Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

вао

в духе рождается дух, а не душа
    рождается НОВОЕ по отношению к душе что мы имеем
    душа УМИРАЕТ !!!
    и повторю ибо ты прошел мимо:
    Душа же смертна, и ничего душа после смерти не ждет, не ждет и дух, ибо если ты не родился в духе то и ждать нечему, а если родился то перешел от смерти в жизнь и нет мучения страха, мучения ожидания суда

Позвольте мне не комментировать всё это...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Yelka
      вао, а что, по-вашему значит понятие "воскресения во плоти".
      Душа, родившаяся от духа, она, что, после смерти продолжит существование в виде чистого духа? Или вы не верите в воскресение во плоти?
      душа не рождается от духа !
      от духа рождается дух !!!!!
      душа как и положено психике тела со смертью тела прекарщает свое существование, ибо нет смысла говорить о психике тела без тела

Мне кажется, плоть - это неотъемлемая составляющая души. А душа - это то, что способно связать плоть и дух.
      да душа посредник, но
      душа - не дух !!!
      плоть не имеет дух !!!

В конечном счете, это то, что способно привести творение в целом в состояние обОженности, проникнутости духом, когда Бог будет "Все во всем" (из Апокалипсиса).
      Апокалиспсис не выдерживает критики божьей, т.е. критики любовью, а бог есть любовь. Поэтому я выбросил Апокалипсис из своей души. Сами подумайте как может любовь судить, рассуждая примерно так этого сына спасу, а этого убью, мол в озеро огненое ?!
      Нет так любовь не мыслить, следовательно Апокалиспсис с его епицентром СУДОМ - не от бога(не от любви)

Я не понимаю, а какой из всего этого выход на основной вопрос темы: "кто виновен"?

Поясните, пожалуйста.
      любовь НИКОГО не виноватит, любви хочет любовь, а не разборок кто виноват

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Kot
        вао

в духе рождается дух, а не душа
        рождается НОВОЕ по отношению к душе что мы имеем
        душа УМИРАЕТ !!!
        и повторю ибо ты прошел мимо:
        Душа же смертна, и ничего душа после смерти не ждет, не ждет и дух, ибо если ты не родился в духе то и ждать нечему, а если родился то перешел от смерти в жизнь и нет мучения страха, мучения ожидания суда

Позвольте мне не комментировать всё это...
        можеш и не коментировать но тебе никуда не убижать от слов Иисуса о необходимости РОДИТСЯ В ДУХЕ, раз рождение значит НОВОЕ, а не старое(т.е. не то что мы имеем(душу) будучи во плоти)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

вао

можеш и не коментировать но тебе никуда не убижать от слов Иисуса о необходимости РОДИТСЯ В ДУХЕ, раз рождение значит НОВОЕ, а не старое(т.е. не то что мы имеем(душу) будучи во плоти)

Конечно, бежать некуда, ведь Царство Божее внутрь нас есть.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Kot
            вао

Конечно, бежать некуда, ведь Царство Божее внутрь нас есть.
            с той лишь пометкой что "дух плоти не имеет", а значит цб не буквально во плоти

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Вао Вы не ответили на конкретный вопрос.
              Yelka
              Кто же будем мы на этом окончательном этапе? Чистые духи-боги?
              Как вы представляете свое посмертное существование - в виде чистого духа? Вне плоти и души?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Yelka
                Rонn

Не совсем точно. Если бы Он мог "умереть за нас", то из нашей жизни это событие (смерть) было бы навсегда изъято. К сожалению этого нет.
                Почему нет?
                Верущий и принимающий Христа человек воссоеденяется с Богом и обретает жизнь вечную, а неверующий, так и находится в смерти.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Yelka
                  Бог не связан своим собственным законом. Его существование вне любых рамок. Делом боговоплощения и распятием он вообще упраздняет закон.
                  Упраздняет закон не произволом а исполняя его.
                  Бог не творит безпредела, и от своих дел и слов не отказывается.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

вао

с той лишь пометкой что "дух плоти не имеет", а значит цб не буквально во плоти

Христос воссел одесную Отца во плоти. За ним последовал и разбойник, висевший на кресте во правую сторону.
                    А то, что Вы цитируете - это Христос сказал, когда его ученики думали, что видят не Христа воскресшего, а духа, который и вправду в сравнении с нашей телесностью, плоти не имеет, хотя и подчинен закону пространства, а значит не является абсолютно бестелесным созданием.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Yelka
                      Об этом есть в посланиях Павла. Когда Павел сопоставляет норму закона "проклят всяк, висящий на древе" и кончину Христа. Бог не может быть проклят. Ставя себя распятием (т.е. "повешением на древе") в ситуацию, когда закон не может быть исполнен, Христос разрушает власть закона над человеческими душами.
                      Потому то Он и звял на Себя наши грехи, потому что не может быть проклят. Наши проклятия не повредили Ему.
                      Опять же, разрушает власть закона не произволом а исполнением закона.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Yelka
                        Вао Вы не ответили на конкретный вопрос.

Как вы представляете свое посмертное существование - в виде чистого духа? Вне плоти и души?
                        почему посмертное ?

любить и быть любимым

родившись в духе, в духе любви, полюбив мы уже начинаем жить вечной жизнью, и смерть нам ни по чем, не бойтесь, любовь изгоняет страх

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Yelka
                          Случайный

Так как мнения разошлись, значит все не так просто и конкретно, как вам кажется.

Дайте, по крайней мере ссылку, подтверждающую ваше мнение.
                          Ага! Заинтересовались, значит!
                          А вот мнения как раз и разошлись то потому, что мнители этих своих мнений возомнили себе, что они премудрее Слова Божьего (Библии). Потому и обсуждают свои мнения, а не Библию исследуют ... Потому так редко ее читают.

Вот, то самое место из неизвестного никому из верующих Писания:

1-е Коринфянам 2
                          1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Дух Святой через Апостола Своего Павла

Аминь.

Случайный

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

кот,
                            Христос воссел одесную Отца во плоти.
                            нет такого в писании, но есть, что плоть и кровь не наследуют цн
                            так что в духе исключительно в духе

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

вао

нет такого в писании, но есть, что плоть и кровь не наследуют цн
                              так что в духе исключительно в духе

Как же нет?

Евангелие от Луки глава 24:

39.Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
                              40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42.Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43. И, взяв, ел пред ними......

51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

А что касается плоти и крови, так это сказано о страстях и эмоциях, которые имеют в своем начале не духовную, а психическую страстную природу, подобно той, какую показывают разные сектанты в плотском экстазе от любви ко Христу, но которые от Духа Святого не имеют ничего.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

А что касается плоти и крови, так это сказано о страстях и эмоциях,
                                нетушки так не пойдет, котик
                                сказано конкретно "плоть и кровь не наследуют цн" !!!

кроме того дух плоти не имеет, т.е. то что в духе не имеет плоти, т.е. плоть не может быть там где дух, т.е. в цн.

Кот, Павел не написал бы что плоть и кроь не наследуют цн если бы в его время было написано то что читаеш ты сейчас в Луки и Марка

Комментарий

Обработка...