Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн Сулайман
    Участник

• 16 December 2005
    • 41

Сообщение от Рафаэль
    Напоминаю ещё название темы.
    Вы не верите в то, что Иисус умер на Кресте...мы верим в искупление, ...мы знаем, что ни один человек сам собою не может исполнить закон Божий...и нуждается в благодати Господа.
    Для чего Иисус умер на кресте?

Истинный Иисус обещал послать Утешителя , Духа истины уверовавшим в Него, Который напоминает нам сказанное Им и наставляет в истине...
    Что же Вы не верите Утешителю? Ведь именно о Мухаммаде говорит этот стих.

Это Ваше заблуждение...
    Иисус ясно говорил, что законы и пророки до Иоанна...от Него было благовестие Царства Божия (Евангелие) и всякий прилагающий усилие восхищает его...Иисус ясно говорит, что нет больше нужды в пророках...так как пришел больший пророков...
    Иисус очень много говорил о Мухаммаде. Я уверен, что Вы знаете об этом.

Сам Иисус, дело Божие веровать в Него...и верующий в Иисуса есть имеющий веру Авраама, и есть сын Авраамов, ибо Авраам есть отец всех верующих
    Авраам не был ни христианином ни иудеем ни мусульманином, а исповедовал веру в Единого Бога. А Вы?

Вот и приехали...оказывается не только Евангелие "книжники христианские подделали под свой лад"...но и иудеи данный Богом Псалтирь...
    Кстати Вы заговорили сразу "о многобожии", поняв, что Давид Кого назвал Господом...но увернулись , умолчали о смерти Иисуса, который также отвергаете...ведь как ясно пророк Давид в 21 псалме(который я Вам приводил) описал сцену Голгофских страданий и крестной смерти Иисуса...здесь то "многобожие"...никак не "притулить" , а возражений нет...
    У Давида не могло быть двух богов. Одного он называл "Господь", а другого - "Господин". Разницу чувствуете?

Прошу простить, мне пора в мечеть. Пятница, однако.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Уточнение;

Цитата:
      Это Ваше заблуждение...
      Иисус ясно говорил, что законы и пророки до Иоанна...от Него было благовестие Царства Божия (Евангелие) и всякий прилагающий усилие восхищает его...Иисус ясно говорит, что нет больше нужды в пророках...так как пришел больший пророков...

Исус не говорил ясно Лука 16:16 можно понимать приблизительно как; "Йоан имел силу что у Закона и пророков, но стех пор, когда началось благовестие, ета сила есть в Евангелий."
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от ибн Сулайман
        5. Что значит "проблема греха"? Бог прощает все грехи при истинном ракаянии.
        Вот то и значит, что не приходите вы с грехами к Богу, вернее приходить приходите, но в ад идете.
        Простите, но одного этого ответа достаточно, чтобы понять в какого бога вы верите. Грех нельзя просто так взять и простить, грех надо ИСКУПИТЬ, неужели это так сложно уяснить Грех никуда не девается в вечности, он у вас накапливается в вашем «послужном» списке. Если вы хоть немного мыслящий чел сообразите, с чего это вдруг Бог должен взять и забыть ваши грехи? Просто потому что вы за них сказали «извини»??? Не получится, не выйдет, в несерьезного бога верите. Бог помимо всепрощающей милости, есть еще и великая справедливость. Грех не может быть прощен, он может быть только выкуплен, ИСКУПЛЕН. Зачем иудеи делали жертвоприношения??? Зачем проливали кровь??? «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Иисус самая совершенная жертва за НАШИ грехи. Он и только он ВЫКУПИЛ нас у сатаны (до его воскресения даже рая не было). И если вы верите и считаете Иисуса хотя бы пророком, смешно не верить в то что он напророчествовал.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Попытка №125, читать всем кроме мусульман. Им заучить наизусть

