Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

А разве Христос умер, он воскрес в третий день по писанию и жив по ныне.

Комментарий

• сергей9
      Участник

• 18 January 2005
      • 146

[QUOTE=Вовчик]
      Можно узнать а зачем вы ищите виновного?Вы видите напрастность смерти Иисуса?Или вы бы всё сделали по другому?Что вы хотите узнать?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Или вы бы всё сделали по другому?" - вы за нужду спасения или за отсутствие опасности?

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Вовчик
          Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
          Некорректна сама постановка вопроса, т.к. умер Иисус, а не Христос. А, впрочем, все от Бога. Но корректно ли людям что - либо вменить Ему в вину?
          Слава Тебе!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Musliman
            Так в том то и дело, что Иса не умирал, Всемогущий забрал его до распятия и убийства, так как он и говорил, что не найдете меня, когда искать будете, "убили" же "его" иудеи и те, кто уверовал в это лишь следуют своим догадкам и не имеют никакого знания об этом.Господь ясно сказал в Коране, что Иисус был спасён от рук иудеев, они не распинали его, не убивали его. Люди же твердят , по идее иудеев, что Иса был убит, снова и снова распиная его и жаждуя его крови как вампиры.
            Сура 43: 81. Скажи (О Мухаммад неверным): «Если бы у Милостивого был ребёнок, то я первым стал бы поклоняться (Аллаху или Его сыну-ребёнку)».
            82.
            Пречист Господь небес и земли, Господь Трона, и далек от того, что они приписывают.
            83.
            Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан..
            Мы уже с вами вроди как говорили не эту тему... но я вам все таки напомню ,может вы не в курсе ?
            Суры 43:81-83 и Корана звучат по другому :"81 . Скажи: "Если у Милосердного есть ребенок, то я - первый из поклоняющихся".
            82 . Хвала Господу небес и земли, владыке трона, превыше Он того, что они Ему приписывают!
            83 . Оставь их погружаться и забавляться, пока не встретят свой день, который им обещан.
            (Сура43:81-83)
            А то что вы приводите это не из Корана,а из приложений к Корану ,составленных уже после пророка Мухамеда...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Василий Печкин
              Некорректна сама постановка вопроса, т.к. умер Иисус, а не Христос.
              Что Вы подразумевали?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Василий Печкин Некорректна сама постановка вопроса, т.к. умер Иисус, а не Христос.
                Сообщение от Марина.
                Что Вы подразумевали?
                Это о том Марина,что точно многие незнает точьно как называть того в кого хотят верить..

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от Марина.
                  Что Вы подразумевали?
                  Что умер физической смертью человек с маленькой буквы по имени Иисус, который носил в себе Христа.
                  Христос же, жив вовеки веков.
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Сообщение от грешник
                    Сообщение от Василий Печкин Некорректна сама постановка вопроса, т.к. умер Иисус, а не Христос. Это о том Марина,что точно многие незнает точьно как называть того в кого хотят верить..
                    А для Вас, о глубокоуважаемый, пытающийся сострить,, я предлагаю внимательно и вдумчиво прочитать мой пост адресованый Марине.
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 December 2005, 10:09 AM.
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Что умер физической смертью человек с маленькой буквы по имени Иисус, который носил в себе Христа.
                      Христос же, жив вовеки веков.
                      Ересь! Христос - Бог и человек одновременно, Богочеловек был, уже находясь в теле. (Тогда зачем нужно было непорочное зачатие!).

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от Никодем
                        Ересь!
                        Ба! И кто же это говорит? Уж не сам ли незабвенный Торквемада, но, почемуто, крепко-накрепко укутанный в профессорскую мантию со связанными за спиной рукавами?
                        Сообщение от Никодем
                        Христос - Бог и человек одновременно, Богочеловек был, уже находясь в теле. (Тогда зачем нужно было непорочное зачатие!).
                        Всемилостивейше уж Вы меня простите, я на Вашу невежественную ахинею и отвечать не утружусь.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Ба! И кто же это говорит? Уж не сам ли незабвенный Торквемада, но, почемуто, крепко-накрепко укутанный в профессорскую мантию со связанными за спиной рукавами?

Всемилостивейше уж Вы меня простите, я на Вашу невежественную ахинею и отвечать не утружусь.
                          Всё неймётся Печкину! Третье замечание хотите? Тогда некому будет "лычки" собирать!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

А для Вас, о глубокоуважаемый, пытающийся сострить, накругло слизанным водами реки Лета, содержимым верхнего конца туловища
                            А это не шутка уважаемый Василий Печкин-это истиная правда...точно никто незнает как называть того в кого верят..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Вовчик
                              Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
                              Никто не отнимает ее у Меня - жизнь -, но Я Сам отдаю ее:.....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Двора
                                Никто не отнимает ее у Меня - жизнь -, но Я Сам отдаю ее:.....
                                Ответ написала после вопроса.
                                Прочитав сообщения захотелось дописать слова Христа:
                                Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою , чтобы опять принять ее;
                                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею принять ее; сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

Обработка...