Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Egor
    Цитата:
    Цитата участника Марина.:
    В частности:чем именно нас спас Иисус,и как человек может себя связать с этим чем.Только без конфессиональных официальных версий, просьба.Логическую схему.
    ответ участника Rонn.:
    ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...:

Я наверное просто не могу понять как чья-то смерть меня освобождает от суетной жизни (хотя если смерть того кто создает суету то дааа!), но я вполне могу понять путь освобождения Жизнь Иисуса, только подражая ему можно освободится от суеты. Но причем здесь его смерть?
    Суетная жизнь это своеобразная копилка греха. Каждый шаг такой жизни, состоящей из сплошных согрешений, приближает к финишу, который есть вечная смерть.

Вечная смерть есть полная разлука с Богом, с Его святостью, с Его добром. Это жизнь в агонии, в пламени самоосуждения и постоянной безысходности.
    Это пояснение что относится к суетной жизни и смерти.

А теперь о том что ни чья то смерть а Христова освобождает от вечного осуждения.
    Подражание Христу это ложный путь. Потому что не подражать нужно а жить Христом. Освобождает от суеты не подражание а Христос который берёт грехи всего мира на себя а людей прощает.
    Смерть при том, что Христос берёт нашу на Себя а нас прощает.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Egor
      Мы знаем что Бог творит словом. До того как он произнёс слово «смерть» её не было, но после Он запустил механизм который срабатывает на определённые действия грех. Так что всё что начало быть сделано Им!
      Это совершенно ложный ход.
      Кто вас такому научил что Бог сказал "смерть" и появилась смерть?

Бог не создавал смерти и не радуется погибели живущих на земле.

Прем.Сол.2:23-24
      Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
      Последний раз редактировалось Rонn; 20 February 2006, 10:41 AM.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Марина
        Если всё-таки мы спасены жертвой,то как один человек бывает спасён,а другой бывает не спасён?И что с теми,кто жил,работал и умер до Иисуса?Или как с пигмеями,аборигенами Австралии,эскимосами,короче,с теми,кто об Иисусе не слышал и не читал?В чём универсальность жертвы??
        Универсальнось и в том, что прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас...т.е.все кто на Него надеестся, тот и может надеяться.
        А про эскимосов и др., так есть и такое: до края земли проповеданно будет Евангелие...
        Сложнее с тем, а что будет тем кто был до Него? Для этого нужно поверить в реинкарнацию, т.е. что она возможна и душе дается еще шанс на исправление и еще, т.к. Бог милостив. Становится понятен источник вопроса учеников: за чьи грехи он рожден слепым, за свои или родителей? Да и у первых христиан было учение о реинкорнации, пока кто-то не решил, что оно мешает. Надоело видимо лгать "учителям" на, хотя бы, такой вопрос: сколько жизне я уже намотал?

Что значит: милости хочу , а не жертвы? можно посмотреть и с такого угла - люди все желают откупиться за свои грехи спомощью десятины, согрешил - заплатил , согрешил - заплатил... А нужно творить суд и милость, милость творить всем, тогда может быть и тебя помилуют на Суде, вдруг ты подашь стакан воды ученику, или накормишь его, или посетишь ? (все одно, что Христу это сделаешь)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Да и у первых христиан было учение о реинкорнации, пока кто-то не решил, что оно мешает.
          алек, реинкарнация не состоятельна потому что душа отделённая от тела это нонсенс.

Душа это психика тела, нет тела - нет и души(психики тела).

Как можно говорить о психике тела(о душе) без тела ?!

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от вао
            алек, реинкарнация не состоятельна потому что душа отделённая от тела это нонсенс.

Душа это психика тела, нет тела - нет и души(психики тела).

Как можно говорить о психике тела(о душе) без тела ?!
            Послушай друг, ты что то забрёл не в те ворота. Тебе нужно выступать на форуме марксиско - ленинского атеизма. Там ты будешь среди своих.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