«Понимаете, Христос умер не только ради нас, но и ради Отца. Об этом говорится в третьей главе Послания к Римлянам: "жертва умилостивления", то есть удовлетворение требования. И когда Иисус умер на кресте, он умер не только за нас; он умер, чтобы удовлетворить святые и справедливые требования самой природы Бога.
          Несколько лет назад в Калифорнии произошёл случай, который помогает понять, как смерть Иисуса разрешила проблему, стоявшую перед Богом: как реагировать на греховность человечества? Полиция задержала молодую женщину за превышение скорости за рулём. Против неё было возбуждено дело; на суде судья спросил, признаёт ли она себя виновной. Она признала вину. Судья опустил свой молоток и присудил её к штрафу в 100 долларов, или же к 10-дневному тюремному заключению. А потом произошло нечто вовсе неожиданное. Судья встал из-за стола, снял мантию, обошёл вокруг барьера, где находилась подсудимая, и сам заплатил штраф. Что же произошло?
          Просто судья был отцом этой женщины. Он любил свою дочь, но он был справедливый судья. Его дочь нарушила закон, и он не мог сказать ей: "Я тебя так люблю, что я тебя прощаю. Ты свободна." Если бы он это сделал, то был бы плохим судьёй. Он бы попустительствовал нарушению закона. Но он так её любил, что снял судейскую мантию, покинул своё место, и уже как отец, заплатил за неё штраф.
          Этот случай в какой-то мере помогает понять, что для нас сделал Бог через Иисуса Христа. Мы согрешили. В Библии сказано: "плата за грехсмерть". И как бы Бог нас не любил, он должен был опустить свой судейский молоток и сказать: "Смерть!" Ибо он праведный и справедливый Бог. И однако, будучи Богом, он настолько нас любил, что сошёл со своего трона в образе человека Христа Иисуса и заплатил за нас смертью Иисуса на кресте.
          Тут многие спрашивают: "А почему Бог не мог просто простить?" Один директор крупной корпорации сказал:
          Мои подчинённые часто делают что-нибудь не так: ломают что-нибудь, например,и я всегда их прощаю. Так как же, по-вашему: я могу, а Богне может?
          Люди не в состоянии понять, что любое прощение сопряжено с платой. Например, моя дочка разбила дома лампу. Как любящий и готовый простить отец, я беру её на колени, успокаиваю её и говорю:
          Не плачь, доченька. Папа любит и прощает.
          В этом месте обычно собеседник вставляет:
          Ну вот, и Бог должен бы поступить так же!
          Тогда я спрашиваю:
          А кто платит за лампу?..
          Ведь плачу-то я! Прощению всегда есть цена. Например, кто-нибудь вас оскорбляет в присутствии других людей, а потом вы благородно говорите: "Я вас прощаю". Кто платит за оскорбление? Вы.
          Именно так Бог и поступил. Он сказал: "Я прощаю вас". Но он сам и заплатил за это прощение: распятием.»

Джош Макдауэл «Не просто плотник»
          http://www.jesuswho.org/russian/more_carpenter/index.htm

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

ибн Сулайман
            Для чего Иисус умер на кресте?
            Он говорил об этом: если Я не пойду, то вы ничего иметь не будете...
            Также ответы дают Его ученики: время купил последнее.
            Я рассуждал, читая Библию, а для чего время? И нашел и пророка в ВЗ: время дано для покаяния. Т.е. ни чем более нельзя было пронять нас жестокосердных, кроме как страданиями не виновного человека и притом Сына Всевышнего. Вникая в Его кровь начинают шевелиться мысли отличные от будничных, они ведут нас к признанию правоты Божией, к покаянию пред Ним.
            Мне очень понравился фильм "13 воин", где мусульманин встает на молитву понимая неизбежность гибели всех и просит у Всевышнего прощения. Остальные в недоумении глядят на него и носятся укрепляя селение пред боем. Просто они не понимают, что победа не зависит от числа войска, умения махать мечем и прочности стен. Все в руках Милостивого.
            Докимос, Христос Сам платил по счетам, а не Отец Его. Это большая разница.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дитя пустыни
              Участник

• 25 November 2005
              • 120

В опросе я выбрала вариант "закон жизни".
              В любом обществе существует тенденция преследовать инакомыслящих.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13782

Христос сам пошёл на крест, из-за предвидения подовления восстания как в 70 г. н.э. Если бы он возглавил восстание по предложению Иуды, то подовление случилось бы на 70 лет раньше. Иуда предал Его, чтобы Христос призвал к оружию в своём крестном шествии, но Он безмолвно взял на себя грехи и подарил им ещё 70 лет жизни и мира. А они не внемли Его провиденью и научению и погибли.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от aleck
                  Докимос, Христос Сам платил по счетам, а не Отец Его. Это большая разница.
                  22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Достаточно или еще продолжать?
                  Суть выхода из Творца Слова, Его воплощения на Земле, при этом оставаясь в недре (внутри) Отца, находится за гранью нашего интеллекта если пытаешься загнать все это в логику человеческих понятий, то неизменно оказываешься в тупом состоянии "Свидетелей Иеговы": "если Иисус Бог, то кому Он молился?"

