сделать только два вывода :
                  1) Умы всех этих людей , верящих по Вашему в несуразицу, действительно ничтожны перед Вашим великим умом, отказывающимся понимать "очевидную для него несуразицу"
                  2) Ваш ум настолько (сами вставьте слово) ...что считает очевидной несуразицей то, то очевидная истина для всех их...
                  А Вы можете сосчитать, сколько людей были идолопоклонниками и многобожниками за всю историю человечества? Они что, все были дураками? Отнюдь. Стало быть, у каждого из них были свои причины верить или нет. Очень многие верили наслово, многим было не до того, почем я знаю. Ваши предки были язычниками, что же Вы не повторяете их путь?

Вопрос снимается, как дурацкий. И мой, и Ваш. Все эти люди давно умерли, а нам с Вами это еще предстоит. Вот только пока я ищу ответы на свои вопросы, Вы идете у них на поводу.

Комментарий

• ибн Сулайман
                    Участник

• 16 December 2005
                    • 41

Сообщение от Докимос
                    На прощанье. Мой «вымышленный» Бог Иисус Христос завещал: «По плодам их узнаете их.» Ваши самые безобидные «плоды» блуд, вранье, воровство и т.д.
                    Можете сколько угодно говорить, о миролюбии мусульманской религии и о том, что эти мусульмане не так Коран перевели! Ни в одной христианской стране мира нет такого беспредела и разброда преступности, которая творится в ваших странах! Никогда по доброй воле туда не поеду, несмотря на то, что хочется хотя бы Красное море посмотреть. Благодарите ваших "достойных" представителей мусульманской веры.
                    За сим откланиваюсь, больше в словоперния с вами вступать не собираюсь
                    Полный бред. Даже коментировать не буду. Сразу видно, как часто человек бывал в "наших странах" Не говорите больше никому.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от ибн Сулайман
                      Чтобы не мешать все в кучу, необходимо выяснить, кем был Иисус. Богом или пророком. Все остальное, в нашем случае, вторично.
                      Напоминаю ещё название темы.
                      Вы не верите в то, что Иисус умер на Кресте...мы верим в искупление, ...мы знаем, что ни один человек сам собою не может исполнить закон Божий...и нуждается в благодати Господа.

Вот вам "Евангелие от Иисуса", а теперь подумайте о страхе Божием. О том, как не боитесь Вы измышлять на Иисуса то, чего не говорил он вам?
                      Истинный Иисус обещал послать Утешителя , Духа истины уверовавшим в Него, Который напоминает нам сказанное Им и наставляет в истине...
                      Так что слова Библии потверждаются Духом Истины и исполняются в жизни каждого, кто принимает Иисуса в том слове, которое нам дано через Евангелия и книги пророков Библии...
                      Вы не верите, потому что не удостоверены...

Конечно, я знаю учение Иисуса. Поскольку это - Коран. И Коран - слово Бога - опровергает то, что Вы называете "Евангелие".
                      Это Ваше заблуждение...
                      Иисус ясно говорил, что законы и пророки до Иоанна...от Него было благовестие Царства Божия (Евангелие) и всякий прилагающий усилие восхищает его...Иисус ясно говорит, что нет больше нужды в пророках...так как пришел больший пророков...

Цитата из Библии:

Давайте не будем отстаивать учения, а будем отстаивать веру. Учения нам вряд ли помогут после смерти. Я заранее ни в чем не уверен. А то бы слушал все, что говорят проповедники, исламские в том числе, без разбору.

В этом согласен в той части, что будем отстаивать и веру...
                      Ибо и учение наше истина, а вера наша есть вера Божия , как сказал Сам Иисус, дело Божие веровать в Него...и верующий в Иисуса есть имеющий веру Авраама, и есть сын Авраамов, ибо Авраам есть отец всех верующих и завет обрезания получил именно, как засвидетельствовавший веру в Истинного Единого Бога...и благословение Авраамово распространяется на всех верующих из всех народов именно через семя Авраамово по плоти , Который есть Иисус Христос и Который есть также от Исаака, обетованного сына, сына от Сарры, а не сына от Агари, рабыни Сарриной...хотя и Измаил благословен, как семя Авраама, верного друга Божия, но именно в Исааке Аврааму наречено семя...и именно через Исаака пришла истинная вера и истинное благословение, Который есть Иисус Христос

И, если Вы успели заметить, тот, кому пронзили руки и ноги молится своему Господу.

Сообщение от ибн Сулайман
                      Чистой воды многобожие. Разве нет?
                      Вот и приехали...оказывается не только Евангелие "книжники христианские подделали под свой лад"...но и иудеи данный Богом Псалтирь...
                      Кстати Вы заговорили сразу "о многобожии", поняв, что Давид Кого назвал Господом...но увернулись , умолчали о смерти Иисуса, который также отвергаете...ведь как ясно пророк Давид в 21 псалме(который я Вам приводил) описал сцену Голгофских страданий и крестной смерти Иисуса...здесь то "многобожие"...никак не "притулить" , а возражений нет...

Так Сын Бога или Бог? Творец или Творение?
                      Так вот и подумайте...сами...читайте 2 Псалом и думайте...

