Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

янот

Не согласна. Не нам, а за нас.
    Кому? Богу, т.е. себе.
    Бог принес себя в жертву, дабы не нарушить закон и дать возможность человеку не умирать вечно.

Вообще-то трактовка оригинальная: "Бог принес Себя в жертву...Самому Себе, чтобы мы...."

Вы когда жертвуете чем-то - это наверно жертва не себе, а кому-то? Или Вы всегда для себя это делаете?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Kot
      янот

Вообще-то трактовка оригинальная: "Бог принес Себя в жертву...Самому Себе, чтобы мы...."

Вы когда жертвуете чем-то - это наверно жертва не себе, а кому-то? Или Вы всегда для себя это делаете?
      Вам трактовка не нравится?

Вариации на тему:
      Муж и жена - одна плоть. Жена жертвует чем-то (муж сказал "надо") во благо (допустим) своих детей, т.е. плоть пожертвовала чем-то той же плоти. Как Вам? Не нравится?

Можно разбить: Иисус принес себя в жертву Богу, чтоб эти люди, неимеющие гроша за душой, получили таки возможность жить с Тем, Кто их создал (если хотят).
      Людям смерть Христа была не нужна, у них там свои умирали каждый день. Они ж его не убили со словами "Ну значить хрясь, а то понимаешь если ты не кирдык, то нам хана!"
      Это мы сейчас такие умные, демагогию развели.

Смерть Христа оценена в духовном мире, но не в материальном.
      А человеку духовные ценности оценивать... дорасти надо.

Кстате, вряд ли кто понял что произошло на кресте тогда. Так.. побочные еффекты напугали (землятресения, завеса), но для них эта казнь на стойке ничем неотличалась от всех других.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

янот

Это мы сейчас такие умные, демагогию развели.

Я демагогию не развожу, а с благодарностью принимаю эту жертву:

"Примите, ядите; сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие есть Кровь.
        Сие есть Тело Мое; сие есть Кровь Моя, за вас изливаемая"
        Последний раз редактировалось Kot; 15 February 2006, 05:28 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от Kot
          Я демагогию не развожу, а с благодарностью принимаю эту жерву:

"Примите, ядите; сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие есть Кровь.
          Сие есть Тело Мое; сие есть Кровь Моя, за вас изливаемая"
          Это уже другая тема (про благодарность)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

янот

Истинное понимание жертвы происходит тогда, когда с благодарностью ее принимаешь.

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Kot
              янот

Истинное понимание жертвы происходит тогда, когда с благодарностью ее принимаешь.
              Даже не тогда.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33928

Сообщение от Kot
                Все наоборот, принимаешь - когда понимаешь.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Вовчик.
                  Mansur, я поставлю вопрос по другому:" Кому нужна была смерть Иисуса Христа"? Я не ищу виновных, как таковых. Меня интересует кое-что другое. Но об этом потом

Вовчик, есть высокочтимая воля Великого Отца Небесного, через Писания, о приобретении жизни вечной, дабы каждый исполнивший эту волю в точности, в соответствии Писания, мог заслуженно приобрести её!
                  Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
                  Мирская смерть нужна была Великому Отцу Небесному.
                  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» От Марка 15:34.
                  А значит и Иисусу Христу, осознавшего это, через Писания, дабы мирской день смерти, стал днём рождения нового Лица и Тела в вечности рая!
                  И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. От Иоанна 7:15-18.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от Mansur
                    Мирская смерть нужна была Великому Отцу Небесному.
                    А значит и Иисусу Христу, осознавшего это, через Писания, дабы мирской день смерти, стал днём рождения нового Лица и Тела в вечности рая!

Мир вам!II.
                    Оначает ли это, что к вечной жизни можно прийти только через смерть мирскую?
                    Мир вам!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вовчик

Все наоборот, принимаешь - когда понимаешь.

Жертву Бога понять до конца не возможно разумом, только через открытие своего сердца можно понять это. И вот тогда и появляется благодарность человека к Богу.

Комментарий

• pre-clear
                        Fern

• 08 December 2005
                        • 521

Сообщение от Kot
                        Да тут тем о жертве, оказывается...Ладно, спрошу еще раз теперь здесь: Вы только что сказали о ПРИНЯТИИ жертвы? Так жертва Иисуса предназнаалась нам, человекам???От Бога Всвышнего - сынам человеческим. Или все-таки для Бога Всевышнего - от людей? Для Бога всевышнего - от Него же Самого( в лице Иисуса)? Для дьявола, ада и смерти - в качестве выкупа?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

pre-clear

Да тут тем о жертве, оказывается...Ладно, спрошу еще раз теперь здесь: Вы только что сказали о ПРИНЯТИИ жертвы? Так жертва Иисуса предназнаалась нам, человекам???От Бога Всвышнего - сынам человеческим. Или все-таки для Бога Всевышнего - от людей? Для Бога всевышнего - от Него же Самого( в лице Иисуса)? Для дьявола, ада и смерти - в качестве выкупа?

Жерва была для нас и нам.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Kot
                            Если провести аналогию с жертвами приносимыми иудеями Богу жертвы были Богу за грехи людей.
                            Если Вы утверждаете что жертва Иисуса была «нам и для нас», и при том считаете Иисуса Богом, тогда за какой грех перед нами он принёс жертву??!!!
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Kot
                              Жерва была для нас и нам.
                              Меня щас стошнит...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Egor

Если провести аналогию с жертвами приносимыми иудеями Богу жертвы были Богу за грехи людей.
                                Если Вы утверждаете что жертва Иисуса была «нам и для нас», и при том считаете Иисуса Богом, тогда за какой грех перед нами он принёс жертву??!!!

А Вы смысл жертвы Бога понимаете? Что, а вернее Кто являлся самой жертвой?

Комментарий

Обработка...