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Caviezel
                    Исус не говорил ясно Лука 16:16 можно понимать приблизительно как; "Йоан имел силу что у Закона и пророков, но стех пор, когда началось благовестие, ета сила есть в Евангелий."
                    У меня наболевший вопрос!

Почему Иисус всегда говорил неясно?

Я для себя нашла такое объяснение в его пользу6
                    "Иисус до самсого конца не знал, сомневался в том, что он-избранный"
                    Как Нео в " Матрице"

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13782

Вам дано знать секрет Царствия Небесного, а прочим в притчах?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ибн Сулайман
                        Участник

• 16 December 2005
                        • 41

Сообщение от Докимос
                        Вот то и значит, что не приходите вы с грехами к Богу, вернее приходить приходите, но в ад идете.
                        Простите, но одного этого ответа достаточно, чтобы понять в какого бога вы верите. Грех нельзя просто так взять и простить, грех надо ИСКУПИТЬ, неужели это так сложно уяснить Грех никуда не девается в вечности, он у вас накапливается в вашем «послужном» списке. Если вы хоть немного мыслящий чел сообразите, с чего это вдруг Бог должен взять и забыть ваши грехи? Просто потому что вы за них сказали «извини»??? Не получится, не выйдет, в несерьезного бога верите. Бог помимо всепрощающей милости, есть еще и великая справедливость. Грех не может быть прощен, он может быть только выкуплен, ИСКУПЛЕН. Зачем иудеи делали жертвоприношения??? Зачем проливали кровь??? «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Иисус самая совершенная жертва за НАШИ грехи. Он и только он ВЫКУПИЛ нас у сатаны (до его воскресения даже рая не было). И если вы верите и считаете Иисуса хотя бы пророком, смешно не верить в то что он напророчествовал.
                        Вы считаете, что способны понять, что такое высшая справедливость. Или для Вас истинное раскаяние заключается только в том, что Вы скажете, прости Господи, и все? Раскаяние заключается в следовании Корану и примеру Мухаммада, и, если раскаяние истинное, то по этому пути оно и ведет мусульманина. Когда человек принимает ислам, не важно, был он рожден мусульманином или нет, то есть, по-настоящему принимает ислам, то Бог прощает ему все, что человек совершил до того, и начинает книгу его с чистого листа. Если после этого человек идет по пути Корана и Мухаммада, то он избегает грехов, а если нет, то возникает вопрос, а насколько он был искреннен в своем раскаянии.

Во всем этом есть один момент, который мы упускаем, но который действительно имеет первостепенное значение - никто, ни Иисус, ни кто-либо другой, ни папа, ни мама, ни друг, ни родственник, не может искупить за меня мои грехи.

За свои грехи человек несет ответственность сам, и только сам. Грех не передается по наследству, и не искупается наперед.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Гы А вы считаете, что в состоянии искупить свой грех? И живя в эгоистичной плоти сможете избавиться от эгоизма и простить себе свои настоящие грехи и грехи до обращения в ислам? Веселенька религия

За свои грехи человек несет ответственность сам, и только сам.
                          У вас противоречие на противоречии. Если вы сам и только сам можете искупить свои грехи, то причем здесь Бог и зачем принимать ислам? Вы уж определитесь, кто вам грехи прощает Бог или вы сами себе? Если Бог, то Он сказал как это можно сделать. Если вы сами, то вопрос больше не имею. А там уже поздно будет, туда с грехами к Богу не попадают

Грех не передается по наследству, и не искупается наперед.
                          Ага, вы про первородный грех когда-либо слышали? И как этот грех вам не передался (к слову, за что вы каялись), если вы с ним уже рождаетесь? Или Мухаммед это решил не переписывать из Библии? А то, что за отступничество от Бога, грех через Адама вошел в мир и мы до сих пор рождаемся и живем в грехе ничего не говорит вам о причинно-следственной связи, между грехом и наследственностью?!?! Веселенька религия

Комментарий

• ибн Сулайман
                            Участник

• 16 December 2005
                            • 41

Сообщение от Докимос
                            А вы считаете, что в состоянии искупить свой грех? И живя в эгоистичной плоти сможете избавиться от эгоизма и простить себе свои настоящие грехи и грехи до обращения в ислам?