Давиду я верю, а почему я должен верить Вам? Учитывая, что здесь Давиду приписан явный ширк, чего он сделать не мог по определению, поскольку был Пророком
                      Могу отправить к иудеям...хотя и они пока...не признают в Иисусе Мессию...однако за слова "приписан явный ширк" в Псалмах, который я Вам привел...укажут Вам из какого источника они взяты

Коран упоминает не всех пророков, почему это Вас удивляет? Но я нашел хадис со ссылкой на Исайю, так что можете быть спокойны, он - пророк.
                      Прочтите тогда 53 главу Пророка Исайи и подумайте над этим стихом
                      Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)

повторюсь опять...не вздумайте опять взяться за "банальную отговорку", что ...христиане это приписали...иудеи, не приняшие Иисуса , но ...принимающие эти слова, как слова Божии...есть четкий ответ Вам...что эти слова есть истинные слова Божии, данные нам через пророка Божия...поэтому лучше прочтите их внимательно и помолитесь Господу миров...чтобы Вам было дано понимание слов пророка...с искренним Господь поступит искренне...итак держитесь веры Авраама (знаю, что и Коран к этому призывает), подражайте ему в верности Единому...и Господь даст Вам истинное знание об Иисусе, как некогда дал и Аврааму, отцу нашему, видеть день Его....и увидел Авраам и возрадовался...

К сожалению, уточнить с достоверной точностью я могу только в Коране, а он упоминает не всех библейских пророков.
                      Хватит и то, что упоминает Коран

а нам с Вами это еще предстоит. Вот только пока я ищу ответы на свои вопросы, Вы идете у них на поводу.
                      Иисус сказал...кто ищет, тот находит...
                      И возвращаясь к теме ...скажу , что Иисус не только умер на кресте Голгофы...но и воскрес...и воскресит и всякого верующего в Него в день Свой...
                      Господь Иисус оправдание моё!!!
                      Слава Богу .Аминь!
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 December 2005, 09:16 AM.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Egor
                        7
                        тут скорее два ответа чем один, можно сказать что распял Отец, так как всё было предрешено, и ИХ специально для распятия пришел, иначе быть не могло. А вот кто выступил орудием лицемерная иудейская знать, я подчеркиваю что не ИУДЕИ, а именно не большая их кучка.
                        А чего они были лицемерами?
                        Им сказали, что нельзя менять тору-вот они и не соглашались ее менять.
                        Субботу соблюдали и т.д.
                        И не признавали царем иудейским сына плотника!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Докимос
                          Несколько слов о заповеди "не судите". В Писании это слово звучит в двух смыслах и контекстах:
                          1. Судить - осуждать осудить, выносить приговор. Это строжайше запрещено и, что тот кто нарушает присваивает себе авторитет Бога.
                          2. Судить - рассуждать, иметь суждение. И вот здесь Библия учит, что люди рожденные от Духа имеют Небесные знания судить (иметь здравое суждение) о разных аспектах нашей жизни. Имеет суждение о чем-то - это уже мы обязаны делать на основании закона Божьего
                          Верно.
                          А ты себя случайно не причисляешь к имеющим право судить?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Вовчик
                            Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
                            На этот счет есть хорошая статья
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Musliman
                              И т.д Ждём от Дикомоса комментов на эти "любообильные" предписания христианства, с помощью которых любообильные христиане мечём насаджали свою римскую догму троебожия.
                              И мусульмане и христиане имеют множество примеров своих заскоков, например убивают других и считают при этом что служат Господу.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ибн Сулайман
                                Участник

• 16 December 2005
                                • 41

Сообщение от Докимос
                                Ужас! Засилье исламистов, на христианском форуме.

1.Все Писания пророчески продолжают друг друга, ни в чем не противореча. Наступление Нового Завета и личность Спасителя и Его миссия подробна предсказаны всеми пророками. О Коране и Мохаммаде нигде ни слова. Почему?

2.Как вы можете считать пророков и Самого Христа Иисуса Божьими посланниками, но при этом не верить тому, что они говорили?

3.Где доказательства того, что Писания искажены? У вас что есть неискаженный оригинал? Или вам просто не нравится то что там написано? Что потомки Измаила будут, как упрямые ослы со всеми всегда враждовать. Так это пророчество сбылось по всему миру. Скажите где и с кем в мире вы мирно сосуществуете?

4.Что напророчествовал Мохаммад и что сбылось?

5.Каким образом мусульманство решает проблему греха?
                                Думаю, Вам следует ответить, раз уж Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве. Поистине, вопросы ваши похожи на вопросы типа: Откуда вы знаете, что Африка существует или где написано, что Земля вертится вокруг Солнца.

1. Итак, упоминаний о Мухаммаде (сЛас) и об Исламе в Ветхом и Новом Заветах очень много. Даже странно, что Вы о них не знаете. Я не уверен, что смогу привести их все, да в этом и нет необходимости, поскольку Вам, я полагаю, достаточно и одного.

Второзаконие, 18:18.
                                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.

Как Вы считаете, о ком идет речь?

Исаия, 29:12.
                                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

Кому передают Книгу? Кто не умеет читать?

Не стану упоминать евангельские пророчества, знаю, что Вы скажете в ответ, но прочтите Откровение Иоанна Богослова, 19 главу, стихи с 11 по 15. Вас такое пророчество должно удовлетворить.

2. Сто первый раз говорю Вам, мы верим в то, что говорили все пророки Всевышнего Аллаха.

3. Доказательством служат вопиющие противоречия, которые содержит современный текст Библии. Откровение не может противоречить самому себе. Вы этот факт игнорируете?

4. Прочтите Коран и сборник хадисов аль-Бухари. Они есть в русском переводе. Коран и хадисы содержат множество открытий, начиная от эмбриологии (буквально с первых ниспосланных аятов), до океанологии и т.д. (медицина, биология, строение человека)...
                                Кроме того, хадисы Пророка содержат много описаний сегодняшнего дня. Это не удивительно, но, многое зависит от того, каких пророчеств Вы ждете. Если Вы ждете предсказаний будущего, то будущее знает только Бог.

5. Что значит "проблема греха"? Бог прощает все грехи при истинном ракаянии.

Комментарий

Обработка...