само слово "душа" от греческого "психе"
              то что душа психика тела вне всяких сомнений.
              да и в христианском мире это давно признано, например уважаемым мной христианином А. Менем.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Вовчик
                Станет ли горшечник обвинять глину...?
                Дык горшечник-то выше этого, но глина воюет сама с собой... Бог любит и тех, и других, но те и другие убивают друг друга, а крайним кого считают? Божью любовь. Тем и распинают.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Rонn
                  Ваши вопросы напоминаю цыганку на базаре, которая наговорит столько слов, которые не успеваешь даже осмыслить. Это не просто как горсть гороха сыпануть.
                  Если вы ещё не решили этот вопрос в своей жизни, (как один спасён а другой нет), то для чего вам заходить в какие то дебри?
                  Я же уверен что Бог знает как и тех людей спасти.
                  Вот этого Вашего сообщения я сперва не заметила.Чего Вы вообще брались отвечать на моё сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=291 ,чтобы в результате через пару постов сравнивать меня с цыганкой на базаре?
                  Распятие по закону Моисея-это смерть нарушившего закон Моисея,а не смерть жертвы.Смерть жертвы-всессожение.
                  Последний раз редактировалось Марина.; 21 February 2006, 02:18 AM.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от pre-clear
                    За грех - смерть- это уже подразумевает воздаяние, значит, и плату.Иисус расплатился за всех человеков, которым платить кроме как жизнями убиенных безвинно тварей или собственной жизни - нечем.Как это нет купли-продажи? Куплены вы дорогой ценой и вы теперь - не свои. Заплачено, значить, куплены.
                    Кому заплачено-знаете?

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от Yelka
                      RонnЭто хороший пример.
                      Самые естественные вещи можно рассматривать в категориях платы.
                      Усилия жатвы - это плата за будущий урожай. Урожай - это плата за усилия жатвы. Крутить можно по разному. Можно долго рассуждать, кто кому платит - человек урожаю, или урожай человеку. А может человек платит сам себе: он тратит силы, он получает от этого выгоду.
                      Помогают ли уяснить смысл событий эти "платежные" категории? - Вряд ли.
                      Хотя многие, в силу природной склонности к "купле-продажному" восприятию любых отношений, могут мыслить только в этих категориях платы. Тогда это их единственный способ понять смысл. Тогда это нормально.
                      Поверьте, у меня нет никакого желания и злого намерения свести отношения между человеком и Богом к каким-то меркантильным рассчетам.По большому счету, я вообще смотрю на эти отношения вне христианских категорий.Мне просто любопытно наблюдать за тем, сколь разные взгляды могут быть на смысл того, во что они все верят, у людей, называющих себя одинаково - христиане.Одни утверждают: Иисус заплатил, другие возражают:не было никакой платы. Одни говорят: без смерти нет прощения греха, другие : нет, достаточно того, что Бог унизил себя до состояния человека.Человек сам избрал грех, но Бог греха не творил, какая логика! Вне Бога - смерть, но где Он заканчивается, Бесконечный и Вездесущий? Сплошное удовольствие участвовать в этих дебатах.Спасибо вам. И не оргорчайтесь понапрасну.

Марина."Кому заплачено-знаете?"
                      Просветите, если не затруднит!

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Бывает ли жертва Отцу?Иисус ведь сказал:"пойдите,научитесь,что значит:милости хочу,а не жертвы"(Мф.9:13).
                        Если жертва не Отцу,то дьяволу?Какой смысл в жертве дьяволу?
                        Смерть жертвы по закону-всессожение.Авраам Исаака собирался принести во всессожение.Почему смерть Иисуса-распятие?
                        И почему если жертва за всех,то не все спасаются?Чем именно присоединяется человек к спасению?
                        И как понимать слова Павла:
                        Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13 [1.000]
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                        Проклят=нарушил закон=не исполнил закон?Кем проклят?
                        А если куплены,то кому заплачено?
                        Последний раз редактировалось Марина.; 21 February 2006, 02:47 AM.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от pre-clear
                          Марина."Кому заплачено-знаете?"
                          Просветите, если не затруднит!
                          Да я бы с удовольствием,сама не понимаю.Если Богу,то как Бог Сам Себе платит?Абсурд.А если дьяволу,то мне непонятен смысл,и смущает то,что дьявол гарантий дать не может по причине,что он лжец.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Марина
                            Бывает ли жертва Отцу?Иисус ведь сказал:"пойдите,научитесь,что значит:милости хочу,а не жертвы"(Мф.9:13).
                            конечно распятие Иисуса это не жертва, ибо отцу жертва не нужна, а жертвовать дяволу это бесмыслица, Иисус не жертвовал.

Распятие Иисуса это трагедия мира сего, мира который не понял Иисуса и отверг диким образом, значит мир был диким тогда, потому Иисус и говорил о том что сын человеческий придет в будущем, надо понимать когда дикости поубавится, когда удерживающий читай дикость перестанет править миром.

Вовчик как то сказал мне надо войти в любовь.
                            Абсолютно Вовчик

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от вао
                              Вовчик как то сказал мне надо войти в любовь.
                              Абсолютно Вовчик
                              А мне Вовчик сказал Богу молиться Лоб бы не расшибить..

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

так а бог что ?
                                ЛЮБОВЬ !

молится Богу - это молится любви просить любовь чтоб она дышала в тебе

Комментарий

Обработка...