Ну Вы даете, милейший. Вы либо читать не умеете, либо намеренно прикидываетесь дурачком. Даже не знаю, стоит ли продолжать нашу милую беседу...

Я не собираюсь прощать себе свои грехи. Повторяю, для Вас, специально, грехи прощает только Бог и только из милосердия своего.
                            Веселенька религия
                            Слово "религия" не очень подходит исламу. Скорее "религия" - это малая его часть. Хотя, Вы, конечно, привыкли думать иначе.

За свои грехи человек несет ответственность сам, и только сам.
                            У вас противоречие на противоречии. Если вы сам и только сам можете искупить свои грехи, то причем здесь Бог и зачем принимать ислам? Вы уж определитесь, кто вам грехи прощает Бог или вы сами себе? Если Бог, то Он сказал как это можно сделать. Если вы сами, то вопрос больше не имею.

Сказать еще раз? Пжалуйте: Грехи прощает только Бог.
                            (Надо будет в конце еще разок написать об этом, чтобы до Вас дошло).
                            А о том, что Он сказал, Вам судить довольно трудно, поскольку Коран Вы не читаете.

А там уже поздно будет, туда с грехами к Богу не попадают
                            Вот именно. И самый страшный грех - многобожие!

Грех не передается по наследству, и не искупается наперед.
                            Ага, вы про первородный грех когда-либо слышали? И как этот грех вам не передался (к слову, за что вы каялись), если вы с ним уже рождаетесь? Или Мухаммед это решил не переписывать из Библии? А то, что за отступничество от Бога, грех через Адама вошел в мир и мы до сих пор рождаемся и живем в грехе ничего не говорит вам о причинно-следственной связи, между грехом и наследственностью?!?!

Я первородного греха, к счастью, избежал, поскольку это только плод Вашего, вернее, даже не Вашего, воображения. Вижу, Вам все нужно повторять дважды, а лучше - трижды.
                            Человек НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ только за то, что совершил САМ. Иначе и наказание теряет смысл. И грех Адама - это грех Адама, а Ваш - это Ваш.

Запомните, грехи прощает только Бог.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Я первородного греха, к счастью, избежал.
                              Отличная концовка! На этой замечательной ноте и закончим, а вы теперь со спокойной совестью отойдет в мир своего исламского форума. Т.к., думаю, на моем примере вы окончательно убедились, в «ненормальности» христиан и вам больше здесь делать нечего.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Авраам не был ни христианином ни иудеем ни мусульманином, а исповедовал веру в Единого Бога. А Вы?
                                Я есмь потомок Авраама...его веру и исповедываю..как впрочем должны поступать и истинные христиане и иудеи...Против самого слова мусульманин ничего не имею, так как хорошее в себе самом слово...или Вы так не думаете ?
                                Однако, люди называющие себя (за редким исключением) мусульманами...такие же мусульмане...как Владимир Вольфович и его партия-либеральные демократы...

Прошу простить, мне пора в мечеть. Пятница, однако.
                                Простил Однако пятница давно прошла...а на мое предыдущее сообщение Вы так и не ответили, разве что прокоментировали...что имел ввиду Давид...

Не считать же мне ответом "Ваше понимание", (хотя какое оно Ваше? примерно три года назад на Форуме уже обсуждалась "это удивительная догадка" про то, что говоря об Утешителе, Иисус имел ввиду Мухаммада в теме предсказан ли Магомет в Библии? Правда автором той статьи не Вы)что Утешитель-это Мухаммад ?...
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 December 2005, 10:45 AM. Причина: добавил ссылку

Комментарий

Обработка...