Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от случайный
    А что такое личность???
    А душа?
    Это что - раздвоение личности, тогда получается?
    Да и дух, что это такое? Какой дух?
    А что такое грех, живущий во плоти (как Апостол Павел говорит)?
    А как же плоть?
    Я советую вам не изучать что такое дух или душа, а то что необходимо на сегодняшний день - это спасение вашей личности, чтобы не погибнуть вам в вечности.
    Когда этот вопрос будет решён, тогда всё встанет на свои места.

А что касается плоти, то я думаю каждый человек знает что это тело в котором живёт дух и душа, переходящие одно в другое.

Грех живущий во плоти это закон смерти против которого мы боремся.
    Последний раз редактировалось Rонn; 22 February 2006, 02:20 PM.

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

pre-clear
      Посему тот слепой достоин быть убитым. Нет, лучше: терпеть вечные страдания за свою слепоту...
      Сообщение от Rонn
      Сформулируйте правильно ваш ответ или вопрос. Здесь ничего не ясно.
      А вы говорите - зашел и включил свет Это не вопрос и не ответ. Логическое продолжение. А вопрос такой: виновен ли слепой в том, что не видит свет?
      вао:
      Рон, а что оставалось петь тому кто судил, вот он и пел в оправдание своих судов выдавая их за божьи. Я говорю любовь не судит.

Сообщение от Rонn
      Каждая мысль в писании на своём месте. И если вырывать её из контекста то получится бессмылица.Я вижу что вы так и не научились осмысливать не только написанное, но даже собственные слова. Будьте здравы.
      Прочитав Писание от корки до корки, в обратном порядке, разобрав по слову, каждое из которых из Писания не выкинуть,по буквам - вы не найдете там Бога. Понять, о чем и о Ком говорит писание может только тот, кто уже познал Бога. И само это познание свидетельствует ему о том, что в Писании - истина, а что домыслы человеческие.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Вовчик
        Дух - един, личность - индивидуальна.
        Какой дух един и с чем/кем един?
        Последний раз редактировалось Марина.; 22 February 2006, 10:08 PM.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от pre-clear
          pre-clear
          Посему тот слепой достоин быть убитым. Нет, лучше: терпеть вечные страдания за свою слепоту...

А вы говорите - зашел и включил свет Это не вопрос и не ответ. Логическое продолжение. А вопрос такой: виновен ли слепой в том, что не видит свет?
          Когда слепой ведёт слепого, оба упадут в яму. Были ли фарисеи физически слепыми?
          Речь идёт не о физически слепом а о слепом который сам закрывает свои глаза чтобы быть слепым.
          Да, виновен, потому что отвергает свет спасения Христова и продолжает блуждать во мраке, предпочитая тьму свету.

То что на ваш взгляд кажется логическим, на деле является пустым набором слов, потому что будет страдать и вечные мучения и свою слепоту.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от aleck
            От чего же Иисусу закон - чужой?
            Закон свят и заповедь свята, т.о. Сыну Божиему не чужд закон и Он его исполняет. Так Он и сказал: вы бесчестите Бога , а чту Отца.
            Логика в Его поступках просматривается четкая. Ни вправо, ни влево. Проще понять смысл Его подвига, когда вникаешь в Закон, т.е. как закон работае, как течет время, и что оно конечно. (это как бы для начала, заинтеречуешься - дальше говорим)
            Закон так "свят" и так "работает",что Иисус от клятвы закона людей спасал:

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13 [1.000] Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Марина.
              Закон так "свят" и так "работает",что Иисус от клятвы закона людей спасал:
              Правильно, закон свят и будет работать всегда. Христос этот закон не отменил. За грех - смерть.
              Христос и сегодня спасает людей, но только тех, которые верой приняли тот факт что Христос за них пострадал. Это те люди которые приняли новый закон - Христов. Для них Бог открыл путь ведущий в небо.
              А пренебрегающие этим путём не имеют искупления своей вины и находятся в заключении закона смерти.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Rонn
                Правильно, закон свят и будет работать всегда. Христос этот закон не отменил. За грех - смерть.
                Христос и сегодня спасает людей, но только тех, которые верой приняли тот факт что Христос за них пострадал. Это те люди которые приняли новый закон - Христов. Для них Бог открыл путь ведущий в небо.
                А пренебрегающие этим путём не имеют искупления своей вины и находятся в заключении закона смерти.
                Вы законов насчитали как минимум два.Если один свят,то зачем ещё новый.И нет ли ещё третьего,самого старого.Или вместо самого старого было различение добра и зла.Но Вы,Rонn,мне лучше не отвечайте без уверенности,что больше мне не нагрубите.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

копия.....
                  Последний раз редактировалось Rонn; 23 February 2006, 12:17 AM.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Rонn
                    Закон один и это Святой Божий Закон, за грех - смерть, чтобы люди не творили глупостей.
                    Ваше предыдущее сообщение:

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Марина.
                      Ваше предыдущее сообщение:
                      Специально для вас:

Закон один и это Святой Божий Закон, за грех - смерть, чтобы люди не творили глупостей.

А второй закон, это закон жизни, который распространяется только на принявших искупительную жертву Христа от закона смерти, жертвою которого люди стали когда добровольно покорились дьяволу.

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил
                      меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Марина.
                        Но Вы,Rонn,мне лучше не отвечайте без уверенности,что больше мне не нагрубите.
                        Марина, у меня нет желания вам нагрубить. Я не считаю что вы сознательно отвергаете писание, только потому что кто то вам преподал ложные идеи относительно закона Божьего.
                        Я уверенен, что при внимательном прочтении писаний вам Господь откроет смысл искупительной жертвы, если вы искренне Его об этом попросите.

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от вао
                          я выбросил из своей души Откровение и тебе советую
                          Нет! вао, т.к я доверяю ап. Иоанну Богослову:
                          Цитата из Библии:
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:18-19.

Этот же стих, кстати и обличает новоявленных лжепророков вроде нострадамусов, ванг и пр., потому что одно у нас Откровение и больше уже не будет.
                          Сообщение от вао
                          Любовь не убийца, любовь(бог) не будет бросать в озеро.

Любовь не судит вообще !!!
                          Да, Бог есть любовь, но Он еще и Бог мщения.
                          Цитата из Библии:
                          У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. Втор. 32, 35
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде
                            и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                            Бурик, а Иисус говорил если не покаетесь(если не изменитесь) все также погибните, т.е. ад(могила) = гибель !!!!

Говорю тебе душа(греч. "психе") - психика тела, без тела нет никакой психики(т.е. души)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от patrocl
                              Нет! вао, т.к я доверяю ап. Иоанну Богослову:
                              Цитата из Библии:
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:18-19.
                              да не Иоанн богослов написал Апокалипсис, ибо Иоанн писал "любовь изгоняет страх", а Апокалипсис только и делает что страшит

Да, Бог есть любовь, но Он еще и Бог мщения.
                              Цитата из Библии:
                              У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. Втор. 32, 35
                              вот потому Иисус и говорил что пришел к погибшим дома Израиля что бог их мстит, тогда как ЛЮБОВЬ(бог истинный) не мстит !!!!

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от вао
                                да не Иоанн богослов написал Апокалипсис, ибо Иоанн писал "любовь изгоняет страх", а Апокалипсис только и делает что страшит
                                Ага, страшит творящих беззакония.

Сообщение от вао
                                вот потому Иисус и говорил что пришел к погибшим дома Израиля что бог их мстит, тогда как ЛЮБОВЬ(бог истинный) не мстит !!!!
                                Цитата из Библии:
                                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Мф.10,34

Этим мечом Христос и разделяет, любящих Его от лицемеров и лжепророков.
                                Цитата из Библии:
                                Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Матфей 7:22,23.
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...